русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

хамство на собеседовании

2545  1 2 3 4 alle
barklaj посетитель02.10.12 16:52
02.10.12 16:52 
Такая вот кака приключилась. Была сегодня на собеседовании в Художественном институте в Майнце по поводу моей папки. Специально делалии термин. Вместо одного профессора сидеоа еще тетка помоложе. Рта раскрыть не дали, цеплялись к словам отдельным, присутствовали другие беверберы. Проф всех гнал чуть не матом. На мои вопросы отворачивался и молчал. Все это длилось минут 5.
Явно шовинистическая подоплека, плюс они не любят людей из России, где рисуют до сих пор неабстрактно. Я реву сижу.
doletay посетитель02.10.12 20:32
NEW 02.10.12 20:32 
in Antwort barklaj 02.10.12 16:52
Девушка,не ревите ,зашла на сайт почитать,что пишут,увидела ваше сообщение,не могла ничего не написать,знаете,я не разбираюсь в рисунках,но думаю,что все образуется и все у вас будет хорошо:-)наверное,им было еще хуже,раз позволили себе такое неуважение к вам,кто знает,может им было еще хуже и в жизни у них что то идет не так. Не отчаивайтесь,пробуйте еще,может в другой уни ,а вам повезет:-):-):-):-):-):-)потом будете вспоминать это с улыбкой:-):-):-):-):-)
barklaj посетитель03.10.12 00:47
NEW 03.10.12 00:47 
in Antwort doletay 02.10.12 20:32
знаете, спасибо, что приняли к сердцу, я это очень ценю!
Понимаете, одно и то же можно сказать по-разному, они начали с первой минуты к словам цепляться, а немецкий у меня не родной, они же видят, что я иностранка, я когда волнуюсь, себя не слышу. Ну они как бы шили мне тоталитаризм не только в рисунках, но и в словах, типа у вас мышление тоталитарное.
Все дело в том, что мне я уже делала заходы с папками в другие вузы, в отказах не указывается причина и обжалованию они не подлежат. И я поступаю на Свободное Искусство, т.е., придраться можно ко всему. Просто они хотят абстрактную скульптуру, а я ее не люблю, они ненавидят тех, кто хорошо рисует, сами-то они не могут рисовать и это и не требуется здесь.
И потом, я уже 2 года потеряла, на подготовку силы нужны какие, деньги, что там
Lena-Lina гость03.10.12 07:31
Lena-Lina
NEW 03.10.12 07:31 
in Antwort barklaj 03.10.12 00:47
В ответ на:
Просто они хотят абстрактную скульптуру, а я ее не люблю, они ненавидят тех, кто хорошо рисует, сами-то они не могут рисовать и это и не требуется здесь.

слезы в сторону. какая ваша цель? поступить? вам же известно чего они хотят, так?! так и ДАЙТЕ им то, что они хотят. в этом пункте надо себя сломать, и подготовить конкурентноспособную папку со скульптурами или чего там еще. что это за отговорки "я ее не люблю"?! вот когда закончите учиться, откроете свое ателье тогда и делайте что любите.
а сейчас вытерла слезы и пошла рисовать/ ваять чего там надо... скульптуры!!!!
удачи!!! веснной поступишь!!!!!
P.S. а, еще язык не забывай подтягивать между созданием красоты.
sladkaja otrawa коренной житель03.10.12 08:22
sladkaja otrawa
NEW 03.10.12 08:22 
В ответ на:
И я поступаю на Свободное Искусство, т.е., придраться можно ко всему. Просто они хотят абстрактную скульптуру, а я ее не люблю, они ненавидят тех, кто хорошо рисует, сами-то они не могут рисовать и это и не требуется здесь.

Я понимаю, вам обидно, что вас не приняли, но зачем же такие глупости-то говорить? Умеют тут рисовать, и на вполне приличном уровне, а не принять могли по тысяче других причин. Вы же сами пишете, что общее направление в этом ВУЗе очеь сильно отлично от того, что вам близко, так и поступать туда смысла мало. Самый правильный путь-смотреть работы студентов и профессоров разных ВУЗов и выбрать для поступления тот, в котором вам хотелось бы получать знания, который вам интересен и в который вы впишетесь.
barklaj посетитель03.10.12 18:40
NEW 03.10.12 18:40 
in Antwort Lena-Lina 03.10.12 07:31
в том то и дело, что я НЕ знала, чего они хотят!!!!! Потому что этого никто, включая мою бывшую немку учительницу этого ПРЯМО не говорят. Они зарубили то, что я с ней полгода готовила.
А язык у меня блестящий, они с первых минут шили мне консерватизм, потому что я употребила слово "генау", то есть, если типа ты употребляешь слово "точный", то не можешь "свободно" творить, во до чего дошли. Типа все вы русские несвободны и делать свободное искусство не могете.
Нельзя, занимаясь именно будучи талантливым человеком делать то, чего душа не принимает, это будет все видно в работах. В моем возрасте это невозможно. Как бы вам объяснить, тонкая это материя. Бог накажет.
old-timer местный житель03.10.12 18:56
NEW 03.10.12 18:56 
in Antwort barklaj 03.10.12 18:40, Zuletzt geändert 03.10.12 18:56 (old-timer)
На счет возможного хамства на собеседовании, к сожалению, ничего сказать не могу.
В ответ на:
в том то и дело, что я НЕ знала, чего они хотят!!!!!

