Login
krankenversicherung fuer studenten
13.09.04 22:12
может кто может подсказать, в какой немецкой страховой компании можно sehr günstig купить страховку для студентов?
В АОК -gesetzliche krankenkasse -стоит это дело 54 евро.
может есть дешевле????
В АОК -gesetzliche krankenkasse -стоит это дело 54 евро.
может есть дешевле????
NEW 13.09.04 23:32
in Antwort haa-haa 13.09.04 22:12
для студетнов все взносы [in gesetzlichen Krankenversicherungen] одинаковые кроме как [in privaten Krankenversicherungen].
Большинство людей достойны друг друга.(c)
NEW 14.09.04 08:15
in Antwort natascha_radost_ 13.09.04 23:32
о, мениа етот вопрос тоже интересует. а почему бы не приватную взиать? ето ведь намного дешевле. я тут по 33┬ знаю..
NEW 14.09.04 09:17
in Antwort Jancka 14.09.04 08:15
потому что иногда Универы не признают приватные страховки, так же может возникнуть проблема при продление визы
NEW 14.09.04 09:54
in Antwort Polinka2003 14.09.04 09:17
NEW 14.09.04 10:49
Если получаете BAFöG то сумму за Krankenversicherung Вам доплачивают ежемесячно, если не familienversichert 
Туманное утро еще не означает облачного дня.
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
NEW 14.09.04 10:56
Я была два года застрахованна в приваткассе для студентов, платила 28 евро, оплачивали в общем-то все (кроме Vorsorge). Ни разу никаких проблем не возникало ни в FH, ни с визами...
Молжно посмотреть здесь: http://www.wuerzburger.com/wuerzburger/index.html
...... Everybody is looking for something ......
Молжно посмотреть здесь: http://www.wuerzburger.com/wuerzburger/index.html
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 14.09.04 13:06
in Antwort Airiss 14.09.04 10:56
у меня вопрос про 28.
все кассы которые я нашел пишут 28 первый год,потом стандарт 48 и выше,так вопрос,вы в той же кассе
2 года платили 28?
все кассы которые я нашел пишут 28 первый год,потом стандарт 48 и выше,так вопрос,вы в той же кассе
2 года платили 28?
NEW 14.09.04 13:08
in Antwort elfbear 14.09.04 13:06
Да платила ту же сумму, первый год 28, потом 33, кажется (это просто тариф повысили).
там фишука в том, что при продлении контракта, ставка повышается до 48 (или что-то около того), но если вы Vertrag не продляете, а перезаключаете по-новой, то ставка остается прежней. Правда, придется сделать небольшой перерыв и походить немного незастрахованным... Что и делают многие студенты.
там фишука в том, что при продлении контракта, ставка повышается до 48 (или что-то около того), но если вы Vertrag не продляете, а перезаключаете по-новой, то ставка остается прежней. Правда, придется сделать небольшой перерыв и походить немного незастрахованным... Что и делают многие студенты.
NEW 14.09.04 17:22
по дешевой страховке будешь в больнице делать предоплату за лечение, а потом не получишь деньги от страховой......учти такой пункт. Бери такую, где клиника сама разбирается со страховщиком напрямую!
NEW 14.09.04 19:07
in Antwort Airiss 14.09.04 13:08
тоже несколько слов в пользу вюрцбургера,взял года полтора назад по твоемуже совету,доволен,всегда всё возвращали в кротчайшие сроки!
сейчас делаю паузу и сново к ним
сейчас делаю паузу и сново к ним
NEW 14.09.04 19:50
in Antwort Airiss 14.09.04 10:56
у меня встречный вопрос, что будет если я буду застрахована в [privater Krankenversicherung] после того, как я закончу учебу в институте и пойду работать? Они меня так просто отпустят?
NEW 14.09.04 20:43
in Antwort natascha_radost_ 14.09.04 19:50
отпустят,только заработок должен превышать определённую гренце чтоб можно было в приваткассу идти(~1500 евро в месец если неошибаюсь)
NEW 14.09.04 22:02
in Antwort Mannheimer 14.09.04 20:43
не поняла, что значит если только
Если я не буду слишком много зарабатывать, будет ли у меня возможность уйти в "нормальную" больничную кассу?
