Вход на сайт
за пару дней решили 5 лет моей жизни
NEW 21.07.12 16:05
Последний раз изменено 21.07.12 16:07 (Stasy1)
Всем привет..пишу этот текст и реву...сейчас получила письмо от министерства культуры баварии....
17 июля я им атправила все свои документы для потверждения диплома как учителя физики и информатики и вот сегодня я уже получила ответ .Универ я закончила в 2010...Сначала меня поразило, что так быстро - до этого я слышала, что они могут до двух лет рассматривать, а тут за пару дней...Я так поняла, они меня отправила на Первый государственный экзамен ...
Я правильно понимаю, что они мне просто ничего на защитали и мне нужно занова учиться? (Прочтите пожалуйста)
Обидно, что 5 лет жизни впусую прошли..

Тут копия http://foto.germany.ru/albums/6/5/386465/a5_001.sized.jpg
17 июля я им атправила все свои документы для потверждения диплома как учителя физики и информатики и вот сегодня я уже получила ответ .Универ я закончила в 2010...Сначала меня поразило, что так быстро - до этого я слышала, что они могут до двух лет рассматривать, а тут за пару дней...Я так поняла, они меня отправила на Первый государственный экзамен ...
Я правильно понимаю, что они мне просто ничего на защитали и мне нужно занова учиться? (Прочтите пожалуйста)
Обидно, что 5 лет жизни впусую прошли..

Тут копия http://foto.germany.ru/albums/6/5/386465/a5_001.sized.jpg
NEW 21.07.12 16:28
в ответ Stasy1 21.07.12 16:05
А что вы ревете, что всем, то и вам ... Вам нужно будет в университет поступать, перезачитывать там предметы (вам много перезачтут) и доучиваться. Знакомая делала так: на бакалавр за 1,5 года с учетом перезачтенных предметов, потом полностью мастер, сейчас делает рефендариат. У нее похожая ситуация. Найдите группу учителей, вам там лучше объяснят. Вам 26 всего, идите учиться! Тем более, немецкий тренеровать нужно. Та же знакомая, которая уже лет 8 здесь, выучилась, переживает еще из-за своего немецкого, ей же на работе говорить и объянять на немецком приходится. А вы видимо только приехали ...
NEW 21.07.12 16:38
Извините конечно, но Вы такая наивная... Я даже сомневаюсъ в подлинности Вашего диплома.
То что в Германии, особенно в Баварии, невозможно устроится учителем без госэкзамена - общеизвестный факт.
Скажу еще: ни я ни моя жена , имея пед. образование и неоднокракных многолетних попыток обходным путем устроится на учителъскую долщностъ без этих госов, осталисъ ни с чем.
И если моя жена - бывший учителъ физики и математики, то я бывший научный работник, и для меня школа- это 2-3 ступени ниже моего уровня..Но на это никто не смотрик. К сожалению.
То что в Германии, особенно в Баварии, невозможно устроится учителем без госэкзамена - общеизвестный факт.
Скажу еще: ни я ни моя жена , имея пед. образование и неоднокракных многолетних попыток обходным путем устроится на учителъскую долщностъ без этих госов, осталисъ ни с чем.
И если моя жена - бывший учителъ физики и математики, то я бывший научный работник, и для меня школа- это 2-3 ступени ниже моего уровня..Но на это никто не смотрик. К сожалению.
NEW 21.07.12 16:40
А вы, простите, что думали: что вам вот так ррраз - и ваш иностранный диплом подтвердят и пустят в школу физику и информатику преподавать? Вы серьезно так думали? Просто поразительная уверенность в качестве свого диплома, особенно на фоне огромного количество форумчан, начинающих здесь на форуме свои рассказы со слов "Мой диплом, конечно, здесь ничего не значит..."
В письме в принципе говорится, что новый закон об улучшении признания профессиональных квалификаций не касается учителей. Также там сообщается, что конкретно, что вам могут признать, могут сказать только в университете, где собственно готовят учителей. И даже говорится, что там приложен списочек оных. Обратитесь в университеты, возможно вам что-то перезачтут, вы сдадите первый государственный экзамен и будете допущены в школу.
В письме в принципе говорится, что новый закон об улучшении признания профессиональных квалификаций не касается учителей. Также там сообщается, что конкретно, что вам могут признать, могут сказать только в университете, где собственно готовят учителей. И даже говорится, что там приложен списочек оных. Обратитесь в университеты, возможно вам что-то перезачтут, вы сдадите первый государственный экзамен и будете допущены в школу.
Нет братоубийственной войне!
NEW 21.07.12 16:48
Всем спасибо за ответы, особенно за жесткие - они немного отрезвляют ...просто по человечески обидно....и я понимаю, что тем людям, которые уже и стаж имеют большой в работе, получившим подобное письмо - еще больше обидно ...
Я только вот получила ответ и у меня эмоции ..они пройдут ..буду двигаться дальше..конечно же, когда я посылала документы, надеялась, что мне зачтут хотя бы как первый государственный экзамен по двум предметам ...тем более о таких случаях я тут и читала ...
Я только вот получила ответ и у меня эмоции ..они пройдут ..буду двигаться дальше..конечно же, когда я посылала документы, надеялась, что мне зачтут хотя бы как первый государственный экзамен по двум предметам ...тем более о таких случаях я тут и читала ...