Обычно в Германии, тем более в случае такого рода направления/ВУЗа, ожидается от человека, проходящего конкурс, что он заранее осведомился из всевозможнейших источников
о концептуальных и прочих ожиданиях данного учреждения. Вы, кстати, воспользовались консультациями перед конкурсом?
http://www.afbk-mainz.de/content/bewerbung.html
В ответ на:
Es werden regelmäßig Beratungen zum Studium wie auch zu Aufnahmeverfahren und Mappe durch Professoren der Kunsthochschule angeboten.

http://www.spiegel.de/flash/flash-25296.html
old-timer местный житель03.10.12 19:01
NEW 03.10.12 19:01 
В ответ на:
Просто они хотят абстрактную скульптуру, а я ее не люблю,

Извините за немного нескромный вопрос, но может Вы не тот ВУЗ выбрали? Не будучи человеком исскуства, осмелюсь, правда, утверждать,
что в Германии существуют разные направления академического образования в области изобразительного исскуства.
Люся_ постоялец03.10.12 20:11
NEW 03.10.12 20:11 
in Antwort barklaj 03.10.12 18:40
В ответ на:
Нельзя, занимаясь именно будучи талантливым человеком делать то, чего душа не принимает, это будет все видно в работах.

Зачем тогда учиться
delta174 свой человек03.10.12 21:23
delta174
NEW 03.10.12 21:23 
in Antwort Люся_ 03.10.12 20:11
Да вот именно! Зачем ученику Мухиной учиться у апологетов больного на всю голову Петера Ленка! Надеюсь (хоть и не уверена ), что в Германии есть Искусство, а не куншшшт, который попадается постоянно на глаза и вызывает только оторопь; у меня постоянно чувство нахождения в сказке "Новое платье короля".
Желаю Вам найти вуз с нормальными традициями качественного изобразительного искусства.
А не могли бы Вы выставить Ваши работы на форуме или дать ссылки?
old-timer местный житель03.10.12 21:59
NEW 03.10.12 21:59 
in Antwort delta174 03.10.12 21:23, Zuletzt geändert 03.10.12 22:00 (old-timer)
В ответ на:
Надеюсь (хоть и не уверена ), что в Германии есть Искусство,

Правильно ли я Вас понял, что Ваши рассуждения об исскустве вообще и в Германии в частности являются своеобразным стейтментом специалиста?
В ответ на:
а не куншшшт, который попадается постоянно на глаза и вызывает только оторопь; у меня постоянно чувство нахождения в сказке "Новое платье короля".

Какой кошмар.
В ответ на:
Желаю Вам найти вуз с нормальными традициями качественного изобразительного искусства.

Нормальные традиции - те, которые нормированные?
delta174 свой человек03.10.12 22:08
delta174
NEW 03.10.12 22:08 
in Antwort old-timer 03.10.12 21:59
Это, Вы, видимо, с зеркалом сейчас разговаривали. Никакого отношения ко мне я в Вашем элаборате не нашла.
old-timer местный житель03.10.12 22:25
NEW 03.10.12 22:25 
in Antwort delta174 03.10.12 22:08, Zuletzt geändert 03.10.12 22:32 (old-timer)
В ответ на:
Это, Вы, видимо, с зеркалом сейчас разговаривали.

Вам явно показалось. Уверяю вас, что я с зеркалами не общаюсь. И Вам не советую. Я всего лишь прокомментировал Ваши содержательные, аналитические рассуждения о состоянии германского изобразительного искусства вообще и академического изобразительного искусства в частности. Я всячески извиняюсь, что прервал полет Вашей мысли.
В ответ на:
Никакого отношения ко мне я в Вашем элаборате не нашла.

