Login
вот и у меня муки выбора
1026
NEW 17.07.12 22:15
всем еще раз здравствуйте,
как я же писала, получила допуск (Zulassungsbescheid) на мастерскую программу в 2 места : Accounting and Finance (Uni Tübingen) и Finanzen & Controlling (FH München).В обоих местах учеба 3 семестра. Выбор я еще не сделала.
Плюсы Мюнхена (на мой вгляд): на 3 или 4 месте из года в год в рейтинге, во-вторых, практикоориентированность , в третьих, возможность найти подратботку (а там и работу). Минусы (как я вижу): самый дорогой город Германии, все-таки ФХ абшлюс ниже чем уни абшлюс (поправьте меня, если это не так).
Плюсы Тюбингена: возможность выбирать предметы и уни абшлюс. Минусы: голая теория (форшунгсориентиртес штудиум), наверняка много высшей математики (совсем не мой конек -- в России еле на 3 сдала, единственные две тройки в дипломе : по Вышке и по эконометрике).
На отборочном семинаре в обоих местах я спросила, ведется ли какая-то статистика нашедших работу после программы. В Мюнхене якобы нашли все, в Тюбингене мне ничего конкретного не сказали, сказали только, что те, кто нашел, сообщают, остальные молчат. Насколько эта инфа правдива, сказать сложно.
Вполне возможно, что я чего-то не учла или преувеличиваю (недооцениваю) какие-то плюсы или минусы, поэтому буду благодарна за любые мысли и советы.
Есть на форуме люди, которые учились (и там, и там), буду благодарна за любую инфу.
как я же писала, получила допуск (Zulassungsbescheid) на мастерскую программу в 2 места : Accounting and Finance (Uni Tübingen) и Finanzen & Controlling (FH München).В обоих местах учеба 3 семестра. Выбор я еще не сделала.
Плюсы Мюнхена (на мой вгляд): на 3 или 4 месте из года в год в рейтинге, во-вторых, практикоориентированность , в третьих, возможность найти подратботку (а там и работу). Минусы (как я вижу): самый дорогой город Германии, все-таки ФХ абшлюс ниже чем уни абшлюс (поправьте меня, если это не так).
Плюсы Тюбингена: возможность выбирать предметы и уни абшлюс. Минусы: голая теория (форшунгсориентиртес штудиум), наверняка много высшей математики (совсем не мой конек -- в России еле на 3 сдала, единственные две тройки в дипломе : по Вышке и по эконометрике).
На отборочном семинаре в обоих местах я спросила, ведется ли какая-то статистика нашедших работу после программы. В Мюнхене якобы нашли все, в Тюбингене мне ничего конкретного не сказали, сказали только, что те, кто нашел, сообщают, остальные молчат. Насколько эта инфа правдива, сказать сложно.
Вполне возможно, что я чего-то не учла или преувеличиваю (недооцениваю) какие-то плюсы или минусы, поэтому буду благодарна за любые мысли и советы.
Есть на форуме люди, которые учились (и там, и там), буду благодарна за любую инфу.
NEW 17.07.12 22:56
in Antwort Natty2003 17.07.12 22:15
-> посмотрите предметы, какие будете изучать, прямо по модулям, где больше понравится
-> в тюбингене англоязычная программа? удобнее учиться на немецком
->
->
-> в тюбингене англоязычная программа? удобнее учиться на немецком
->
В ответ на:
ФХ абшлюс ниже чем уни абшлюс
только, если вы собираетесь на PhD, да и то не везде.ФХ абшлюс ниже чем уни абшлюс
->
В ответ на:
на 3 или 4 месте из года в год в рейтинге
за это можно даже два плюсана 3 или 4 месте из года в год в рейтинге
NEW 18.07.12 00:00
А в Финансах и контроллинге, по-вашему, нет высшей математики?
Не смешите! Обе эти специальности одинаково завязаны на математику. Контроллинг даже больше, чем эккаунтинг.
Я бы Юни выбрала.
Я бы Юни выбрала.
NEW 18.07.12 19:19
in Antwort April2011 18.07.12 00:00
А очень много высшей математике на мастерской программе? Я раньше думала, что она только на начальных курсах уни...
NEW 18.07.12 21:50
in Antwort G-Force 18.07.12 19:19
Смотря на какой специальности. На финансах, конечно, мат. анализа не будет, но сам уровень владения математикой требуется очень приличный.
NEW 19.07.12 00:13
in Antwort April2011 18.07.12 21:50
А если логистика? И, если кто-нибудь знает, можно ли посмотреть учебный план перед подачей документов в уни?
NEW 19.07.12 17:50
in Antwort G-Force 19.07.12 00:13
Конечно можно посмотреть учебный план! Он всегда есть на странице вуза, там примерно все расписано по модулям.
Про логистику ничего сказать не могу.
Про логистику ничего сказать не могу.
NEW 19.07.12 19:55
Люди, ауууу..
неужели нет никого, кто учился в вышеуказанных ВУЗах (или друзья-знакомые учились)
насколько тяжело учиться и прочие нюансы...
неужели нет никого, кто учился в вышеуказанных ВУЗах (или друзья-знакомые учились)
насколько тяжело учиться и прочие нюансы...
NEW 19.07.12 20:02
да не поможет вам чужой опыт. я всегда через 3 сита просеиваю. сказанное старшекурсниками. Бывает, как нагонят страху, как понарассказывают, а потом глядишь и проф душка, и сдаешь легко, и оценка выше ожидаемого. и наоборот тоже бывает, так что выбирать надо самой. тем более могут дезинформировать. Ну если совсем никак без подсказок, то на немецких форумах скорее найдете отзывы, да и то старые, сессия сейчас у всех
19.07.12 20:14
in Antwort chicki 19.07.12 20:02, Zuletzt geändert 19.07.12 20:31 (Natty2003)
я это прекрасно понимаю, просто всегда интересно послушать чужое мнение, особенно тех, кто это прошел. Я понимаю, что решать мне, но все-таки хотелось бы информацию из первых рук, а не только ту, что пишут на сайтах ВУЗа. Вполне возможно, есть какие-то подводные камни, о которых я даже не догадываюсь.
Главный критерий для меня -- возможность быстро найти хорошую работу в крупной фирме (а не от ляйки, как у меня сейчас).
Главный критерий для меня -- возможность быстро найти хорошую работу в крупной фирме (а не от ляйки, как у меня сейчас).
NEW 19.07.12 20:16
in Antwort Natty2003 19.07.12 19:55
Я бы однозначно пошла бы в фх Мюнхен. Работу будет найти легче по многим критериям и учится интересней. ИМХО.
NEW 22.07.12 12:43
in Antwort Natty2003 19.07.12 20:19
NEW 27.07.12 16:35
я бы пошел на Finanzen & Controlling (FH München).
работу найдете, специальность хорошая и востребованная. уни хорошо, но он не дает никаких гарантий, что работу найдете быстрее или лучше.
НО, обязательно решайте сами, это Ваша жизнь.
работу найдете, специальность хорошая и востребованная. уни хорошо, но он не дает никаких гарантий, что работу найдете быстрее или лучше.
НО, обязательно решайте сами, это Ваша жизнь.