Login
Поступить сразу на 2-3 курс бакалавра или чтобы зачли прежние оценки?
562
NEW 11.07.12 03:51
Имею высшее образование техническое специалист, подавал на технического бакалавра в Германии и поступил. Образование тоже техническое как и мое первое но профиль другой, то есть у меня первое образование механика, а поступил на компьютеры грубо говоря. Но тем не менее, курсы как например алгебра я уже проходил.
Вопрос, можно ли сделать так чтобы мне зачли курсы которые я уже прошел в первом высшем?
Вопрос, можно ли сделать так чтобы мне зачли курсы которые я уже прошел в первом высшем?
NEW 11.07.12 07:26
in Antwort Goodver 11.07.12 03:51
Вроде нужно подавать Antrag auf Anrechnung der Studienleistungen. Спросите в своем ВУЗе
NEW 11.07.12 12:10
Зависит от конкретного Вуза. Мне в моей ХШ засчитали все предметы, на которые я ставила антраг. А некоторые Вузы напрочь отказываются засчитывать какие-либо предметы с прежней учебы на родине. Нужно узнавать.
NEW 12.07.12 09:34
in Antwort Ze Best!!!!! 11.07.12 12:10, Zuletzt geändert 12.07.12 09:35 (Goodver)
Это заявление нужно подавать до начала обучения или после?
P.S. Ze Best, Вы на второго бакалавра учитесь? или магистр?
Большое спасибо за советы!
P.S. Ze Best, Вы на второго бакалавра учитесь? или магистр?
Большое спасибо за советы!
NEW 12.07.12 10:46
in Antwort Goodver 12.07.12 09:34
А почему бы Вам не позвонить в вуз и не спросить? Ребята, что ж вы так с вузами-то так контактировать боитесь, никто вас там не укусит, а, наоборот, терпеливо выслушают и ответят на все вопросы.
NEW 12.07.12 10:49
На мой взгляд, если есть вопросы, лучше всего звонить. Потому как даже на сайте университета не всегда указана полная информация, а позвонишь и выясняется, что есть еще такие и такие нюансы. И можно еще вот так и так.
NEW 12.07.12 11:14
У нас нужно было в течении 6 недель с начала семестра подать антраг.
А учусь на втором бакалавре.
А учусь на втором бакалавре.
NEW 12.07.12 16:31
А это везде по-разному.
Я вот только подала документы.
В одном везу сказали подавать сразу 2 заявления - на первый семестр и на высший сразу.
А во втором сказали, что либо на первый, либо на высший.
Короче говоря, это только спрашивать в конкретном уни или искать инфу у них на сайте.
Я вот только подала документы.
В одном везу сказали подавать сразу 2 заявления - на первый семестр и на высший сразу.
А во втором сказали, что либо на первый, либо на высший.
Короче говоря, это только спрашивать в конкретном уни или искать инфу у них на сайте.
NEW 14.07.12 01:22
Я зачел 8 предметов, в моем случае это все что можно было. Зачел перед сессией, когда понял, что к математике у меня нет времени готовиться. Взял свой диплом и Studyplan, сравнил внимательно и написал бумагу декану. Он все подписал через неделю. Причем у одного предмета было даже название другое. Единсвтенное но.. кредиты начислили, но предметы засчитали без оценок, хотя оценки были очень хорошие. Как я понимаю ситуация с перезачетом отличается не только от вуза к вузу, но и на разных факультетах политика разная.
15.07.12 02:48
in Antwort Ewan 14.07.12 01:22
То есть вас грубо говоря перевели на 2-3 курс? Или все равно нужно 3 года учиться, только сдавать зачтенные курсы не надо?
NEW 15.07.12 15:07
Ну не знаю, у меня например в каждом семестре 8 предметов, но я в HS учусь, как в уни не знаю. Мне тоже около 8 предметов зачли с разных семестров, но я не перескакивала, немцкий был плохой, просто сдавала меньше экзаменов чем однокурссники.
Слышала, что кому-то целиком грундштудиум засчитывают, у нас нет.
in Antwort Goodver 15.07.12 02:48
В ответ на:
То есть вас грубо говоря перевели на 2-3 курс?
То есть вас грубо говоря перевели на 2-3 курс?
Ну не знаю, у меня например в каждом семестре 8 предметов, но я в HS учусь, как в уни не знаю. Мне тоже около 8 предметов зачли с разных семестров, но я не перескакивала, немцкий был плохой, просто сдавала меньше экзаменов чем однокурссники.
Слышала, что кому-то целиком грундштудиум засчитывают, у нас нет.
NEW 15.07.12 16:49
in Antwort Goodver 11.07.12 03:51, Zuletzt geändert 15.07.12 16:51 (lena.f)
у нас надо было с дипломом (с переводом) к профу по нужным предметам идти, он решал, что засчитать и писал письмо в Prüfungsamt
Grundstudium засчитывают, если все предметы совпадают
но, как уже писали, в каждом уни по-своему...
Grundstudium засчитывают, если все предметы совпадают
но, как уже писали, в каждом уни по-своему...
NEW 15.07.12 20:31
Здесь разделение на курсы довольно условное, можно например 3 курса за 2 года закончить, теоретически. В студенческой справке пишут номер семестра, я так понимаю, он просто обозначает сколько времени вы проучились, безотносительно к Studyplan. Свой первый семестр я проучился слабо, поэтому и пошел перезачитывать предметы, хотя изначально не планировал. Насчитал 8 предметов. Во втором, текущем, семестре, я изучал предметы с 1-го и со 2-го курса. В следующем семестре буду изучать предметы с 1-го(которые не сдал), 2-го и возможно один с 3-го курса, все зависит от возможности сверстать нормальное расписание.
in Antwort Goodver 15.07.12 02:48, Zuletzt geändert 15.07.12 20:32 (Ewan)
В ответ на:
То есть вас грубо говоря перевели на 2-3 курс? Или все равно нужно 3 года учиться, только сдавать зачтенные курсы не надо?
Здесь разделение на курсы довольно условное, можно например 3 курса за 2 года закончить, теоретически. В студенческой справке пишут номер семестра, я так понимаю, он просто обозначает сколько времени вы проучились, безотносительно к Studyplan. Свой первый семестр я проучился слабо, поэтому и пошел перезачитывать предметы, хотя изначально не планировал. Насчитал 8 предметов. Во втором, текущем, семестре, я изучал предметы с 1-го и со 2-го курса. В следующем семестре буду изучать предметы с 1-го(которые не сдал), 2-го и возможно один с 3-го курса, все зависит от возможности сверстать нормальное расписание.