Вход на сайт
Профессия математик
NEW 09.07.12 23:17
в ответ fuedor2003 09.07.12 22:55
Ага, а первую строчку Вашего сообщения забыли? Вот что Вы написали:
Именно отсюда сыр-бор.
В ответ на:
если "Сюда" или сюда, то нет особого смысла после двух курсов переходить в немецкий вуз
равных им в германии нет, разве что с некоторой натяжкой Uni Bonn
если "Сюда" или сюда, то нет особого смысла после двух курсов переходить в немецкий вуз
равных им в германии нет, разве что с некоторой натяжкой Uni Bonn
Именно отсюда сыр-бор.
NEW 09.07.12 23:34
в ответ fuedor2003 09.07.12 22:58
Да не программы надо сравнивать и не задачки, а рейтинги - это то, куда работодатели смотрят, например, сюда: www.topuniversities.com/university-rankings/world-university-rankings/201...
Это я Вам после http://www.math.spbu.ru/rus/ говорю и нескольких немецких уни (закончил я много лет назад и то и другое на отлично или соответственно 1,0). Просто в России среди студентов - по крайней мере в сильных уни - всегда есть группа действительно одержимых, а здесь таких единицы, студенты гораздо обыденнее и среднее. Да и мат. факультеты обычно намного меньше, чем в ведущих российских уни. Как же тут давать серьезные задания. Кроме того большинство - по крайней мере в мое время - учили стохастику и вычи, в россии же теорвер совсем другого - намного более теоретического - направления был и многие интересовались алгеброй и теорией чисел, по крайней мере в Питере. Здесь же я на лекциях, связанных с алгеброй, теорией чисел, теорет. информатикой или дискреткой часто сидел один на один с профом. Ну вот и считает большинство из моих немецких сокурсников штербетафельн... Правда и я уже давно не алгеброй занимаюсь
Но все же в рейтингах немецкие вузы намного сильнее российских и не только по математике. Это значит, что те кто остается заниматься наукой, делает что-то правильнее, чем россияне: Публикуются, занимаются наукой, а не самохвальством
Это я Вам после http://www.math.spbu.ru/rus/ говорю и нескольких немецких уни (закончил я много лет назад и то и другое на отлично или соответственно 1,0). Просто в России среди студентов - по крайней мере в сильных уни - всегда есть группа действительно одержимых, а здесь таких единицы, студенты гораздо обыденнее и среднее. Да и мат. факультеты обычно намного меньше, чем в ведущих российских уни. Как же тут давать серьезные задания. Кроме того большинство - по крайней мере в мое время - учили стохастику и вычи, в россии же теорвер совсем другого - намного более теоретического - направления был и многие интересовались алгеброй и теорией чисел, по крайней мере в Питере. Здесь же я на лекциях, связанных с алгеброй, теорией чисел, теорет. информатикой или дискреткой часто сидел один на один с профом. Ну вот и считает большинство из моих немецких сокурсников штербетафельн... Правда и я уже давно не алгеброй занимаюсь
Но все же в рейтингах немецкие вузы намного сильнее российских и не только по математике. Это значит, что те кто остается заниматься наукой, делает что-то правильнее, чем россияне: Публикуются, занимаются наукой, а не самохвальством
NEW 10.07.12 00:39
в ответ Ich bin neu 09.07.12 23:34
ну, рейтинг - дело сложное
попробуй опубликоваться в стенах Стеклова или ИМ Соболева
да, получится
но процитирован не будешь никогда
опубликуй тоже самое в Бонне-Хаусдорфе, заберут ссылками в первый же год в десяток работ
отсюда и низкие Academic Reputation в вашеприведённом рейтинге
а Employer Reputation просто априори загонит любой российский вуз во вторую сотню
попробуй опубликоваться в стенах Стеклова или ИМ Соболева
да, получится
но процитирован не будешь никогда
опубликуй тоже самое в Бонне-Хаусдорфе, заберут ссылками в первый же год в десяток работ
отсюда и низкие Academic Reputation в вашеприведённом рейтинге
а Employer Reputation просто априори загонит любой российский вуз во вторую сотню
NEW 10.07.12 07:16
Ситуация на сегодня гораздо хуже: в общем рейтинге 700 лучших уни мира, только МГУ и СПбГУ представлены... Меняется конечно к лучшему (15-20 лет назад мой отличный Питерский диплом мат-меха был вообще никому не нужен, пока я немецкий диплом - за какие-то 1,5 года
- не получил. Смотрели так, как будто я его в метро купил
), но очень медленно.