Вы правы. Ничего личного я и не имел в виду. С чего Вы взяли? Интересовал исключительно размах Вашего анализа проблем и state-of-the-art изобразительного искусства в Германии.
Люся_ постоялец03.10.12 22:32
NEW 03.10.12 22:32 
in Antwort delta174 03.10.12 21:23
Вы наверное работы Т С имели ввиду
просим, просим!
  irami завсегдатай04.10.12 00:15
NEW 04.10.12 00:15 
Точь-в-точь было у меня. Сразу очень расстроилась. Но не ревела. Поступала на коммуникациондизайн. Училасъ у нас на худграфе, потом работала в рекламе, потом еще в Германии 2 года. Сдала папку на дизайн, рассказала что о чем. Профессора ухмылялисъ. Да, говорила на плохом немецком. Вышла за дверь. Они довольно громко что-то обсуждали, потом начали хихикать. Довольно неприятно. Зашла. Озвучили решение: вы нам не подходите, вы учились на классический рисунок. Почему вдруг в дизайн? Не дав ответить: у нас дизайн другой, вы понимаете? Поняла. Собрала, размазывая сопли, работы. Вашла в коридор. Выдохнула. И пошла смотреть работы, вывешенные на стенах. Дизайн. Потом посмотрела сайты профессоров. Дизайн. Мне непонятный абсолютно. Решила - так делать не хочу.
Потащила свою "классику" на кунст - преподаватель сказал, что мне с первого семестра делать нечего. Идти подтверждать. Так и сделала.
Спустя годы рада, что не поступила тогда на дизайн. Что б я с ним делала? Спасибо, уважаемые профессора :)
По прошествии лет смотрю - дизайн у них действительно другой. Они мыслят по-другому. А потому наши ребята, кто бывал тут или очень талантливые поступают. По-другому - нет. Ну и не надо.
А что касается хамства - восприняла как обычный урок. Не расстраивайтесь. Людей много, все по-разному воспитаны. Да и творческие люди - они довольно резки в суждениях. Сколько раз я слышала на учебе в адрес своего труда "говно" от классного профессора. Ну что ж, значит, могла лучше.
Удачи вам! Пробуйте в другой уни, может, другие направления. А этот случай - обычный рядовой урок. Не более.
kot_begemot2012 посетитель04.10.12 10:23
NEW 04.10.12 10:23 
А может потом и рады будете, что не поступили. Не самая затребованная профессия, мягко говоря.
Химик-синтетик постоялец04.10.12 11:16
NEW 04.10.12 11:16 
Я ни разу не человел искусства, но история тронула. Совет чисто по жизни - примеите это как nothing personal, just business как любят говорить в америке. Вы пришли что то продать и не получилось. Бывает. Они забыли о вас, вы забыли о них.
Т.е. не воспринимайте собеседование как оценку ваших талантов. Просто в ЭТУ фирму ЭТОТ товар не продался. Бывает сплошь и рядом. Что при этом говорили возможные покупатели это шум ветра, не более.
Удачи!
barklaj посетитель04.10.12 16:54
NEW 04.10.12 16:54 
in Antwort Химик-синтетик 04.10.12 11:16
вы знаете, вы совершенно правы. Какие-то вы правильные слова нашли. В другую "фирму" пошлю по весне свои на этот раз фотокомпозиции,а не эскизы и фигурки, так как я сегодня после долгих поисков нашла у себя внутренний подход к абстрактному, но он у меня выражается почему-то в фотографии, я просто забыла. Наверное, творческий человек может и то, и то, только женщинам ближе всякие "куколки", а мужчинам чего-то вроде квадратных или более геометрических форм, может я не права.
Дело в том, что я уже даже в рисунках делала абстрактное без всякой подсказки в ранней юности, но почему-то потом стала интересоваться конкретикой.
Обидно, что эти преподы меня так сбили и я им этого рассказать не смогла.

barklaj посетитель04.10.12 17:07
NEW 04.10.12 17:07 
in Antwort irami 04.10.12 00:15
какая вы умница, я вот сегодня все еще бурлю, но уже начала искать у себя настоящий, а не показной подход к абстракции. Вы знаете, самое обидное, что у меня уже в ранней юности был подход к ней, я начала рисовать в 17 лет и сразу много. Но понимала ли, что классическая живопись не мой стиль, я не знаю, вряд ли. То есть я училась уже в другом престижном вузе и родители не поняли, насколько мне важно работать в искусстве.
В Германии мне не удалось сразу пойти в художественный вуз, я себя так нет ощущала. Теперь вот ощущаю. Дизайнером я себя не вижу, посмотрела сегодня сайт одной дизайнерской школы в Кельне, не то.
Вот абстрактные фото меня не раздражают, фотоколлажи там, подумаю над этим, плюнув на скульпртуру к фене. Мне в Берлине на дне открытых дверей один выпускник по классу скульптуры рассказал, что поступал как живописец, а через год преподы разъяснили ему, что он скульптор. А вдруг я не скульптор.
barklaj посетитель04.10.12 17:28
NEW 04.10.12 17:28 
in Antwort sladkaja otrawa 03.10.12 08:22
да, я очень расстроилась, плакала в поезде всю дорогу, дома и даже сегодня. Но вот сегодня четко совершенно вспомнила, что делала несколько лет назад менее конкретные рисунки "из головы", какие-то фотоколлажи, но как-то развития это у меня не получило само по себе, так как я вообще перестала рисовать и интересоваться искусством. Потом вот года 3-4 назад как оно пошло вдруг снова. Просто в позапрошлом году я поступала в один вуз и отказали без объяснений, но с преподавателем частным я не занималась. Поступала как на живопись. Теперь стала лепить, так как блистательно леплю, как ювелир, лучше, чем рисую.
А с конкретикой, я ж говорю, моя учительница меня сбила, на подготовительных курсах, я от нее отказалась. Учительница нестарая, сама окончила академию в Брауншвайге, очень она давила на рисунок, но моей папкой совсем не занималась, все мое очень хвалила, теперь понимаю, что неискренне. Да, сама учительница делала только абстрактные картины, я видела. Из нашей группы двое молодых немцев поступили уже, правда не на живопись, а на моду и дизайн. Поэтому дело в моей национальности, как написали выше другие.
Общее направление определить нельзя, так как там всякие работы, никто официально абстракционизм на знамена не пишет, они же не дураки.
Я не знаю, что мне близко, мне каждый день то одно близко, то другое, я только против ящиков, такт как их решительно все делают, уже тошнит.
Лучше бы она мне сразу сказала правду, что у немцев и в Европе другое мышление художественное, хотя непонятно, разве это возможно? Тем более, что я не училась классическому рисунку никогда.
Vergissmich! старожил04.10.12 22:44
Vergissmich!
NEW 04.10.12 22:44 
В ответ на:
плюс они не любят людей из России, где рисуют до сих пор неабстрактно
Я тоже замечал, что в старых федеральных землях из соображений политкорректности упор при оценке искусства делают на абстракционизме, потому что он страдал при гитлеризме. А реализм был любим в ГДР и поэтому его в старых федеральных землях считают как бы воплощением тоталитарности, что очень несправедливо, глупо, обидно. Вы не огорчайтесь. Любой хороший художник может временно приспособиться к тому, что от него требуют, не продавая в то же время своей души. Попробуйте брать уроки у кого-нибудь из этого института
old-timer местный житель04.10.12 22:54
NEW 04.10.12 22:54 
in Antwort Vergissmich! 04.10.12 22:44
В ответ на:
потому что он страдал при гитлеризме

