Login
DSH Test. что будет если не сдам?
629
NEW 02.08.12 09:42
Я прошла собеседование в уни и пришел ответ по мылу, что меня берут и дают стипендию. но перед поступлением надо сдать DSH тест. У меня уровень немецкого В2, очень переживаю, что не сдам. Расскажите, что происходит, если тест сдан на DSH-1 или вообще не сдан? Допускают ли к учебе в уни? Хоть условно? Уни Регензбург (может кто-то там учится, подскажите).
У меня все завязано на квартире, которую нужно заранее кундиговать и переезжать в Регензбург. А вдруг я кундигую, сниму в Регензбурге, а тест не сдам? На сайте у них написано, что можно один раз тест пересдавать, следующий тест в марте. Смогу я, если не сдам тест, учиться в уни, получать стипендию и посещать курс немецкого для сдачи DSH в марте?
У меня все завязано на квартире, которую нужно заранее кундиговать и переезжать в Регензбург. А вдруг я кундигую, сниму в Регензбурге, а тест не сдам? На сайте у них написано, что можно один раз тест пересдавать, следующий тест в марте. Смогу я, если не сдам тест, учиться в уни, получать стипендию и посещать курс немецкого для сдачи DSH в марте?
08.08.12 10:53
in Antwort everset 02.08.12 09:42
у меня подобная ситуация во Freie Uni Berlin, но можно сдать на DSH1, и потом в течении семестра досдать. если не сдам совсем, то скорее всего вообще не зачисляют.
NEW 08.08.12 21:04
in Antwort grey26 08.08.12 10:53
Мой знакомый сдавал 6 раз. На 7й только сдал. Сдавали в зенфтенберге... очень маленький город. Экзамен легче. Очень советую сдавать там.
NEW 08.08.12 21:39
in Antwort grey26 08.08.12 10:53
Т.е получается,что меня могут зачислить в Уни и без наличия сертификата о знании языка,но в назначенное время мне надо будет сдать DSH тест,а если сдам на DSH1,то потом в течение семестра,уже учась в Уни могу доздать экзамен? Или?
NEW 08.08.12 22:25
Конечно, лучше задать этот вопрос в самом уни.
А где Вы увидели про пересдачу DSH в марте? Это, наверное, была информация для тех, кто только курсы языковые посещает, а в уни пока не учится. Я быстренько зашла на их сайт, там написано:
А где Вы увидели про пересдачу DSH в марте? Это, наверное, была информация для тех, кто только курсы языковые посещает, а в уни пока не учится. Я быстренько зашла на их сайт, там написано:
В ответ на:
Die ausländischen Studienbewerber müssen vor der Einschreibung die „Deutsche Sprachprüfung für den Hochschulzugang ausländischer Studienbewerber“ (DSH) ablegen. Die DSH muss mit der Stufe DSH-2 oder DSH-3 bestanden sein. Von der DSH befreit werden können lediglich Doktoranden, wenn sie von der Fakultät die Erlaubnis haben, ihre Dissertation in einer Fremdsprache abzufassen. Studienbewerber für englischsprachige Masterstudiengänge müssen ebenso keine DSH-Prüfung ablegen. Alle anderen Studienbewerber ohne Deutschkenntnisse erhalten leider keine Zulassung.
Die ausländischen Studienbewerber müssen vor der Einschreibung die „Deutsche Sprachprüfung für den Hochschulzugang ausländischer Studienbewerber“ (DSH) ablegen. Die DSH muss mit der Stufe DSH-2 oder DSH-3 bestanden sein. Von der DSH befreit werden können lediglich Doktoranden, wenn sie von der Fakultät die Erlaubnis haben, ihre Dissertation in einer Fremdsprache abzufassen. Studienbewerber für englischsprachige Masterstudiengänge müssen ebenso keine DSH-Prüfung ablegen. Alle anderen Studienbewerber ohne Deutschkenntnisse erhalten leider keine Zulassung.
В ответ на:
Sie können Ihr Fachstudium erst beginnen, wenn Sie die Prüfung auf dem Niveau DSH-2 oder DSH-3 bestanden haben.
Sie können Ihr Fachstudium erst beginnen, wenn Sie die Prüfung auf dem Niveau DSH-2 oder DSH-3 bestanden haben.
NEW 08.08.12 22:33
Да, в некоторых вузах есть такая возможность - сдать DSH/TestDaF уже будучи студентом. Но далеко не во всех.
in Antwort koroleva261 08.08.12 21:39
В ответ на:
Т.е получается,что меня могут зачислить в Уни и без наличия сертификата о знании языка
Т.е получается,что меня могут зачислить в Уни и без наличия сертификата о знании языка
Да, в некоторых вузах есть такая возможность - сдать DSH/TestDaF уже будучи студентом. Но далеко не во всех.
NEW 08.08.12 23:16
in Antwort coolelfik 08.08.12 21:04
если знакомый в зенфтенберге сдавал 6 раз - не значит ли это, что там сложно сдать? и мне казалось, что DSH надо сдавать там, где будешь учиться. Или?
NEW 08.08.12 23:21
in Antwort Kuschelina 08.08.12 22:25
следующий DSH экзамен в марте. Их всего 2 раза в год проводят. Короче, мне ответили, что могу пока учить язык до марта, потом сдать DSH и начать учебу с летнего семестра. чему я несказанно рада ))
NEW 09.08.12 10:09
in Antwort everset 08.08.12 23:16
Не паникуйте
У вас куча времени. Поищите примеры теста в интернете, можно купить специальную книгу для подготовки. Готовьтесь целенаправленно к тесту.
С В2 сдать вполне реально.
Сдавать не обязательно там, где будете учиться, если у вашего уни нет к этому каких-то особых требований.

У вас куча времени. Поищите примеры теста в интернете, можно купить специальную книгу для подготовки. Готовьтесь целенаправленно к тесту.
С В2 сдать вполне реально.
Сдавать не обязательно там, где будете учиться, если у вашего уни нет к этому каких-то особых требований.
Бодхисaттва
NEW 09.08.12 10:10
in Antwort everset 08.08.12 23:21
О это-несомненно радостные новости для меня,а то я уже начала паниковать...Короче говоря,я должна просто сходить в FHS и проконсультироваться насчет DSH.Мне кажется,в Фаххохшуле с этими делами легче...
А вид на жит. на основании Zulassung an der Uni на сколько выдают?
А вид на жит. на основании Zulassung an der Uni на сколько выдают?
NEW 09.08.12 10:12
NEW 09.08.12 13:42
in Antwort Ника. 09.08.12 10:12
со стипендией - это как повезет. надо искать и подаваться везде где подходишь под их требования. нет ничего невозможного