NEW 21.07.12 16:57
Ну так вам возможно и зачтут. Вам просто написали, что они за это не отвечают. Этим занимаются университеты. И потом вы на какую школу претендовали? На гимназию, реальшуле или хауптшуле?
Еще вопрос, совершенно иррелевантный к вашей теме: почему вы многоточия вместо запятых и точек используете?
Еще вопрос, совершенно иррелевантный к вашей теме: почему вы многоточия вместо запятых и точек используете?
Нет братоубийственной войне!
NEW 21.07.12 17:15
Письмо я ваше не читала, но со схемой подтверждения педагогического образования знакома. Не знаю как сейчас, но раньше (когда я посылала на подтверждение), подтверждение учителей отличалось от поддтверждения инженеров, економистов и т.п. Эти 2 года подтверждения о которых вы слышали тоже имели место быть, но не в плане рассмотрения документов ток долго. Просто схема была такова: Во-первых подтверждением педагогического диплома занимается специальное министерство, которое только за педагогов отвечает, во-вторых: они сперва смотрят, можно ли вообще подтвердить ваше пед. образование и какой предмет (возможно один предмет подтвердить возможно, а второй вообще нет. У меня так было), и третье: они пишут подробный план как это надо сделать. Надо проходить практикум, - рефрендариат 2 года, сдавать гос. эктзамены и только после этого вы
будете иметь право преподавать в немецкой школе. Такая процедура подтверждения для работы, - не для учебы в Уни. Если для учебы, то тогда обращаться в конктреетный Уни, но это другое подтверждение.
NEW 21.07.12 17:53
в ответ sergiy2010 21.07.12 17:30
н.п. У учителей с российскими дипломами есть возможность работать в Германии учителями без государственного экзамена и рефендариата. Но это возможно только в частных школах, например, Waldorfschule. У меня есть две таких знакомых, вот уже 10 лет там преподают.
21.07.12 19:22
в ответ lendimira 21.07.12 18:56
Скажите, пожалуйста, а для переселенцев другии правила потверждения педагогического диплома? Меня до этого спрашивали переселенка я или нет, потому что надо было чуть другой пакет документов отсылать...
Я не переселенка.
Подавала документы на потверждение учителя гимназии...
Сейчас мне многие говорят, чтобы я на что-то другое пошла учиться ...Меня еще в России отговаривали идти учиться на учителя, т.к. это тяжелый и неблагадарный труд с современными детьми. Но я сказала, что если постоплю в универ, то мне судьба быть учителем, а если нет, то нет..Я поступила в несколько университетов, но выбрала педагогический...Если бы я знала, что окажусь в Германии, надо было другой...
Я не переселенка.
Подавала документы на потверждение учителя гимназии...
Сейчас мне многие говорят, чтобы я на что-то другое пошла учиться ...Меня еще в России отговаривали идти учиться на учителя, т.к. это тяжелый и неблагадарный труд с современными детьми. Но я сказала, что если постоплю в универ, то мне судьба быть учителем, а если нет, то нет..Я поступила в несколько университетов, но выбрала педагогический...Если бы я знала, что окажусь в Германии, надо было другой...
NEW 21.07.12 19:26
Она наверно из числа переселенцев - для них правила, как мне сказали.
в ответ Stasy1 21.07.12 19:22
В ответ на:
Возможно сейчас и ввели экзамен, не знаю, моя знакомая 10 лет назад не сдавала никакого экзамена. У неё был российский диплом и 5 лет стажа работы в Московской школе. Причём она ещё выбирала школу, т.к. её готовы были взять в нескольких городах.
Возможно сейчас и ввели экзамен, не знаю, моя знакомая 10 лет назад не сдавала никакого экзамена. У неё был российский диплом и 5 лет стажа работы в Московской школе. Причём она ещё выбирала школу, т.к. её готовы были взять в нескольких городах.
Она наверно из числа переселенцев - для них правила, как мне сказали.