Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

вопрос по поводу поступления в немецкий ВУЗ

467  
undo прохожий17.09.12 17:38
17.09.12 17:38 
Здравствуйте, многоуважаемые!
Наперед скажу, что я уже внимательно просмотрел этот форум, но ответов на свои вопросы так и не получил. А точнее - получил, но не на все и не настолько подробные, как хотелось бы. А вопросы мои таковы:
Начну с предыстории. Ныне гражданство у меня украинское. Учусь на 4ом курсе в Морской Академии. В августе 2013 получу диплом бакалавра по специальности "судовой механик". Английским владею превосходно. Немецким не владею вообще, но полагаю, что за грядущий год кое-как (хотя бы на поверхностном уровне) выучить сумею. В месяц имею стабильную родительскую поддержку в размере 300 евро. Оценки такие себе, в основном тройки, есть несколько четверок и почти нет пятерок.
Теперь о насущном.
1) Каковы мои шансы БЕСПЛАТНО доучиться на магистра в каком-либо немецкому ВУЗе? т.е. вопрос даже шире стоит - смогу ли я сам прожить заграницей, имея в месяц 300 евро + то, что смогу заработать сам (если это возможно, будучи иностранным студентом?)? в идеале хотелось бы найти нечто такое, где была бы обеспечена и инженерная практика, изначально заточенное под то, чтобы обеспечить практиканту по окончанию учебы трудоустройство.
2) Какими средствами лучше всего искать подходящий ВУЗ и конкретную образовательную программу? есть ли вообще программы на сугубо английском языке - такие, чтобы знание немецкого нисколько не было нужно, или было нужно на самом минимальном уровне? может быть, кто-то может от чистого сердца посоветовать посреднические организации, готовые за умеренную плату взять на себя всю волокиту по поиску и поступлению в такой ВУЗ?
3) Имеет ли смысл напрямую писать и-мэйлы в учебные заведения Германии, о которых я узнаю с помощью googl'а? Если имеет, то что наиболее существенно указывать в таких письмах? важна ли моя национальность? или успеваемость? или опыт работы (он, кстати, тоже имеется - в немецкой судоходной компании)? или что-либо еще, о чем я не имею понятия?
Заранее благодарю за ответы!
nblens домомучительница со стажем17.09.12 17:53
nblens
NEW 17.09.12 17:53 
в ответ undo 17.09.12 17:38, Последний раз изменено 17.09.12 17:57 (nblens)
В ответ на:
диплом бакалавра по специальности "судовой механик".

Насколько я знаю, такая специальность в Германии относится к среднему специальному образованию и в вузах не изучается. Или это у Вас уже инженерная специальность?
http://de.wikipedia.org/wiki/Schiffsmechaniker
http://berufenet.arbeitsagentur.de/berufe/?dest=profession&prof-id=7273
If you can read this, thank your teacher.
undo прохожий17.09.12 18:54
NEW 17.09.12 18:54 
в ответ nblens 17.09.12 17:53
В Украине точно высшим считается. Диплом я получу именно бакалавра. Разве бакалавр может быть средним специальным образованием?
nblens домомучительница со стажем17.09.12 19:21
nblens
NEW 17.09.12 19:21 
в ответ undo 17.09.12 18:54
В ответ на:
В Украине точно высшим считается. Диплом я получу именно бакалавра. Разве бакалавр может быть средним специальным образованием?

Но учиться дальше по этой специальности Вы же хотите в Германии, а не на Украине?
Как Ваш вуз на Украине называется? Вы его на anabin проверяли?
If you can read this, thank your teacher.
Kuschelina местный житель17.09.12 19:26
Kuschelina
NEW 17.09.12 19:26 
в ответ undo 17.09.12 17:38
В ответ на:
в идеале хотелось бы найти нечто такое, где была бы обеспечена и инженерная практика, изначально заточенное под то, чтобы обеспечить практиканту по окончанию учебы трудоустройство.

Практика является частью многих программ, но трудоустройство потом не обеспечено на 100%.
В ответ на:
Какими средствами лучше всего искать подходящий ВУЗ и конкретную образовательную программу?

Ищите здесь:
www.hochschulkompass.de/en/degree-programmes/suche/study-in-germany-advan...
http://www.daad.de/deutschland/studienangebote/06005.en.html
В ответ на:
есть ли вообще программы на сугубо английском языке - такие, чтобы знание немецкого нисколько не было нужно, или было нужно на самом минимальном уровне?

Да, есть. Вот только не знаю, найдёте ли что-то с Bашим направлением. Вот одна программa, но она платная: www.strath.ac.uk/media/departments/na-me/postgradleaflets201011/SOT_broch...
В ответ на:
может быть, кто-то может от чистого сердца посоветовать посреднические организации, готовые за умеренную плату взять на себя всю волокиту по поиску и поступлению в такой ВУЗ?

Всё реально сделать самому.
В ответ на:
Имеет ли смысл напрямую писать и-мэйлы в учебные заведения Германии, о которых я узнаю с помощью googl'а?

Конечно. Если у Вас появятся вопросы, то пишите. Отвечают, как правило, очень быстро.
В ответ на:
Если имеет, то что наиболее существенно указывать в таких письмах? важна ли моя национальность? или успеваемость? или опыт работы

Указывайте то, что непосредственно имеет отношение к Bашему вопросу, больше ничего не надо.
undo прохожий17.09.12 21:17
NEW 17.09.12 21:17 
в ответ Kuschelina 17.09.12 19:26
Хорошо. Тогда пусть Магомед идет к горе. Поставлю вопрос по-другому - какие у меня шансы при вышеназванных условиях получить бакалавра в гуманитарной сфере - скажем психолога? это более реально, или нет?
Терн коренной житель17.09.12 21:45
Терн
NEW 17.09.12 21:45 
в ответ undo 17.09.12 21:17
нужно иметь по 8000 евро в год для самообеспечения
переводчик / перекладач / Übersetzerin
Kuschelina местный житель17.09.12 21:55
Kuschelina
NEW 17.09.12 21:55 
в ответ undo 17.09.12 21:17
Ой, нет, однозначно нет, лучше что-нибудь техническое/инженерное ищите.