Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

BAföG

168  
God of Darkness прохожий14.09.04 17:19
14.09.04 17:19 
Кто подскажет ?
При расч╦те БАФ╗Га ( семестр 2003-2004) был сильно завышен доход родителей (расч╦т делали по форме 7 - "Актуализирунг", а не по налоговой справке за 2001)
Сейчас родители получили справку финансамта за 2003, где указан реальный доход (на много ниже - чем взятый для расч╦та БАФ╗Г)
Вопрос? . могу ли я на основании этой справки затребовать перерасч╦т и доплату?
Спасибо всем кто поделится знаниями или опытом.
  natascha_radost_ свой человек14.09.04 19:47
NEW 14.09.04 19:47 
в ответ God of Darkness 14.09.04 17:19
насколько я знаю,когда ставишь [Antrag auf Aktualisierung], то когда родители сделают [Steuererklärung], за тот год когда был поставлен антраг, то эти документы должны будут отправлены в [Bafögamt] и там они еще раз делают перерасчет и смотрят должен ли ты им еще или они должны.
Большинство людей достойны друг друга.(c)
Anutik@ Girl from Heaven15.09.04 02:19
Anutik@
NEW 15.09.04 02:19 
Я точно не знаю мелких нюансов, но насколько мне известно, раз уже насчитали и время ето прошло (т.е. я так понимаю, что вы уже поучили деньги за етот период и тепeрь хотите доплаты), вам никто задним числом ничего не выплатит, т.к. рассчет уже был, чисто теоритически: вы же как-то прожили ето время - значит у вас хватило денег... нитко задним числом считать не будет, а вот что касается изменения цифры в будуюшем, я бы на ваешм месте подсуетилась val
и ешё что бы тут я или кто-либо другой не написали очень советую сходить в Бафёг и спросить, дело в том что ето очень может зависить от конкретного Бафёг-Амта и от конкретного бератара! Успехов! sml <Fragen kostet nix!> shuffle
Вся наша жизнь - игра
Solnyshko Miss Campus Augsburg 200415.09.04 11:43
Solnyshko
NEW 15.09.04 11:43 
Не можешь, а обязан любые изменения сообщать им. Ты читал, что ты там подписывал на последней странице? Вообще-то в этом году им нужен доход твоих родителей за 2002-ой год, но изменения ты должен предоставлять за этот.
Я так делала, когда переезжала, нужно было им Mietbescheinigung новую принести, после чего они пересчитали BAFöG, мне перерасчет не понравился, я им еще справочку актуальную, что папа тогда arbeitslos стал, снова побольше начислили.
Успехов!
Туманное утро еще не означает облачного дня.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
germany-kotik местный житель17.09.04 06:53
germany-kotik
NEW 17.09.04 06:53 
в ответ Anutik@ 15.09.04 02:19
В ответ на:

вам никто задним числом ничего не выплатит, т.к. рассчет уже был, чисто теоритически

именно в этой ситуации , честно говоря, не знаю, но в любой другой...
Бафöг возвращает задним числом. Если слишком поздно поставить Антраг (10 сентября или 1 октября), то Бафöг начнут выплачивать в ноябре-декабре, но выплатят за вс╦ время начиная с первого дня уч╦бы...
проверенно несколько раз

natascha_radost_ свой человек17.09.04 10:31
NEW 17.09.04 10:31 
в ответ germany-kotik 17.09.04 06:53
В ответ на:

то Бафöг начнут выплачивать в ноябре-декабре, но выплатят за всё время начиная с первого дня учёбы...

неее, не с первого дня учебы а со дня [Antragstellung] тоесть если учеба началась 22 сентября а антраг поставили 1 октября то и платить будут с октября но не с сентября а вот если бы антраг поставили 29 сентября то и за сентябрь заплатили бы.
Большинство людей достойны друг друга.(c)

Anutik@ Girl from Heaven17.09.04 19:14
Anutik@
NEW 17.09.04 19:14 
в ответ germany-kotik 17.09.04 06:53
В ответ на:

Бафöг возвращает задним числом. Если слишком поздно поставить Антраг (10 сентября или 1 октября), то Бафöг начнут выплачивать в ноябре-декабре, но выплатят за всё время начиная с первого дня учёбы...

речь шла не об етом, Бафёг в вашем случае выплачивают задним числом, т.к. на момент, когда вам уже должны были платить не было конечного расчёта! а потом они посчитали и заплатили/доплатили!!!
А тут речь идёт о том, что рассчёт уже был! а теперь человек хочет его изменить!
Вся наша жизнь - игра