Почему Вы решили, что это связано именно с неким западногерманским "Sonderweg"ом? В чем именно специфика данного феномена в (западной) Германии?
Может быть это скорее связано с концептуальными и прочими представлениями эпохи постмодерна (не только в изобразительном искусстве)!?
Как на счет США, скажем?
Vergissmich! старожил04.10.12 23:09
Vergissmich!
NEW 04.10.12 23:09 
in Antwort old-timer 04.10.12 22:54
извините, мне так буквально объясняли художники из Академии в Дюссельдорфе. Я не профессионал, но пишу маслом, в детстве и молодости учился. Я не чужой искусству, поэтому мне больно, когда реализм унижают из политических оснований. Но это наверно тема больше для форума "Арт". Здесь я просто хотел посоветовать автору темы приспособиться, т.к. в Германии сейчас фаворизируется абстракционизм
old-timer местный житель04.10.12 23:30
NEW 04.10.12 23:30 
in Antwort Vergissmich! 04.10.12 23:09, Zuletzt geändert 04.10.12 23:31 (old-timer)
В ответ на:
извините

Я просто задал вопрос, обратив внимание на тезис.
В ответ на:
мне так буквально объясняли художники из Академии в Дюссельдорфе.

Я не исключаю и даже не спорю, что есть такие взгляды, в том числе и среди профессионалов (каковым я отнюдь не являюсь).
Но одно дело взгляд (или даже искренняя - или не очень - мотивация отдельных лиц), а другое - убедительность такой причинно-следственной цепочки.
Ведь выделение некого (западно)германского Sonderweg'a подразумевает некую спефицику, которая, в свою очередь, должна - в случае очевидности
тезиса - прослеживаться в сравнении с другими "национальными" и транснациональными течениями (в США...)
В ответ на:
мне больно, когда реализм унижают из политических оснований

Я, вообще-то, отнюдь не за унижение реализма. В данном, правда, случае (о возможном хамстве на собеседовании, как я уже сказал, к сожалению ничего сказать
не могу) мне кажется, что поступать в конкретный ВУЗ, имея противоположные концептуальные убеждения - не есть разумно. Нужно либо приспособиться, либо
искать другой ВУЗ.
delta174 свой человек05.10.12 07:27
delta174
NEW 05.10.12 07:27 
in Antwort Vergissmich! 04.10.12 23:09
Да не оправдывайтесь, это просто тролль, пусть сам себя дальше развлекает.
А по сути Вы совершенно правы; я тоже в полном недоумении, почему при декларировании свободы творчества оказывается необходимым попадать в политическую струю (Gesinnungsästhetik). Как раз это я и нахожу вполне себе тоталитаризмом.
  witte_ANGEL патриот05.10.12 12:32
NEW 05.10.12 12:32 
когда моя доч показала свои рисунки в одной из студий касселя,тётка тоже сказала-типично русская школа,типа-реализм и шайсе.
ездили к касселским художникам на занятия,Девентер фамилия их,известные там,года 3 она походила,и не нравилось,садятся все и рисуют,пустъ в россии таких материалов не знали,но...никаких портретов и т.д.
да ,дочъ раз нарисовала -урок кунста в гимназии свой портрет,-задание у ни было такое.
с точностью карандошём скопировала фото,где она сидит в шляпе ,красивое детское фото,нарисовала на огромном листе(величиной со стол)
этот аршлох сказал,что плёхо и 2 ей поставил.
наверно надо было нарисовать в стиле обкуренного вангога,зелёного человечка с носом на боку.
девушка ,найдите себе другое образование,свободные художники всегда влачики жалкое существование,спивались в итоге,
найдите спец. прикладную,тогда вы хоть себе на кусок хлеба заработаете,а это всё рисование-блаж.
вон посетите современное искуство на выставках ,это маразм,дич,это в трезвом уме и вообще не сумасшедшему в голову точно не взбредёт.
Vergissmich! старожил05.10.12 13:02
Vergissmich!
NEW 05.10.12 13:02 
in Antwort witte_ANGEL 05.10.12 12:32
я с грустью должен констатировать, что после воссоединения школа реализма в Германии целенаправленно разрушается, а Ваши слова меня еще более в этом убедили
kot_begemot2012 посетитель05.10.12 14:26
NEW 05.10.12 14:26 
Я тоже ей написал про востребованность профессии. Но после заметил в профиле, что девушке как бы уже 43, и понял, что был не прав. Сейчас не понятно другое, если не собирается работать и есть лишние деньги на всякую блажь, почему не пойти в приватную ХШ?
kot_begemot2012 посетитель05.10.12 14:32
NEW 05.10.12 14:32 
in Antwort Vergissmich! 05.10.12 13:02
Боюсь, что не только в Германии, а практически везде.
old-timer местный житель05.10.12 17:46
NEW 05.10.12 17:46 
in Antwort delta174 05.10.12 07:27, Zuletzt geändert 05.10.12 18:22 (old-timer)
В ответ на:
Да не оправдывайтесь,