Если я не буду слишком много зарабатывать, будет ли у меня возможность уйти в "нормальную" больничную кассу?
NEW 14.09.04 22:06
in Antwort natascha_radost_ 14.09.04 22:02
с малым заработком не потянеш цены приваткассы случись что(тфу,тфу,...) поетому если ты не будеш много зарабатывать то тебя госкасса не отпустит.
NEW 14.09.04 22:35
in Antwort Mannheimer 14.09.04 22:06
деньги оплачиваешь ты сам при непосредственном лечении, а потом тебе возвращают или они сами между собой?
NEW 14.09.04 22:42
in Antwort Игорь Ветров 14.09.04 22:35
сначала ты оплачиваеш,потом отослав страховой фимре квитанции получаеш деньги от неё.
NEW 14.09.04 23:05
in Antwort Mannheimer 14.09.04 22:42
это хорошо, что так....я как 4 мес. до сих пор от своей не могу получить.
NEW 15.09.04 16:40
in Antwort Mannheimer 14.09.04 23:06
А че Вюрцбургер стоит? И есть его координаты, если что? АОК утомила:-)
Всё лучшее - взрослым!
Всё лучшее - взрослым!
NEW 15.09.04 17:04
in Antwort СуперМитя 15.09.04 16:40
28 евро http://www.auslandsversicherung.de/are_ru/index.htm
только не знаю если взйдет смена кассы,вроде если выбрал АОК то на время уч╦бы у них и должен оставатса,в приват не перейд╦ш
только не знаю если взйдет смена кассы,вроде если выбрал АОК то на время уч╦бы у них и должен оставатса,в приват не перейд╦ш
NEW 15.09.04 17:23
in Antwort natascha_radost_ 14.09.04 19:50
Ну, это нужно у них спрашивать. Контракт с ними можно прервать в любой момент. нет даже Kündigungsfrist
Единственное, что они мне не оплачивали и я с ними ругалась, так это krebsvorsorge, который входит автоматом в обследование у фрауенарцта. Пришлось потом название диагноза и обследования менять на счете...
И еще, особенность приватной кассы в ттом, что счет сначала присылается вам лично, вы его оплачиваете сами, а потом пересылаете в кассу и они возмещают (обычно в течение 2-4 недель). Так же по контракту в первые 8 месяцев после его заключения не оплачиваются расходы, связанные с родами и абортами (это не так часто случается, думаю, особенно у студенток)
Единственное, что они мне не оплачивали и я с ними ругалась, так это krebsvorsorge, который входит автоматом в обследование у фрауенарцта. Пришлось потом название диагноза и обследования менять на счете...
И еще, особенность приватной кассы в ттом, что счет сначала присылается вам лично, вы его оплачиваете сами, а потом пересылаете в кассу и они возмещают (обычно в течение 2-4 недель). Так же по контракту в первые 8 месяцев после его заключения не оплачиваются расходы, связанные с родами и абортами (это не так часто случается, думаю, особенно у студенток)
NEW 15.09.04 20:12
in Antwort Игорь Ветров 14.09.04 17:22
Не зависимо от страховки за то, что в больнице находишься то ли первую неделю, то ли две всегда сам оплачиваешь, только дальше страховая компания перенимает.
Так и 8 лет назад уже было.
NEW 16.09.04 00:18
in Antwort Mannheimer 15.09.04 17:04
Я в IHS-student........то у них сотрудник 2 месяца в отпуске, то еще что.....короче ну их. Обращусь в вюрцбургер по вашей рекомендации
NEW 16.09.04 00:21
in Antwort Airiss 15.09.04 17:23
так и не оплатили?
значит если идешь обследоваться по собственной инициативе на рак, то, как я понимаю, за собственный счет?
кстати, а как "с зубами" у вюрцбургера?
значит если идешь обследоваться по собственной инициативе на рак, то, как я понимаю, за собственный счет?
кстати, а как "с зубами" у вюрцбургера?
NEW 16.09.04 10:15
in Antwort Airiss 15.09.04 17:23
В ответ на:Пришлось потом название диагноза и обследования менять на счете...
Врач без проблем поменял диагноз и название обследования?
