Вход на сайт
Как вы учитесь?
NEW 13.10.12 22:42
в ответ Koshe4ka23 10.10.12 18:27
я тоже как-то неожиданно оказалась в кругу сплошных немцев, причем все лет на 10-12 меня младше. Мне все как-то говорили, ничего, в уни не только молодежь учится, и иностранцев много... не знаю, я видать не в ту струю попала! но что делать, придется как-то вживаться... И времени на пати балдеть нету, у меня детей двое, какие нафиг пати... Но я почему-то думаю, что лиха беда начало)) не мы первые, не мы последние. Прорвемся как-нибудь.
Вот язык разговорный надо развивать очень. Потому что вроде как понимаешь, о чем речь, а слова вставить и не выходит...
Вот язык разговорный надо развивать очень. Потому что вроде как понимаешь, о чем речь, а слова вставить и не выходит...
NEW 13.10.12 23:17
в ответ qaz3 13.10.12 23:06
я тоже не склонна к особой общительности. но тем не менее, спрашиваю, если мне по теме что-то непонятно или хочу что-нибудь дополнительно узнать. а не так от балды конечно, чтобы что-то спросить.
и отвечаю иногда на вопросы, потому что никто больше не проявляет инициативы. профов жалко как-то, они перед нами распинаются, а мы даже не пытаемся ответить.
это вряд ли поможет изучить язык, но тем не менее помогает бороться со страхами и барьерами, о которых в этой теме говорилось: "боюсь раскрыть рот, не хочу, чтобы на меня странно смотрели" и т.п.
и отвечаю иногда на вопросы, потому что никто больше не проявляет инициативы. профов жалко как-то, они перед нами распинаются, а мы даже не пытаемся ответить.
это вряд ли поможет изучить язык, но тем не менее помогает бороться со страхами и барьерами, о которых в этой теме говорилось: "боюсь раскрыть рот, не хочу, чтобы на меня странно смотрели" и т.п.
NEW 14.10.12 00:23
в ответ qaz3 13.10.12 23:41
зато у вас, по многочисленным отзывам, в фх, намного больше практики. пока в уни разбирают теорию и какие-то отвлеченные категории, вы учитесь конкретной деятельности) не знаю, насколько это соответствует действительности... проверим опытным путем)))))
NEW 14.10.12 23:22
в ответ Schehn 14.10.12 00:23
ох девушки, щас застрелюсь. Я только думаю, что надо бы продолжить свое получение высшего образования, но мой немецкий больше бытово-разговорный, чем техническо-экономический. ну т.е В1 получила и "успокоилась". А тут на те, надо ж дальше двигать. расскажите какой уровень требуют для технических специальностей? Я хотела свои политехнические и экономические кентнисы собрать в одно, что-то боле-менее подобающее. Учится начну (если Бог даст) не раньше следущего года, куда мне себя кинуть, чтобы ка-то облегчить учебу. Не работаю, но дома муж и 3-хлетиее дите. Так что пати не вариант для облегчения
NEW 14.10.12 23:44
в ответ Natusya0 14.10.12 23:36
Реально. Есть много учебников для подготовки. Но все зависит от уровня ваших знаний.
необязательно готовиться самой, многие VHS предлагают курсы подготовки к ДАФ. А при ВУЗах вы можете найти курсы подговки к ДСХ.
Я прошу прощения за нескромный вопрос, но... возраст, указанный в вашем профиле соответствует действительности? Если да, может уже не стоит начинать учебу, а лучше рассмотреть шансы трудоустройства или повышения квалификации?
необязательно готовиться самой, многие VHS предлагают курсы подготовки к ДАФ. А при ВУЗах вы можете найти курсы подговки к ДСХ.
Я прошу прощения за нескромный вопрос, но... возраст, указанный в вашем профиле соответствует действительности? Если да, может уже не стоит начинать учебу, а лучше рассмотреть шансы трудоустройства или повышения квалификации?
NEW 14.10.12 23:48
http://groups.germany.ru/9143930000001.html?Cat это группа в которой мы к дафу готовились, можно ее оживить, или просто почитать советы
а про возраст, у нас все молодые в фх, но кроме меня средних лет)) еще и дяденька есть на вид около 45
а про возраст, у нас все молодые в фх, но кроме меня средних лет)) еще и дяденька есть на вид около 45