Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

хамство на собеседовании

2545  1 2 3 4 все
barklaj посетитель02.10.12 16:52
02.10.12 16:52 
Такая вот кака приключилась. Была сегодня на собеседовании в Художественном институте в Майнце по поводу моей папки. Специально делалии термин. Вместо одного профессора сидеоа еще тетка помоложе. Рта раскрыть не дали, цеплялись к словам отдельным, присутствовали другие беверберы. Проф всех гнал чуть не матом. На мои вопросы отворачивался и молчал. Все это длилось минут 5.
Явно шовинистическая подоплека, плюс они не любят людей из России, где рисуют до сих пор неабстрактно. Я реву сижу.
doletay посетитель02.10.12 20:32
NEW 02.10.12 20:32 
в ответ barklaj 02.10.12 16:52
Девушка,не ревите ,зашла на сайт почитать,что пишут,увидела ваше сообщение,не могла ничего не написать,знаете,я не разбираюсь в рисунках,но думаю,что все образуется и все у вас будет хорошо:-)наверное,им было еще хуже,раз позволили себе такое неуважение к вам,кто знает,может им было еще хуже и в жизни у них что то идет не так. Не отчаивайтесь,пробуйте еще,может в другой уни ,а вам повезет:-):-):-):-):-):-)потом будете вспоминать это с улыбкой:-):-):-):-):-)
barklaj посетитель03.10.12 00:47
NEW 03.10.12 00:47 
в ответ doletay 02.10.12 20:32
знаете, спасибо, что приняли к сердцу, я это очень ценю!
Понимаете, одно и то же можно сказать по-разному, они начали с первой минуты к словам цепляться, а немецкий у меня не родной, они же видят, что я иностранка, я когда волнуюсь, себя не слышу. Ну они как бы шили мне тоталитаризм не только в рисунках, но и в словах, типа у вас мышление тоталитарное.
Все дело в том, что мне я уже делала заходы с папками в другие вузы, в отказах не указывается причина и обжалованию они не подлежат. И я поступаю на Свободное Искусство, т.е., придраться можно ко всему. Просто они хотят абстрактную скульптуру, а я ее не люблю, они ненавидят тех, кто хорошо рисует, сами-то они не могут рисовать и это и не требуется здесь.
И потом, я уже 2 года потеряла, на подготовку силы нужны какие, деньги, что там
Lena-Lina гость03.10.12 07:31
Lena-Lina
NEW 03.10.12 07:31 
в ответ barklaj 03.10.12 00:47
В ответ на:
Просто они хотят абстрактную скульптуру, а я ее не люблю, они ненавидят тех, кто хорошо рисует, сами-то они не могут рисовать и это и не требуется здесь.

слезы в сторону. какая ваша цель? поступить? вам же известно чего они хотят, так?! так и ДАЙТЕ им то, что они хотят. в этом пункте надо себя сломать, и подготовить конкурентноспособную папку со скульптурами или чего там еще. что это за отговорки "я ее не люблю"?! вот когда закончите учиться, откроете свое ателье тогда и делайте что любите.
а сейчас вытерла слезы и пошла рисовать/ ваять чего там надо... скульптуры!!!!
удачи!!! веснной поступишь!!!!!
P.S. а, еще язык не забывай подтягивать между созданием красоты.
sladkaja otrawa коренной житель03.10.12 08:22
sladkaja otrawa
NEW 03.10.12 08:22 
В ответ на:
И я поступаю на Свободное Искусство, т.е., придраться можно ко всему. Просто они хотят абстрактную скульптуру, а я ее не люблю, они ненавидят тех, кто хорошо рисует, сами-то они не могут рисовать и это и не требуется здесь.