А так большое спасибо за инфорамцию. ![]()
NEW 16.09.04 10:45
in Antwort natascha_radost_ 16.09.04 10:15
А если я сеичас в Вюрцбургер застрахуюсь, то смогу ли с такой страховкой получить студ. визу, т. е.Aufenthaltsbewilligung.
Слышала, что ее иногда не выдают, т. к. больничная касса частная...
Слышала, что ее иногда не выдают, т. к. больничная касса частная...
NEW 16.09.04 11:29
in Antwort natascha_radost_ 16.09.04 10:15
да, поменяли без проблем. Потому как я не на Krebs обследовалась, а посетила врача с обычным плановым обследованием, это уж они сами написали в рехнунге Diagnose: Krebsvorsorge, а страховка отказалась оплачивать... Пришлось ругаться и просить у врача другой счет. Потом все оплатили.
NEW 16.09.04 11:33
in Antwort Anastasia4297 16.09.04 10:45
Как я уже писала - у меня не было проблем ни с получением, ни с продлением визы. Ведь у них там спец. страховка для Иностранных Студентов.
Я ни в коем случае не рекламирую эту кассу! (тем более, что ушла оттуда уже), я лишь рассказываю о своем опыте. Прежде чем там страховаться, подумайте, всегда ли есть у вас свободные средства, чтоб сначала самим оплатить счета (если, например, придет счет на сумму 200.300 евро...) У моих знакомых были такие проблемы, приходилось занимать, а потом "трясти " страховку, чтоб быстрее возвращали деньги... тоже нервы.
Я ни в коем случае не рекламирую эту кассу! (тем более, что ушла оттуда уже), я лишь рассказываю о своем опыте. Прежде чем там страховаться, подумайте, всегда ли есть у вас свободные средства, чтоб сначала самим оплатить счета (если, например, придет счет на сумму 200.300 евро...) У моих знакомых были такие проблемы, приходилось занимать, а потом "трясти " страховку, чтоб быстрее возвращали деньги... тоже нервы.
NEW 16.09.04 12:55
in Antwort Игорь Ветров 16.09.04 00:23
Если положат в больницу - да. Причем в большинстве случаев они там стараются долго не держать. Я лежала из-за операции с воскресенья 10 вечера в четверг утром отпустили. Т.е. меньше недели. Оплатить пришлось все полностью самим. У меня AOK, bei den Eltern familienmitversichert. Брат лежал дольше, первый обязательный период тоже сами оплачивали, никто ничего нам не возвращал.
Не болейте и не попадайте в больницы!
Не болейте и не попадайте в больницы!
NEW 16.09.04 13:15
in Antwort Solnyshko 16.09.04 12:55
Да уж... Т.е. как платить взносы - так обязан, а не дай бог - в больницу попадешь - так сам плати... А если денег нет у кого-то - тогда что??? 
NEW 16.09.04 19:06
in Antwort Airiss 16.09.04 13:15
Застрахуюсь, наверное, в Вюрцбургер. В связи с этим вопрос.Можно там год побыть (в целях экономии), а потом перейти в ТКК или АОК? Или больше не возьмут?
NEW 16.09.04 21:47
in Antwort Airiss 16.09.04 13:15, Zuletzt geändert 16.09.04 21:51 (Solnyshko)
Они не сразу Rechnung присылают, а через несколько месяцев, после того, как выпишут. Т.е. к этому времени деньги уже должны появиться.
В любом случае лучше не болеть и уж тем более не попадать в больницы.
Здоровья! 
В любом случае лучше не болеть и уж тем более не попадать в больницы.
NEW 16.09.04 21:50
in Antwort Mannheimer 16.09.04 15:13
Хмм... Не знаю, надо дома разузнать. По-моему что-то около 200┬ за 2 недели, но это не точно. Я дома точно посмотрю и потом напишу.

NEW 16.09.04 23:50
in Antwort Solnyshko 16.09.04 21:47
ладно раз достойные...гм.. модераторы показывают свой характер и не замечают из принципа сообщения некоторых
- позволь у тебя спросить, если знаешь:
В случае страховки у вюрцбургера, как покрывается лечение зубов?

В случае страховки у вюрцбургера, как покрывается лечение зубов?
