Вход на сайт
Зачтение предыдущих оценок. Как получить документы?
30.09.12 20:18
Получаю второе высшее. В связи с тем что некоторые курсы я уже проходил в первом образовании хочу чтобы их зачли.
Мне сказали что нужны официальные дипломы от предыдущих образований с переводом и по каждому курсу список тем которые я проходил.
С дипломом понятно, а как получить список тем по каждому курсу?? Российские универы разве такое предоставляют? Или есть другие способы?
Мне сказали что нужны официальные дипломы от предыдущих образований с переводом и по каждому курсу список тем которые я проходил.
С дипломом понятно, а как получить список тем по каждому курсу?? Российские универы разве такое предоставляют? Или есть другие способы?
NEW 30.09.12 21:12
в ответ Goodver 30.09.12 20:18
есть учебные планы по дисциплинам... рос вуз предоставляет.... главное точно должны помнить года в которые учились)))) хотя это в дипломе у вас написано)))
так что вам неоходимо спрашивать "УЧЕБНЫЕ ПЛАНЫ"
Совет:
уч планы по всем предметам не берите - ревматизм подхватите.... несколько сегрегаторов получиться.... берите только те, по каким дисциплинам собираетесь перезачитывать...
кроме того, если вопрос только в темах (а это думаю что не совсем так, но все же) спросите в вашем вузе - почасовое планирование дисциплины (предмета).... тогда ваша стопочка уменьшиться процентов на 70.... то есть и переводить меньше и мороки меньше (узнайте какой должен быть перевод, подойдет ли обычный переводчие например)..... но это в случае, если от вас требуют именно
другой способ есть и не один:
1. изучать заново (понимаю, что влом)
2. попросить знакомых, родствеников друзей чо бы взяли что вам надо в вашем вузе за вас и оперативненько сюда передали все вам....
3. написать запрос в ваш вуз с просьбой предоставить то-то и то-то для таких то целей
4. сказать в вашем теперешнем уни, что бы сами просили и запрос писали в ваш старый вуз (но они делать не будут, пошлют вас самого добывать)
Таким образом, хотите побысрее , используйте вышесказанное в сочетании с п.2.
так что вам неоходимо спрашивать "УЧЕБНЫЕ ПЛАНЫ"
Совет:
уч планы по всем предметам не берите - ревматизм подхватите.... несколько сегрегаторов получиться.... берите только те, по каким дисциплинам собираетесь перезачитывать...
кроме того, если вопрос только в темах (а это думаю что не совсем так, но все же) спросите в вашем вузе - почасовое планирование дисциплины (предмета).... тогда ваша стопочка уменьшиться процентов на 70.... то есть и переводить меньше и мороки меньше (узнайте какой должен быть перевод, подойдет ли обычный переводчие например)..... но это в случае, если от вас требуют именно
В ответ на:
список тем которые я проходил
список тем которые я проходил
другой способ есть и не один:
1. изучать заново (понимаю, что влом)
2. попросить знакомых, родствеников друзей чо бы взяли что вам надо в вашем вузе за вас и оперативненько сюда передали все вам....
3. написать запрос в ваш вуз с просьбой предоставить то-то и то-то для таких то целей
4. сказать в вашем теперешнем уни, что бы сами просили и запрос писали в ваш старый вуз (но они делать не будут, пошлют вас самого добывать)
Таким образом, хотите побысрее , используйте вышесказанное в сочетании с п.2.
NEW 01.10.12 20:19
я тоже хочу признать некоторые предметы, но к каждому профу индивидуально подходить надо. один из них сказал, что побеседует со мной лично, ибо не знает, что именно я в россии изучала. но учеба началась позитивно - потеряли весь пакет моих документов))
NEW 01.10.12 21:51
в ответ pogremushka 01.10.12 20:19
профессор однако шутник у вас.....
да еще и документы потеряли...
крепитесь!
п.с. профессор может вам что угодно на уши вешать... вы же в вузе... профессор учебным планом не занимается, им занимается минобразования... поэтому хотите - побеседуйте с профом, а хотите - делайте по правила)))
да еще и документы потеряли...
крепитесь!
п.с. профессор может вам что угодно на уши вешать... вы же в вузе... профессор учебным планом не занимается, им занимается минобразования... поэтому хотите - побеседуйте с профом, а хотите - делайте по правила)))
NEW 02.10.12 10:10
в ответ Goodver 02.10.12 00:22
Гудвер, рос вуз - это российский вуз.... как правило иногда учебные планы висят на сайта универа вашего (но не обязаны!!!!!) и могут устаревать... как показывает мой опыт (11 лет в вузе отпахал), планы меняются часто... очень часто... поэтому вам выдадут только те, которые соответствуют вашему году обучения (предметы тоже не всегда проходят в одно время.... например математику вы можете изучать 1-2 семестр или 3-4... или другой... вуз принимает это решение самостоятельно....), кроме того, учебный план имеет четкую структуру - федеральная компонента (общеобразовательные предметы + стандарты специальности), региональная\специализационная (то есь те предметы, которые ВАШ вуз аттестовал под ВАШУ специальность), и специальная компонента (спец курсы и т.д.)
