Вход на сайт
Аусбильдунг в 37 лет
NEW 15.09.12 00:14
в ответ privet :-) 14.09.12 23:52
постоянный вид на жительство и есть пмж, обратитесь на соседний форум по таким вопросам.
http://foren.germany.ru/other.html?Cat=
и здесь группа медиков
Русскоговорящие врачи а также cтуденты медики!
Среднее медицинское образование
со средним медицинским образованием. полученным здесь, Вы почти наверняка не останетесь без работы, а значит сможете получить гражданство.
Все равно, конечно, спросите в группе врачей, какие у Вас шансы, я не хочу своими советами на неверный путь направить, просто посоветовала на мой взгляд реальный, более быстрый и надежный план.
Если будете искать место для аусбильдунга, смотрите на сайтах больших клиник.
www.karl-olga-krankenhaus.de/ueber-uns/beruf-und-ausbildung/pflege-auf-st...
и чисто по-женски, решайте с мужем мирно, чтоб не пакостил
http://foren.germany.ru/other.html?Cat=
и здесь группа медиков
Русскоговорящие врачи а также cтуденты медики!
Среднее медицинское образованиесо средним медицинским образованием. полученным здесь, Вы почти наверняка не останетесь без работы, а значит сможете получить гражданство.
Все равно, конечно, спросите в группе врачей, какие у Вас шансы, я не хочу своими советами на неверный путь направить, просто посоветовала на мой взгляд реальный, более быстрый и надежный план.
Если будете искать место для аусбильдунга, смотрите на сайтах больших клиник.
www.karl-olga-krankenhaus.de/ueber-uns/beruf-und-ausbildung/pflege-auf-st...
и чисто по-женски, решайте с мужем мирно, чтоб не пакостил
NEW 15.09.12 00:23
в ответ privet :-) 15.09.12 00:08
я понимаю,что врачи хорошо зарабатывают,но кранкенпфлегерины говорят тоже неплохо зарабатывают,больше чем медсестры и Арзтхелферины.
в моей ситуации есть плюсевые моменты: муж любит наших детей и очень печется об их будущем,готовит из сына врача (ему пошёл 15 год),занимается им,а дочку вообще боготворит,обожает можно скзазать.Поэтому он их никогда не оставит,вообще он щедрый человек,не жалеет для нас средств.
сейчас я конечно очень сожалею что пошла на поводу у мужа и отказалась от своей карьеры ради его же роста по карьере,он сделал здесь докторскую,я ему активно помогала.
теперь кусаю себе локти
в моей ситуации есть плюсевые моменты: муж любит наших детей и очень печется об их будущем,готовит из сына врача (ему пошёл 15 год),занимается им,а дочку вообще боготворит,обожает можно скзазать.Поэтому он их никогда не оставит,вообще он щедрый человек,не жалеет для нас средств.
сейчас я конечно очень сожалею что пошла на поводу у мужа и отказалась от своей карьеры ради его же роста по карьере,он сделал здесь докторскую,я ему активно помогала.
теперь кусаю себе локти
NEW 15.09.12 09:54
Этот тест необходимо сдавать, если Вы подаете документы на гражданство. Возможно Вы не в том отделе были?
В Германии ничего автоматом не делается.
Муж Вас обманул
Они Вас тоже обманули,либо Вы не так поняли, либо Вы не в том отделе были
Возможно они имели ввиду то, что Вам надо пройти интеграционный курс и сдать экзамены? Но это тоже не обязательное условие для получение ПМЖ
Это тоже не правда. Если Вы все еще не объявили о раздельном проживании, то можете завтра пойти подать документы на ПМЖ
ПМЖ на немецком Niederlassungserlaubnis http://de.wikipedia.org/wiki/Niederlassungserlaubnis
На русском - постоянный вид на жительство
В ответ на:
мне пришло приглашение от визового отдела на сдачу е-теста.
мне пришло приглашение от визового отдела на сдачу е-теста.
Этот тест необходимо сдавать, если Вы подаете документы на гражданство. Возможно Вы не в том отделе были?
В ответ на:
Я не ходила,так как муж убедил меня что получу автоматом
Я не ходила,так как муж убедил меня что получу автоматом
В Германии ничего автоматом не делается.
Муж Вас обманул
В ответ на:
.Уже после в визовом отделе сказали,что если бы сдала тест то мне поставили бы постоянную визу,
.Уже после в визовом отделе сказали,что если бы сдала тест то мне поставили бы постоянную визу,
Они Вас тоже обманули,либо Вы не так поняли, либо Вы не в том отделе были
Возможно они имели ввиду то, что Вам надо пройти интеграционный курс и сдать экзамены? Но это тоже не обязательное условие для получение ПМЖ
В ответ на:
а так сейчас у меня виза на 2 года.Уходя так и сказали,сдайте тест в течение 2 лет и получите унбефристетвизум.
а так сейчас у меня виза на 2 года.Уходя так и сказали,сдайте тест в течение 2 лет и получите унбефристетвизум.