NEW 17.09.04 00:29
Samoe deschevoe cto mozno naidti, pri etom oni sotrudnichaut s Goethe institut,
i dlja studentov teze 27 euro, cto i dlja teh kto posechaet sprachkurs.
http://www.klemmer-unternehmensgruppe.de
tel 08041-76060
i dlja studentov teze 27 euro, cto i dlja teh kto posechaet sprachkurs.
http://www.klemmer-unternehmensgruppe.de
tel 08041-76060
NEW 17.09.04 12:40
in Antwort Игорь Ветров 16.09.04 23:50
Хмм.. Не знаю. Я ж не у них. Раздобудь Info über deren Leistungspaket, может там стоит. Я в gesetzliche Gesundheitskasse застрахована, но так как они Gesundheitsreform провели, могло тоже все поменяться. Могу только о своих познаниях в этой области рассказать, если интерессно. Сейчас за каждый Besuch нужно платить 10┬, у зубных не надо если это Vorsorgeuntersuchung раз в пол года или нужно брать направление к любому другому врачу от своего домашнего, которому 10 ┬ за квартал заплатил.
Вообще же у меня за последние 8 лет в Германии создалось впечатление с зубными, что с ними особо осторожно нужно, т.к. у каждого что-то свое. Бывают тоже Privatärzte, услуги у которых почему-то дороже стоят, хотя делают они хуже или меньше, или и то и другое. Лучше всегда zweite ärztliche Meinung einholen, прежде чем соглашаться на что-то (их предложения по поводу лечения, особенно удаление зубов и вставление коронок и т.п.). Мне так одного зубного пришлось поменять, он мне так "хорошо" во рту поковырялся,
что все зубы стали реагировать на горячее и холодное, потом пить приходилось через трубочку, что б на зубы не попадало, а сразу в горло, до этого ничего не болело. Предложил поставить какую-то пломбу за 1.500,- ДМ тогда, сказал, что моя касса этого не перенимает, нужно платить самой, Kostenvoranschlag он при этом давать не собирался, а заявлял каждый раз, что у меня слишком маленький рот и в нем зубы лечить невозможно. (Рот у меня вроде нормальный, у детей еще
меньше
Как он с ними? Я подумала, может у него пятерня слишком большая
и он себе не ту профессию выбрал.
С тех пор у этого зубного я больше не появлялась, он меня открытками закидывал, что б о термине договорилась, перешла к другому. Зубы перестали реагировать на горячее и холодное примерно через 3-5 Behandlungов, при этом ничего ни разу не сверлил, а на тот зуб, что должен был пломбу за полторы тысячи получить Wurzelbehandlung сделал, тоже за несколько терминов, ничего я за это абсолютно не платила.
Успехов!

Вообще же у меня за последние 8 лет в Германии создалось впечатление с зубными, что с ними особо осторожно нужно, т.к. у каждого что-то свое. Бывают тоже Privatärzte, услуги у которых почему-то дороже стоят, хотя делают они хуже или меньше, или и то и другое. Лучше всегда zweite ärztliche Meinung einholen, прежде чем соглашаться на что-то (их предложения по поводу лечения, особенно удаление зубов и вставление коронок и т.п.). Мне так одного зубного пришлось поменять, он мне так "хорошо" во рту поковырялся,
Успехов!
NEW 17.09.04 12:50
in Antwort Игорь Ветров 16.09.04 23:50
NEW 20.09.04 00:16
in Antwort natascha_radost_ 17.09.04 12:50
аха....на различные вопросы показывают свою просвещенность, а ответить о своей страховой компании не могут ....... не будем наивными

NEW 20.09.04 03:27
in Antwort Игорь Ветров 20.09.04 00:16
зубы я все зделал перед выездом в германию что и другим советую,особенно фанатам госкасс,каждый визит к стомотологу 10 евро стоит ( не путайте с обычным 10 евровым квартальным взносом,зубной отдельно проходит)
NEW 20.09.04 03:29
in Antwort natascha_radost_ 17.09.04 12:50
а тебе с каких пор мудораторы на етом сайте нравитса начали , так бысто вс╦ забываетса однако -/-:о;)
NEW 20.09.04 11:36
in Antwort Mannheimer 20.09.04 03:27, Zuletzt geändert 20.09.04 11:37 (Solnyshko)
Не смеши народ
Это что... Вот представила.. Вернулась в свой 16-илетний возраст и пошла зубы вставлять.. 