Мадам, если Вы не заметили, то я как-раз и дал понять собеседнику, что оправдываться не нужно.
В ответ на:
это просто тролль,

Мадам, позвольте отослать Вас с этим комментарием к Вашей же зеркальной метафоре, которую Вы, однако, неловко употребили в прошлом сообщении, дабы затоптать следы Вашего агресивного призрения по отношению к германскому искусству вообще и абстракционизму в частности.
В ответ на:
пусть сам себя дальше развлекает.

Оставайтесь с нами и, если Вам угодно, развлекайте нас Вашим троллизмом.
В ответ на:
А по сути Вы совершенно правы; я тоже в полном недоумении, почему при декларировании свободы творчества оказывается необходимым попадать в политическую струю (Gesinnungsästhetik). Как раз это я и нахожу вполне себе тоталитаризмом.

Вы, случайно, не ведете сейчас речь о Вашем откровенно неуважительном отношении к германскому искусству (в противовес к неким "нормальным традициям качественного изобразительного искусства")?
И еще по поводу Вашего флейма и Ваших нелепых намеков о троллизме и развлечении: Запомните, что мнение, резко отличное от Вашего ("нормального", "традиционного") мнения, совсем необязательно является троллизмом. Если же Вы не в состоянии дискутировать с противоположными взглядами и декларируете их троллизмом, то это всего лишь говорит, парафразируя Вас же, кстати, о тоталитаризме Вашего мышления и дискуссионной культуры.
А теперь можете развлекать публику, если пожелаете.
old-timer местный житель05.10.12 17:56
NEW 05.10.12 17:56 
В ответ на:
вон посетите современное искуство на выставках ,это маразм,дич,это в трезвом уме и вообще не сумасшедшему в голову точно не взбредёт.

Ваше отношение к иным ("современным") изобразительным концепциям - понятно и тотально.
Когда-то вальс был, кстати, - вульгарным танцем, а портрет человека возмущал христологическую и иконографическую традицию изобразительного искусства.
old-timer местный житель05.10.12 18:01
NEW 05.10.12 18:01 
in Antwort witte_ANGEL 05.10.12 12:32, Zuletzt geändert 05.10.12 18:02 (old-timer)
В ответ на:
когда моя доч показала свои рисунки в одной из студий касселя,тётка тоже сказала-типично русская школа,типа-реализм и шайсе.

Может Вы не к той тетке в Касселе пошли? Чем Вам в Касселе не понравился, скажем, вот этот "дядька"? http://www.scherfose.de/scherfose/vita/vita-ausstellungen.htm
sladkaja otrawa коренной житель05.10.12 20:20
sladkaja otrawa
NEW 05.10.12 20:20 
В ответ на:
да ,дочъ раз нарисовала -урок кунста в гимназии свой портрет,-задание у ни было такое.
с точностью карандошём скопировала фото,где она сидит в шляпе ,красивое детское фото,нарисовала на огромном листе(величиной со стол)
этот аршлох сказал,что плёхо и 2 ей поставил.

За такой "кунст" ей бы и в советской худ. школе поставили неуд, так что немецкая двойка за срисованное с фото-это просто рождественский подарок.
Ценители, блин.
sladkaja otrawa коренной житель05.10.12 20:26
sladkaja otrawa
NEW 05.10.12 20:26 
in Antwort barklaj 04.10.12 17:28
В ответ на:
Поэтому дело в моей национальности, как написали выше другие.

