Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Аусбильдунг в 37 лет

1537  1 2 3 все
privet :-) постоялец14.09.12 13:41
NEW 14.09.12 13:41 
Здравствуйте форумчане.
Помогите советом,или просто поддержкой.
Муж уходит от меня,к другой женщине.Сами мы 15 лет в браке.Обсуждать свое семейное положение тут не собираюсь, плакаться или что-либо подобное тоже. В браке я была с мужем как за каменной стеной,муж всем обеспечивал,не хотел чтоб я работала,а занималась детьми и домом.Мы обе были вобщем-то с этим согласны,хотя мне всегда хотелось работать.
Немного о себе:мне 37 лет,2 детей.У меня высшее медицинское образование,но ни дня врачем не проработала (муж был против,хотя сам тоже врач-кардиохирург),поэтому врач я только на бумаге.Проработала в Германии на науке 2,5 года,затем ушла на декрет.
В связи с резкими переменами в нашей семье я вся в думах о будущем заработке.Муж обещает не оставлять нас без денег,но на это надежды немного.Да я и сама не собираюсь сидеть дома,насиделась.
Поэтому хочу сделать аусбильдунг на Krankenpflegerin.Всё мое окружение качают головой и уверяют пойти на врача,но куда я пойду с нулевой практикой,да и мой немецкий не на высшем уровне.
Я решила пойти на этот аусбильдунг чтобы: 1)поднять свой немецкий 2)вспомнить параллельно медицину (буду самостоятельно повторять уже на немецком языке)3)влитья в Тагесаблауф клиники,чтобы скопить хоть какую-то практику 4)доставлять себе радость находиться в обществе людей (может быть этот пункт должен стоять даже на первом месте)
При этой учебе будут платить стипендию,что тоже неплохо.
Работы с больными и старыми людьми не боюсь,не брезгую,работа киндерпфлегерин меня не пугает и не унижает.В жизни я ухаживала за больными и страыми людьми,поэтому опыт хоть какой есть.
Но.Останавливаться на достигнутом(дай бог конечно) не хочу,в дальнейшем хочу всё-таки вернуться к изначально выбранной профессии,на учебу которой я потратила немало-немного 7 лет. Но у меня большие сомнения,смогу ли я одна с этим справиться,есть ли вообще в моей ситуации выход,моя неуверенность в себе просто убивают во мне все надежды..
Муж мой знает все входы и выходы,но именно с ним советоваться не хочу и не буду.есть ещё опасность,что он не даст мне сделать аусбильдунг...
Дорогие форумчане,убедите меня,что всё это возможно,или наоборот..
Просмотрела другие профессии тоже,но медицина всё таки ближе,хоть какая.Наука-не мое,не хочу.
Буду рада любому отклику
Спасибо,что дочитали
privet :-) постоялец14.09.12 13:48
NEW 14.09.12 13:48 
в ответ privet :-) 14.09.12 13:41

Ещё немного,если нужно.ПМЖ у меня пока нет.Муж должен в этом году получить немецкий паспорт,говорит,что я получу автоматически пмж.Но мое окружение советует не ждать этого и самой сдать Einbürgerungstest т и получить самостоятельно ПМЖ.Мы пока в браке,но бракоразводный процесс тоже не за горами.
Тест я скоро собираюсь сдать.
Была в Ärztekammer ,там мне объяснили,что нужно получить Berufserlaubnis.правда мне непонятен этот момент,так как я уже проработала здесь 2,5 года.
BloodRina кровожадная14.09.12 14:24
BloodRina
NEW 14.09.12 14:24 
в ответ privet :-) 14.09.12 13:41, Последний раз изменено 14.09.12 14:27 (BloodRina)
по-моему стоит сейчас начать подтверждение имающегося образования, это займет время, но убить 3 года жизни на то, чем ты заниматься не хочешь ради копеечной для семьи в 3 человека стипендии не стоит.
С медициной сестринское образование связано очень посрественно. Уход- не медицина, ничем для подтверждения диплома эти знания не помогут
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
карелка виртуальная необходимость14.09.12 17:04
карелка
NEW 14.09.12 17:04 
в ответ privet :-) 14.09.12 13:48
Не путайте с Arbeitserlaubnis. Это именно разрешение работать врачом.
Если вы хотите быть именно врачом, не надо терять времени, идите сразу в университет и узнавайте, сможете ли вы поступить. Здесь есть группа медиков, там и врачи и медсестры, название и ссылка на группу есть в FAQe этого форума.

Нет братоубийственной войне!

