Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Получит ли мой сын Abitur по окончании гимназии?

2375  1 2 3 4 5 6 все
Piranja старожил28.08.12 07:54
Piranja
NEW 28.08.12 07:54 
в ответ 10pa 28.08.12 06:51
В ответ на:

Ох уж эти ваши европейские страхи, переходящие в паранойю. Чтобы в школе учиться нужно немецкий знать. Это и даст отсев. Да и так никто не кинется эшелонами в Европу по школам своих детей распихивать. Квоты опять же, согласен, нужны.
Если наши дети будут понимать друг-друга, то, может быть и армия будет ни к чему? Сэкономим?

Это не страхи, это вполне понятная логика. Я ведь вам уже объяснила,что, в отличии от института, школа ждать не может
И зачем здесь нужны иностранные школьники, если часто " своим желающим" мест не хватает?
Если иностранец хочет получить немецкое школьное образование, у него такая возможность есть. Если просто хочет учить язык-может это сделать у себя на Родине в спецшколе или индивидуально
Вы сами писали, что для вашего сына вариант с немецкой гос. гимназией не единственный вариант
А для проживающего здесь ребенка государственное образование-единственный вариант ( в частных учится лишь незначительная часть)
Насколько я знаю, в Англии иностранцев тоже в частные школы берут, а не в государственные?
То есть, другие страны тоже понимают эту логику и ее придерживаются
p.s.
Владение одним языком еще не значит понимание в плане " армия и война" -примеров куча. Все так называемые " гражданские войны"
ваши байты биты
10pa гость28.08.12 13:41
NEW 28.08.12 13:41 
в ответ Piranja 28.08.12 07:54
Ну т вот в той гимназии места вполне хватает и даже остается. 1000 евро в месяц за частную школу ( как тут мне подсказали) не такая уж для меня большая сумма. Ну примерно чистая прибыль за день. К тому же в эту сумму входит и проживание, нам так и так обойдется не дешевле если снимать квартиру. Соглашусь, что есть отличия обучения в школе от обучении в Уни. С этим трудно поспорить.
10pa гость28.08.12 14:28
NEW 28.08.12 14:28 
в ответ Гнильце 28.08.12 06:12
В ответ на:
сидел сидел.. и сейчас сижу.. не там где ты думаешь--

Я думаю о том где ты сидишь? Да у тебя мания величия. В дерьме ты сидишь. Давно и безнадежно. От того и зол на весь мир что уехал - потерял, а приехал не нашел. За 20 лет повидал вас, неудачников, дохера там.
10pa гость28.08.12 14:37
NEW 28.08.12 14:37 
в ответ nblens 27.08.12 13:46, Последний раз изменено 28.08.12 14:48 (10pa)
В ответ на:
Того, кто на "сленге" говорит? "Анмельда - абмельда"? Обязательно пригласите.

Не, это мое личное творчество. Шютка юмора такая. Только с товарищем то проблемка маленькая. Не знаю я почти никого из "русскоговорящих немцев". Копирайт мой есличо. Один сказал мне про мою жену "ваша муж". Так что не знаю што и телать...Вас что ли пригласить, а? Что скажете? Только Achtung - Swäbisch!
nblens домомучительница со стажем28.08.12 15:24
nblens
NEW 28.08.12 15:24 
в ответ 10pa 28.08.12 14:37
В ответ на:
Вас что ли пригласить, а? Что скажете?

Спасибо, но на частные походы по амтам с незнакомыми людьми у меня времени нет, тем более в течение учебного года. Так что Вы уж своими "почти коренными" обходитесь.
If you can read this, thank your teacher.
10pa гость29.08.12 09:28
NEW 29.08.12 09:28 
в ответ nblens 27.08.12 13:46
"Кто анеркановал в Дюссельдорфе?" вот именно этот перл вдохновил меня на неологизмы Анмельда и Абмельда.
Я даже запатентую наверное, уж так они мне нравятся. (ой, пойду посмотрюсь в зеркало еще разок - ну красавец же я!)))
И подобных на германке (о, тоже неологизьм!) полным полно. Это не плохо и не хорошо, что вам приходится употреблять слова, которые не имеют русского перевода, полностью совпадающего по значению с немецким.
Мой собеседник "так то немец" рассуждая на общие темы по русски, сразу перешел (с облегчением) на немецкий когда речь зашла о бизнесе.
По этому мой прогноз такой - постепенно все больше сообщений тут будет на немецком и химеры вроде "анеркановал" исчезнут сами по себе.
Вам (мн.ч) нужно уж прибиваться к одному берегу. На двух стульях не сидят. Ваш русский - своего рода атавизм.
И конечно же я желаю всем переселенцам обрести свое, каждым заслуженное, счастье на новой родине.
Без зависти, но с грустью ваш,
10pa
  Гнильце прохожий29.08.12 13:31
NEW 29.08.12 13:31 
в ответ 10pa 28.08.12 14:28, Последний раз изменено 29.08.12 13:51 (Гнильце)
В ответ на:
За 20 лет повидал вас, неудачников, дохера там.