Я понимаю, вам обидно, что вас не приняли, но зачем же такие глупости-то говорить? Умеют тут рисовать, и на вполне приличном уровне, а не принять могли по тысяче других причин. Вы же сами пишете, что общее направление в этом ВУЗе очеь сильно отлично от того, что вам близко, так и поступать туда смысла мало. Самый правильный путь-смотреть работы студентов и профессоров разных ВУЗов и выбрать для поступления тот, в котором вам хотелось бы получать знания, который вам интересен и в который вы впишетесь.
barklaj посетитель03.10.12 18:40
NEW 03.10.12 18:40 
в ответ Lena-Lina 03.10.12 07:31
в том то и дело, что я НЕ знала, чего они хотят!!!!! Потому что этого никто, включая мою бывшую немку учительницу этого ПРЯМО не говорят. Они зарубили то, что я с ней полгода готовила.
А язык у меня блестящий, они с первых минут шили мне консерватизм, потому что я употребила слово "генау", то есть, если типа ты употребляешь слово "точный", то не можешь "свободно" творить, во до чего дошли. Типа все вы русские несвободны и делать свободное искусство не могете.
Нельзя, занимаясь именно будучи талантливым человеком делать то, чего душа не принимает, это будет все видно в работах. В моем возрасте это невозможно. Как бы вам объяснить, тонкая это материя. Бог накажет.
old-timer местный житель03.10.12 18:56
NEW 03.10.12 18:56 
в ответ barklaj 03.10.12 18:40, Последний раз изменено 03.10.12 18:56 (old-timer)
На счет возможного хамства на собеседовании, к сожалению, ничего сказать не могу.
В ответ на:
в том то и дело, что я НЕ знала, чего они хотят!!!!!

Обычно в Германии, тем более в случае такого рода направления/ВУЗа, ожидается от человека, проходящего конкурс, что он заранее осведомился из всевозможнейших источников
о концептуальных и прочих ожиданиях данного учреждения. Вы, кстати, воспользовались консультациями перед конкурсом?
http://www.afbk-mainz.de/content/bewerbung.html
В ответ на:
Es werden regelmäßig Beratungen zum Studium wie auch zu Aufnahmeverfahren und Mappe durch Professoren der Kunsthochschule angeboten.

http://www.spiegel.de/flash/flash-25296.html
old-timer местный житель03.10.12 19:01
NEW 03.10.12 19:01 
В ответ на:
Просто они хотят абстрактную скульптуру, а я ее не люблю,

Извините за немного нескромный вопрос, но может Вы не тот ВУЗ выбрали? Не будучи человеком исскуства, осмелюсь, правда, утверждать,
что в Германии существуют разные направления академического образования в области изобразительного исскуства.
Люся_ постоялец03.10.12 20:11
NEW 03.10.12 20:11 
в ответ barklaj 03.10.12 18:40
В ответ на:
Нельзя, занимаясь именно будучи талантливым человеком делать то, чего душа не принимает, это будет все видно в работах.

Зачем тогда учиться
delta174 свой человек03.10.12 21:23
delta174
NEW 03.10.12 21:23 
в ответ Люся_ 03.10.12 20:11
Да вот именно! Зачем ученику Мухиной учиться у апологетов больного на всю голову Петера Ленка! Надеюсь (хоть и не уверена ), что в Германии есть Искусство, а не куншшшт, который попадается постоянно на глаза и вызывает только оторопь; у меня постоянно чувство нахождения в сказке "Новое платье короля".
Желаю Вам найти вуз с нормальными традициями качественного изобразительного искусства.
А не могли бы Вы выставить Ваши работы на форуме или дать ссылки?
old-timer местный житель03.10.12 21:59
NEW 03.10.12 21:59 
в ответ delta174 03.10.12 21:23, Последний раз изменено 03.10.12 22:00 (old-timer)
В ответ на:
Надеюсь (хоть и не уверена ), что в Германии есть Искусство,

Правильно ли я Вас понял, что Ваши рассуждения об исскустве вообще и в Германии в частности являются своеобразным стейтментом специалиста?
В ответ на:
а не куншшшт, который попадается постоянно на глаза и вызывает только оторопь; у меня постоянно чувство нахождения в сказке "Новое платье короля".

