Вход на сайт
хамство на собеседовании
NEW 05.10.12 21:54
Обратил внимание на последнюю часть тезиса. Вы, правда, хотите сказать, что г-жа Deventer, занимающаяся по совместительству искусством, целенаправленно разрушает школу реализма в Касселе/Германии?
в ответ Vergissmich! 05.10.12 13:02
В ответ на:
я с грустью должен констатировать, что после воссоединения школа реализма в Германии целенаправленно разрушается, а Ваши слова меня еще более в этом убедили
я с грустью должен констатировать, что после воссоединения школа реализма в Германии целенаправленно разрушается, а Ваши слова меня еще более в этом убедили
Обратил внимание на последнюю часть тезиса. Вы, правда, хотите сказать, что г-жа Deventer, занимающаяся по совместительству искусством, целенаправленно разрушает школу реализма в Касселе/Германии?
http://www.spiegel.de/flash/flash-25296.html
NEW 06.10.12 16:40
Он действительно фаворизируется, но он и продается легче. И это происходит не только в Германии, во всей Европе и за океаном (конечно не повсеместно). Некоторые галеристы с большой неохотой берут в свои галереи реалистические работы, или вообще наотрез отказывают тем, кто пишет в реалистической манере.
в ответ Vergissmich! 04.10.12 23:09
В ответ на:
в Германии сейчас фаворизируется абстракционизм
в Германии сейчас фаворизируется абстракционизм
Он действительно фаворизируется, но он и продается легче. И это происходит не только в Германии, во всей Европе и за океаном (конечно не повсеместно). Некоторые галеристы с большой неохотой берут в свои галереи реалистические работы, или вообще наотрез отказывают тем, кто пишет в реалистической манере.
NEW 06.10.12 16:43
Автору ветки: Да, мы переживаем такое время. Ничего не поделаешь.... Но оно не навсегда, поэтому себя ломать, если не идет абстракция я бы тоже не советовала. То есть совсем не советовала бы. Искать нужно себя/свой стиль/то, что из тебя изнутри просится, а не подстраиваться. Хотя, некоторые и в этом находят свой Spaß. Прошу понять правильно, я при этом ничего против абстракции не имею.
NEW 06.10.12 21:24
в ответ sladkaja otrawa 06.10.12 20:20
Ну, конечно есть, в том то и дело, что есть.
Я просто взяла полярные позиции.(если позволите...)
Стиль графики, живописи, дизайна может выходить далеко за рамки своих привычных представлений, сегодня существует такое невероятное количество смешение стилей, жанров, направлений (синкретизм), и при этом каждый ведь судит в меру своих субъективных представлений о стиле в исскустве вообще.
Границы между видами исскуств все сильнее стираются/размыты, человек сегодня находится в своеобразном вакууме высокотехнологично развитого общества. И не каждому художнику удается найти свою нишу, он теряется в многообразии. Кому сложно ощущать себя в синтезе/многообразии течений, тот тяготеет к традиционным приемам/манерам. И не только поэтому. Но ведь это не показатель того, что это плохо. Просто мы живем, не надо забывать: в конзумированном обществе. А оно сегодня перенасыщено/пресыщено, требует постоянно свежей подпитки, нового. Поэтому и шьют консерватизм (профессура), о чём автор и печалится.

Границы между видами исскуств все сильнее стираются/размыты, человек сегодня находится в своеобразном вакууме высокотехнологично развитого общества. И не каждому художнику удается найти свою нишу, он теряется в многообразии. Кому сложно ощущать себя в синтезе/многообразии течений, тот тяготеет к традиционным приемам/манерам. И не только поэтому. Но ведь это не показатель того, что это плохо. Просто мы живем, не надо забывать: в конзумированном обществе. А оно сегодня перенасыщено/пресыщено, требует постоянно свежей подпитки, нового. Поэтому и шьют консерватизм (профессура), о чём автор и печалится.
NEW 07.10.12 11:46
а как? рожки подрисоватъ?
карандашём фото,задание такое было зелбст портрет с фото.
что еще надо в этом портрете,как не личное сходство.
да плевать на оценку -гут-но моей обидно ж было,она потом для школы 3 большие картины рисовала,действ. большого формата, для библиотеке,
ей заплатили за это,естественно.
вот посмотрите ,какие,плохо,чтоле?сама придумала,не срисовывала.
карандашём фото,задание такое было зелбст портрет с фото.
что еще надо в этом портрете,как не личное сходство.
да плевать на оценку -гут-но моей обидно ж было,она потом для школы 3 большие картины рисовала,действ. большого формата, для библиотеке,
ей заплатили за это,естественно.
вот посмотрите ,какие,плохо,чтоле?сама придумала,не срисовывала.
NEW 07.10.12 12:27
Наверное нужно было нарисовать, какой она себя видит, а не фото срисововать. (Это как на картинах/портретах средневековья или эпохи возрождения: людей рисовали не такими, какие они были, а какими они хотели казаться.) Ну если уж совсем фантазии не хватило, то можно же было хотя бы нарисовать негатив этой фото. Кстати не нужно понимать задания на уроках искуства дословно. Там важнее Kreativität, а не качество или техника исполнения.
Если кто-то критику не выносит, то в Кунст идти не надо. (имхо)
не мне судить, я более по музыке спец.
Но русская худ.школа заметна... напоминает иллюстрации детских книжек в начале 90х прошлого века. (не в обиду
)
в ответ witte_ANGEL 07.10.12 11:46
В ответ на:
Наверное нужно было нарисовать, какой она себя видит, а не фото срисововать. (Это как на картинах/портретах средневековья или эпохи возрождения: людей рисовали не такими, какие они были, а какими они хотели казаться.) Ну если уж совсем фантазии не хватило, то можно же было хотя бы нарисовать негатив этой фото. Кстати не нужно понимать задания на уроках искуства дословно. Там важнее Kreativität, а не качество или техника исполнения.