Вот рассмешил..

Вот рассмешил..
NEW 20.09.04 11:40
in Antwort Solnyshko 16.09.04 21:50
И так, посмотрела точно. 
За две первых недели прибыввания в больнице нужно заплатить 280 ┬ самим. Т.е. 280:14=20 ┬ стоит один день прибывания там.
И того дешевле, чем отель, если Вас это интерессовало.

За две первых недели прибыввания в больнице нужно заплатить 280 ┬ самим. Т.е. 280:14=20 ┬ стоит один день прибывания там.
И того дешевле, чем отель, если Вас это интерессовало.
NEW 20.09.04 11:44
in Antwort Игорь Ветров 20.09.04 00:16
не совсем поняла вашу реплику на счёт модераторов и их просвещенности.
NEW 20.09.04 14:15
in Antwort marinafedotowa 17.09.04 00:29
марина вы уже не новичок!когда начнете использовать транслит?
NEW 20.09.04 14:57
in Antwort Игорь Ветров 20.09.04 14:37
А Вы почитайте. битте, правила пользования форумами и обязанности модераторов. Модераторы не всезнайки и вообще не обязанны давать никакой инфы. Они больше наблюдают за порядком. Если я располагаю какой-то информацией - я ею делюсь и рада, если могу помочь чем-то.
А Вам, уважаемый, советую не отклоняться от темы топика и не устраивать провокаций. Еще один подобный выпад и Вы отправитесь в БАН.
А Вам, уважаемый, советую не отклоняться от темы топика и не устраивать провокаций. Еще один подобный выпад и Вы отправитесь в БАН.
NEW 20.09.04 15:08
in Antwort Airiss 20.09.04 14:57, Zuletzt geändert 20.09.04 15:11 (elfbear)
а культурные люди написали бы не баня,а финская сауна 
кстати как можно узнать подходит страховка к уни или нет?
и как меняется условия страховки по уни или по землям
кстати как можно узнать подходит страховка к уни или нет?
и как меняется условия страховки по уни или по землям
NEW 20.09.04 16:04
in Antwort elfbear 20.09.04 15:08
Так это Вы у себя в Уни должны спросить что им подходит. У нас в ФХ не было проблемии, но может быть не все такие покладистые 
NEW 20.09.04 16:51
in Antwort Solnyshko 20.09.04 11:36
если я кого и рассмешил то только тебя,люди с нормальным желудком и после 16 лет с кариесам сталкиваютса.
NEW 20.09.04 20:08
in Antwort Mannheimer 20.09.04 17:13
Позвонила в Вюрцбургер.Сказали, что ино. студенты до 30 лет ОБЯЗАНЫ страховаться в государственной больничной кассе.Только после 30 могут сами решать, переити ли им в частную. Вот так.
NEW 20.09.04 21:26
in Antwort Anastasia4297 20.09.04 20:08
а зачем звонила ? хотя про ето и я слышал, но заполнил антраг онлайн и через два днй пришол полис по почте...делай онлайн, должно получитса
NEW 21.09.04 03:35
in Antwort Airiss 20.09.04 14:57
я по-моему в отличие от вас от тем не отклоняюсь 
Читайте внимательнее и будьте объективней......(скромное пожелание)
Читайте внимательнее и будьте объективней......(скромное пожелание)
NEW 21.09.04 10:44
in Antwort Mannheimer 20.09.04 16:51
Вот именно что после, а не до.. Кариес и в Германии бесплатно лечат, в основном дорого вставление зубов и прочее обходится. У меня таких необходимостей пока не возникало, а до 16 лет тем более нет. 
Здоровья!
Здоровья!
NEW 21.09.04 11:14
in Antwort Игорь Ветров 21.09.04 03:35
Я не просила обсуждать мои слова, я думала, Вы достаточно умны, чтоб просто принять их к сведению. Последнее предупреждение.
NEW 21.09.04 11:15
in Antwort Mannheimer 20.09.04 21:26
Хм
Я тоже никогда не звонила, а просто онлайн заполняла антраг и всё.