Login
мастер на базе российской заочки
532
NEW 09.07.12 19:39
Zuletzt geändert 09.07.12 19:49 (di-lawyer)
Есть ли на форуме те, кто поступил в немецкую магистратуру, имея российский заочный диплом? (желающим просто поболтать, вставляя фразы, типа "кому вы со своей заочкой нужны", просьба проходить мимо).
в наличии имеется красный очный диплом ин. яза и заочный диплом (2 высшее) известного юридического госвуза Москвы. Каковы шансы в подобном случае на мастерпрограмму, связанную со вторым образованием (юристом в германии работать не собираюсь, интересует LLM или ей подобное)? Заранее спасибо за помощь
в наличии имеется красный очный диплом ин. яза и заочный диплом (2 высшее) известного юридического госвуза Москвы. Каковы шансы в подобном случае на мастерпрограмму, связанную со вторым образованием (юристом в германии работать не собираюсь, интересует LLM или ей подобное)? Заранее спасибо за помощь
NEW 10.07.12 21:45
in Antwort di-lawyer 09.07.12 19:39
ну неужели никто не поступал в магистратуру в заочным дипломом??((
NEW 10.07.12 22:14
in Antwort di-lawyer 10.07.12 21:45
имеется в виду магистратура или мастер? Вроде бы магистратуры уже нет, ну или по крайней мере не везде. Попробуйте поузнавать уже в конктерном вузе насчет вашей второй специальности. Почитайте какие они там требования к обучению и к документации на поступление выставляют, отсюда и шагать дальше
NEW 10.07.12 22:18
in Antwort di-lawyer 10.07.12 21:45
я не поступала в магистратуру с заочным дипломом, но насколько знаю, в российских заочных дипломах не указано, что они заочные. Стоит срок обучения по очной форме - 5 лет, к примеру, и указываются Ваши сроки - 6 лет, к примеру. то есть опознать в Германии диплом как заочный, если вы сами об этом не скажете, будет непросто.
LL.M. в германии с российским дипломом имеет сомнительную ценность, но Вы это и сами знаете (предположу)
LL.M. в германии с российским дипломом имеет сомнительную ценность, но Вы это и сами знаете (предположу)
NEW 10.07.12 22:38
in Antwort Е.В. 10.07.12 22:18
огромное спасибо за ответы. сейчас просто очень переживать стала из-за поступления) документы я отправила в мае, но диплома второго тогда еще не было и мне разрешили выслать транскрипт с часами и оценками с печатью вуза, но я только сейчас поняла, что там не была указана заочная форма, только срок -4 года, оценки и часы по каждому предмету. Сейчас надо отправлять диплом (они сказали, что для поступления не хватает только его). Но вот там указана заочная форма обучения, а еще кол-во часов общее 9600, но аудиторные -980. страааашно теперь, вдруг откажут? хотя ведь у меня первый диплом очный... в общем, ужас меня объял..)))
NEW 10.07.12 22:40
А зачем тогда ЛЛМ вообще нужен?
in Antwort di-lawyer 09.07.12 19:39
В ответ на:
юристом в германии работать не собираюсь, интересует LLM или ей подобное
юристом в германии работать не собираюсь, интересует LLM или ей подобное
А зачем тогда ЛЛМ вообще нужен?
NEW 10.07.12 22:42
in Antwort valchuk 10.07.12 22:40
чтобы работать юристом в России. А вообще больше для себя, интересно.
NEW 10.07.12 22:48
in Antwort di-lawyer 10.07.12 22:38
ну так надо подавать в несколько вузов, чтобы не тааак страшно было:) ну откажут, пытайтесь дальше,тем более у вас очка есть (хотя не знаю как в уни будут ее расценивать, подавайте все, что есть, а они там сами решат, могут еще, как вариант, попросить досдать что-нибудь) удачи

NEW 10.07.12 22:50
in Antwort Lischa 10.07.12 22:48
Спасибо) немного подняли настроение) я подавала в 2 вуза, но во втором собиралась на платную программу, но в виду определенных событий в семье, теперь платно не потяну учебу( а бесплатных юридических мастеров с англ+ нем почти нет(
NEW 10.07.12 23:02
in Antwort Lischa 10.07.12 22:48
на зимний семестр поздно уже подавать, тем более для ЛЛМ очный иняз нерелевантен.
значит, правила оформления дипломов изменились. Я свой получала в 1998, и мы специально сравнивали очный и заочный дипломы - разницы не было никакой, толко сопоставив сроки можно было догадаться.
автору: а Вы не пробовали (если уж и так юристом будете в России работать) на стипендию ДААД подать? Я знаю, что если получаешь согласие на стипендию, место в уни практически гарантировано. А на ЛЛМ здесь мудреные условия отбора
значит, правила оформления дипломов изменились. Я свой получала в 1998, и мы специально сравнивали очный и заочный дипломы - разницы не было никакой, толко сопоставив сроки можно было догадаться.
автору: а Вы не пробовали (если уж и так юристом будете в России работать) на стипендию ДААД подать? Я знаю, что если получаешь согласие на стипендию, место в уни практически гарантировано. А на ЛЛМ здесь мудреные условия отбора
NEW 10.07.12 23:09
in Antwort Е.В. 10.07.12 23:02
Не ну у некоторых вузов пода4а и до 15.07 а есть и до 30.08, но это не конктретно на юриста, если поискать, может чего найдется. А если в этом семестре не появится, то можно попробовать поработать по специальности и снова подаваться на следущий семестр/год, ну или на стипендии, там, кстати, тоже надо бы сроки не проворонить.
10.07.12 23:14
in Antwort Е.В. 10.07.12 23:02
на стипендию я не успевала уже совсем подаваться. про условия отбора-здесь они почти такие же, как и на других программах, даже ограничения мест нет. единственное, меня волнует как раз, будут ли смотреть на общее количество часов или только на академическое. в общем, чувствую, до понедельника так и не узнаю. вот заберу завтра перевод диплома и скан пошлю им сразу-пусть что-нить скажут)
NEW 10.07.12 23:16
in Antwort Lischa 10.07.12 23:09
не, в следующем уже не хочу и на другую программу тоже-не судьба, значит) у меня просто нет цели уехать лишь бы куда-таких примеров у меня масса, многие однокурсники уехали на разные European studies, но меня это не привлекает совсем.
NEW 10.07.12 23:23
in Antwort di-lawyer 10.07.12 23:14
это хорошие условия, в моем университете было всего 10 мест (сейчас 15), и отбирали, скажем так, представителей разных правовых систем. то есть 2 кандидатов из росии не взяли бы.
Посмотрела еще раз условия отбора, там указывают
Die Bewerber für das LL.M.-Programm müssen ein dem deutschen Rechtsstudium vergleichbares und gleichwertiges Rechtsstudium im Ausland abgeschlossen haben.
вероятно, обратят внимание на кол-во часов. Но все равно удачи!
Посмотрела еще раз условия отбора, там указывают
Die Bewerber für das LL.M.-Programm müssen ein dem deutschen Rechtsstudium vergleichbares und gleichwertiges Rechtsstudium im Ausland abgeschlossen haben.
вероятно, обратят внимание на кол-во часов. Но все равно удачи!
NEW 10.07.12 23:28
in Antwort Е.В. 10.07.12 23:23
спасибо за поддержку, буду надеяться) а требования у меня вот какие стоят-To apply for the Master's programme you need to have an appropriate Bachelor's degree with a regular study period of at least six semesters.
NEW 16.07.12 18:12
in Antwort di-lawyer 10.07.12 23:28
Also.....bald fliege ich nach Deutschland))))))))