Вход на сайт
шпоргалки и списывание
NEW 22.08.12 20:43
Последний раз изменено 22.08.12 21:13 (SARI-SARA)
Народ, расскажите, пожалуйста, ваше мнение по поводу списывания на контрольных/экзаменах и плагиате в работах.
Сегодня читала статью, что все немцы очень правильные, сами учатся на убой, никогда не списывают "ведь это навредит тебе в будущем" и другим не дают.
За читинг могут выгнать из вуза, плагиат- смерти подобен.
И вот недавние исследования показали, что и немцы не идеальны.
Но мне интересно Ваше мнение! Как это происходит на опыте? какие наказания?
Сегодня читала статью, что все немцы очень правильные, сами учатся на убой, никогда не списывают "ведь это навредит тебе в будущем" и другим не дают.
За читинг могут выгнать из вуза, плагиат- смерти подобен.
И вот недавние исследования показали, что и немцы не идеальны.
Но мне интересно Ваше мнение! Как это происходит на опыте? какие наказания?
NEW 22.08.12 21:36
в ответ SARI-SARA 22.08.12 20:43
У нас на факультете списать у друг дружки можно легко. Если взади списывающий человек сидит. Handys и все тех. устройства должны быть выключены. Словари, если не дают сами, то пролистывают в начале клаузуры. То есть, списать возможно, теоритически. На контрошке 3 человека смотрят, подходят просят вежливо руки на парту, показать что руки, под партой чисто. сумки и одежду оставляем при входе. Если заметят, что списываешь, то забирают контрольную, ставят не сдано. Дают 2. попытку. По идее должны сообщать в Prüfungsamt, но зависит от препода и от самого сдаваемого предмета. Что проходит на иранистике, не пройдет на юре.
NEW 22.08.12 22:18
забыть навсегда. во-первых списывать никто не даст, во-вторых уважать не будут, так как пытаясь списать автоматически подставляешь человека. в нашем вузе это неуд обоим без разговоров (а у некоторых один такой неуд, грозит отчислением и последующим ломанием жизни). Со шпаргалками смотрите сами как, работать как потом будете, если на шпаргалках выезжать? Учить по -любому выгоднее

NEW 22.08.12 22:31
в ответ Jul_ost 22.08.12 22:22
да нет, я всегда учила. Вышла из уни с красным дипломом и разными наградами: конференции, публикации итд.
ЗА время учебы использовала шпору всего дважды. Один раз по нормативам резервирования центробанка:) второй раз по гос.облигациях ССР
Но все же не могу не затронуть этот вопрос.
ЗА время учебы использовала шпору всего дважды. Один раз по нормативам резервирования центробанка:) второй раз по гос.облигациях ССР
Но все же не могу не затронуть этот вопрос.
NEW 22.08.12 23:23
в ответ SARI-SARA 22.08.12 22:31
В Беларуси списывала постоянно, но там и специальность была такая, что; в принципе теоретические задания не важны, практические главное было...
В Германии ни разу не списывала: во-первых боязно последствий, во-вторых специфика экзамена такова, что хорошую оценку не получишь, списывая.....У нас экзамены по 3-4 часа сейчас на мастере, кучу вопросов и время на ответы рассчитано так, что еле успеваешь написать, думать времени нету - пишу первое, что в голову придет (а шпору-то еще и достать надо и найти нужное) + вопросы построены часто так, что в основном надо применить теорию (проанализировать или решить проблему) а не тупо написать выученное....
В Германии ни разу не списывала: во-первых боязно последствий, во-вторых специфика экзамена такова, что хорошую оценку не получишь, списывая.....У нас экзамены по 3-4 часа сейчас на мастере, кучу вопросов и время на ответы рассчитано так, что еле успеваешь написать, думать времени нету - пишу первое, что в голову придет (а шпору-то еще и достать надо и найти нужное) + вопросы построены часто так, что в основном надо применить теорию (проанализировать или решить проблему) а не тупо написать выученное....
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 23.08.12 01:18
в ответ oxymel 22.08.12 23:23, Сообщение удалено 26.08.12 22:01 (barceloneta)
NEW 23.08.12 01:36
в ответ barceloneta 23.08.12 01:18
н.п.
не списывала на экзаменах ни разу, ни в бСССР, ни здесь. на святую не претендую, считайте меня просто правильной
и даже не в силу обстоятельств, а в силу убеждения.
записи, правда не в виде шпор, во время подготовки я делаю, но на экзамене ими не пользуюсь. у себя на курсе еще никого не встречала, кто списывал. на экзамене рассаживают так, что всех видно. у нас на списывание времени не хватает, да и практические примеры или кусок программы на Java или на другом языке списать довольно сложно, здесь ты знаешь или не знаешь. время очень ограничено, я рада, что вообще успела на все вопросы ответить, а если бы еще списывала, вообще бы ничего не успевала.
не списывала на экзаменах ни разу, ни в бСССР, ни здесь. на святую не претендую, считайте меня просто правильной

записи, правда не в виде шпор, во время подготовки я делаю, но на экзамене ими не пользуюсь. у себя на курсе еще никого не встречала, кто списывал. на экзамене рассаживают так, что всех видно. у нас на списывание времени не хватает, да и практические примеры или кусок программы на Java или на другом языке списать довольно сложно, здесь ты знаешь или не знаешь. время очень ограничено, я рада, что вообще успела на все вопросы ответить, а если бы еще списывала, вообще бы ничего не успевала.
NEW 23.08.12 10:42
не слишком ли громкие слова для того, кто только что только законочил учёбу и ещё не работал как следует?? То, как ты готовишся к экзаменам и учишся прорабатывать материал и запоминать его, усваивая напрямую оказывает влияние и на твою будущую работу.
В ответ на:
про списывание на экзаменах и прямой зависимости накопления "знаний" - бред, тк все равно никому от тебя никогда больше в реальной жизни не будет нужно чтобы ты за 60 мин ответил на 60 вопросов четко, без времени на раздумья и без какой либо помощи!
про списывание на экзаменах и прямой зависимости накопления "знаний" - бред, тк все равно никому от тебя никогда больше в реальной жизни не будет нужно чтобы ты за 60 мин ответил на 60 вопросов четко, без времени на раздумья и без какой либо помощи!
не слишком ли громкие слова для того, кто только что только законочил учёбу и ещё не работал как следует?? То, как ты готовишся к экзаменам и учишся прорабатывать материал и запоминать его, усваивая напрямую оказывает влияние и на твою будущую работу.
NEW 23.08.12 11:29
Когда пишешь, то в постоянном цейтноте. Некогда было бы шуршать шпаргалками - это точно.
По некоторым предметам нам просто разрешали приносить с собой ВСЕ лекции (что, кстати, сильно не помогало. Скорее, мешало). По некоторым предметам разрешали принести с собой один исписанный листок, то есть официальную шпаргалку для себя. По некоторым предметам давали листки с формулами.
Зависит от профа и от самого предмета.
В ответ на:
Как это происходит на опыте?
Как это происходит на опыте?
Когда пишешь, то в постоянном цейтноте. Некогда было бы шуршать шпаргалками - это точно.
По некоторым предметам нам просто разрешали приносить с собой ВСЕ лекции (что, кстати, сильно не помогало. Скорее, мешало). По некоторым предметам разрешали принести с собой один исписанный листок, то есть официальную шпаргалку для себя. По некоторым предметам давали листки с формулами.
Зависит от профа и от самого предмета.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")