Вход на сайт
Технический университет в Берлине
160
NEW 12.09.04 13:58
14.09.04 13:37
в ответ azar2 14.09.04 10:27
Учащиеся там знакомые + рейтинг университетов. Бедный универ, мало и плохие преподы, туториумы не проводятся из-за отсутствия денег, пустая библиотека, отсутствие оборудования и исследований, и постоянная угроза закрытия "нерентабельных" факультетов. О ТУ Берлин знают только работодатели из восточной Германии, причем отзываются о нем пренебрежительно. Если так в Берлине учиться приспичило, то более-менее приличный Freie Uni или там Humbolt- типа "на безрыбье"
NEW 14.09.04 17:35
в ответ azar2 14.09.04 14:40
Мальчик! В это место ты сможешь себе потом диплом от ТУ Берлин засунуть. А насчет библиотек Берлина - так флаг тебе в руки! Иди сразу туда и учись там! Зачем тебе универ без преподов и туторов? Учеба в универе - это скрипт (который в ТУ Берлин от преподов не дождешься) + книги + удобное место для занятий с сокурсниками). Если универ об этом не заботится, то, если ты его и закочишь, то станешь очередным обладателем никому не нужного диплома. Не путать с универами в совке, которые по организации учебы являются продолжением школы! Никто тебя за шкирку таскать не будет! Профессорам, а особенно тем, что остались там после "реформы", глубоко положить на твои успехи.... Выбирать тебе - а с таким настроем,
как у тебя - "ничего не вижу" "ничего не слышу" - долго ты не проучишься! Успехов!
NEW 15.09.04 09:46
А что мало людей которые обладают дипломами на базаре "семечками торгуют"? Это знаешь типа плохому танцоре всегда...................мешают. А если человек предприимчевый то ему хоть какую бумагу давай он ей воспользуется в полном объеме. Я знаю одного человека который не имея образования и каких то либо подтверждений о предыдущем месте работы сидит себе в офисе и получает свои 2100 евриков чистыми. Причем при всем этом он не знает немецкого языка. Попробуй найди такую работу даже имея высшее образование.
Умный человек имеет образование и работает на работадателя,
а хитрый становится этим работадателем.
в ответ Udet19 14.09.04 17:35
А что мало людей которые обладают дипломами на базаре "семечками торгуют"? Это знаешь типа плохому танцоре всегда...................мешают. А если человек предприимчевый то ему хоть какую бумагу давай он ей воспользуется в полном объеме. Я знаю одного человека который не имея образования и каких то либо подтверждений о предыдущем месте работы сидит себе в офисе и получает свои 2100 евриков чистыми. Причем при всем этом он не знает немецкого языка. Попробуй найди такую работу даже имея высшее образование.
Умный человек имеет образование и работает на работадателя,
а хитрый становится этим работадателем.
NEW 15.09.04 10:22
в ответ azar2 15.09.04 09:46
Видишь ли, этот "Хитрый" человек дошел до своего предела, ему больше ничего не надо от жизни. Я точно так же знаю человека, который торгуя выращенным в огороде имеет 3-4 тысячи чистыми, но дело же не в том? Ты ведь учиться хочешь? А потом 3, а, может, и 5 чистыми хочешь, а? Иначе иди делай проф. обучение - и в ремесленники - 2500 там не редкость! А если больше захочется?