Login
Зачисление ребенка в школу
NEW 14.07.12 21:08
in Antwort romantika26 14.07.12 13:46
Полностью с вами согласна. У меня двое детей начинали учиться в интеграционных классах - страший (14 лет) - в гимназии, младший (10 лет) - этот год учился в Grundschule, но тоже в интеграционном классе. Старший остался в гимназии, младший переходит в 5-й класс тоже в гимназию. Но, я думаю, во многом зависит от земли :-) Гамбург - очень интернациональный город и возможно здесь критерии для поступления в гимназию не такие высокие, как скажем в Bayern. Учителя и одного и другого были очень внимательные и доброжелательные...
NEW 16.07.12 04:32
in Antwort romantika26 14.07.12 13:46
Учителя там не плохие, согласна. Так как преподавать в эти классы они добровольно идут и с желанием помочь.
Но проект этот всё равно бесполезный или даже вредный. У нас в классе были дети от 8 до 16 лет, при этом с очень разными знаниями языка. Одни могли более менее изъясняться, другим на пальцах объясняли и на доске рисовали, что в школу за принадлежности нужно купить. Как их всех учить языку? Были группы, распределённые по уровню знания, но опять же в одной группе были и 16-летние подростки и совсем ещё дети, которым всё в игровой форме, таблицы они не понимают.
У 14-15-16-летних нет уже времени, чтобы год попинать балду в подготовительном классе. Многие после этого класса уходили сразу в BVJ. Лучше бы их в нормальной школе посадили ещё на класс ниже (и предоставили репетитора пару раз в неделю, если так хочется инвестировать в интеграционные проекты).
Не знаю, может кому-то такой вариант действительно психологически легче. Я в России очень хорошо училась и у меня в этом классе было ощущение вегетирования. Позже я познакомилась с детьми, кого более настойчивые родители сразу отдали в нормальный класс и в нормальную школу и я уверена, что я бы тоже смогла.
Но проект этот всё равно бесполезный или даже вредный. У нас в классе были дети от 8 до 16 лет, при этом с очень разными знаниями языка. Одни могли более менее изъясняться, другим на пальцах объясняли и на доске рисовали, что в школу за принадлежности нужно купить. Как их всех учить языку? Были группы, распределённые по уровню знания, но опять же в одной группе были и 16-летние подростки и совсем ещё дети, которым всё в игровой форме, таблицы они не понимают.
У 14-15-16-летних нет уже времени, чтобы год попинать балду в подготовительном классе. Многие после этого класса уходили сразу в BVJ. Лучше бы их в нормальной школе посадили ещё на класс ниже (и предоставили репетитора пару раз в неделю, если так хочется инвестировать в интеграционные проекты).
Не знаю, может кому-то такой вариант действительно психологически легче. Я в России очень хорошо училась и у меня в этом классе было ощущение вегетирования. Позже я познакомилась с детьми, кого более настойчивые родители сразу отдали в нормальный класс и в нормальную школу и я уверена, что я бы тоже смогла.
NEW 16.07.12 14:27
Я думаю все относительно и индивидуально. Очень важно оценить потенциал ребенка перед тем, как принять решение в какую школу отдавать. Мне думается, что для детей с более слабыми знаниями и способностью к обучению интеграционный класс все же лучше.
in Antwort Scherbe 16.07.12 04:32
В ответ на:
Но проект этот всё равно бесполезный или даже вредный.
Но проект этот всё равно бесполезный или даже вредный.
Я думаю все относительно и индивидуально. Очень важно оценить потенциал ребенка перед тем, как принять решение в какую школу отдавать. Мне думается, что для детей с более слабыми знаниями и способностью к обучению интеграционный класс все же лучше.
В жизни нет ничего случайного, а все, что происходит с нами, происходит в нужное время и в правильном месте...
NEW 16.07.12 21:21
В Германии времени много.Здесь долго ещё детьми остаются.Даже вечерние гимназии существуют,для тех,кто поздно поумнел или созрел.
Собственно,а почему многие так за гимназии ?А работать то кто будет?
По мне уж лучше быть хорошим парикмахером,водителем автобуса,электриком,чем плохим врачом....
а почему сами настойчиво не просили вас перевести в обычную школу?У нас через полгода смотрели на результаты ребёнка и давали пробовать доучиться в обычном классе.Кто то смог остаться ,кого то вернули назад.Правда и такого не было.
13-16.
in Antwort Scherbe 16.07.12 04:32
В ответ на:
У 14-15-16-летних нет уже времени
У 14-15-16-летних нет уже времени
В Германии времени много.Здесь долго ещё детьми остаются.Даже вечерние гимназии существуют,для тех,кто поздно поумнел или созрел.

В ответ на:
у меня в этом классе было ощущение вегетирования.
у меня в этом классе было ощущение вегетирования.
а почему сами настойчиво не просили вас перевести в обычную школу?У нас через полгода смотрели на результаты ребёнка и давали пробовать доучиться в обычном классе.Кто то смог остаться ,кого то вернули назад.Правда и такого не было.
В ответ на:
У нас в классе были дети от 8 до 16 лет,
У нас в классе были дети от 8 до 16 лет,
13-16.
17.07.12 11:22
in Antwort maryca15 04.06.12 09:54
Подскажите, пожалуйста, а что за медицинское обследование проходят дети перед школой? нам сказали, что сначала надо получить термин для этого, а потом только в школу идти..
NEW 17.07.12 11:42
Ну наверное потому, что даже хороший парикмахер будет зарабатывать раз в 5 меньше, чем самый обычный среднестатистический врач.
in Antwort katя37 16.07.12 21:21
В ответ на:
а почему многие так за гимназии ?По мне уж лучше быть хорошим парикмахером,водителем автобуса,электриком,чем плохим врачом....
а почему многие так за гимназии ?По мне уж лучше быть хорошим парикмахером,водителем автобуса,электриком,чем плохим врачом....
Ну наверное потому, что даже хороший парикмахер будет зарабатывать раз в 5 меньше, чем самый обычный среднестатистический врач.

