Вход на сайт
Получит ли мой сын Abitur по окончании гимназии?
NEW 20.08.12 15:49
Подаём документы на Aufenth. для учебы в гимназии (10 класс). Гражданство - Россия. Получит ли сын по окончании и успешной сдаче Abitur - Zulassung для поступления в Уни?
У кого есть такой опыт?
У кого есть такой опыт?
NEW 20.08.12 19:15
в ответ shakurka 20.08.12 18:05
весь и вопрос в том нет ли каких нибудь ограничений в законе, не позволяющие получить допуск к поступлению. На сайтах, предлагающих частные школы именно об этом и пишут, что иностранцы не могут сдавать абитур. Даже если они учились с 10 по 12 классы. Но эти организации имеют свои интересы...
По крайней мере директор школы нам ничего подобного не подтвердил. "Ваш сын может сдавать абитур" - его слова.
Я только боюсь что после 3 лет учебы может выяснится что это не так...
По этому и спрашиваю у тех, кто уже прошел через это. Но видимо мы первые.
По крайней мере директор школы нам ничего подобного не подтвердил. "Ваш сын может сдавать абитур" - его слова.
Я только боюсь что после 3 лет учебы может выяснится что это не так...
По этому и спрашиваю у тех, кто уже прошел через это. Но видимо мы первые.
NEW 20.08.12 20:08
А ссылку на эти сайты и эти школы можно?
Может быть, речь идет о непризнанных государством школах (nicht staatlich anerkannt)
А так нигде не нашла, что иностранцам нельзя абитур делать в немецкой школе
Вот китайцам можно
www.spiegel.de/schulspiegel/wissen/chinesische-schueler-abi-fuer-asien-a-...
в ответ 10pa 20.08.12 19:15
В ответ на:
На сайтах, предлагающих частные школы именно об этом и пишут, что иностранцы не могут сдавать абитур
На сайтах, предлагающих частные школы именно об этом и пишут, что иностранцы не могут сдавать абитур
А ссылку на эти сайты и эти школы можно?
Может быть, речь идет о непризнанных государством школах (nicht staatlich anerkannt)
А так нигде не нашла, что иностранцам нельзя абитур делать в немецкой школе
Вот китайцам можно
www.spiegel.de/schulspiegel/wissen/chinesische-schueler-abi-fuer-asien-a-...
В ответ на:
"Wir haben uns in Fernost einen Namen gemacht", sagt Stefan Grünwald. Der Studienkoordinator des Euro-Gymnasiums betreut die chinesischen Schüler. Rund 40 haben bisher ihr Abitur bestanden. Nur ein paar Schüler warfen frühzeitig das Handtuch.
"Wir haben uns in Fernost einen Namen gemacht", sagt Stefan Grünwald. Der Studienkoordinator des Euro-Gymnasiums betreut die chinesischen Schüler. Rund 40 haben bisher ihr Abitur bestanden. Nur ein paar Schüler warfen frühzeitig das Handtuch.
ваши байты биты
NEW 20.08.12 20:30
в ответ 10pa 20.08.12 20:13
ну так, там не написано, что иностранец не может абитур получить в германии
там стоит, что
Имеются в виду иностранцы, не проживающие в Германии, а приехавшие только целью абитур получить
Думаю, для обучения в обычной государственной гимназии вам просто не дадут вид на жительство
там стоит, что
В ответ на:
Abitur иностранцам выдают только частные школы Германии
Abitur иностранцам выдают только частные школы Германии
Имеются в виду иностранцы, не проживающие в Германии, а приехавшие только целью абитур получить
Думаю, для обучения в обычной государственной гимназии вам просто не дадут вид на жительство
ваши байты биты
NEW 20.08.12 20:39
в ответ Piranja 20.08.12 20:30
Я разговаривал с Âusländebehörde и они мне посоветовали обязательно прописаться-выписаться и взять Bescheinigung из школы. То и другое у меня есть. Средства имеются, жить есть где (у друзей-немцев), его в гимназии знают и ждут в новом учебном году.
Не вижу причин для отказа. По крайней мере в АБХ мне не отказали.
NEW 20.08.12 20:54
в ответ 10pa 20.08.12 20:39
Странно, мне казалось, что обычные школы берут детей, у которых уже есть внж
И что только учеба в частных школах - основание для выдачи внж
В законе стоит
Если ваш АБХ выдаст внж,то все ОК
И что только учеба в частных школах - основание для выдачи внж
В законе стоит
В ответ на:
(5) Einem Ausländer kann eine Aufenthaltserlaubnis zur Teilnahme an Sprachkursen, die nicht der Studienvorbereitung dienen, und in Ausnahmefällen für den Schulbesuch erteilt werden. Absatz 2 gilt entsprechend
(5) Einem Ausländer kann eine Aufenthaltserlaubnis zur Teilnahme an Sprachkursen, die nicht der Studienvorbereitung dienen, und in Ausnahmefällen für den Schulbesuch erteilt werden. Absatz 2 gilt entsprechend
Если ваш АБХ выдаст внж,то все ОК
ваши байты биты
NEW 20.08.12 21:15
А по какой визе Ваш сын въезжать будет?
в ответ 10pa 20.08.12 20:39
В ответ на:
Я разговаривал с Âusländebehörde и они мне посоветовали обязательно прописаться-выписаться и взять Bescheinigung из школы. То и другое у меня есть. Средства имеются, жить есть где (у друзей-немцев), его в гимназии знают и ждут в новом учебном году.
А по какой визе Ваш сын въезжать будет?
If you can read this, thank your teacher.
NEW 21.08.12 04:38
в ответ Piranja 20.08.12 20:54
Я и сам gespannt дадут или не дадут ему ВНЖ. По крайней мере мне нигде не сказали что не дадут. Ни в АБХ, ни в Консульств когда я с ними консультировался по документам. Просто будет весьма неожиданным, если он проучится три года, а абитур не дадут.
NEW 21.08.12 05:52
в ответ Kuschelina 20.08.12 21:09
Для нас самих это было не ожиданно. Мы просто искали частную школу, а друзья позвонили в свою местную гимназию и спросили могут ли они принять нашего сына. директор сказал что пусть приезжает летом и попробует. Приехал, попробовал - получилось. Язык он знает на очень хорошем уровне.
Когда я попросил написать письмо в консульство - не было никаких проблем, написали за 5 минут. То, что у него нет ВНЖ директора совсем не заботило. Он же не миграционная служба.
В АБХ его тоже посмотрели и выслушали мой вопрос относительно получения ВНЖ на время учебы. Никаких возражений или отказа не было.
Когда я попросил написать письмо в консульство - не было никаких проблем, написали за 5 минут. То, что у него нет ВНЖ директора совсем не заботило. Он же не миграционная служба.
В АБХ его тоже посмотрели и выслушали мой вопрос относительно получения ВНЖ на время учебы. Никаких возражений или отказа не было.
NEW 21.08.12 16:01
И теперь Вы с этим директорским письмом хотите получить въездную учебную визу для Вашего сына?
Мне, кажется, что Вы как-то недопоняли друг друга с директором. Но расскажите нам обязательно, чем дело кончится. Вопрос про обучение в гос.гимназии задают часто.
в ответ 10pa 21.08.12 05:52
В ответ на:
Когда я попросил написать письмо в консульство
Когда я попросил написать письмо в консульство
И теперь Вы с этим директорским письмом хотите получить въездную учебную визу для Вашего сына?
Мне, кажется, что Вы как-то недопоняли друг друга с директором. Но расскажите нам обязательно, чем дело кончится. Вопрос про обучение в гос.гимназии задают часто.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")