самый простой для вас случай будет следующие действия (экономия времени и т.д.):
1. Вы или Ваши знакомые\друзья с копией вашего диплома и приложением к нему дуют в вуз
2. Заходят в учебный отдел (или как он у вас называется), находится там, где сидит ваша администрация
3. объясняют ситуацию и пишут заявление, что бы предоставили то-то и то-то по таким вот предметам...
4. Даете им (прикладываете с заявлению) копию диплома и приложения к нему (что бы они знали точно где и что искаь)
5. Лучше всего сразу дуйте к начальнику этого отдела (это добрый совет, если хотите быстро)
6. Вам говорят когда прийти....
7. Можете попросить у них копии, заверенные гербовой печатью универа.... так проще...
ну а как получите, уже делаете перевод (который вам сказали) и несете в универ свой теперешний и они будут сверять уже со своим планом.... сверять будут темы и количество часов...
если темы те же и количество часов не меньше, чем вы прослушали, то супер - зачтут...
Совет, если например какой то темы нет, а все остальное устраивает, то пусть вам в вашем немецком вузе напишут хотябы, чо тебя выполнены ранее вами, и вы просто защитите темы, которых у вас немыло или недостаточно.... просто дуете к профессору, объясняете ситуацию по темам и просите досдать ему такие-то темы.... они идут навстречу....
не переживайте вы так... главное сделайте все быстро и правильно.... а там еже ли что, то по темам сдавать легче, чем весь предмет, согласитесь же...
самый простой для вас случай будет следующие действия (экономия времени и т.д.):
1. Вы или Ваши знакомые\друзья с копией вашего диплома и приложением к нему дуют в вуз
2. Заходят в учебный отдел (или как он у вас называется), находится там, где сидит ваша администрация
3. объясняют ситуацию и пишут заявление, что бы предоставили то-то и то-то по таким вот предметам...
4. Даете им (прикладываете с заявлению) копию диплома и приложения к нему (что бы они знали точно где и что искаь)
5. Лучше всего сразу дуйте к начальнику этого отдела (это добрый совет, если хотите быстро)
6. Вам говорят когда прийти....
7. Можете попросить у них копии, заверенные гербовой печатью универа.... так проще...
ну а как получите, уже делаете перевод (который вам сказали) и несете в универ свой теперешний и они будут сверять уже со своим планом.... сверять будут темы и количество часов...
если темы те же и количество часов не меньше, чем вы прослушали, то супер - зачтут...
Совет, если например какой то темы нет, а все остальное устраивает, то пусть вам в вашем немецком вузе напишут хотябы, чо тебя выполнены ранее вами, и вы просто защитите темы, которых у вас немыло или недостаточно.... просто дуете к профессору, объясняете ситуацию по темам и просите досдать ему такие-то темы.... они идут навстречу....
не переживайте вы так... главное сделайте все быстро и правильно.... а там еже ли что, то по темам сдавать легче, чем весь предмет, согласитесь же...
NEW 02.10.12 10:57
в ответ anello 02.10.12 10:10
anello, на сколько я понимаю в ВУЗе по каждому предмету должно быть четко расписано какие темы в него входят и вообще это наверное както стандартизировано в МинОбразования. А значит эти данные должны где-то храниться, может эти темы где то есть на сайтах мин образования?
ПРосто уточню: мне нужен именно список тем по каждому предмету которые были пройдены, типа математика: матрица, тригонометрия и тд.
Звонил в бывший универ, девушка похоже первый раз с таким сталкнулась, сказали перезвонить через 2 часа...
ПРосто уточню: мне нужен именно список тем по каждому предмету которые были пройдены, типа математика: матрица, тригонометрия и тд.
Звонил в бывший универ, девушка похоже первый раз с таким сталкнулась, сказали перезвонить через 2 часа...
NEW 02.10.12 11:05
в ответ Goodver 02.10.12 10:57
девушка дура.... звоние не звоните но у них есть...
говорю вам точное место: Учебный отдел, Учебно-методический отдел
название документов, где храниться: Учедный план, Почасовое планирование (там по каждому курсу и по каждому предмету и по каждой теме четко написано какие темы, сколько лекционных часов, сколько на самостоятельное изучение, сколько и каких практик и практических занятий, семинаров и т.д.)
Копия всегда есть в деканате...
Если девушка тупит - звоните в свой деканат....