Я не знаю как у вас проходило собеседование, но у меня НИ РАЗУ не было проблем с национальностью, ни в одном художественном ВУЗе, куда я поступала, и в том, в который поступила подавно. Я не исключаю возможность того, что вас по нац. признаку не приняли в одном месте, но чтоб везде...
Чтобы выяснить направление ВУЗа нужно просто посетить выставки дипломников (два раза в год), выставки после каждого семестра и все становится яснее ясного.
  witte_ANGEL патриот05.10.12 21:06
NEW 05.10.12 21:06 
in Antwort sladkaja otrawa 05.10.12 20:20
тётя, задание такое было-с фото нарисовать! в простой гимназии тут не в школе худ.
по немецки 2 ,по руски 4 ,но дочъ оскорбилась
у меня весь дом в её картинах,акрил,пасло пастель,
а штудирует она физику,уже мастера завершает,кому эти картинки нужны?
рисует для души.
да и вы как я знаю не художница, не зню,кто модельэр там,это не кунстлер.
sladkaja otrawa коренной житель05.10.12 21:08
sladkaja otrawa
NEW 05.10.12 21:08 
in Antwort witte_ANGEL 05.10.12 21:06
В ответ на:
да и вы как я знаю не художница, не зню,кто модельэр там,это не кунстлер.

Люба ж вы моя.
  witte_ANGEL патриот05.10.12 21:11
NEW 05.10.12 21:11 
in Antwort old-timer 05.10.12 18:01
вот тут она училась,это жена этого художника,тоже художница
ей нравилось,но в худ. шк. челябинска у неё было 13 уч. часов в неделю
а тут 2 ч. групповое занятие
я уже молчу,что в челяб. это было почти бесплатно,а тут 100 в месяц (тогда еще,)
http://www.kunst-akademie-deventer.de/index.php?id=2
  witte_ANGEL патриот05.10.12 21:14
NEW 05.10.12 21:14 
in Antwort sladkaja otrawa 05.10.12 21:08
ну так и автору топика советовали чем более прикладным заняться,а не чисто искуством.
ей если 43 г. конечно её уже никто не возмёт,т.к. она уже сложив.человек и учить её бесполезно(т.е. не переделаешъ)
sladkaja otrawa коренной житель05.10.12 21:28
sladkaja otrawa
NEW 05.10.12 21:28 
in Antwort witte_ANGEL 05.10.12 21:14, Zuletzt geändert 05.10.12 21:29 (sladkaja otrawa)
В ответ на:
ну так и автору топика советовали

Ну так себе посоветуйте не писать незнамо что про других людей, это ж надо выдумать-модельер.
ТС, у меня несколько знакомых, которые как раз в вашем возрасте и учатся на отделении живописи и искусствоведения. По возрасту никого не отбраковывают, займитесь обстоятельным изучением ВУЗов и найдете свое.
old-timer местный житель05.10.12 21:52
NEW 05.10.12 21:52 
in Antwort witte_ANGEL 05.10.12 21:11
В ответ на:
а тут 2 ч. групповое занятие
я уже молчу,что в челяб. это было почти бесплатно,а тут 100 в месяц (тогда еще,)

По германским понятиям это не так уж и дорого. Намного дешевле, правда, будет в Volkshochschule.
В ответ на:
вот тут она училась,это жена этого художника,тоже художница

Если Вы имеете в виду вот эту женщину: www.kunst-akademie-deventer.de/index.php?id=4&site=KunstAkademie+Deventer...
то, не будучи специалистом, осмелюсь думать, что Вы направили девочку не к настоящему специалисту:
В ответ на:
Studium für Kunst, Hauswirtschaft, Werken und textiles Gestalten, 1. und 2. Staatsexamen, 10 Jahre Schulleiterin an einer hauswirtschaftlichen Berufsfachschule. Seit 1988 Lehrtätigkeit an der Kunstakademie Deventer. 2001 Gründung des Catering-Unternehmens „Culinaria“ die kreative Genussagentur.

Я же Вам дал ссылку на профессионала в том же Касселе, который позиционируется в ключе современного реализма.
old-timer местный житель05.10.12 21:54
NEW 05.10.12 21:54 
in Antwort Vergissmich! 05.10.12 13:02
В ответ на:
я с грустью должен констатировать, что после воссоединения школа реализма в Германии целенаправленно разрушается, а Ваши слова меня еще более в этом убедили

Обратил внимание на последнюю часть тезиса. Вы, правда, хотите сказать, что г-жа Deventer, занимающаяся по совместительству искусством, целенаправленно разрушает школу реализма в Касселе/Германии?
  witte_ANGEL патриот06.10.12 16:23
NEW 06.10.12 16:23 
in Antwort sladkaja otrawa 05.10.12 21:28
В ответ на:
не писать незнамо что про других людей, это ж надо выдумать-модельер. ]

я не выдумываю,а помню форум мода и стиль года 3 назад,
а память у меня хорошая.

seerosa_Vaena знакомое лицо06.10.12 16:40
seerosa_Vaena
NEW 06.10.12 16:40 
in Antwort Vergissmich! 04.10.12 23:09
В ответ на:
в Германии сейчас фаворизируется абстракционизм