Gerta_Tanya знакомое лицо14.09.12 17:10
NEW 14.09.12 17:10 
подтверждайте диплом врача и вперед, тут такая нехватка врачей, что работают даже те, кто по 10 лет по специальности не работали и по немецки говорят с трудом
не думайте, на бумаге или нет - все вспомнится, тем более вы же ассистентом работать будете, а не фахарцтом
Терн коренной житель14.09.12 18:09
Терн
NEW 14.09.12 18:09 
В ответ на:
http://groups.germany.ru/3834560000002.html?Cat=

группа врачей. посоветуйтесь с ними. кому, как не им, знать особенности профессии
я согласна с теми, кто советует все же пробовать врачем. найдите практику или как там оно называется, все быстро вспомните. тут с россии-украины врачей отрывают с руками-ногами, они такие препятствия преодолевают, чтобы здесь работать, а вы уже здесь, сам бог велел пробовать. дерзайте!
переводчик / перекладач / Übersetzerin
privet :-) постоялец14.09.12 19:19
NEW 14.09.12 19:19 
в ответ карелка 14.09.12 17:04
В ответ на:
Если вы хотите быть именно врачом, не надо терять времени, идите сразу в университет и узнавайте, сможете ли вы поступить.

не очень поняла,куда именно поступить?В Универ,учиться заново?? Или пройти как усовершенствование?
privet :-) постоялец14.09.12 19:19
NEW 14.09.12 19:19 
в ответ Терн 14.09.12 18:09
Спасибо за линк
chicki коренной житель14.09.12 20:04
chicki
NEW 14.09.12 20:04 
в ответ privet :-) 14.09.12 19:19
нп тех кто советует врачом работать, вам бы хотелось к такому врачу попасть?
Автор, ничего против Вас, я Вам очень даже сочувствую. С визой решайте не тяните. Попробуйте лучше аусбильдунг в медицине найти, например по работе с документацией отличная профессия, будете в тепле и покое сидеть и деньги во время обучения получать, или медсестра (не путать с сиделкой), потом на операцонную сестру доучиться, это элита стреднего медперсонала.
удачи
privet :-) постоялец14.09.12 20:35
NEW 14.09.12 20:35 
в ответ chicki 14.09.12 20:04
Спасибо!
  Tlaers местный житель14.09.12 22:41
14.09.12 22:41 
в ответ privet :-) 14.09.12 20:35, Последний раз изменено 14.09.12 23:15 (Tlaers)
Не надо на Ausbildung время терять..
Если Вам интересна медицина и Вы можете стать хорошим (или хотя бы нормальным, здесь все-равно мало хороших врачей) врачом, иди подтверждайте диплом и доучивайтесь....
Вам правильно Выше сказали, в Германии нехватает врачей...Разница в зарплате врача и медсестры очень большая, а у Вас двое детей....
Сегодня Вам муж говорит, что он Вам помогать будет, завтра сделает другое...Если будут у него с новой женой дети, ему Вам будет оочень сложно помогать, а если он работу потеряет...?
Лучше вложить максимальное количество усилий сейчас, чтобы доучиться на врача, в том случае, если Вам медицина интересна!
  Tlaers местный житель14.09.12 22:46
NEW 14.09.12 22:46 
в ответ chicki 14.09.12 20:04, Последний раз изменено 14.09.12 23:10 (Tlaers)
In Antwort auf:
нп тех кто советует врачом работать, вам бы хотелось к такому врачу попасть?

Откуда Вы знаете каким она будет врачом?
Ее в Уни всему научат
  Tlaers местный житель14.09.12 22:56
NEW 14.09.12 22:56 
в ответ privet :-) 14.09.12 13:48, Последний раз изменено 14.09.12 22:58 (Tlaers)
В ответ на:
что я получу автоматически пмж

Он Вас обманывает.
Если Вы уже сходили в ратхаус и объявили о раздельном проживании, то возможно ПМЖ Вы не получите..
В ответ на:
Но мое окружение советует не ждать этого и самой сдать Einbürgerungstest т и получить

Einbürgerstest для получения ПМЖ не нужен!
Я Вам рекомендую срочно проконсультироваться по этому вопросу, так как
судя по этой фразе
В ответ на:
Муж должен в этом году получить немецкий паспорт

Муж Ваш не немец, а значит дети тоже. Если бы дети имели немецкое гражданство, то Вы имели бы право остаться в Германии до их совершеннолетия...
Проконсультируйтесь по этому вопросу на форуме "Въезд и пребывания"
И еще советую постучаться в группу Развод....
  Tlaers местный житель14.09.12 23:14
NEW 14.09.12 23:14 
В ответ на:
да и мой немецкий не на высшем уровне.

