Вход на сайт
Latinum
326
NEW 12.07.12 23:16
Всем привет! Хочу писать докторскую вне университета. Сейчас штудирую Promotionsordnung, необходим Latinum. У меня его нет, вернее, есть 60 часов латыни из России, но их никто не признает. В связи с этим вопрос: как этот самый латинум сделать, не будучи студентом (официально же я не буду immatrikuliert). В Schulamt'e той федеральной земли, где университет находится, Latinum-экзамен можно сдать, но для этого нужно быть студентом в этой земле и иметь там место жительство...
Неужели я пролетаю только из-за латыни?
Неужели я пролетаю только из-за латыни?
NEW 13.07.12 07:11
в ответ trash_trash 12.07.12 23:16
Узнайте в вашей Volkshochschule, вроде слышал что там можно делать как минимум "kleines Latinum"
Ну а на худой конец спросить в том вузе где хотите "промовироваться", могу предположить что Вы не в единственном числе, может сделают исключение и вы сможете донести "шайн" позже...? Во всяком случае я бы у них непосредственно попросил бы совета, как поступить в такой ситуации...
Ну а на худой конец спросить в том вузе где хотите "промовироваться", могу предположить что Вы не в единственном числе, может сделают исключение и вы сможете донести "шайн" позже...? Во всяком случае я бы у них непосредственно попросил бы совета, как поступить в такой ситуации...
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
13.07.12 11:41
в ответ trash_trash 12.07.12 23:16
Нам для поступления на мастера тоже надо был доказать латынь. В российском дипломе стоял зачет и изначально ничего не засчитали, по после личного разговора с деканом факультета выписали бумажечку, что имеются знания латинского языка, которые во время учебы надо подтвердить.
NEW 14.07.12 21:29
узнавайте у себя в уни
у нас для студентов из России, Украины, Казахстана и др. у кого там уже есть высшее, диплом засчитывали автоматически вместо латыни, даже если никогда о ней не слышал человек...
чей Promotionsordnung вы штудируете?
В ответ на:
официально же я не буду immatrikuliert
, но будете подавать свои доки перед защитой док в Promotionsbüro. в Prüfungsamte спроситеофициально же я не буду immatrikuliert
у нас для студентов из России, Украины, Казахстана и др. у кого там уже есть высшее, диплом засчитывали автоматически вместо латыни, даже если никогда о ней не слышал человек...
чей Promotionsordnung вы штудируете?
NEW 16.07.12 20:45
в ответ trash_trash 16.07.12 18:26
Тогда Вы можете сдать экзамен в Берлине: www.geisteswissenschaften.fu-berlin.de/we02/links/allgemeine_links/staatl...