Login
стипендия в уни и пособие на семью
499
30.07.12 12:26
что происходит, если семья получала ALG II пока учили немецкий, а пото один супруг получил стипендию? Пособие на второго супруга будут платить? Одной стипендии на двоих не хватит. А если еще одну квартиру снимать в том городе, где университет, вообще непонятно, на что жить.. Подскажите, как решаются такие вопросы...
NEW 30.07.12 13:38
in Antwort everset 30.07.12 12:26
почитайте в сети, на немецких форумах есть подобные примеры...
сейчас нет времни искать...
но вкратце что семье будут платить соцпомощь но за вычетом стипендии...
сейчас нет времни искать...
но вкратце что семье будут платить соцпомощь но за вычетом стипендии...
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 30.07.12 13:43
in Antwort viger2 30.07.12 13:38
спасибо. надеюсь, что хоть не все будут вычислять, так как с этих денег надо еще штудиенгебюр платить, квартиру в том городе, где университет и поездки домой..
NEW 30.07.12 13:45
возможно, но члены их семей не обязательно являются студентами...
Плюс на "Wohngeld"`при соблюдении определенных условий могут претендовать тоже и студенты...
in Antwort agelastica 30.07.12 13:16
В ответ на:
студентам не платят пособие
студентам не платят пособие
возможно, но члены их семей не обязательно являются студентами...
Плюс на "Wohngeld"`при соблюдении определенных условий могут претендовать тоже и студенты...
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 30.07.12 13:56
а бафег? там после 30 на детей доплачивают и бывают одноразовая помощь.
NEW 30.07.12 14:00
Вашу часть за съем квартиры Джобцентр не будет оплчивать, но зато Вы можете подать на вонгельд. Пособие только Вам перестанут платить, остальным членам семьи не перестанут.
NEW 30.07.12 14:01
Неработающие члены семьи получают ALG2, как и получали. Студент(ка) получает BaföG. А если не сумел(а) получить, то его (ее) проблемы.
В ответ на:
Подскажите, как решаются такие вопросы...
Подскажите, как решаются такие вопросы...
Неработающие члены семьи получают ALG2, как и получали. Студент(ка) получает BaföG. А если не сумел(а) получить, то его (ее) проблемы.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 30.07.12 14:21
in Antwort Lioness 30.07.12 14:01
значит тот кто получает стипендию - на время учебы не учитывается в бешайде ALGII. и его часть квартиры не покрывается АА. но он может подать на вонгельд и тогда его часть квартиры будет оплачиваться? а какие при этом условия надо соблюсти? не выписываться из квартиры и не прописываться в новую в том городе, где университет?
NEW 30.07.12 14:58
Мой муж спокойненько подавал на ALGII вместе с детьми. А мое решение по Bafög-у просто прикладывали. Правда, Wohngeld мы тоже получали, но мне и BaföG меньше платили поэтому. Сказали: Ну зачем Вам Бафегские деньги, которых половину надо будет отдавать, когда Wohngeld и отдавать не надо.
Вобщем, конкретных деталей уже не помню за давностью лет, но никто всю семью не наказывает лишением пособия только из-за того, что кто-то студент.
in Antwort everset 30.07.12 14:21
В ответ на:
значит тот кто получает стипендию - на время учебы не учитывается в бешайде ALGII
значит тот кто получает стипендию - на время учебы не учитывается в бешайде ALGII
Мой муж спокойненько подавал на ALGII вместе с детьми. А мое решение по Bafög-у просто прикладывали. Правда, Wohngeld мы тоже получали, но мне и BaföG меньше платили поэтому. Сказали: Ну зачем Вам Бафегские деньги, которых половину надо будет отдавать, когда Wohngeld и отдавать не надо.
Вобщем, конкретных деталей уже не помню за давностью лет, но никто всю семью не наказывает лишением пособия только из-за того, что кто-то студент.
NEW 31.07.12 13:18
in Antwort Lioness 30.07.12 14:58
сегодня была у бератора. все так как вы и говорили. он еще конечно должен посовещаться, но предварительно - муж будет как и раньше получать свой социал, а меня с бешайда исключат. пойду в финансамт спрашивать, будут ли платить мне вонгельд, чтобы покрывать мою часть квартиры. вот бы еще и на сына вонгельд получать, он тоже учится по бафегу в другом городе и нам приходится его часть квартиры оплачивать из киндергельд.
NEW 31.07.12 14:45
В финанцамте не платят вонгельд
in Antwort everset 31.07.12 13:18
В ответ на:
пойду в финансамт спрашивать, будут ли платить мне вонгельд
пойду в финансамт спрашивать, будут ли платить мне вонгельд
В финанцамте не платят вонгельд
NEW 31.07.12 15:27
in Antwort Lioness 31.07.12 14:45
ну вот. до тех пор как смогу зарабатывать - выучу все немецкие амты)