Кстате о немецком..Я как-то на курсах немецкий учила, речь идет о уровне В2. Так вот у нас на курсах девушка была из Румынии, она свой диплом подтвердила и уже до уровня до наших курсов практику успела сделаить, собиралась идти работать.
Кстати несмотря на то, что девушка посещада курсы В2, уровень немецкого к окончанию курса у нее был где-то В1, не больше....
chicki коренной житель14.09.12 23:14
chicki
NEW 14.09.12 23:14 
в ответ Tlaers 14.09.12 22:46
после местного уни да, но не сейчас признавать образование, которое только на бумажке, как работать, если знаний ноль? А в уни Вы знаете сколько на врача учатся, а содержать ее кто будет? А условия для поступления на врача? Она же элементарно никакие экзамены сейчас сдать не сможет, так как знание нет. самооценка потом ниже плинтуса будет. Проще новое образование получить.
Повторяю, имею полное сочувствие к автору и по поводу визы согласна с Вами
  Tlaers местный житель14.09.12 23:29
NEW 14.09.12 23:29 
в ответ chicki 14.09.12 23:14
В ответ на:
А в уни Вы знаете сколько на врача учатся, а содержать ее кто будет?

Муж будет платить содержание в течении раздельного проживания.
Если автор скажет, что она против развода, то раздельное проживание затянется еще где-то на год...
Не забывай у них двое детей!
И всё это время он её будет содержать.
+ плюс по любому он на детей будет платить....
За это время можно выучить немецкий, поступить. и если повезет с тем, что развод затянется, успеет отучиться пару лет...Возможно для обучения на врача автор сможет взять кредит на образование или подрабатывать....Автору нужна консультация по этому вопросу....
Автору совет - Развод не давать, на суде быть категорически против развода, потому что за это время можно многое успеть сделать в плане учебы и карьеры!
В ответ на:
А условия для поступления на врача?

Во первых, ей поступать не надо, ей надо доучиться...
Во вторых, даже если она заново будет учиться, у нее нет немецкого гражданства, она пойдет по другой квоте.
В ответ на:
Она же элементарно никакие экзамены сейчас сдать не сможет, так как знание нет. самооценка потом ниже плинтуса будет.

Ничего страшного, в критических ситуациях обычно люди мобилизуют все свои силы и все им удается.
Сначала немецкий 6 месяцев интенсив, потом все пойдет
chicki коренной житель14.09.12 23:44
chicki
NEW 14.09.12 23:44 
в ответ Tlaers 14.09.12 23:29
штудировать медицину в 37 лет, при полностью забытых, никогда на практике не примененных знаниях, с плохим немецким, с минимумом денег (а за один присмотр за детьми у меня уходит 700 евро в месяц, у меня муж на подхвате), без всякой помощи со стороны??? ... я сомневаюсь очень, что вообще эффициентно это начинать. Быть врачом конечно круто, но конкретно в этой ситуации мало возможно. В любом случае советую обратиться в группу медиков и у них спросить. как они свои дипломы подтверждают, люди-профессионалы с многолетним опытом нелегким трудом добиваются признания, а тут только диплом, знаний практических нет вообще.
privet :-) постоялец14.09.12 23:52
NEW 14.09.12 23:52 
в ответ Tlaers 14.09.12 22:56
Спасибо вам за соучастие и ценные советы
но у меня ещё возникли вопросы
В ответ на:
Еинбюргерстест для получения ПМЖ не нужен!

мне пришло приглашение от визового отдела на сдачу е-теста.Я не ходила,так как муж убедил меня что получу автоматом.Уже после в визовом отделе сказали,что если бы сдала тест то мне поставили бы постоянную визу,а так сейчас у меня виза на 2 года.Уходя так и сказали,сдайте тест в течение 2 лет и получите унбефристетвизум.Разве постоянная виза не означает ПМЖ? извините за неосведомленность
privet :-) постоялец15.09.12 00:01
NEW 15.09.12 00:01 
в ответ chicki 14.09.12 23:44
В ответ на:
штудировать медицину в 37 лет, при полностью забытых, никогда на практике не примененных знаниях, с плохим немецким, с минимумом денег (а за один присмотр за детьми у меня уходит 700 евро в месяц, у меня муж на подхвате), без всякой помощи со стороны??? ...

именно так оно и есть.
Я не думала,что когда-нибудь вернусь в медицину,все мои знания студенческие,если возьмусь за учебники за полгода верну себе знания,НО ведь тут совершенно другая система,лечение,лекарства,никакого опыта,плохой немецкий,поэтому не уверна,что стоит ли вообще начинать это
поэтому согласна и на меньшее..
вообще я рукодельница от природы,вяжу,шила лоскутные одеяла на продажу.Но всё это не прокормит нас,поэтому пришлось забегаться
и от мужа не ожидала такой подлости((
privet :-) постоялец15.09.12 00:08
NEW 15.09.12 00:08 
в ответ Tlaers 14.09.12 23:29
В ответ на:
Автору совет - Развод не давать, на суде быть категорически против развода, потому что за это время можно многое успеть сделать в плане учебы и карьеры!

как мне не дать человеку развод,когда человек каждые выходные уезжает за 200 км и это длится уже не первый год???
моя жизь превращена в ад,никому не желаю,поэтому самая большая на момент мечта-развестись и забыть весь кошмар((
1 2 3 все