САМЫЙ оптимальный вариант, если кто-то придет от вас и сделает копию... потом пойдет в секретариат (отдел делопроизводства) и поставит гербовую печать вуза, на худой конец печать деканата сойдет...
По моему опыту за пару часов управитесь.... не тяните время....
девушка что вам отвечает - это методистка молодая ли документовед (они везде одинаковые и как правило молодухи).... поэтому помните о бюрократии и с песней за родину вперед в бой...
говорю вам точное место: Учебный отдел, Учебно-методический отдел
название документов, где храниться: Учедный план, Почасовое планирование (там по каждому курсу и по каждому предмету и по каждой теме четко написано какие темы, сколько лекционных часов, сколько на самостоятельное изучение, сколько и каких практик и практических занятий, семинаров и т.д.)
Копия всегда есть в деканате...
Если девушка тупит - звоните в свой деканат....
САМЫЙ оптимальный вариант, если кто-то придет от вас и сделает копию... потом пойдет в секретариат (отдел делопроизводства) и поставит гербовую печать вуза, на худой конец печать деканата сойдет...
По моему опыту за пару часов управитесь.... не тяните время....
девушка что вам отвечает - это методистка молодая ли документовед (они везде одинаковые и как правило молодухи).... поэтому помните о бюрократии и с песней за родину вперед в бой...
NEW 02.10.12 11:07
в ответ Goodver 02.10.12 10:57
на сайте министерства есть планы, но не факт что они ваши.... есть два вида планов: стандарт и вузовский...
вузовский будет отличаться немного.... суть - главное подходить под стандарт...
кроме того, вам самое просое вязть в вузе (деканат или учебный отдел), в министерстве будут делать запрос в вуз, вуз пришлет, потом они сверят и потом только вам дадут - срок 4-5 месяцев минимум...
и то могут сразу отказать и послать вас.... в ваш вуз), в принципе что и сделают))))
вузовский будет отличаться немного.... суть - главное подходить под стандарт...
кроме того, вам самое просое вязть в вузе (деканат или учебный отдел), в министерстве будут делать запрос в вуз, вуз пришлет, потом они сверят и потом только вам дадут - срок 4-5 месяцев минимум...
и то могут сразу отказать и послать вас.... в ваш вуз), в принципе что и сделают))))
NEW 02.10.12 16:20
в ответ Антон_Клатт 02.10.12 15:42
Мне необходимо было за весь период обучения предоставить. За все года. Это оказалось не так сложно ибо в уни нашем все на сайте было с темами изучения. К этому я еще просмотрел методички которые у меня были в печатном варианте и добавил в перевод кое что.
NEW 02.10.12 20:58
Сам в шоке. Из этических соображений не врал - перевел все как было и все то что учил . Просто на сайте универа некоторые дисциплины уже были с изменениями, а методички которые бумажные, отражали информацию в те года когда учился. Вот и пришлось интегрировать. Жалею однако что не полностью перевел (просто не хватила языка), так бы еще больше засчитали. Профессор посмотрел и спросил удивленно - а че ты на мастера не пошел? Пришлось долго объяснять что 7 бевербунгов уже написал и только в один уни приняли на бакалавра на первый семестр.
В твоем случае я бы все равно все перевел. Глядишь и пригодиться. Может мастера сократишь по времени...
В твоем случае я бы все равно все перевел. Глядишь и пригодиться. Может мастера сократишь по времени...
NEW 02.10.12 21:33
в ответ Антон_Клатт 02.10.12 18:39
антон... вы должны делать по тем предметам, по которым вы планируете перезачесть оценку.... если вы все предметы изучили за год, то делайте за год.... если вы учили предметы в течении 5 лет, то и делайте эти предметы за этот срок... как маленький, ей богу...
NEW 02.10.12 22:05
в ответ anello 01.10.12 21:51
скоро время валерьянки придет, чувствуется))
доки мои так и не нашли, но студенческий аусвайс выдали, мне большего от секретариата и не надо.
очень надеюсь, что в маленькой колхозной фх мне хотя бы математику, физику и химию засчитают, пусть не по правилам, главное - результат)) но при слове "российский" выражение лица у преподов меняется. Физик на мое сетование о том, что кроме диплома никаких бумажек нет, сказал, что я ничего не знаю, хотя по большинству предметов стоит "зер гут", а по физике несметное количество часов.
К математику даже подходить уже не хочется, в германии моя трехсеместровая "математика" Wirtschaftsmathematik называется.
доки мои так и не нашли, но студенческий аусвайс выдали, мне большего от секретариата и не надо.
