Вход на сайт
Наверстать два семестра статистики
365
NEW 10.08.12 01:15
Мальчики-девочки, подскажите мне хорошие книги, по которым можно освежить и преумножить знания по статистике. Интересуют такие, где побольше примеров. Не голая теория (такие книги есть у нас в библиотеке). И еще, кто что может посоветовать по работе в программе R. Я ее в глаза не видела. Вся документация в интернете на английском языке (с которым я не особо то и дружу). В общем, мне бы хоть до октября определиться с какого конца к этому R подходить, а в идеале и подружиться с ним немного.
10.08.12 14:07
У вас уже есть R? Если нет, то наверное стоит обзавестись такой "штукой"... В уни наверное есть...
плохо, что не дружите, но если хорошо поискать, то и на рус. языке можно найти... посмотрите в ссылках здесь есть достаточно информации на русском:
ru.wikipedia.org/wiki/R_%28%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0...
например pdf-файл "Введение в R" , если вы совсем себе не представляете, что это такое.
в ответ MarinkaLove 10.08.12 01:15
В ответ на:
И еще, кто что может посоветовать по работе в программе R. Я ее в глаза не видела.
И еще, кто что может посоветовать по работе в программе R. Я ее в глаза не видела.
У вас уже есть R? Если нет, то наверное стоит обзавестись такой "штукой"... В уни наверное есть...
В ответ на:
Вся документация в интернете на английском языке (с которым я не особо то и дружу).
Вся документация в интернете на английском языке (с которым я не особо то и дружу).
плохо, что не дружите, но если хорошо поискать, то и на рус. языке можно найти... посмотрите в ссылках здесь есть достаточно информации на русском:
ru.wikipedia.org/wiki/R_%28%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0...
например pdf-файл "Введение в R" , если вы совсем себе не представляете, что это такое.
NEW 10.08.12 18:41
Жаль, ибо самые лучшие и интересные книги по статистике - на английском.
На немецком могу посоветовать Вам вот что:
www.amazon.de/Statistik-Einf%C3%BChrung-mit-praktischen-Beispielen/dp/389...
www.amazon.de/Statistik-ohne-Angst-Formeln-Sozialwissenschaftler/dp/38689...
www.amazon.de/Statistik-%C3%96konometrie-f%C3%BCr-Wirtschaftswissenschaft...
www.amazon.de/Einf%C3%BChrung-die-Statistik-Ben-Jann/dp/3486576879/ref=sr...
www.amazon.de/Wahrscheinlichkeitstheorie-Springer-Lehrbuch-Masterclass-Ge...
www.amazon.de/f%C3%BCr-Einsteiger-Statistiksoftware-Sozialwissenschaften-...
www.amazon.de/Angewandte-Statistik-Methodensammlung-mit-R/dp/3642244009/r...
Выбирайте
в ответ MarinkaLove 10.08.12 01:15
В ответ на:
на английском языке (с которым я не особо то и дружу)
на английском языке (с которым я не особо то и дружу)
Жаль, ибо самые лучшие и интересные книги по статистике - на английском.
На немецком могу посоветовать Вам вот что:
www.amazon.de/Statistik-Einf%C3%BChrung-mit-praktischen-Beispielen/dp/389...
www.amazon.de/Statistik-ohne-Angst-Formeln-Sozialwissenschaftler/dp/38689...
www.amazon.de/Statistik-%C3%96konometrie-f%C3%BCr-Wirtschaftswissenschaft...
www.amazon.de/Einf%C3%BChrung-die-Statistik-Ben-Jann/dp/3486576879/ref=sr...
www.amazon.de/Wahrscheinlichkeitstheorie-Springer-Lehrbuch-Masterclass-Ge...
www.amazon.de/f%C3%BCr-Einsteiger-Statistiksoftware-Sozialwissenschaften-...
www.amazon.de/Angewandte-Statistik-Methodensammlung-mit-R/dp/3642244009/r...
Выбирайте
NEW 10.08.12 23:07
Девочки, всем огромное спасибо!!!! первые пару дней и ответов не было. Было грустно. А теперь не знаю, за что хвататься. 
Предмет будет называеться Stochastik III - Statistik II. Первые две части были рассказаны на бакалавре. Вот описание второй части
Предмет будет называеться Stochastik III - Statistik II. Первые две части были рассказаны на бакалавре. Вот описание второй части
В ответ на:
Die Vorlesung "Stochastik II" stellt die Fortsetzung der Vorlesung "Stochastik I" aus dem Wintersemester dar. Aufbauend auf der dort entwickelten Theorie werden grundlegende Konzepte der Statistik eingeführt, so z.B. Punktschätzungen, Bereichsschätzungen und Tests.
Скрипта у меня нет. Но есть задания, которые были на Übungen и на экзамене. Буду от них отталкиваться. Но хочу сейчас с начала начал начать. А то видеть символы из экзаменационных заданий просто страшно!Die Vorlesung "Stochastik II" stellt die Fortsetzung der Vorlesung "Stochastik I" aus dem Wintersemester dar. Aufbauend auf der dort entwickelten Theorie werden grundlegende Konzepte der Statistik eingeführt, so z.B. Punktschätzungen, Bereichsschätzungen und Tests.
NEW 11.08.12 12:29
У нас статистика была по этим книжкам -
www.amazon.de/Grundlagen-Statistik-1-Beschreibende-Verfahren/dp/348259481... часть
www.amazon.de/Grundlagen-Statistik-Wahrscheinlichkeitsrechnung-induktive/... 2 часть
http%3A//www.amazon.de/Aufgabensammlung-zur-Statistik-Jochen-Schwarze/dp/... набор упражнений, написано понятно и задания интересные!
www.amazon.de/Grundlagen-Statistik-1-Beschreibende-Verfahren/dp/348259481... часть
www.amazon.de/Grundlagen-Statistik-Wahrscheinlichkeitsrechnung-induktive/... 2 часть
http%3A//www.amazon.de/Aufgabensammlung-zur-Statistik-Jochen-Schwarze/dp/... набор упражнений, написано понятно и задания интересные!