Вход на сайт
Хочу учиться!
24.09.12 22:45
Здравствуйте! Очень хочу пойти учиться на мастера, учёба длиться 4 семестра, семестр стоит 2000. Мне это дорого. Подскажите куда можно обратиться и что предпринять? В Германии недавно, поэтому нуждаюсь в советах.
Мне 36 лет, если это имеет значение. Буду благодарна за ваше участие.
Мне 36 лет, если это имеет значение. Буду благодарна за ваше участие.
NEW 24.09.12 23:16
Хотя если стипендия - там всё индивидуально. Попробуйте стипендию поискать - это пожалуй единственный шанс. Небольшой.
В ответ на:
Кредиты, бафик, стипендия?
В 36 лет - нереально. Вообще дают до 30. В исключительном случае могут годик-два простить. Но не шесть.Кредиты, бафик, стипендия?
Хотя если стипендия - там всё индивидуально. Попробуйте стипендию поискать - это пожалуй единственный шанс. Небольшой.
NEW 25.09.12 01:46
Банковский кредит кажется до 36 студентам дают (коммерческий).
Вопрос не в том, где деньги найти, а в том, где потом работать. Насколько я поняла, многие немцы переквалифицировались в свое время таким образом, но вот с успехом ли? Вы готовы будете свой праксис открыть?
Это очень хорошая предпосылка, если бы этого не было, то перспективы были бы наверное не очень радужные. Удачи.
в ответ Ольга18 24.09.12 23:08
В ответ на:
Вопрос в том какие есть возможности для учёбы? Кредиты, бафик, стипендия? Куда обратиться? или ссылки кто-нибудь скинет?
Вопрос в том какие есть возможности для учёбы? Кредиты, бафик, стипендия? Куда обратиться? или ссылки кто-нибудь скинет?
Банковский кредит кажется до 36 студентам дают (коммерческий).
Вопрос не в том, где деньги найти, а в том, где потом работать. Насколько я поняла, многие немцы переквалифицировались в свое время таким образом, но вот с успехом ли? Вы готовы будете свой праксис открыть?
В ответ на:
Это моя профессия по которой я работала в России и я хочу дальше по этой профессии работать.
Это моя профессия по которой я работала в России и я хочу дальше по этой профессии работать.
Это очень хорошая предпосылка, если бы этого не было, то перспективы были бы наверное не очень радужные. Удачи.
NEW 25.09.12 07:26
Что вы имеете ввиду? Что профессия перспективная? работу не найти или не оплачиваемая?
О праксисе думала конечно, но не знаю на сколько это реально , для начала хотелось бы в больнице или в праксисе поработать.
Вы меня прям расстроили
в ответ Juleeta 25.09.12 01:46
В ответ на:
Что вы имеете ввиду? Что профессия перспективная? работу не найти или не оплачиваемая?
О праксисе думала конечно, но не знаю на сколько это реально , для начала хотелось бы в больнице или в праксисе поработать.
Вы меня прям расстроили
NEW 25.09.12 07:34
в ответ Sobaka154 24.09.12 23:16
В исключительном случае могут годик-два простить. Но не шесть.
Учиться я собираюсь всего 2 года на мастера. Т.к. мой диплом мне подтвердили полностью как спортвиссеншафт все 5 лет.
Ситуация такая; В России я работала инструктором ЛФК, по профессии я учитель физкультуры в школе. Здесь работать в фитнесклубе или в шпортферайне считаю не перспективно, поэтому решила идти доучиваться по моей специальности.
Можно бы было отучиться ещё на один предмет и работать в школе, но к школе не лежит душа, хочу работать со взрослыми.
И что значит , что могут годик-два простить? кто мне их простит?
Учиться я собираюсь всего 2 года на мастера. Т.к. мой диплом мне подтвердили полностью как спортвиссеншафт все 5 лет.
Ситуация такая; В России я работала инструктором ЛФК, по профессии я учитель физкультуры в школе. Здесь работать в фитнесклубе или в шпортферайне считаю не перспективно, поэтому решила идти доучиваться по моей специальности.
Можно бы было отучиться ещё на один предмет и работать в школе, но к школе не лежит душа, хочу работать со взрослыми.
NEW 25.09.12 10:06
http://www.kfw.de/kfw/de/Inlandsfoerderung/Meine_KfW/Fuer_Kunden/Online-Kreditpo...
в ответ Ольга18 25.09.12 07:34
В ответ на:
Что Бафёг, что KfW-кредит: если данную учёбу начали до 30 вкл., то могут дать и после 30 (если обратился не на 1. курсе например). У Вас слишком велик возраст. Можете попробовать кредит - Вас от этого не убудет, но шансы практически нулевые. Стипендия - там у всех свои условия. Может и подберёте что-нибудь, где на возраст сквозь пальцы смотрят.И что значит , что могут годик-два простить? кто мне их простит?
http://www.kfw.de/kfw/de/Inlandsfoerderung/Meine_KfW/Fuer_Kunden/Online-Kreditpo...