привет сиделец на добром месте мир дому твоему
а ты однако душка
так все 20 лет и ездишь и ездишь?7 неудачников смотреть??
где ж ты с ними встречаешься? что то я все больше удачников здесь вижу

Запомни дружек.. то что для тебя круто ( отдых на Канарах к примеру и т д и т п.) здесь, мил человек ,это доступно каждому, пардон мало мальски сводящему ( ну по немецким меркам конечно) концы с концами бюргеру.
и здесь, лопушочек( ничего что я так, по простому так сказать, по свойски ?) здесь за меньшие деньги у людей имеются гоораздо больше благ, чем в твоем северном городишке российском.
Потому и рвешься ты сюда дитятку пристроить. Да у мишка не хватает как правильно это сделать.
Пальчики свои то растопыривать прекращай, болезный, прекращай.
Был бы крут да умен, дитятка твой, кровинушка твоя, уже бы училась тут не заботясь сколько чего тут стоит. Потому как уж чего чего. но школ тут для иностранцев обеспеченных и культурных- на выбор.. правда не в каждую школу даже от хорошо зарабатывающих родителей чад берут, это другое дело..
Так что учись учись пальчики складывать соответственно своему умишку.. ( кукишь называется) и самому почаще на него смотреть.. Может поможет. Ну а как говориться- на нет- и суда нет..
Не видать тебе дружег государственных школ..Не видать..ни с правильным немецким, ни с неправильным..Потому как повторюсь- не умеешь ты вдумываться в прочитанное,( а этому в школе. если что, учат! закончить то успел?7 или после 8 -го к станку? и так до сих пор- украл-выпил- в тюрьму)
Много, много советов тебе тут толковых дали, но ты видишь только то что видишь. Совет мой добрый- хоть иногда ради приличия- пытайся думать.
Чмоки тебя в носик,додельник.( P/S/ ох. что то неспроста вдумчмвые немчики путают твою жену с мужем. что то ты недоговариваешь, шалунишка.)
И

Quo Vadis патриот29.08.12 13:43
Quo Vadis
NEW 29.08.12 13:43 
в ответ Гнильце 29.08.12 13:31
из грязи в князи....бл..сколько же этого быдла российского и другого к нам то с парадного и с заднего ходу наровят подлезть..
  Гнильце прохожий29.08.12 13:47
NEW 29.08.12 13:47 
в ответ Quo Vadis 29.08.12 13:43
В ответ на:
из грязи в князи....бл..сколько же этого быдла российского и другого к нам то с парадного и с заднего ходу наровят подлезть..

я ж надеюсь это не про меня??
а в остальном согласен
  Quo Vadis патриот29.08.12 14:09
Quo Vadis
NEW 29.08.12 14:09 
в ответ Гнильце 29.08.12 13:47
нет не про вас..а про этих ..что 1000 прибыли в день имеют и коров доят
nblens домомучительница со стажем29.08.12 14:12
nblens
NEW 29.08.12 14:12 
в ответ 10pa 29.08.12 09:28
В ответ на:
вам приходится употреблять слова, которые не имеют русского перевода, полностью совпадающего по значению с немецким.

Знать бы ещё, кого именно Вы тут имеете в виду. Наверно, своих знакомых "почти коренных немцев" с их "сленгом". Именно они здесь "анмельдуют" и "анеркенуют". Так что патент Вам не удастся получить - всё уже давно придумано до Вас.
В ответ на:
И конечно же я желаю всем переселенцам обрести свое, каждым заслуженное, счастье на новой родине.

Они Вам будут безгранично благодарны за пожелания. Если, конечно, о них узнают.
If you can read this, thank your teacher.
10pa гость29.08.12 14:48
NEW 29.08.12 14:48 
В ответ на:
это доступно каждому, пардон мало мальски сводящему ( ну по немецким меркам конечно) концы с концами бюргеру.

А, ну да, ты б еще Италию в пример привел. Или континентальную Испанию. Концы с концами лучше сойдутся.
Только к тебе то это какое отношение имеет? Ты то каким боком в бюргерах себя считаешь? Бюргеры они после войны своим горбом страну то поднимали, пока ты в союзе лапу сосал. А как палёным запахло быстро про "корни" вспомнил? Позвали тебя на все готовое - подъемные, курсы бесплатные по обучению "родному" языку, жилье за бюджетные деньги...Да тут еще и примазаться можно. Колбасный эмигрант одним словом.
Хорватия с Черногорией - предел мечтаний колбасных эмигрантов. Не для того вас туда звали чтобы вы по дорогим курортам разъезжали - своих желающих хватает. Ну может Турция еще. Где из России гораздо больше чем бюргеров и эмигрантов вместе взятых.
В ответ на:
здесь за меньшие деньги у людей имеются гоораздо больше благ, чем в твоем северном городишке российском

А нам и этого хватает. Даже остается. Доктор наук в Штуттгарте живет в скромной квартирке о двух спальнях. Seat. Но ты ведь не доктор, правда?
А вот не было бы тебя - было бы 4 и Мерс, усек, обуза и позор немецкой экономики?
В ответ на:
Потому и рвешься ты сюда дитятку пристроить. Да у мишка не хватает как правильно это сделать.

