Вход на сайт
Учиться успешно!
NEW 16.07.12 13:11
Последний раз изменено 16.07.12 13:14 (Johanspb)
День добрый!
Вопрос к тем, кто учится, либо имеет друзей, учащихся в Германии. Как распределить свое время, чтобы учиться успешно? Скажем, если я хочу быть оцененным как минимум на 2 (gut), сколько времени в день нужно посвящать учебе? Нужно ли реально "задротствовать", чтобы успевать и хорошо сдавать экзамены - приезжать с утра в универ, штудировать пройденное, потом слушать ворлезунги и идти штудировать в библиотеку до позднего вечера?
Как обычно учатся студенты, имеющие хорошие оценки? Имеют ли они свободное время на развлечения по выходным и вечерам будних дней?
Изучать собираюсь Wirtschaftsinformatik, не вундеркинд, способности мозга к запоминанию и пониманию нового материала среднестатистические.
Интересуюсь этими вопросами просто, чтобы представлять себе учебу в Германии как можно реалистичнее, без "розовых очков".
Вопрос к тем, кто учится, либо имеет друзей, учащихся в Германии. Как распределить свое время, чтобы учиться успешно? Скажем, если я хочу быть оцененным как минимум на 2 (gut), сколько времени в день нужно посвящать учебе? Нужно ли реально "задротствовать", чтобы успевать и хорошо сдавать экзамены - приезжать с утра в универ, штудировать пройденное, потом слушать ворлезунги и идти штудировать в библиотеку до позднего вечера?
Как обычно учатся студенты, имеющие хорошие оценки? Имеют ли они свободное время на развлечения по выходным и вечерам будних дней?
Изучать собираюсь Wirtschaftsinformatik, не вундеркинд, способности мозга к запоминанию и пониманию нового материала среднестатистические.
Интересуюсь этими вопросами просто, чтобы представлять себе учебу в Германии как можно реалистичнее, без "розовых очков".
NEW 16.07.12 17:58
Надо ! По крайней мере, если хотите не только хорошие оценки, но и уложиться в срок. Сколько по времени не скажу, учеба как домашние дела - безразмерная
То, что в первом пункте умножьте на 2 ...
В ответ на:
Скажем, если я хочу быть оцененным как минимум на 2 (gut) Нужно ли реально "задротствовать", чтобы успевать и хорошо сдавать экзамены - приезжать с утра в универ, штудировать пройденное, потом слушать ворлезунги и идти штудировать в библиотеку до позднего вечера?
Скажем, если я хочу быть оцененным как минимум на 2 (gut) Нужно ли реально "задротствовать", чтобы успевать и хорошо сдавать экзамены - приезжать с утра в универ, штудировать пройденное, потом слушать ворлезунги и идти штудировать в библиотеку до позднего вечера?
Надо ! По крайней мере, если хотите не только хорошие оценки, но и уложиться в срок. Сколько по времени не скажу, учеба как домашние дела - безразмерная

В ответ на:

NEW 16.07.12 18:42
в ответ Johanspb 16.07.12 13:11
Я учу информатику на мастере в техническом универе, учиться сложно.
Учиться сложно, но можно.
По поводу
В Германии тебя в течении семестра никто не контроллирует, у нас вообще сдавать домашки и лабы почти не обязательно, главное сдать экзамен, но ты его не смодешь сдать, так как просто не хватит времени все выучить за неделю до сессии, так что учиться надо часто очень, имея перед собой огромную мотивацию!!!
Учиться сложно, но можно.
По поводу
В ответ на:
Нужно ли реально "задротствовать", чтобы успевать и хорошо сдавать экзамены - приезжать с утра в универ, штудировать пройденное, потом слушать ворлезунги и идти штудировать в библиотеку до позднего вечера?
конечно все зависит от ваших навыков, активности и знания немецкого с английским. Если учиться хотите хорошо, то задротствовать придется часто и выходные тоже. Нужно ли реально "задротствовать", чтобы успевать и хорошо сдавать экзамены - приезжать с утра в универ, штудировать пройденное, потом слушать ворлезунги и идти штудировать в библиотеку до позднего вечера?
В Германии тебя в течении семестра никто не контроллирует, у нас вообще сдавать домашки и лабы почти не обязательно, главное сдать экзамен, но ты его не смодешь сдать, так как просто не хватит времени все выучить за неделю до сессии, так что учиться надо часто очень, имея перед собой огромную мотивацию!!!
NEW 16.07.12 18:44
Я учил до информатики прикладную математику с уклоном на информатику, особо погоды мне это в немецком универе не делает, разве что я быстрее чуток разбираюсь в чужом написанном коде, чем местные аборигены
В ответ на:
Ну и если вы уже информатику раньше учили, то будет в разы легче
Ну и если вы уже информатику раньше учили, то будет в разы легче
Я учил до информатики прикладную математику с уклоном на информатику, особо погоды мне это в немецком универе не делает, разве что я быстрее чуток разбираюсь в чужом написанном коде, чем местные аборигены
NEW 16.07.12 19:01
в ответ chicki 16.07.12 18:59
Вот тут ссылка на трейлер к моему университету, посмотрите первые 10 секунд, чтобы понять как сложно учиться
http://www.youtube.com/watch?v=uo0jMQj_6zo
http://www.youtube.com/watch?v=uo0jMQj_6zo
NEW 16.07.12 19:20
Вот это новость
Ну тогда я не знаю что еще надо сделать, чтобы было легко. Или вы на мастере уже? Если бакалавр был одного профиля, а мастер немного другого + немецкий неродной, то может быть очень сложно.
в ответ toshkaexe 16.07.12 18:44
В ответ на:
Вот это новость

NEW 16.07.12 20:32
в ответ Johanspb 16.07.12 20:22
Это уже хорошо.
Старайтесь больше на немецком читать по специальности, но легко все равно не будет. Я как раз Wirtschaftsinformatik учу. Поэтому вопросы по поводу "надо ли ходить на занятия и учить" вызывают улыбку.
Надо будет трудиться долго и много, но у вас предпосылки хорошие.