Login
ВУЗ продолжение учебы в Германии подтверждение диплома Архитектора
383
NEW 21.08.12 14:34
Здравствуйте,
могли бы вы мне помочь разобраться с темой подтверждения русского диплома. Ситуация такая: моя родственница учиться в России на Архитектурном фак-те. Отучилась 4 семестра. Собирается переезжать в Германию и продолжить обучение здесь. Интесуют вопросы:
- Подтвердят ли ей все 4 семестра, если нет, то сколько?
- Если она закончит ВУЗ в России и получит диплом Архитектора, подтверждается ли он в Германии?
Спасибо!
могли бы вы мне помочь разобраться с темой подтверждения русского диплома. Ситуация такая: моя родственница учиться в России на Архитектурном фак-те. Отучилась 4 семестра. Собирается переезжать в Германию и продолжить обучение здесь. Интесуют вопросы:
- Подтвердят ли ей все 4 семестра, если нет, то сколько?
- Если она закончит ВУЗ в России и получит диплом Архитектора, подтверждается ли он в Германии?
Спасибо!
NEW 22.08.12 10:21
in Antwort LuAW 21.08.12 16:50
Спасибо за ссылку!
Мне бы хотелось услышать примеры тех, кто с этим сталкивался на практике, на какой семестр зачислят сдесь после 2-х лет учебы в России?
Мне бы хотелось услышать примеры тех, кто с этим сталкивался на практике, на какой семестр зачислят сдесь после 2-х лет учебы в России?
NEW 22.08.12 10:25
in Antwort marjascha23 22.08.12 10:21
Это всё зависит от конкретного вуза, перезачтут ли что, или нет.
NEW 22.08.12 11:27
in Antwort marjascha23 21.08.12 14:34
лучше заканчивайте хотя бы бакалавра по архитектуре в россии, и потом в германию на магистра.
У нас очень разные системы преподавания по архитектуре - и русские универы на хорошем счету (не беру в расчет левые факультеты типа в рудн-е).
У нас очень разные системы преподавания по архитектуре - и русские универы на хорошем счету (не беру в расчет левые факультеты типа в рудн-е).
NEW 22.08.12 16:31
Здесь не подтверждают "семестрами". Здесь считают учёбу "модУлями". Ну пройденными предметами. Что именно могут перезачесть - зависит от самого университета и даже от конкретного профессора в этом университете.
ВУЗ из России надо проверить на сайте anabin.de Если он там числится с правильной пометкой, то признан в Германии.
Архитектор - не самая лучшая профессия в Германии в смысле нахождения работы. Ну, если только, она жить не может без архитектуры. Тогда - сгодится.
in Antwort marjascha23 21.08.12 14:34, Zuletzt geändert 23.08.12 10:11 (Lioness)
В ответ на:
Подтвердят ли ей все 4 семестра, если нет, то сколько?
Подтвердят ли ей все 4 семестра, если нет, то сколько?
Здесь не подтверждают "семестрами". Здесь считают учёбу "модУлями". Ну пройденными предметами. Что именно могут перезачесть - зависит от самого университета и даже от конкретного профессора в этом университете.
В ответ на:
Если она закончит ВУЗ в России и получит диплом Архитектора, подтверждается ли он в Германии?
Если она закончит ВУЗ в России и получит диплом Архитектора, подтверждается ли он в Германии?
ВУЗ из России надо проверить на сайте anabin.de Если он там числится с правильной пометкой, то признан в Германии.
Архитектор - не самая лучшая профессия в Германии в смысле нахождения работы. Ну, если только, она жить не может без архитектуры. Тогда - сгодится.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
22.08.12 21:15
in Antwort Lioness 22.08.12 16:31
Катерина ! А какая профессия более удачная в плане поиска работы в Германии ? Спасибо !
NEW 23.08.12 10:19
Deutschland fehlen die Fachkräfte
in Antwort ирина1310 22.08.12 21:15
В ответ на:
А какая профессия более удачная в плане поиска работы в Германии ?
А какая профессия более удачная в плане поиска работы в Германии ?
Deutschland fehlen die Fachkräfte
В ответ на:
Wie viele Stellen sind unbesetzt?
Die Arbeitgeber sprechen von einer Million - bei offiziell knapp drei Millionen Arbeitslosen. Im naturwissenschaftlich-technischen Bereich waren im Mai etwa 150.000 offene Stellen für Experten gemeldet.
Wie viele Stellen sind unbesetzt?
Die Arbeitgeber sprechen von einer Million - bei offiziell knapp drei Millionen Arbeitslosen. Im naturwissenschaftlich-technischen Bereich waren im Mai etwa 150.000 offene Stellen für Experten gemeldet.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.08.12 20:58
in Antwort Lioness 23.08.12 10:19
Спасибо ! Но честно говоря трудно выбрать из массы информации , что более удачно в выборе образования и профессии для девушки .
NEW 24.08.12 00:12
in Antwort ирина1310 23.08.12 20:58
Извините, а какого ответа вы ждете? Вам назвать профессию? И вы пойдете учиться по этой профессии. А когда вас кто-нибудь спрашивать будет, почему решили стать учителем, вы так и будете говорить - а мне вот что незнакомые люди на форуме сказали - я то и стала делать.
А если разочаруетесь в выборе - тоже неведомых вам форумчан будете винить? Заниматься нужно тем, что нравится делать, а это можете знать только вы.
Нет братоубийственной войне!