NEW 17.07.12 12:59
Но стричься же тоже где то нам всем надо,в магазины ходим-нас там кто то обслуживает...
Я понимаю,что гимназия-это путь к успеху,к университету..( хотя после реаль тоже туда можно попасть,пусть подольше,но можно),но не понимаю,когда многие не зная ребёнка и ситуации давят именно на то,что без гимназии ребёнку не жизнь..Интересно,многие из крикунов,сами её закончили?..Я пришла на изучение языка спустя 3 месяца после переезда,зная слов 10.и то было сложно,так как училась вместе с теми,кто живёт здесь по 8-10 лет.Хороша бы я была,отсидев например на уроке физики
,не понимая ничего.Поулыбалась бы смущённо недели 2 и вообще б больше не пошла в школу.Лучше уж для начала интеграционный класс,где тебя хоть азам научат....
in Antwort риана 17.07.12 11:42

Я понимаю,что гимназия-это путь к успеху,к университету..( хотя после реаль тоже туда можно попасть,пусть подольше,но можно),но не понимаю,когда многие не зная ребёнка и ситуации давят именно на то,что без гимназии ребёнку не жизнь..Интересно,многие из крикунов,сами её закончили?..Я пришла на изучение языка спустя 3 месяца после переезда,зная слов 10.и то было сложно,так как училась вместе с теми,кто живёт здесь по 8-10 лет.Хороша бы я была,отсидев например на уроке физики

NEW 17.07.12 16:36
in Antwort katя37 16.07.12 21:21
Времени много, пенсия поздно и продолжительность жизни высокая, да. Но школьником/студентом всё равно комфортнее быть "вовремя", когда и финансовые поблажки ещё положены и нет обязательств в виде семьи.
Ваши дети, например? :-)
На парикмахера/механика/водителя можно и с абитуром пойти. Но это тогда если уж очень хочется, а не потому что выбора нет.
Не просились перевести, потому что никто ничего толком не знал о системе, никто не подсказал, что можно и без этого класса, тырнет тогда был не у всех и форума этого тоже не было. Ну и послушные же ещё там где не надо..
Поэтому я немного негативно реагирую на такое пассивное настроение родителей: "A куда нас тут направят/определят/посадят?" Вас то и направят и посадят, вот только хорошо ли там будет..
Берёте дома учебник по физики (и другим предметам), словарь и вперёд. Для контрольных заучиваете страницами из учебника, пока сами не научитесь строить нормальные предложения. И никуда не денетесь - научитесь.
В ответ на:
Ваши дети, например? :-)
На парикмахера/механика/водителя можно и с абитуром пойти. Но это тогда если уж очень хочется, а не потому что выбора нет.
Не просились перевести, потому что никто ничего толком не знал о системе, никто не подсказал, что можно и без этого класса, тырнет тогда был не у всех и форума этого тоже не было. Ну и послушные же ещё там где не надо..

Поэтому я немного негативно реагирую на такое пассивное настроение родителей: "A куда нас тут направят/определят/посадят?" Вас то и направят и посадят, вот только хорошо ли там будет..
В ответ на:
Хороша бы я была,отсидев например на уроке физики,не понимая ничего.Поулыбалась бы смущённо недели 2
Хороша бы я была,отсидев например на уроке физики,не понимая ничего.Поулыбалась бы смущённо недели 2
Берёте дома учебник по физики (и другим предметам), словарь и вперёд. Для контрольных заучиваете страницами из учебника, пока сами не научитесь строить нормальные предложения. И никуда не денетесь - научитесь.
NEW 18.07.12 10:22
in Antwort Scherbe 17.07.12 16:36
Может кто-то посоветовать по моей ситуации? Девочке 15, переезжать будет зимой, из 9-го класса русской школы, учит н6емецкий но пока очень плохо, т.к. были подростковый заскоки - одно время хотела бросить школу. сейчас в этом плане все в порядке, но знания упущены. так что немецкий как у пятиклассницы. приедет в Берлин. разговаривала с учительницей из европа-шуле с русским языком в Лихтенберге, говорит что в этой двухязычной школе дети переходят на немецкий и учатся дальше по программе немецкой гимназии. муж хочет найти жидье в районе рядом со школой, а я не хочу в Лихтенберг. Можно ли устроить такую девочку в немецкую гимназию в 8 класс на юго-западе города?
NEW 18.07.12 11:43
in Antwort Mascha_dis 18.07.12 10:22
Гимназия не по прописке, куда вас возьмут, туда и идите, независимо от места жительства. Однако, Берлин настолько большой, что лучше жить поближе к школе.
Нет братоубийственной войне!
NEW 18.07.12 11:49
in Antwort карелка 18.07.12 11:43
вот и муж настаивает, сначала школу найти потом там же рядом квартиру снять. я так поняла, что нужно приехать и ходить по школам смотреть и вопросы задавать, т.с. опытным путем