Пристрою, не рви жопу то понапрасну. Пригодится еще как жертве юридической казуистики.
  Quo Vadis патриот29.08.12 14:54
Quo Vadis
NEW 29.08.12 14:54 
в ответ 10pa 29.08.12 14:48
В ответ на:
Позвали тебя на все готовое - подъемные, курсы бесплатные по обучению "родному" языку, жилье за бюджетные деньги

это ли счастье....вот ваша 1000-ка в день чистой прибыли..мне душу грееет:)) охотно с вами поменяюсь...отдам все подъёмные, проведу с вами бесплатные курсы, отдам вам свою съёмную двушку и старый мерс
10pa гость29.08.12 19:04
NEW 29.08.12 19:04 
в ответ Quo Vadis 29.08.12 13:43
В ответ на:

А Вы то, любезный, с какого ходу там оказались-то? Может хоть 250тыс. евро своих, кровных в экономику вложили? Или по закону о преселенцах? От тото же...Юридическая казуистика одним словом. Буду рад, если ошибаюсь.
Даже извинюсь, если напишите что начинали с нуля, а теперь работодатель. Поверю на слово - только скажите если это так.
10pa гость29.08.12 19:17
NEW 29.08.12 19:17 
Я заметил тебя половые вопросы всё мучают? Я вот тоже попросить тебя хочу: ты оттопырь трусишки-то да определись с половой принадлежностью, а то у тебя погоняло среднего рода. Да еще с душком каким-то. Ты уж там определись, если сможешь, да сообщи тут на форуме, а то я то к тебе как существу потенциально мужского пола обращаюсь. Может обидел невзначай, не обессудь. Вы же, среднеполые, обидчивые, и такие ранимые...
  Quo Vadis патриот29.08.12 19:33
Quo Vadis
NEW 29.08.12 19:33 
в ответ 10pa 29.08.12 19:04
ну откуда у честного человека могут быть 250 тысяч кровных евро:))) ?!
10pa гость29.08.12 19:35
NEW 29.08.12 19:35 
в ответ Quo Vadis 29.08.12 14:54
В ответ на:
это ли счастье....вот ваша 1000-ка в день чистой прибыли..мне душу грееет:)) охотно с вами поменяюсь...отдам все подъёмные, проведу с вами бесплатные курсы, отдам вам свою съёмную двушку и старый мерс

Подъемные уже по поллимона стали давать?
10pa гость29.08.12 19:46
NEW 29.08.12 19:46 
в ответ Quo Vadis 29.08.12 19:33
В ответ на:
ну откуда у честного человека могут быть 250 тысяч кровных евро:))) ?!

Ну, вообще-то своим трудом. Как Вилли, например. Только когда я спрашиваю его когда в отпуске последний раз был - улыбается. В Швеции, в прошлом году. Два (!) дня. Договор подписывал. У моей жены, когда она главбухом в ростелекоме работала 52 рабочих дня. И билеты в любой конец и обратно.
  Quo Vadis патриот29.08.12 20:15
Quo Vadis
NEW 29.08.12 20:15 
в ответ 10pa 29.08.12 19:46
своим трудом, с зарплатой немецкого инженера после налогообложения мне надо 8 лет.. И это только если я буду всю зарплату откладывать..
так что не несите чушь...за честные деньги и труд
  Гнильце прохожий31.08.12 11:18
NEW 31.08.12 11:18 
в ответ 10pa 29.08.12 19:04
В ответ на:

А, ну да, ты б еще Италию в пример привел. Или континентальную Испанию. Концы с концами лучше сойдутся.

ну а кому сейчас легко?? вот и приходиться копеечки копить чтобы отдохнуть кое как..
с концами у меня действительно проблема-- то ли конец- канары- то ли не канары.. а это как ты понимашь- вопрос просто жизни и смерти..
( на гран канариа к примеру попроще- но там есть есть маспаломас..(если че.. это пляж самый огромный для нудистов а на тенерифе - его нет.. да и вообще.. ) а кому сейчас легко?????
вот жизнь.. засоссала //
[цитата]
и вообще 2 экспозантный мужчина"..
если все таки так хорошо в Якутии..( ну или где0 зачем вот так в европы рваться???)
запомни.. ты и твой отпрыск при таком быдловском подходе как у тебя.. никогда толком не выучиться..
ты -- быдло.. и все это видят..не деньги красят человека..
не было у тебя ума ума- и не будет.. поверь мне..

миль пардон.. пупочек..
1 2 3 4 5 6 все