русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

И снова аспирантура...

334  
musicbaby прохожий18.09.12 19:34
NEW 18.09.12 19:34 
Здравствуйте, я бы хотела поехать в аспирантуру в германию. В связи с этим у меня появились вопросы: у себя в универе я не сама выбирала тему диплома, да и большинство из нас,а делали то,что нужно было препадам или кто с чем работал, я так вообще с аспиранткой работала под нее моя тема и была сделана, в аспирантуру же, если поступать у себя в универе, то конечно могут спросить какую тему хочешь, но скорее всего дадут что то сами. Так вот, вопрос, обычно пишут,что чтобы уехать в аспирантуру надо найти научного руководителя и объяснить ему тему своей работы и т.д. но у меня достаточно узкая специальность(технолог пищевой промышленности, а именно хлеба,кондитерских изделий и макарон) и сложно вообще что либо найти по дисциплине, так вот, как профессора в германии отнесутся к письму в их адрес, типо "хочу в аспирантуру в германии, по специальности.... возьмите меня пожалуйста,буду писать на любую тему"
anello постоялец18.09.12 19:39
NEW 18.09.12 19:39 
in Antwort musicbaby 18.09.12 19:34
пишите и не стесняйтесь, отвечают и очень быстро многие.... главное напишите бумаги, которые у вас попросят... письмо мотивации, проблематику исследования и т.д.... в них и покажите свой профессионализм... а узкость специальности - это хорошо для германии, не пугайтесь этого
banchi гость18.09.12 22:23
banchi
NEW 18.09.12 22:23 
посмотрите последние, года так 2-3, публикации профа, который группу возглавляет, а так же его аспирантов и постдоков. вы удивитесь, насколько эти публикаци схожи между собой. (ну или на 3-4 группы по схожести разделить можно). это и будут основные актуальные направления в исследованиях профессора (а возможно через пару месяцев и вашего). оцените, насколько бы вам было интересно подключиться к одному из направлений ну и пишите письмо. типо прям как увидела работы в этом напряавлении, так жить не могу, хочу его дальше развивать. не забудте только поискать статьи других ученов из все возможных стран и просмотреть что они там творят. но подход вашего профа самый самый exciting, только по этой причине вы остановились на этой стране, универе ну и самом профе.
Ich bin nicht nett!
риана коренной житель19.09.12 08:28
риана
NEW 19.09.12 08:28 
С темами обычно так: руководитель получает, например, грант и набирает под этот грант сотрудников, в т.ч. докторантов/та (по нашему аспираантов). Обявление об этом докторантском месте выставляется в интернете (в поисковых машинах или на странице Уни или во внутренней сети Уни, - тогда из вне к ним доступа нет) и кандидаты подают аппликации на это место. Из них потом выбирается подходящий кандидат. Т.е. тема определена руководителем, - кого возьмут, какого кандидата - как повезет. Чем ближе эта тема к вашему профилю, предыдущей спеиализации - тем больше вероятность, что выбирут вас.
Oksana_Perm постоялец19.09.12 10:06
Oksana_Perm
19.09.12 10:06 
может вам у эразмуса что-то посомтреть?
знаю, что народ ездит по виноделию во францию. но там не диссертация вроде. надо посмотреть