Он действительно фаворизируется, но он и продается легче. И это происходит не только в Германии, во всей Европе и за океаном (конечно не повсеместно). Некоторые галеристы с большой неохотой берут в свои галереи реалистические работы, или вообще наотрез отказывают тем, кто пишет в реалистической манере.
seerosa_Vaena знакомое лицо06.10.12 16:43
seerosa_Vaena
NEW 06.10.12 16:43 
in Antwort barklaj 02.10.12 16:52, Zuletzt geändert 06.10.12 16:44 (seerosa_Vaena)
Автору ветки: Да, мы переживаем такое время. Ничего не поделаешь.... Но оно не навсегда, поэтому себя ломать, если не идет абстракция я бы тоже не советовала. То есть совсем не советовала бы. Искать нужно себя/свой стиль/то, что из тебя изнутри просится, а не подстраиваться. Хотя, некоторые и в этом находят свой Spaß. Прошу понять правильно, я при этом ничего против абстракции не имею.
sladkaja otrawa коренной житель06.10.12 20:10
sladkaja otrawa
NEW 06.10.12 20:10 
in Antwort witte_ANGEL 06.10.12 16:23
В ответ на:
я не выдумываю,а помню форум мода и стиль года 3 назад,
а память у меня хорошая.

Не выдумываете, стало быть врете.
sladkaja otrawa коренной житель06.10.12 20:20
sladkaja otrawa
NEW 06.10.12 20:20 
in Antwort seerosa_Vaena 06.10.12 16:43
А кроме абстракции и реализма вариантов разве нету?
seerosa_Vaena знакомое лицо06.10.12 21:24
seerosa_Vaena
NEW 06.10.12 21:24 
in Antwort sladkaja otrawa 06.10.12 20:20
Ну, конечно есть, в том то и дело, что есть. Я просто взяла полярные позиции.(если позволите...) Стиль графики, живописи, дизайна может выходить далеко за рамки своих привычных представлений, сегодня существует такое невероятное количество смешение стилей, жанров, направлений (синкретизм), и при этом каждый ведь судит в меру своих субъективных представлений о стиле в исскустве вообще.
Границы между видами исскуств все сильнее стираются/размыты, человек сегодня находится в своеобразном вакууме высокотехнологично развитого общества. И не каждому художнику удается найти свою нишу, он теряется в многообразии. Кому сложно ощущать себя в синтезе/многообразии течений, тот тяготеет к традиционным приемам/манерам. И не только поэтому. Но ведь это не показатель того, что это плохо. Просто мы живем, не надо забывать: в конзумированном обществе. А оно сегодня перенасыщено/пресыщено, требует постоянно свежей подпитки, нового. Поэтому и шьют консерватизм (профессура), о чём автор и печалится.

irami завсегдатай06.10.12 22:58
NEW 06.10.12 22:58 
in Antwort witte_ANGEL 05.10.12 12:32, Zuletzt geändert 06.10.12 23:06 (irami)
Учитель заставил рисовать с фото??? В гимназии???
В ответ на:
наверно надо было нарисовать в стиле обкуренного вангога,зелёного человечка с носом на боку.

Ого! Это вы очень смело!
  witte_ANGEL патриот07.10.12 09:35
NEW 07.10.12 09:35 
in Antwort irami 06.10.12 22:58
да, задание такое было,с детского фото нарисовать портрет,ето 12кл гимназии был,не козявки.
а что тут удивителъного?
Vseznaika знакомое лицо07.10.12 11:26
Vseznaika
NEW 07.10.12 11:26 
in Antwort witte_ANGEL 07.10.12 09:35
Может не нужно было срисовывать фото Eins zu Eins? Оценка была бы лучше.
  witte_ANGEL патриот07.10.12 11:46
NEW 07.10.12 11:46 
in Antwort Vseznaika 07.10.12 11:26, Zuletzt geändert 08.10.12 11:10 (witte_ANGEL)
а как? рожки подрисоватъ?
карандашём фото,задание такое было зелбст портрет с фото.
что еще надо в этом портрете,как не личное сходство.
да плевать на оценку -гут-но моей обидно ж было,она потом для школы 3 большие картины рисовала,действ. большого формата, для библиотеке,
ей заплатили за это,естественно.
вот посмотрите ,какие,плохо,чтоле?сама придумала,не срисовывала.
Vseznaika знакомое лицо07.10.12 12:27
Vseznaika
NEW 07.10.12 12:27 
in Antwort witte_ANGEL 07.10.12 11:46
В ответ на:
а как? рожки подрисоватъ?

Наверное нужно было нарисовать, какой она себя видит, а не фото срисововать. (Это как на картинах/портретах средневековья или эпохи возрождения: людей рисовали не такими, какие они были, а какими они хотели казаться.) Ну если уж совсем фантазии не хватило, то можно же было хотя бы нарисовать негатив этой фото. Кстати не нужно понимать задания на уроках искуства дословно. Там важнее Kreativität, а не качество или техника исполнения.
Если кто-то критику не выносит, то в Кунст идти не надо. (имхо)
В ответ на:

вот посмотрите ,какие,плохо,чтоле?