NEW 25.09.12 11:23
Это меньше 400 евро в месяц. Вы уже с октября собираетесь учиться? Наверняка, только планируете на следующий год.
Идёте на "базис" и откладываете эти деньги до следующего семестра. Наберёте денег на весь год. Потом идёте учиться и продолжаете подрабатывать и опять будут деньги на следующий семестр.
в ответ Ольга18 24.09.12 22:45
В ответ на:
семестр стоит 2000.
семестр стоит 2000.
Это меньше 400 евро в месяц. Вы уже с октября собираетесь учиться? Наверняка, только планируете на следующий год.
Идёте на "базис" и откладываете эти деньги до следующего семестра. Наберёте денег на весь год. Потом идёте учиться и продолжаете подрабатывать и опять будут деньги на следующий семестр.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.09.12 12:31
Я всего лишь имела в виду, что если бы человек без опыта работы в этой области (бывший бухгалтер, к примеру) решил в физиотерапевта переквалифицироваться, то я бы сказала, что перспектив нет, работу найти сложно, многие работают в собственных праксисах, а это дело ненадежное (если опыта нет и денег на праксис).
У вас есть опыт, поэтому у вас наверное получится, но трудности будут. Найдите "живого" физиотерапевта со своим праксисом, поболтайте, узнаете больше о своих перспективах. Может в интернете немецкие форумы физиотерапевтов есть.
в ответ Ольга18 25.09.12 07:26
В ответ на:
Я всего лишь имела в виду, что если бы человек без опыта работы в этой области (бывший бухгалтер, к примеру) решил в физиотерапевта переквалифицироваться, то я бы сказала, что перспектив нет, работу найти сложно, многие работают в собственных праксисах, а это дело ненадежное (если опыта нет и денег на праксис).
У вас есть опыт, поэтому у вас наверное получится, но трудности будут. Найдите "живого" физиотерапевта со своим праксисом, поболтайте, узнаете больше о своих перспективах. Может в интернете немецкие форумы физиотерапевтов есть.
NEW 26.09.12 11:12
Такой вариант не подходит, я и так подрабатываю на жизнь, частично ещё на социале. Ребёнок ещё без садика и т.д и т.п. Так что накопить не получиться.
в ответ Lioness 25.09.12 11:23
В ответ на:
Такой вариант не подходит, я и так подрабатываю на жизнь, частично ещё на социале. Ребёнок ещё без садика и т.д и т.п. Так что накопить не получиться.
NEW 26.09.12 11:16
Тогда спрашивайте в банке кредит (который, я очень сомневаюсь, что получите).
Или откладывайте по сотне в месяц.
Ну или не учитесь там вовсе. Все, кто СИЛЬНО хочет, находят возможность учиться. Было бы организовать учебу просто - так все бы и сидели по университетам.
в ответ Ольга18 26.09.12 11:12
В ответ на:
Так что накопить не получиться.
Так что накопить не получиться.
Тогда спрашивайте в банке кредит (который, я очень сомневаюсь, что получите).
Или откладывайте по сотне в месяц.
Ну или не учитесь там вовсе. Все, кто СИЛЬНО хочет, находят возможность учиться. Было бы организовать учебу просто - так все бы и сидели по университетам.
NEW 26.09.12 11:31
Почему? из-за возраста?
Вот я и ищу. Не получиться с этой профессией буду искать в "бесплатных" ВУЗах.
Не думаю, что там сидят, кого-то туда и палкой не загонишь, не у многих есть желание учиться.
в ответ Lioness 26.09.12 11:16
В ответ на:
Тогда спрашивайте в банке кредит (который, я очень сомневаюсь, что получите)
Тогда спрашивайте в банке кредит (который, я очень сомневаюсь, что получите)
Почему? из-за возраста?
В ответ на:
Все, кто СИЛЬНО хочет, находят возможность учиться.
Все, кто СИЛЬНО хочет, находят возможность учиться.
Вот я и ищу. Не получиться с этой профессией буду искать в "бесплатных" ВУЗах.
В ответ на:
так все бы и сидели по университетам.
так все бы и сидели по университетам.
Не думаю, что там сидят, кого-то туда и палкой не загонишь, не у многих есть желание учиться.
NEW 26.09.12 11:57
У многих есть желание учиться, но это желание такое... ненастойчивое
Легко разбивается оБ обстоятельства жизни: дети, дети болеют, муж и домашние дела, муж ворчит, нет мужа, нет денег, ездить нет времени, нет поблизости учебного заведения... Ну и прочее.