Если кто-то критику не выносит, то в Кунст идти не надо. (имхо)
В ответ на:
вот посмотрите ,какие,плохо,чтоле?
вот посмотрите ,какие,плохо,чтоле?
не мне судить, я более по музыке спец.
NEW 07.10.12 13:31
чего же хотите от страны рассадника, источника в европе всех перечисленных вами передовых, уже на протяжении нескольких веков, веяний. это норма.
редко кому из приезжих удается заклевать аборигена(ов). повезло мне, грамотно "уволил" более 5 человек.
профссионализма набрался. вот за последние два месяца сожрал двоих полностью.
один в больничке отлеживается, преживая трудные времена. успею-доем его. "успеть" применил в плане того, что кольцо врага вокруг меня сжимается. а я наглею, шефа уже нового за отвертку не считаю.
завтра думаю обохрхать фирму перед лицом япанамать(клиенты новые прибывают с опытом мои делиться ).
уж и речь оставил.
одним словом, чтобы жить в этом курятнике(сри на нижнего, клюй на ближнего) нужно быть человеком, чувтвовать себя Чапаем, например, разбивающем носиком "Максима" стекло окошка чердака или действовать
холодно и продуманно, как полковник Максим И..
http://www.youtube.com/watch?v=ukkGSBCvh28
ну, ни лапушка ли, в тельняшке
http://www.youtube.com/watch?v=ukkGSBCvh28&feature=player_detailpage#t=33s
и не уподобаться телятнику(поставили в стойло, обосрался и стой. а то "поставили в стойло, обосрался и стой, е...т-молчи!" ) ни в коем случае!
В ответ на:
Явно шовинистическая подоплека, плюс они не любят людей из России,
Явно шовинистическая подоплека, плюс они не любят людей из России,
чего же хотите от страны рассадника, источника в европе всех перечисленных вами передовых, уже на протяжении нескольких веков, веяний. это норма.
редко кому из приезжих удается заклевать аборигена(ов). повезло мне, грамотно "уволил" более 5 человек.
профссионализма набрался. вот за последние два месяца сожрал двоих полностью.
один в больничке отлеживается, преживая трудные времена. успею-доем его. "успеть" применил в плане того, что кольцо врага вокруг меня сжимается. а я наглею, шефа уже нового за отвертку не считаю.
завтра думаю обохрхать фирму перед лицом япанамать(клиенты новые прибывают с опытом мои делиться ).
уж и речь оставил.
одним словом, чтобы жить в этом курятнике(сри на нижнего, клюй на ближнего) нужно быть человеком, чувтвовать себя Чапаем, например, разбивающем носиком "Максима" стекло окошка чердака или действовать
холодно и продуманно, как полковник Максим И..
http://www.youtube.com/watch?v=ukkGSBCvh28
ну, ни лапушка ли, в тельняшке
http://www.youtube.com/watch?v=ukkGSBCvh28&feature=player_detailpage#t=33s
и не уподобаться телятнику(поставили в стойло, обосрался и стой. а то "поставили в стойло, обосрался и стой, е...т-молчи!" ) ни в коем случае!
NEW 07.10.12 13:51
Автопортрет с фото - отвратительное задание для урока искусства в гимназии. Если бы вы поговорили с учителем, думаю, он бы сознался в этом или в том, что, собственно, искусство ему навесили в догрузку, а сам он учитель техники или спорта.
На самом деле информации о том, как учиться рисовать, как добиться результатов, почему нельзя рисовать с фото - масса. Допустим, здесь:
www.practicum.org/index.php?option=com_content&view=article&id=162%3A2012...
Первичная цель портрета - не схожесть, а правильная анатомия, схожесть где-то на месте десятом.
Я вот по вашим утверждениям о большом формате вспомнила одну даму из банка, которая пошла покупать картину начальству в кабинет. Она сказала: "Эта картина НАРИСОВАНА маслом. Значит, хорошая" Наверно, тоже побольше искала.
Комментировать работы вашей дочери не буду.
Девочка юная, очень симпатичная
И то, что предпочла
физику искусству - очень верное решение (на самом деле очень перспективная специальность, а искусство как хобби - тоже здорово) Удачи девочке!
На самом деле информации о том, как учиться рисовать, как добиться результатов, почему нельзя рисовать с фото - масса. Допустим, здесь:
www.practicum.org/index.php?option=com_content&view=article&id=162%3A2012...
Первичная цель портрета - не схожесть, а правильная анатомия, схожесть где-то на месте десятом.
Я вот по вашим утверждениям о большом формате вспомнила одну даму из банка, которая пошла покупать картину начальству в кабинет. Она сказала: "Эта картина НАРИСОВАНА маслом. Значит, хорошая" Наверно, тоже побольше искала.
Комментировать работы вашей дочери не буду.
Девочка юная, очень симпатичная
NEW 07.10.12 18:20
в ответ irami 07.10.12 13:51
сейчас была в больнице висит картина,большая красный какой-то шероховатый прямоуголъник ,по нему крапинки и ложбинки.
может там еще что подмалёвано было-я не запомнила
чисто пятно красное в дырочках.
подпись-михайлов ,по русски.
весело напротив рентгена.класс воще.
может там еще что подмалёвано было-я не запомнила
чисто пятно красное в дырочках.
подпись-михайлов ,по русски.
весело напротив рентгена.класс воще.