очень надеюсь, что в маленькой колхозной фх мне хотя бы математику, физику и химию засчитают, пусть не по правилам, главное - результат)) но при слове "российский" выражение лица у преподов меняется. Физик на мое сетование о том, что кроме диплома никаких бумажек нет, сказал, что я ничего не знаю, хотя по большинству предметов стоит "зер гут", а по физике несметное количество часов.
К математику даже подходить уже не хочется, в германии моя трехсеместровая "математика" Wirtschaftsmathematik называется.
NEW 02.10.12 22:50
в ответ pogremushka 02.10.12 22:05
вообще попробуйте обратиться в ваш так сказать в международный отдел....
скажите, что хотите получить инфо по поводу перезачета предметов. Спросите какие условия и что надо. Вам скажут тоже самое, что и ТС...
понимаете, вы за время учебы должны выполнить план - пройти предметы в определенном объеме... к профу сразу не надо... идите в ваш международный и они скажут все что надо и как происходит перезачет....
работа препода - читать лекции и принимать экзамены, он не следит за тем, что бы выполнили программу университета в полном об\еме....
поэтому не переломитесь, сходите.... получите сразу полную инфо.... и поласковей сними.... методические тетки - они капризные и ранимые))))) работа у них такая))))
скажите, что хотите получить инфо по поводу перезачета предметов. Спросите какие условия и что надо. Вам скажут тоже самое, что и ТС...
понимаете, вы за время учебы должны выполнить план - пройти предметы в определенном объеме... к профу сразу не надо... идите в ваш международный и они скажут все что надо и как происходит перезачет....
работа препода - читать лекции и принимать экзамены, он не следит за тем, что бы выполнили программу университета в полном об\еме....
поэтому не переломитесь, сходите.... получите сразу полную инфо.... и поласковей сними.... методические тетки - они капризные и ранимые))))) работа у них такая))))
NEW 03.10.12 08:34
в ответ SemKem 02.10.12 22:02
Не все так просто. Проблема в том что мне засчитали не семестры, ибо предметы имеют несколько иной порядок прохождения. Есть рекомендованные нормы при самом уни. Скостить семестры можно самому - просто правильно расставив приоритеты. Я в этом плане сильно пролетел - пришлось все три года учиться на бакалавра, по 2 предмета в семестр...
. Более расторопным можно было за год пройти...

NEW 03.10.12 19:46
в ответ anello 02.10.12 22:50
профессор-химик, который побеседовать со мной хочет, значится форзитцером прюфунгсамта. со слов профессоров, преподы сами решают, засчитать или нет, а потом отправляют доки к этим самым тетеньках. Но завтра я все же направлюсь к этим очаровательным дамам, так как эти самые тетеньки мои доки потеряли. в виде извинений были бы чудесны перезачеты хотя бы элементарной физики, химии и математики.
NEW 04.10.12 09:51
привет. мне зачли некоторые предметы просто по часам, а по некоторым потребовали программу. посмотри здесь.http://www.edu.ru/ надо искать в стандартах.
я находила похожее (т.к. моих программ уже давным давно нет
) и сама переводила. оформляла в виде таблизы - номер темы, название темы - очень подробно, количество часов. если у вас не требуют русского оригинала и /или заверенного перевода . все в ваших руках 
я находила похожее (т.к. моих программ уже давным давно нет

NEW 04.10.12 09:56
в ответ anello 02.10.12 10:10
моя подруга сама работает в моем же бывшем вузе. пыталась получить для меня программы. на одной или двух кафедрах - без проблем дали. а на одной сказали " ето наша коммерческая тайна!" как вам это? она там пару раз была и все без толку. а вы говорите " Должны!" и никто им не указ
пс может они денег хотели?

NEW 04.10.12 23:37
У них просто документы не в порядке. Ничего, напишут по-быстренькому перед следующей аттестацией.
А может и не напишут уже, если вы уже пару лет назад закончили.
Или документов на самом деле нету (хотя должны быть) или неохота напрягаться. Не исключено, что за деньги поднапряглись бы.
в ответ Toggolino 04.10.12 09:56
В ответ на:
на одной или двух кафедрах - без проблем дали. а на одной сказали " ето наша коммерческая тайна!" как вам это?
на одной или двух кафедрах - без проблем дали. а на одной сказали " ето наша коммерческая тайна!" как вам это?
У них просто документы не в порядке. Ничего, напишут по-быстренькому перед следующей аттестацией.

В ответ на:
Или документов на самом деле нету (хотя должны быть) или неохота напрягаться. Не исключено, что за деньги поднапряглись бы.
NEW 06.10.12 21:57
в ответ anello 04.10.12 12:09
кстати, а вам при перезачете предметов засчитывают только лекции-практики, или экзамен тоже? Что-то мне физик промычал про то, что экзамен мне все равно нужно будет сдавать. преподы еще и такими недовольными становятся, когда вопрос о перезачете предметов заходит...