Вход на сайт
Учителя отзовитесь
324
NEW 07.12.00 15:48
Прошу отозваться учителей по специальности "Преподаватель
физической культуры и ОБЖ (НВП)".Может кто нибудь переучился или нашел работу подходящую к своей старой специальности.
Заранее благодарен.E-Mail aljd@gmx.de
физической культуры и ОБЖ (НВП)".Может кто нибудь переучился или нашел работу подходящую к своей старой специальности.
Заранее благодарен.E-Mail aljd@gmx.de
NEW 15.12.00 10:51
в ответ Anonymous 07.12.00 15:48
Педагогическое образование не признают. Есть возможность признать его частично (вот только не знаю, как насчет физ-ры и уж тем более НВП). Мне, например, из 5 лет иняза признали 1 семестр английского, который у меня был вторым языком, и столько же педагогики. Не густо. Но зато если захочется здесь продолжить обучение, то, насколько я знаю, можно получить Bafög в любом возрасте. Вот только вопрос: стоит ли связываться?
NEW 15.12.00 11:47
в ответ Gel 15.12.00 10:51
Вот только вопрос: стоит ли связываться? Я давно уже понял что не стоит: языковая школа у них ноль, укатайка, и думаю, что им достаточно того примитива, что они имеют
...признали 1 семестр английского ... бараны, зато самомнение ( полиглоты, блин )
Ну уж если иняз для них ничто, а кстати какой у вас?
...признали 1 семестр английского ... бараны, зато самомнение ( полиглоты, блин )
Ну уж если иняз для них ничто, а кстати какой у вас?
NEW 15.12.00 21:18
в ответ Anonymous 07.12.00 15:48
Здесь учитель должен обучаться минимум двум предметам. Если у вас спорт, то к этому должно быть ещ╦ что-то - английский язык, к примеру (кстати, а что такое ОБЖ?). Поэтому дипломы учителей здесь и не подтверждаются - у нас обязательным был только один предмет. Если кто-то учил в инязе немецкий, то его здесь не признают - впрочем, это другая тема.
Одна моя знакомая, учитель химии (химию полностью признали), за три года обучилась здесь на математическом факультете и... наверно, станет учителем в Германии.
Нина.
Одна моя знакомая, учитель химии (химию полностью признали), за три года обучилась здесь на математическом факультете и... наверно, станет учителем в Германии.
Нина.
NEW 17.12.00 17:04
в ответ Gel 15.12.00 14:11
Блин, Вы не поверите, но я тоже оттуда ... и в России в школе никогда не работал, а только в Пятигорском Интоурист/е. Я почему-то даже не сомневался, тогда интересно - когда Вы учились, ибо ПГПИИЯ в 1991 году переименовали в ПГЛУ, будет очень интересно .если в одно время, кстати какой факультет; если английский - второй, то или немецкий или французский- тогда почему я Вас не знаю ?
Вот это сюрприз, кстати <fremd@rambler.ru> - мой ящик, очень интересно было бы , может быть, ещ╦ раз познакомиться.
Вот это сюрприз, кстати <fremd@rambler.ru> - мой ящик, очень интересно было бы , может быть, ещ╦ раз познакомиться.
NEW 24.12.00 01:15
в ответ Gel 15.12.00 10:51
Hallo, ich bin Natalia.
Leider kann ich bloß deutsch schreiben, wegen der Tastatur. Hoffe, dass es nichts ausmacht. Zufällig habe ich eur "Gespräch" entdeckt, dieses Thema ist für mich seit 2 Jahren ein Handicap (gewesen, vor 1 Woche habe ich das aufgegeben): ich habe '97 Rostower pädag. Uni absolviert, auch mit 2 Sprachen, Englisch als 2. Sprache. Übrigens, falls jemand aus Rostow am Don diese Nachricht liest, bitte meldet euch!
Was ich fragen wollte: Sie haben versucht, Ihr Studium anerkennen zu lassen. Und teilweise ist es Ihnen gelungen. Haben Sie Prüfungen machen müssen? Hat das etwas gebracht, berufstechnisch? Oder haben Sie eine ganz andere Ausbildung/Studium anfangengen? War es möglich, auf dem Basis etwas aufzubauen?
Danke für Ihre Antwort und Gruß,
Natalia
Leider kann ich bloß deutsch schreiben, wegen der Tastatur. Hoffe, dass es nichts ausmacht. Zufällig habe ich eur "Gespräch" entdeckt, dieses Thema ist für mich seit 2 Jahren ein Handicap (gewesen, vor 1 Woche habe ich das aufgegeben): ich habe '97 Rostower pädag. Uni absolviert, auch mit 2 Sprachen, Englisch als 2. Sprache. Übrigens, falls jemand aus Rostow am Don diese Nachricht liest, bitte meldet euch!
Was ich fragen wollte: Sie haben versucht, Ihr Studium anerkennen zu lassen. Und teilweise ist es Ihnen gelungen. Haben Sie Prüfungen machen müssen? Hat das etwas gebracht, berufstechnisch? Oder haben Sie eine ganz andere Ausbildung/Studium anfangengen? War es möglich, auf dem Basis etwas aufzubauen?
Danke für Ihre Antwort und Gruß,
Natalia
24.12.00 12:54
в ответ Anonymous 24.12.00 01:15
Привет! Не одна я мучаюсь с педагогическим образованием... Признавала я его в Landespruefungsamt fuer Erste und Zweite Staatspruefungen fuer Lehraemter an Schulen (так это называлось в земле Бранденбург). Признанием это назвать очень трудно. Мне предложили сдать какие-то экзамены (какие, правда, не указали), а потом пройти Vorbereitungsdienst (2 года), как я понимаю, что-то вроде нашей практики. После этого я имею право сдавать Zweite Staatspruefung. Ничего из этого я делать не стала, т.к. все это признание мне нужно было для того, чтобы получить право на BAföG. В другой земле, может быть, все по-другому. Но мне кажется, лучше все-таки получить здесь нормальное высшее образование. Среди учителей довольно высокая безработица, да и детки тут... Будут вопросы - пиши. Буду рада поделиться, чем могу.