Какой кошмар.
В ответ на:
Желаю Вам найти вуз с нормальными традициями качественного изобразительного искусства.

Нормальные традиции - те, которые нормированные?
delta174 свой человек03.10.12 22:08
delta174
NEW 03.10.12 22:08 
в ответ old-timer 03.10.12 21:59
Это, Вы, видимо, с зеркалом сейчас разговаривали. Никакого отношения ко мне я в Вашем элаборате не нашла.
old-timer местный житель03.10.12 22:25
NEW 03.10.12 22:25 
в ответ delta174 03.10.12 22:08, Последний раз изменено 03.10.12 22:32 (old-timer)
В ответ на:
Это, Вы, видимо, с зеркалом сейчас разговаривали.

Вам явно показалось. Уверяю вас, что я с зеркалами не общаюсь. И Вам не советую. Я всего лишь прокомментировал Ваши содержательные, аналитические рассуждения о состоянии германского изобразительного искусства вообще и академического изобразительного искусства в частности. Я всячески извиняюсь, что прервал полет Вашей мысли.
В ответ на:
Никакого отношения ко мне я в Вашем элаборате не нашла.

Вы правы. Ничего личного я и не имел в виду. С чего Вы взяли? Интересовал исключительно размах Вашего анализа проблем и state-of-the-art изобразительного искусства в Германии.
Люся_ постоялец03.10.12 22:32
NEW 03.10.12 22:32 
в ответ delta174 03.10.12 21:23
Вы наверное работы Т С имели ввиду
просим, просим!
  irami завсегдатай04.10.12 00:15
NEW 04.10.12 00:15 
Точь-в-точь было у меня. Сразу очень расстроилась. Но не ревела. Поступала на коммуникациондизайн. Училасъ у нас на худграфе, потом работала в рекламе, потом еще в Германии 2 года. Сдала папку на дизайн, рассказала что о чем. Профессора ухмылялисъ. Да, говорила на плохом немецком. Вышла за дверь. Они довольно громко что-то обсуждали, потом начали хихикать. Довольно неприятно. Зашла. Озвучили решение: вы нам не подходите, вы учились на классический рисунок. Почему вдруг в дизайн? Не дав ответить: у нас дизайн другой, вы понимаете? Поняла. Собрала, размазывая сопли, работы. Вашла в коридор. Выдохнула. И пошла смотреть работы, вывешенные на стенах. Дизайн. Потом посмотрела сайты профессоров. Дизайн. Мне непонятный абсолютно. Решила - так делать не хочу.
Потащила свою "классику" на кунст - преподаватель сказал, что мне с первого семестра делать нечего. Идти подтверждать. Так и сделала.
Спустя годы рада, что не поступила тогда на дизайн. Что б я с ним делала? Спасибо, уважаемые профессора :)
По прошествии лет смотрю - дизайн у них действительно другой. Они мыслят по-другому. А потому наши ребята, кто бывал тут или очень талантливые поступают. По-другому - нет. Ну и не надо.
А что касается хамства - восприняла как обычный урок. Не расстраивайтесь. Людей много, все по-разному воспитаны. Да и творческие люди - они довольно резки в суждениях. Сколько раз я слышала на учебе в адрес своего труда "говно" от классного профессора. Ну что ж, значит, могла лучше.
Удачи вам! Пробуйте в другой уни, может, другие направления. А этот случай - обычный рядовой урок. Не более.
kot_begemot2012 посетитель04.10.12 10:23
NEW 04.10.12 10:23 
А может потом и рады будете, что не поступили. Не самая затребованная профессия, мягко говоря.
Химик-синтетик постоялец04.10.12 11:16
NEW 04.10.12 11:16 
Я ни разу не человел искусства, но история тронула. Совет чисто по жизни - примеите это как nothing personal, just business как любят говорить в америке. Вы пришли что то продать и не получилось. Бывает. Они забыли о вас, вы забыли о них.
Т.е. не воспринимайте собеседование как оценку ваших талантов. Просто в ЭТУ фирму ЭТОТ товар не продался. Бывает сплошь и рядом. Что при этом говорили возможные покупатели это шум ветра, не более.
Удачи!
barklaj посетитель04.10.12 16:54
NEW 04.10.12 16:54 
в ответ Химик-синтетик 04.10.12 11:16
вы знаете, вы совершенно правы. Какие-то вы правильные слова нашли. В другую "фирму" пошлю по весне свои на этот раз фотокомпозиции,а не эскизы и фигурки, так как я сегодня после долгих поисков нашла у себя внутренний подход к абстрактному, но он у меня выражается почему-то в фотографии, я просто забыла. Наверное, творческий человек может и то, и то, только женщинам ближе всякие "куколки", а мужчинам чего-то вроде квадратных или более геометрических форм, может я не права.
Дело в том, что я уже даже в рисунках делала абстрактное без всякой подсказки в ранней юности, но почему-то потом стала интересоваться конкретикой.
Обидно, что эти преподы меня так сбили и я им этого рассказать не смогла.

