Вход на сайт
Процеесс поступления
946
NEW 04.08.12 10:58
Расскажите пожалуйста как выглядит процесс поступления после получения Zulassungа.
Я получила от уни Zulassung, отправляю им перечисленный пакет документов, что я должна потом от них получить? Как я узнаю какого числа и куда мне надо приехать на занятия?
В письме не стоит до какого срока я должна отправить документы, т.е. это совсем не важно или лучше как можно быстрее это делать?
Я получила от уни Zulassung, отправляю им перечисленный пакет документов, что я должна потом от них получить? Как я узнаю какого числа и куда мне надо приехать на занятия?
В письме не стоит до какого срока я должна отправить документы, т.е. это совсем не важно или лучше как можно быстрее это делать?
NEW 04.08.12 21:11
в ответ Iriwa88 04.08.12 10:58
После Цулассунга вам нужно делать Einschreibung(Immatrikulation), обычно, человек должен сам приехать в уни в указанные сроки и подать необходимые документы( цулассунгсбешайд,оригиналы документов, которые вы отсылали для бевербунга, все указано на сайте), где вам должны выдать матрикль нумер, проездной(если он уже готов и вы оплатили семестр), оформляют страховку, если до этого, скажем, была приватная страховка.
Мне выдавали целую папку с различной информацией, с картами где что находится и календарем событий, там как раз и были указаны термины для будущей специальности, в моем случае это был tutorium, где старшекурсники рассказывали нам об учебе, первом семестре, помогали составлять расписание на семестр
Мне выдавали целую папку с различной информацией, с картами где что находится и календарем событий, там как раз и были указаны термины для будущей специальности, в моем случае это был tutorium, где старшекурсники рассказывали нам об учебе, первом семестре, помогали составлять расписание на семестр
NEW 04.08.12 21:23
в ответ Chereschenka 04.08.12 21:11
Я после получения Цулассунга писала в уни, они ответили, что лично приезжать не обязательно, можно все по почте отправить.
Что обычно происходит на первой неделе с 1 октября? Обязательно ли присутствовать? Лекции то начинаются только с 8 октября
Что обычно происходит на первой неделе с 1 октября? Обязательно ли присутствовать? Лекции то начинаются только с 8 октября
NEW 05.08.12 08:57
в ответ Iriwa88 04.08.12 21:23
я все по почте отправляла, по почте же позже получила счет на оплату семестра, а после оплаты - аусвайс.
также присылали всякие памятки о начале семестра, план зданий и пин к онлайн-расписанию. у нас за неделю до начала семестра были занятия, где присутствие приветствовалось, т.к. рассказывали что и как. расписание на семестр вы уже составляете сами.
также присылали всякие памятки о начале семестра, план зданий и пин к онлайн-расписанию. у нас за неделю до начала семестра были занятия, где присутствие приветствовалось, т.к. рассказывали что и как. расписание на семестр вы уже составляете сами.
05.08.12 09:02
в ответ Iriwa88 04.08.12 21:23
Тогда это удобно) ничего страшного нет, на первой неделе всегда обсуждаются организационные моменты, хотя признаюсь честно, послушать полезно, чтоб уже хоть какое-то представление иметь, да и с системой ознакомиться: как и куда обращаться и по каким вопросам, как писать имейлы преподам, как фиксируется посещаемость(если такое в вузе есть, у меня к примеру на юбунгах разрешено не явиться 2 раза по неуважительной причине, в третий раз просто вычеркнуть из списка и надо проходить модуль заново), территорию универа показывают, как в библиотеке книги искать, и на какой срок брать. Конечно, эту информацию и на сайте универа узнать можно, мне просто удобнее все наглядно увидеть :)
А вы в какой университет поступили, если не секрет?
А вы в какой университет поступили, если не секрет?