Вход на сайт
krankenversicherung fuer studenten
NEW 15.09.04 17:04
в ответ СуперМитя 15.09.04 16:40
28 евро http://www.auslandsversicherung.de/are_ru/index.htm
только не знаю если взйдет смена кассы,вроде если выбрал АОК то на время уч╦бы у них и должен оставатса,в приват не перейд╦ш
только не знаю если взйдет смена кассы,вроде если выбрал АОК то на время уч╦бы у них и должен оставатса,в приват не перейд╦ш
NEW 15.09.04 17:23
в ответ natascha_radost_ 14.09.04 19:50
Ну, это нужно у них спрашивать. Контракт с ними можно прервать в любой момент. нет даже Kündigungsfrist
Единственное, что они мне не оплачивали и я с ними ругалась, так это krebsvorsorge, который входит автоматом в обследование у фрауенарцта. Пришлось потом название диагноза и обследования менять на счете...
И еще, особенность приватной кассы в ттом, что счет сначала присылается вам лично, вы его оплачиваете сами, а потом пересылаете в кассу и они возмещают (обычно в течение 2-4 недель). Так же по контракту в первые 8 месяцев после его заключения не оплачиваются расходы, связанные с родами и абортами (это не так часто случается, думаю, особенно у студенток)
...... Everybody is looking for something ......
Единственное, что они мне не оплачивали и я с ними ругалась, так это krebsvorsorge, который входит автоматом в обследование у фрауенарцта. Пришлось потом название диагноза и обследования менять на счете...
И еще, особенность приватной кассы в ттом, что счет сначала присылается вам лично, вы его оплачиваете сами, а потом пересылаете в кассу и они возмещают (обычно в течение 2-4 недель). Так же по контракту в первые 8 месяцев после его заключения не оплачиваются расходы, связанные с родами и абортами (это не так часто случается, думаю, особенно у студенток)
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 15.09.04 20:12
в ответ Игорь Ветров 14.09.04 17:22
Не зависимо от страховки за то, что в больнице находишься то ли первую неделю, то ли две всегда сам оплачиваешь, только дальше страховая компания перенимает.
Так и 8 лет назад уже было.
Туманное утро еще не означает облачного дня.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
NEW 16.09.04 11:29
в ответ natascha_radost_ 16.09.04 10:15
да, поменяли без проблем. Потому как я не на Krebs обследовалась, а посетила врача с обычным плановым обследованием, это уж они сами написали в рехнунге Diagnose: Krebsvorsorge, а страховка отказалась оплачивать... Пришлось ругаться и просить у врача другой счет. Потом все оплатили.
NEW 16.09.04 11:33
в ответ Anastasia4297 16.09.04 10:45
Как я уже писала - у меня не было проблем ни с получением, ни с продлением визы. Ведь у них там спец. страховка для Иностранных Студентов.
Я ни в коем случае не рекламирую эту кассу! (тем более, что ушла оттуда уже), я лишь рассказываю о своем опыте. Прежде чем там страховаться, подумайте, всегда ли есть у вас свободные средства, чтоб сначала самим оплатить счета (если, например, придет счет на сумму 200.300 евро...) У моих знакомых были такие проблемы, приходилось занимать, а потом "трясти " страховку, чтоб быстрее возвращали деньги... тоже нервы.
Я ни в коем случае не рекламирую эту кассу! (тем более, что ушла оттуда уже), я лишь рассказываю о своем опыте. Прежде чем там страховаться, подумайте, всегда ли есть у вас свободные средства, чтоб сначала самим оплатить счета (если, например, придет счет на сумму 200.300 евро...) У моих знакомых были такие проблемы, приходилось занимать, а потом "трясти " страховку, чтоб быстрее возвращали деньги... тоже нервы.
NEW 16.09.04 12:55
в ответ Игорь Ветров 16.09.04 00:23
Если положат в больницу - да. Причем в большинстве случаев они там стараются долго не держать. Я лежала из-за операции с воскресенья 10 вечера в четверг утром отпустили. Т.е. меньше недели. Оплатить пришлось все полностью самим. У меня AOK, bei den Eltern familienmitversichert. Брат лежал дольше, первый обязательный период тоже сами оплачивали, никто ничего нам не возвращал.
Не болейте и не попадайте в больницы!
Не болейте и не попадайте в больницы!
NEW 16.09.04 21:47
Они не сразу Rechnung присылают, а через несколько месяцев, после того, как выпишут. Т.е. к этому времени деньги уже должны появиться.
В любом случае лучше не болеть и уж тем более не попадать в больницы.
Здоровья! 
В любом случае лучше не болеть и уж тем более не попадать в больницы.
NEW 16.09.04 21:50
в ответ Mannheimer 16.09.04 15:13
Хмм... Не знаю, надо дома разузнать. По-моему что-то около 200┬ за 2 недели, но это не точно. Я дома точно посмотрю и потом напишу.

NEW 17.09.04 12:40
в ответ Игорь Ветров 16.09.04 23:50
Хмм.. Не знаю. Я ж не у них. Раздобудь Info über deren Leistungspaket, может там стоит. Я в gesetzliche Gesundheitskasse застрахована, но так как они Gesundheitsreform провели, могло тоже все поменяться. Могу только о своих познаниях в этой области рассказать, если интерессно. Сейчас за каждый Besuch нужно платить 10┬, у зубных не надо если это Vorsorgeuntersuchung раз в пол года или нужно брать направление к любому другому врачу от своего домашнего, которому 10 ┬ за квартал заплатил.
Вообще же у меня за последние 8 лет в Германии создалось впечатление с зубными, что с ними особо осторожно нужно, т.к. у каждого что-то свое. Бывают тоже Privatärzte, услуги у которых почему-то дороже стоят, хотя делают они хуже или меньше, или и то и другое. Лучше всегда zweite ärztliche Meinung einholen, прежде чем соглашаться на что-то (их предложения по поводу лечения, особенно удаление зубов и вставление коронок и т.п.). Мне так одного зубного пришлось поменять, он мне так "хорошо" во рту поковырялся,
что все зубы стали реагировать на горячее и холодное, потом пить приходилось через трубочку, что б на зубы не попадало, а сразу в горло, до этого ничего не болело. Предложил поставить какую-то пломбу за 1.500,- ДМ тогда, сказал, что моя касса этого не перенимает, нужно платить самой, Kostenvoranschlag он при этом давать не собирался, а заявлял каждый раз, что у меня слишком маленький рот и в нем зубы лечить невозможно. (Рот у меня вроде нормальный, у детей еще
меньше
Как он с ними? Я подумала, может у него пятерня слишком большая
и он себе не ту профессию выбрал.
С тех пор у этого зубного я больше не появлялась, он меня открытками закидывал, что б о термине договорилась, перешла к другому. Зубы перестали реагировать на горячее и холодное примерно через 3-5 Behandlungов, при этом ничего ни разу не сверлил, а на тот зуб, что должен был пломбу за полторы тысячи получить Wurzelbehandlung сделал, тоже за несколько терминов, ничего я за это абсолютно не платила.
Успехов!

Вообще же у меня за последние 8 лет в Германии создалось впечатление с зубными, что с ними особо осторожно нужно, т.к. у каждого что-то свое. Бывают тоже Privatärzte, услуги у которых почему-то дороже стоят, хотя делают они хуже или меньше, или и то и другое. Лучше всегда zweite ärztliche Meinung einholen, прежде чем соглашаться на что-то (их предложения по поводу лечения, особенно удаление зубов и вставление коронок и т.п.). Мне так одного зубного пришлось поменять, он мне так "хорошо" во рту поковырялся,
Успехов!