У Вас совсем дохода нет. И когда говорят "кредит на образование", то имеют в виду кредит на проживание в месяц, чтобы не "ломать" учёбу параллельной работой. То есть такой кредит, что вместо BaföG-а.
Вам вроде бы как нужны только 4 тысячи, но если Вы каждый месяц к концу месяца сидите в минусе на счете, то думаю, что банк и такой небольшой кредит не даст.
в ответ Ольга18 26.09.12 11:31
В ответ на:
не у многих есть желание учиться.
не у многих есть желание учиться.
У многих есть желание учиться, но это желание такое... ненастойчивое
В ответ на:
Почему? из-за возраста?
Почему? из-за возраста?
У Вас совсем дохода нет. И когда говорят "кредит на образование", то имеют в виду кредит на проживание в месяц, чтобы не "ломать" учёбу параллельной работой. То есть такой кредит, что вместо BaföG-а.
Вам вроде бы как нужны только 4 тысячи, но если Вы каждый месяц к концу месяца сидите в минусе на счете, то думаю, что банк и такой небольшой кредит не даст.
NEW 26.09.12 12:48
в ответ Ольга18 25.09.12 07:34
Ольга, простите меня конечно, но думаю у вас больше не стремление , а желание (по себе знаю).
Если ваш работодатель не может вам помочь "кредитом" или оплатой части, конечно, не за просто так, например, вы потом у него какой-то срок обязаны проработать или другие условия. Если вам кредит слабо светит и бафёг сложно получить, то я бы на вашем месте пробовал бы в бесплатное, невзирая на расстояние... 2 года - это мало реально....
но вы должны для себя решить ЧТО ВЫ ГОТОВЫ для реализации своей цели сделать, а на что не можете пойти ну ни при каких обстоятельствах, и от этого уже танцевать в подболе направления или места учебы...
мне кажется первый ваш шажок должен быть примерно таким...
не в тему:
я всегда хотел учиться, но возможности финансовой небыло, да и тех, кто мог бы помочь - тоже небыло, ни физически, ни морально, ни материально. Но я поставил цель и пожертвовал многим, зато не жалею, да и жертвы, как оказалось то спустя время, были пустяковыми.... но зато получил 2 прекрасных образования и хороший опыт... и это очень сильно помогает...
поэтому четко соотнесите возможности, желания и цели. И в этом пересечени вы должны уже найти как вам поступить....
как говориться, даже если вас съели, то у вас всеравно есть 2 выхода (с)
Если ваш работодатель не может вам помочь "кредитом" или оплатой части, конечно, не за просто так, например, вы потом у него какой-то срок обязаны проработать или другие условия. Если вам кредит слабо светит и бафёг сложно получить, то я бы на вашем месте пробовал бы в бесплатное, невзирая на расстояние... 2 года - это мало реально....
но вы должны для себя решить ЧТО ВЫ ГОТОВЫ для реализации своей цели сделать, а на что не можете пойти ну ни при каких обстоятельствах, и от этого уже танцевать в подболе направления или места учебы...
мне кажется первый ваш шажок должен быть примерно таким...
не в тему:
я всегда хотел учиться, но возможности финансовой небыло, да и тех, кто мог бы помочь - тоже небыло, ни физически, ни морально, ни материально. Но я поставил цель и пожертвовал многим, зато не жалею, да и жертвы, как оказалось то спустя время, были пустяковыми.... но зато получил 2 прекрасных образования и хороший опыт... и это очень сильно помогает...
поэтому четко соотнесите возможности, желания и цели. И в этом пересечени вы должны уже найти как вам поступить....
как говориться, даже если вас съели, то у вас всеравно есть 2 выхода (с)
NEW 26.09.12 14:50
в ответ anello 26.09.12 12:48
Спасибо за ваше мнение!
Желание у меня действительно очень большое. Дело в том что сейчас я работаю совсем не по профессии и не думаю, что работодатель мне что-то оплатит, расчитывать придётся только на себя.
Спасибо вам.
Желание у меня действительно очень большое. Дело в том что сейчас я работаю совсем не по профессии и не думаю, что работодатель мне что-то оплатит, расчитывать придётся только на себя.
В ответ на:
я бы на вашем месте пробовал бы в бесплатное, невзирая на расстояние... 2 года - это мало реально....
Это мне точно не подходит, детей оставить не могу, буду искать другие жертвы. Главное цель поставить правильно, это тоже не мело важно.я бы на вашем месте пробовал бы в бесплатное, невзирая на расстояние... 2 года - это мало реально....
Спасибо вам.