Это тоже не правда. Если Вы все еще не объявили о раздельном проживании, то можете завтра пойти подать документы на ПМЖ
В ответ на:
Разве постоянная виза не означает ПМЖ? извините за неосведомленность
Разве постоянная виза не означает ПМЖ? извините за неосведомленность
ПМЖ на немецком Niederlassungserlaubnis http://de.wikipedia.org/wiki/Niederlassungserlaubnis
На русском - постоянный вид на жительство
NEW 15.09.12 09:57
Пусть уезжает и дальше....Вам надо о себе сейчас думать, т.е. язык выучить, профессию получить...
в ответ privet :-) 15.09.12 00:08
В ответ на:
как мне не дать человеку развод,когда человек каждые выходные уезжает за 200 км и это длится уже не первый год???
моя жизь превращена в ад,никому не желаю,поэтому самая большая на момент мечта-развестись и забыть весь кошмар((
как мне не дать человеку развод,когда человек каждые выходные уезжает за 200 км и это длится уже не первый год???
моя жизь превращена в ад,никому не желаю,поэтому самая большая на момент мечта-развестись и забыть весь кошмар((
Пусть уезжает и дальше....Вам надо о себе сейчас думать, т.е. язык выучить, профессию получить...
NEW 15.09.12 10:06
1800-2500 брутто на западе..http://www.gehaltsvergleich.com/gehalt/Gesundheits-und-Krankenpfleger.html
Врачи 4200-10000 брутто http://www.gehaltsvergleich.com/gehalt/Arzt-Aerztin-Uni.html
Возможно Вам поискать алтернативную профессию, например
www.eckert-schulen.de/akademie/kursdetails/id/medizinisch-technischer-rad...
Думаю ausbildung Вы сможете сократить до 2,5 лет..
в ответ privet :-) 15.09.12 00:23
В ответ на:
но кранкенпфлегерины говорят тоже неплохо зарабатывают,больше чем медсестры и Арзтхелферины.
но кранкенпфлегерины говорят тоже неплохо зарабатывают,больше чем медсестры и Арзтхелферины.
1800-2500 брутто на западе..http://www.gehaltsvergleich.com/gehalt/Gesundheits-und-Krankenpfleger.html
Врачи 4200-10000 брутто http://www.gehaltsvergleich.com/gehalt/Arzt-Aerztin-Uni.html
Возможно Вам поискать алтернативную профессию, например
www.eckert-schulen.de/akademie/kursdetails/id/medizinisch-technischer-rad...
Думаю ausbildung Вы сможете сократить до 2,5 лет..
NEW 15.09.12 10:07
в ответ privet :-) 15.09.12 00:23
Кранкенпфлегерин-это и переводится, как медсестра. От российских медсестер работа значительно отличается, здесь это больше уход за больными. Зарабатывают они не много и не мало, на на семью с двумя детьми явно недостаточно. И еще работают по сменам, для вас с двумя детьми это не проблема?
Будьте готовы, что на всех собеседованиях на аусбильдунг у вас будут интересоваться причиной решения учиться, потому как шаг назад налицо. И возраст опять же. Это я к тому, что проблемы могут возникнуть и с тем, чтобы место для аусбильдунга получить.
Я бы на вашем месте ни секунды не размышляла и искала себе практику в больницы для дальнейшего подтвержедния диплома врача! Нет практических знаний, так студенты после уни тоже ненамного больше знают, они по ходу учатся. У вас такой стимул-двое детей, постарайтесь дать им хорошее будущее! Удачи
Будьте готовы, что на всех собеседованиях на аусбильдунг у вас будут интересоваться причиной решения учиться, потому как шаг назад налицо. И возраст опять же. Это я к тому, что проблемы могут возникнуть и с тем, чтобы место для аусбильдунга получить.
Я бы на вашем месте ни секунды не размышляла и искала себе практику в больницы для дальнейшего подтвержедния диплома врача! Нет практических знаний, так студенты после уни тоже ненамного больше знают, они по ходу учатся. У вас такой стимул-двое детей, постарайтесь дать им хорошее будущее! Удачи
NEW 15.09.12 11:15
в ответ privet :-) 15.09.12 00:26
Моя подруга живет в Германии 11 лет, ни дня не работала. В России закончила медицинский. Здесь родила 2 ребенка. В Германии прошла необходимую практику - 18 месяцев( в ее случае) Потом надо было сдавать экзамен на подтверждение диплома. Занималась безвылазно дома 3 месяца день и ночь! Немецкий среднего уровня. Она сдала с первого раза. Теперь может спокойно работать пока ассистентом врача. Но будет делать Weiterbildung , чтобы в будущем работать самостоятельно. Она сама не верила, что осилит, но приложила столько усилий, а это всегда оправдывается. Была бы цель. Она ни сикунды не думала поменять диплом врача на Медсестринский или по уходу за больными. Вы учились, вот и дерзайте. Ничего невозможного нету. Не теряйте времени, пока муж обеспечивает добивайтесь цели. И
не слушайте, что будет всегда обеспечивать, только может быть пока детям 18 не исполнится. Потом все...А вы должны самореализоваться и тогда видно будет кто проиграл, а кто выиграл. Идите в Ärztekammer они вам все расскажут как и с чего начинать...Не бойтесь. Кстати где вы живете если не секрет...? В каком городе?
