Вход на сайт
Альтернатива признания диплома как абитура?
NEW 07.09.12 09:00
Доброго вам времени суток!
Прошу помочь мне разобраться в ситуации:
Хочу пойти учиться. Нужны соответственно, мои рос. документы.
У меня есть школьный аттестат и диплом ВУЗА, который я хочу подтвердить как абитур. В Мюнхене есть Анеркеннунгсштелле, которое этим занимается. Но им доки нужно или лично в руки отдать или слать оригиналы по почте. Мы живём очень далеко и из-за работы мужа, приехать и отдать лично не получится. Слать оригиналы опасно, к тому же срок рассмотрения 4-6 нед. Места, уже к тому времени уже будут потеряны. Может существует какая-то альтернатива?
Danke im Voraus.
Просьба не кидать тапками, если уже кто-то спрашивал. FAQ я читала.
Прошу помочь мне разобраться в ситуации:
Хочу пойти учиться. Нужны соответственно, мои рос. документы.
У меня есть школьный аттестат и диплом ВУЗА, который я хочу подтвердить как абитур. В Мюнхене есть Анеркеннунгсштелле, которое этим занимается. Но им доки нужно или лично в руки отдать или слать оригиналы по почте. Мы живём очень далеко и из-за работы мужа, приехать и отдать лично не получится. Слать оригиналы опасно, к тому же срок рассмотрения 4-6 нед. Места, уже к тому времени уже будут потеряны. Может существует какая-то альтернатива?
Danke im Voraus.
Просьба не кидать тапками, если уже кто-то спрашивал. FAQ я читала.
NEW 07.09.12 10:24
Можно попросить самого переводчика сделать несколько распечаток переводов и заверить несколько одинаковых экземпляров. Это стОит 3 евро за каждый лишний экземпляр.
в ответ Shahinya 07.09.12 09:58
В ответ на:
Затем снимаете копии с Ваших оригиналов, с етих переводов
Затем снимаете копии с Ваших оригиналов, с етих переводов
Можно попросить самого переводчика сделать несколько распечаток переводов и заверить несколько одинаковых экземпляров. Это стОит 3 евро за каждый лишний экземпляр.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.09.12 11:55
Я не совсем понимаю, это в Баварии такая особенность, что сначала дипломы надо подтверждать? Везде же напрямую (вернее через уни ассист) делается.
в ответ Elen_ka_23 07.09.12 09:00
В ответ на:
Я не совсем понимаю, это в Баварии такая особенность, что сначала дипломы надо подтверждать? Везде же напрямую (вернее через уни ассист) делается.
NEW 07.09.12 13:44
Нет! Уни ассист не везде.
Я когда-то тоже делала напрямую и университет всё делал сам. И тоже Бавария.
Но если она подтвердит уже свой диплом, просто, может, будет ей спокойнее и университету будет меньше работы.
в ответ Juleeta 07.09.12 11:55
В ответ на:
Везде же напрямую (вернее через уни ассист) делается.
Везде же напрямую (вернее через уни ассист) делается.
Нет! Уни ассист не везде.
Но если она подтвердит уже свой диплом, просто, может, будет ей спокойнее и университету будет меньше работы.
NEW 07.09.12 21:54
в ответ Lioness 07.09.12 13:44
я наверно неправильно выразилась. Я имела в виду аусбильдунг. Хочу бевербоваться на verwaltungsfachangestellte Так конкурс очень большой. Поэтому признание диплома как абитура было бы естественно преимуществом. Проблема в том, что если отправлять доки в Мюнхен на признание, то только оригиналы. Они сказали, что из-за того, что в последнее время много фальшивых копий дипломов, они берут к рассмотрению только оригиналы документов.
NEW 08.09.12 11:20
В описании этого места для аусбильдунга так и написано, что вам нужно диплом подтвердить или это вы сами себе придумали? Там наверняка перечислены требования и все. Ну так вы подайте заявление, опишите в своем резюме свою трудовую историю. Не надо ничего писать про подтверждение. Напишите, что вы закончили ВУЗ на родине, приложите присяжный перевод. Работодатели редко разбираются в подтверждении и в системах образования разных стран, наоборот думают по умолчанию, что везде одинаково, то есть по логике, если вы закончили ВУЗ, значит у вас был абитур на родине. Вполне возможно, вас пригласят на собеседование и на основании этих документов. Если, как вы говорите, конкурс большой, совсем не факт, что бумажка из Мюнхена как-то ваши шансы повысит.
Все на выборы оппозиции http://www.cvk2012.org/
Нет братоубийственной войне!
