Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Обучение и проживание

383  
Godvil прохожий22.08.12 17:06
22.08.12 17:06 
Всем привет.
Я в Германии не так давно, месяцев 5. Проживаю недалеко от Кёльна, город Erftstadt. Недавно мне исполнилось 18 лет. Перед отъездом в Германию, в Латвии получил гражданство. В Латвии я закончил 10 классов и полугодие 11 класса. Средний балл 7-8 (по 10 бальной системе). Все табеля и документы есть, переведён с заверением документ об окончании 9 классов (Начального образования Латвии).
Вот у меня возникло несколько проблем, буду очень признателен всем кто поможет.
Я гражданин Латвии, проживаю тут с отцом, возможно отец по некоторым причинам будет вынужден покинуть Германию и уехать в другую страну в сентябре на год, может на два.
Квартира у нас съёмная, а уезжать с отцом я не хочу потому что я уже учу немецкий и хорошо тут прижился, нашёл друзей, и терять годы учёбы тоже не хочется.
В общем хотелось-бы узнать все возможные варианты как можно остаться жить тут и при этом учится в Кёльне или городах вблизи него.
Возможно есть какие-либо общежития для учащихся? Или школы предоставляющие комнату для учащихся? Так же хочу узнать насчёт платных общежитий, где посмотреть, сколько примерно стоит комната.
Язык пока знаю не очень хорошо, учу как могу.
На сколько я знаю, по законам, граждане ЕС могу без препятственно проживать на территории Германии.
Проблема только в том, где и как устроится.
Есть ID-номер, Krankenkasse, Европейское страхование оформленное в Латвии, так же подали заявление на получение разрешения на проживание и работу в Германии, не помню как оно точно называется, но должны сделать.
Спасибо всем кто поможет хотя-бы советом.
klim426 прохожий22.08.12 22:12
NEW 22.08.12 22:12 
в ответ Godvil 22.08.12 17:06
по ценам можете посмотреть и сориентироваться здесь
http://www.wg-gesucht.de
тут и квартиры, и общаги есть - выбираете, что вас интересует.
Некоторые языковые школы предоставляют жилье своим студентам, за отдельную плату. В студенческие общаги без документа о зачислении и об оплате семестровой таксы практически не попасть - туда и так очереди стоят.