NEW 15.09.12 11:37
Добавлю еще кое-что о ПМЖ
Я незнаю по какому Вы параграфу приехали, но вот если Вы по воссоединию с мужем приехали, то насколько я знаю, условием для получения ПМЖ является продолжающий брак и то, что пара не собирается разводиться...т.е. если пара планирует развод, то получается, что условие не выполнено....
Соответственно, во первых, как Вам советовали выше, Вам надо срочно консультироваться по этому вопросу.
А во вторых, не стоит распростроняться о намечающемся разводе..
В ответ на:
е означает ПМЖ
е означает ПМЖ
Добавлю еще кое-что о ПМЖ
Я незнаю по какому Вы параграфу приехали, но вот если Вы по воссоединию с мужем приехали, то насколько я знаю, условием для получения ПМЖ является продолжающий брак и то, что пара не собирается разводиться...т.е. если пара планирует развод, то получается, что условие не выполнено....
Соответственно, во первых, как Вам советовали выше, Вам надо срочно консультироваться по этому вопросу.
А во вторых, не стоит распростроняться о намечающемся разводе..
NEW 15.09.12 11:38
вот и я о чем
попробуйте, чтобы потом не кусать локти, что даже не попробовала. не делайте ошибки! сдаться всегда можно!!! тем более, дети не грудные, 15 лет сыну
в ответ Belochka71 15.09.12 11:15
В ответ на:
Она сама не верила, что осилит, но приложила столько усилий, а это всегда оправдывается. Была бы цель.
Она сама не верила, что осилит, но приложила столько усилий, а это всегда оправдывается. Была бы цель.
попробуйте, чтобы потом не кусать локти, что даже не попробовала. не делайте ошибки! сдаться всегда можно!!! тем более, дети не грудные, 15 лет сыну
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 15.09.12 12:02
Параграф не знаю,я приехала официально по приглашению на работу (наверное рабочая виза?),паспорт свой поменяла,поэтому не могу сказать точнее.В то время я вообще не парилась,всем занимался и разбирался муж
в ответ Tlaers 15.09.12 11:37
В ответ на:
Я незнаю по какому Вы параграфу приехали
Я незнаю по какому Вы параграфу приехали
Параграф не знаю,я приехала официально по приглашению на работу (наверное рабочая виза?),паспорт свой поменяла,поэтому не могу сказать точнее.В то время я вообще не парилась,всем занимался и разбирался муж
NEW 15.09.12 14:55
в ответ chicki 14.09.12 23:14
Честно говоря, я не думаю, что ей признают диплом без дополнительного обучения. Вполне возможно, что ей придется доучиваться еще несколько лет, тогда нет смысла тратить эти драгоценные годы на аусбильдунг. А по поводу советов, это не хуже, чем здесь всем подряд выпускникам российских педвузов советую доучиваться и работать учителями. Однако разница в том, что врачей можно выбирать - не понравился один, идешь к другому и все. Учителей же выбрать невозможно, к сожалению.
Нет братоубийственной войне!
NEW 15.09.12 16:09
в ответ карелка 15.09.12 14:55
сейчас дипломы врачей признают, в отличие от учительских, хотя я слышала, в гамбурге признают даже учительские, если нехватка учителей определенного предмета. то это только слышала
много врачей с украины или россии приезжают со своим образованием и сразу работают
а если у врача высшая категория, то даже не нужно делать facharztausbildung
много врачей с украины или россии приезжают со своим образованием и сразу работают
а если у врача высшая категория, то даже не нужно делать facharztausbildung
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 15.09.12 16:23
Это если врач в праксисе, а в больнице никто кроме приватных пациентов выбирать не может, разве что при плановой госпитализации можно выбрать клинику. Про учителей все именно так, увы.
в ответ карелка 15.09.12 14:55
В ответ на:
Однако разница в том, что врачей можно выбирать - не понравился один, идешь к другому и все. Учителей же выбрать невозможно, к сожалению.
Однако разница в том, что врачей можно выбирать - не понравился один, идешь к другому и все. Учителей же выбрать невозможно, к сожалению.
Это если врач в праксисе, а в больнице никто кроме приватных пациентов выбирать не может, разве что при плановой госпитализации можно выбрать клинику. Про учителей все именно так, увы.
NEW 15.09.12 17:11
в ответ Терн 15.09.12 16:09
я прочитал где то в сети, что инженерный диплом подтвердить практически невозможно, то есть крайне мало случаев..... аналогично как и математики и т.д.
что касается медицыны, то думаю что разницы в образовании нет, но вот практика - да.... из моих знакомых врачей никто не подтверждал , все доучивались и практиковались
что касается медицыны, то думаю что разницы в образовании нет, но вот практика - да.... из моих знакомых врачей никто не подтверждал , все доучивались и практиковались