не мне судить, я более по музыке спец. Но русская худ.школа заметна... напоминает иллюстрации детских книжек в начале 90х прошлого века. (не в обиду )
  witte_ANGEL патриот07.10.12 12:48
NEW 07.10.12 12:48 
in Antwort Vseznaika 07.10.12 12:27
нет, она задание правильно выполнила,у меня ребёнок не тупой,именно то,что надо было и сделала.
да она и непошла в искуство,я ж написала,физику штудирует,будет научным работником.
а рисует дома,когда время есть.
я тоже музыкант,если чё.
  witte_ANGEL патриот07.10.12 12:50
NEW 07.10.12 12:50 
in Antwort witte_ANGEL 07.10.12 12:48
В ответ на:
напоминает иллюстрации детских книжек в начале 90х прошлого века. (не в обиду )

так в библиотеку картины,в библиотеку! спецом так сделано,типа иллюстрации

Nervenzucken местный житель07.10.12 13:31
Nervenzucken
NEW 07.10.12 13:31 
in Antwort barklaj 02.10.12 16:52, Zuletzt geändert 07.10.12 13:35 (Nervenzucken)
В ответ на:
Явно шовинистическая подоплека, плюс они не любят людей из России,

чего же хотите от страны рассадника, источника в европе всех перечисленных вами передовых, уже на протяжении нескольких веков, веяний. это норма.
редко кому из приезжих удается заклевать аборигена(ов). повезло мне, грамотно "уволил" более 5 человек.
профссионализма набрался. вот за последние два месяца сожрал двоих полностью.
один в больничке отлеживается, преживая трудные времена. успею-доем его. "успеть" применил в плане того, что кольцо врага вокруг меня сжимается. а я наглею, шефа уже нового за отвертку не считаю.
завтра думаю обохрхать фирму перед лицом япанамать(клиенты новые прибывают с опытом мои делиться ).
уж и речь оставил.
одним словом, чтобы жить в этом курятнике(сри на нижнего, клюй на ближнего) нужно быть человеком, чувтвовать себя Чапаем, например, разбивающем носиком "Максима" стекло окошка чердака или действовать
холодно и продуманно, как полковник Максим И..
http://www.youtube.com/watch?v=ukkGSBCvh28
ну, ни лапушка ли, в тельняшке
http://www.youtube.com/watch?v=ukkGSBCvh28&feature=player_detailpage#t=33s
и не уподобаться телятнику(поставили в стойло, обосрался и стой. а то "поставили в стойло, обосрался и стой, е...т-молчи!" ) ни в коем случае!
  irami завсегдатай07.10.12 13:51
NEW 07.10.12 13:51 
in Antwort witte_ANGEL 07.10.12 11:46, Zuletzt geändert 07.10.12 14:01 (irami)
Автопортрет с фото - отвратительное задание для урока искусства в гимназии. Если бы вы поговорили с учителем, думаю, он бы сознался в этом или в том, что, собственно, искусство ему навесили в догрузку, а сам он учитель техники или спорта.
На самом деле информации о том, как учиться рисовать, как добиться результатов, почему нельзя рисовать с фото - масса. Допустим, здесь:
www.practicum.org/index.php?option=com_content&view=article&id=162%3A2012...
Первичная цель портрета - не схожесть, а правильная анатомия, схожесть где-то на месте десятом.
Я вот по вашим утверждениям о большом формате вспомнила одну даму из банка, которая пошла покупать картину начальству в кабинет. Она сказала: "Эта картина НАРИСОВАНА маслом. Значит, хорошая" Наверно, тоже побольше искала.
Комментировать работы вашей дочери не буду.
Девочка юная, очень симпатичная И то, что предпочла физику искусству - очень верное решение (на самом деле очень перспективная специальность, а искусство как хобби - тоже здорово) Удачи девочке!
  witte_ANGEL патриот07.10.12 18:20
NEW 07.10.12 18:20 
in Antwort irami 07.10.12 13:51
сейчас была в больнице висит картина,большая красный какой-то шероховатый прямоуголъник ,по нему крапинки и ложбинки.
может там еще что подмалёвано было-я не запомнила
чисто пятно красное в дырочках.
подпись-михайлов ,по русски.
весело напротив рентгена.класс воще.
  witte_ANGEL патриот07.10.12 18:21
NEW 07.10.12 18:21 
in Antwort witte_ANGEL 07.10.12 18:20
да была нарисована наверно маслом,мнго налито,такая густая краска.
наверно целую банку 3 литровую вылил.
  irami завсегдатай07.10.12 20:17
NEW 07.10.12 20:17 
Дык больница наверняка раскошелилась: банку красной краски 3 литра задешево не купишь. Да еще холст. Да палка-ковырялка, чтоб дырочки наделать.
  witte_ANGEL патриот07.10.12 21:53
NEW 07.10.12 21:53 
in Antwort irami 07.10.12 20:17
точно!
Vseznaika знакомое лицо08.10.12 10:43
Vseznaika
NEW 08.10.12 10:43 
В ответ на:

сейчас была в больнице висит картина,большая красный какой-то шероховатый прямоуголъник ,по нему крапинки и ложбинки.
может там еще что подмалёвано было-я не запомнила
чисто пятно красное в дырочках.
подпись-михайлов ,по русски.
весело напротив рентгена.класс воще.

Первое что на ум пришло:
http://www.youtube.com/watch?v=uaFKC_QacrQ&feature=related
1 2 3 4 alle