Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Otto Benecke

935  1 2 все
  Daaaaa свой человек09.08.12 15:14
NEW 09.08.12 15:14 
в ответ Ludvig 09.08.12 13:23
В ответ на:
Тогда надо аналогично -----> обратиться в архив ВУЗа, и в нем получить такую справку. Может быть если вуз не закончен то называется академическая, а если вуз закончен - то архивная.

сорри, оказываеться указанны часа на каждый предмет, а что еще надо от ВУЗа или еще откуда нибудь, для поттверждения диплома в германии?
  Ludvig знакомое лицо09.08.12 15:53
NEW 09.08.12 15:53 
в ответ Daaaaa 09.08.12 15:14, Последний раз изменено 09.08.12 15:55 (Ludvig)
вроде бы как ничего особенного. диплом, вкладыш, я брал еще вот эту справку, аттестат школьный, ну и прочие док-ты. св-во о рождении, трудовая книжка тоже где-то нужна бывает для подтверждения стажа вообще и стажа по спец-ти.
Я знаю несколько видов подтверждения дипломов. Причем - в разных землях германии это как-то немного по разному.Но есть что-то такое центральное, где за 100 евро прописывают, для работодателя, что вы можете и дают ссылку на anabin. Там кажется полезно для экономистов и юристов, т-к их дипломы тут вроде как в лоб не признаются. Еще знаю, что шпетаусзидлерам как-то дипломы признают глубже, именно как признание равному какому-то немецкому, а другим приезжим - в некоторых землях вообще отказываются признавать, а в некоторых как-то признают, но не так глубоко. Еще знаю, что есть земли, где право называться инженер защищено законом, и там можно признать право носить это звание (за 200 евро) со своей приставкой бау...электро...итд - и это тоже вроде как какое-то офиц. признание, во всяком случае арбайтсамт относит к академикерам сразу. Еще знаю что Лерамты некоторых земель признают педаг. и инж. дипломы как 1й экзамен Лерамта, но надо сдать сложный экз. по немецкому чтобы учителем работать, и потом еще один экз. тут сдавать. Еще знаю, что совсем-совсем недавно вышел новый (обобщающий? упорядочивающий?) закон о признании иностранных высших образований. Может быть он вообще отменяет все что я перечислил. Короче эта тема в германии была в движении последнее время.
Более сведущие товарищи меня поправят.
  Daaaaa свой человек09.08.12 16:03
NEW 09.08.12 16:03 
в ответ Ludvig 09.08.12 15:53
В ответ на:
вроде бы как ничего особенного. диплом, вкладыш, я брал еще вот эту справку, аттестат школьный, ну и прочие док-ты. св-во о рождении, трудовая книжка тоже где-то нужна бывает для подтверждения стажа вообще и стажа по спец-ти.

а если у меня нет школьного атестата, те я после 9 го класса пошел в колледж, а после колледжа поступил на первый курс в интситут????
Lioness патриот09.08.12 16:15
Lioness
NEW 09.08.12 16:15 
в ответ Daaaaa 09.08.12 15:14
В ответ на:
сорри, оказываеться указанны часа на каждый предмет, а что еще надо от ВУЗа или еще откуда нибудь, для поттверждения диплома в германии?

Не нужно никаких распИсанных часов для подтверждения диплома! Такие развернутые справки нужны, если подтверждать для НЕМЕЦКОЙ учебы уже сданные предметы. То есть, если становитесь студентом немецкого вуза, то тогда, чтобы время и нервы сэкономить что-то (может быть) сможете перезачесть.
Если нет школьного аттестата, то предыдущий документ об образовании. И это тоже надо, только если учиться в Германии в вуз идешь, а не для подтверждения иностранного диплома.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  Daaaaa свой человек09.08.12 16:47
NEW 09.08.12 16:47 
в ответ Lioness 09.08.12 16:15
В ответ на:
Не нужно никаких распИсанных часов для подтверждения диплома! Такие развернутые справки нужны, если подтверждать для НЕМЕЦКОЙ учебы уже сданные предметы. То есть, если становитесь студентом немецкого вуза, то тогда, чтобы время и нервы сэкономить что-то (может быть) сможете перезачесть.
Если нет школьного аттестата, то предыдущий документ об образовании. И это тоже надо, только если учиться в Германии в вуз идешь, а не для подтверждения иностранного диплома.

Дело в том, что я планирую доучиваться на мастера или быть может если будет трудно с работой переучиться на другую специальность!
romantika26 завсегдатай09.08.12 18:10
romantika26
NEW 09.08.12 18:10 
в ответ Ludvig 07.08.12 17:28
Спасибо за подробную информацию! То, что надо, поскольку стою на перепутье дорог и не понимаю кем я могу быть в этой стране, а мысли о немецком образовании приходят все чаще.
В жизни нет ничего случайного, а все, что происходит с нами, происходит в нужное время и в правильном месте...
  Ludvig знакомое лицо09.08.12 18:12
NEW 09.08.12 18:12 
в ответ Daaaaa 09.08.12 16:47
Так на мастера это прямо в выбранный вуз (вузы) надо тут обращаться. Никаких внешних вневузовских аннеркенунгов. Они сами решат, можно ли что Вы хотите.
1 2 все