NEW 09.09.12 00:01
У меня тоже было напрямую, но сейчас все больше вузов с ассистом работают, поэтому я так обобщенно и сказала.
А если диплом подтвердить, то можно в вуз, который через ассист работает, сразу подавать, минуя ассист?
в ответ Lioness 07.09.12 13:44
В ответ на:
У меня тоже было напрямую, но сейчас все больше вузов с ассистом работают, поэтому я так обобщенно и сказала.
А если диплом подтвердить, то можно в вуз, который через ассист работает, сразу подавать, минуя ассист?
NEW 11.09.12 22:16
в ответ Juleeta 09.09.12 00:03
сегодня уже отнесла на перевод. через пару дней заберу. Только вот как быть с оценками? Переводчик сказала, что она не переводит оценки в дипломе. Т.е. оценки останутся по русской системе. 5-ки и 4-ки. Нужно мне будет самой их переводить? или просто перевод приложить к резюме и так отправить. Надеюсь они не испугаются?:-)
NEW 12.09.12 08:39
Если университет сказал: через "уни-ассист", то мимо этого учреждения не пройдешь
в ответ Juleeta 09.09.12 00:01
В ответ на:
Если университет сказал: через "уни-ассист", то мимо этого учреждения не пройдешь
NEW 12.09.12 14:29
я уже им звонила и объяснила мою проблему. Ответ я уже выше написала. Они принимают только оригиналы , срок рассмотрения до 6 недель. Выбор небольшой: или ехать в Мюнхен и лично подавать. Или слать по почте оригинал и надеяться, что всё будет хорошо. Но даже в Германии на почту нельзя надеяться на 100%. У наших соседей пару раз даже заказные письма терялись. Поэтому я отдала на перевод. Посмотрим, что получится.
в ответ Vseznaika 08.09.12 11:13
В ответ на:
Ну так позвоните им, объясните свою проблему и спросите как быть. С немецким наверное у Вас не всё так запущенно, чтобы не справиться с такой проблемой?
Ну так позвоните им, объясните свою проблему и спросите как быть. С немецким наверное у Вас не всё так запущенно, чтобы не справиться с такой проблемой?
я уже им звонила и объяснила мою проблему. Ответ я уже выше написала. Они принимают только оригиналы , срок рассмотрения до 6 недель. Выбор небольшой: или ехать в Мюнхен и лично подавать. Или слать по почте оригинал и надеяться, что всё будет хорошо. Но даже в Германии на почту нельзя надеяться на 100%. У наших соседей пару раз даже заказные письма терялись. Поэтому я отдала на перевод. Посмотрим, что получится.
NEW 12.09.12 16:16
в ответ Shahinya 07.09.12 09:58
вот правильно вам написали. никто никуда оригиналы не отправляет, только заверенные переводы. да и не поймут они там ничего, кто там им с русского будет переводить??? если перевод делаете у присяжного переводчика, попросите, чтоб распечатали в нескольких экземплярах и печать свою поставили, вот вам и оригинал перевода, стоит обычно даже дешевле, чем в ратхаусе заверять. проверено.
NEW 12.09.12 21:07
В моем случае имеется лишь один вариант всех переведенных оригиналов - диплом, приложение к нему, аттестатт, трудовая книжка, свид-ва о браке и перемене фамилии и я за них много лет назад ( еще по приезду сюда) отдала кучу денег. Отсылать их ни за что не буду, только снятые копии - amtlich beglaubigte Kopien.
в ответ anastasija_22 12.09.12 16:16
В ответ на:
вот правильно вам написали. никто никуда оригиналы не отправляет, только заверенные переводы.
мне написали? Вроде я сама это указывала. Уже не в один уни отсылала свои ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ ОРИГИНАЛОВ И ИХ ПЕРЕВОДОВ, никто оригиналы не требовал. Поскольку заверенная копия и есть та самая заветная бумажка.вот правильно вам написали. никто никуда оригиналы не отправляет, только заверенные переводы.
В моем случае имеется лишь один вариант всех переведенных оригиналов - диплом, приложение к нему, аттестатт, трудовая книжка, свид-ва о браке и перемене фамилии и я за них много лет назад ( еще по приезду сюда) отдала кучу денег. Отсылать их ни за что не буду, только снятые копии - amtlich beglaubigte Kopien.
NEW 17.09.12 11:40
Ну я же это не сама придумала. Написала, что мне ответили. (Anerkennungsstelle in München ) Мне тоже не понятно, как они по-русски читать собираются. Вожможно, они сотрудничают с переводчиками всех amtliche Sprache. Я не знаю.