Вход на сайт
Bachelor's or Master's degree
428
NEW 16.09.12 21:02
Добрый вечер. Пишу мотивационное письмо для поступления в университет на магистерскую программу и запнулся на первом же предложении. Я проучился 3 года на бакалавра, после чего еще 2 года на специалиста. Диплома магистра у меня нет, поэтому писать что у меня Master's degree я не могу. Но и написать что у меня просто Bachelor's degree тоже не хочу так как в transcript of records указано что я проучился 3 года для получения бакалавра, а не 4 как положено во всей Европе. Объяснять в мотивационном письме о разнице в системе образования между странами мне кажется недопустимо и мое письмо сразу пойдет в урну. Как же тогда поступить? Буду благодарен за любые советы
NEW 16.09.12 22:06
в ответ kernel25 16.09.12 21:02
Это с чего вы взяли, что в Европе на бакалавра положено 4 года учиться? Как раз таки 3 (то есть, 6 семестров). Это на Украине 4 года. 5 лет назад я заканчивала укр. вуз по системе 4 года бакалвриат и 1 год магистратура. Мне в Дании,например, мое образование засчитали как бакалавр + 1 год.
В общем, по поводу европ. системы вы чего-то явно путаете.
В общем, по поводу европ. системы вы чего-то явно путаете.
NEW 18.09.12 14:19
мне кажется что так лучше не переводить....
насколько я понимаю вы пишете официально, то тогда лучше использовать более компактное и четкое описание (лексику)...
думаю, что если обучение у вас планируется на английском, то немного поприличнее напишите, на соответствующем уровне....
хотя на 80% предложение написано верно с грамматической точки зрения
в ответ Lana Veil 17.09.12 23:39
В ответ на:
Diploma in *smth* that's equal to Bachelor Degree + 1 more year of extra studies
Diploma in *smth* that's equal to Bachelor Degree + 1 more year of extra studies
мне кажется что так лучше не переводить....
насколько я понимаю вы пишете официально, то тогда лучше использовать более компактное и четкое описание (лексику)...
думаю, что если обучение у вас планируется на английском, то немного поприличнее напишите, на соответствующем уровне....
хотя на 80% предложение написано верно с грамматической точки зрения