barklaj посетитель04.10.12 17:07
NEW 04.10.12 17:07 
в ответ irami 04.10.12 00:15
какая вы умница, я вот сегодня все еще бурлю, но уже начала искать у себя настоящий, а не показной подход к абстракции. Вы знаете, самое обидное, что у меня уже в ранней юности был подход к ней, я начала рисовать в 17 лет и сразу много. Но понимала ли, что классическая живопись не мой стиль, я не знаю, вряд ли. То есть я училась уже в другом престижном вузе и родители не поняли, насколько мне важно работать в искусстве.
В Германии мне не удалось сразу пойти в художественный вуз, я себя так нет ощущала. Теперь вот ощущаю. Дизайнером я себя не вижу, посмотрела сегодня сайт одной дизайнерской школы в Кельне, не то.
Вот абстрактные фото меня не раздражают, фотоколлажи там, подумаю над этим, плюнув на скульпртуру к фене. Мне в Берлине на дне открытых дверей один выпускник по классу скульптуры рассказал, что поступал как живописец, а через год преподы разъяснили ему, что он скульптор. А вдруг я не скульптор.
barklaj посетитель04.10.12 17:28
NEW 04.10.12 17:28 
в ответ sladkaja otrawa 03.10.12 08:22
да, я очень расстроилась, плакала в поезде всю дорогу, дома и даже сегодня. Но вот сегодня четко совершенно вспомнила, что делала несколько лет назад менее конкретные рисунки "из головы", какие-то фотоколлажи, но как-то развития это у меня не получило само по себе, так как я вообще перестала рисовать и интересоваться искусством. Потом вот года 3-4 назад как оно пошло вдруг снова. Просто в позапрошлом году я поступала в один вуз и отказали без объяснений, но с преподавателем частным я не занималась. Поступала как на живопись. Теперь стала лепить, так как блистательно леплю, как ювелир, лучше, чем рисую.
А с конкретикой, я ж говорю, моя учительница меня сбила, на подготовительных курсах, я от нее отказалась. Учительница нестарая, сама окончила академию в Брауншвайге, очень она давила на рисунок, но моей папкой совсем не занималась, все мое очень хвалила, теперь понимаю, что неискренне. Да, сама учительница делала только абстрактные картины, я видела. Из нашей группы двое молодых немцев поступили уже, правда не на живопись, а на моду и дизайн. Поэтому дело в моей национальности, как написали выше другие.
Общее направление определить нельзя, так как там всякие работы, никто официально абстракционизм на знамена не пишет, они же не дураки.
Я не знаю, что мне близко, мне каждый день то одно близко, то другое, я только против ящиков, такт как их решительно все делают, уже тошнит.
Лучше бы она мне сразу сказала правду, что у немцев и в Европе другое мышление художественное, хотя непонятно, разве это возможно? Тем более, что я не училась классическому рисунку никогда.
1 2 3 4 все