в ответ fuedor2003 10.07.12 00:39
В ответ на:
Ситуация на сегодня гораздо хуже: в общем рейтинге 700 лучших уни мира, только МГУ и СПбГУ представлены... Меняется конечно к лучшему (15-20 лет назад мой отличный Питерский диплом мат-меха был вообще никому не нужен, пока я немецкий диплом - за какие-то 1,5 года
NEW 10.07.12 10:38
Вот и я знавал одного отличника из МГУ, который поступил на первый семестр на мат.фак. в Карлсруэ, не смог самостоятельно сделать ни одного задания и после первого же семестра перешёл в Fachhochschule и подальше от математики.
в ответ Kuschelina 09.07.12 23:34
В ответ на:
Кстати, знаю двух МГУшников-отличников, с треском вылетевших из магистратуры ТУМ. Не потянули мальчики
Кстати, знаю двух МГУшников-отличников, с треском вылетевших из магистратуры ТУМ. Не потянули мальчики
Вот и я знавал одного отличника из МГУ, который поступил на первый семестр на мат.фак. в Карлсруэ, не смог самостоятельно сделать ни одного задания и после первого же семестра перешёл в Fachhochschule и подальше от математики.
....Мир так хорош и так широк,
Гляжу - и всё не наглядеться!
Он, может статься, и жесток,
Но от него куда мне деться?....
NEW 10.07.12 13:10
Не смогла удержаться. В Уни нашего города факультет математики считается свободным факультетом : нет конкурса, берут всех с любыми баллами.
Как такое может быть, если эта профессия столь востребована и высокооплачиваема ?
в ответ HerculesX 09.07.12 01:14
В ответ на:
На одном из сайтов узнал, то профессия математик одна из самых высокооплачиваемых профессий в Берлине.
На одном из сайтов узнал, то профессия математик одна из самых высокооплачиваемых профессий в Берлине.
Не смогла удержаться. В Уни нашего города факультет математики считается свободным факультетом : нет конкурса, берут всех с любыми баллами.
Как такое может быть, если эта профессия столь востребована и высокооплачиваема ?
NEW 10.07.12 13:18
в ответ bonobo 10.07.12 13:10
Наверное потому, что мало кто может осилить такой Штудиум. См. пост выше. Здесь вылетает более половины в математических-технических специальностях. В отличие от российских (и пр. постсоветских) вузов где дотягивают до конца почти все кому не лень.
NEW 10.07.12 13:28
в ответ Ich bin neu 10.07.12 07:16
Так бы точно смотрели и на диплом МГУ. Немецкие работодатели знают и ценят немецкие дипломы, а иностранные - какие бы ни были рейтинги этих Уни, - они для них иностранные (ну Харвард или Кембридж я во внимание не беру, - я об отношении к странам постсоветского пространства). Они совершенно не интересуются рейтингами российских вузов. Это для нас МГУ - звучит круто, а для немецкого работодателя он не звучит никак.
10.07.12 14:36
в педагогическую?
сейчас тока сдала 3 вышмат в фх. ощущение, что теперь сама могу преподавать ее
китовские клаузуры, я решала для разнообразия, уровень похож с тем, что от меня в ФХ требовали, но опять таки не за всю страну..., к какому профу попадешь, у нашего не хочешь научит, не можешь заставит
в ответ Evariste 10.07.12 10:38
В ответ на:
Вот и я знавал одного отличника из МГУ, который поступил на первый семестр на мат.фак. в Карлсруэ, не смог самостоятельно сделать ни одного задания и после первого же семестра перешёл в Fachhochschule и подальше от математики
Вот и я знавал одного отличника из МГУ, который поступил на первый семестр на мат.фак. в Карлсруэ, не смог самостоятельно сделать ни одного задания и после первого же семестра перешёл в Fachhochschule и подальше от математики
в педагогическую?
сейчас тока сдала 3 вышмат в фх. ощущение, что теперь сама могу преподавать ее
китовские клаузуры, я решала для разнообразия, уровень похож с тем, что от меня в ФХ требовали, но опять таки не за всю страну..., к какому профу попадешь, у нашего не хочешь научит, не можешь заставит
NEW 10.07.12 18:54
в ответ VHHD 10.07.12 17:23
NEW 10.07.12 18:58
в научной или преподавательской среде звучит
по крайней мере на моём первом собеседовании было упомянуто о том, что некоторые работники нашего универа работодателю известны
и говорил он о них в высшей степени почтительно
в ответ риана 10.07.12 13:28
В ответ на:
а для немецкого работодателя он не звучит никак
а для немецкого работодателя он не звучит никак
в научной или преподавательской среде звучит
по крайней мере на моём первом собеседовании было упомянуто о том, что некоторые работники нашего универа работодателю известны
и говорил он о них в высшей степени почтительно
NEW 10.07.12 22:03
Дла меня не звучит круто, я из Питера
Ну а если серьезно, то бывал я и в Харварде и в Кембридже, и не только на математике: Все - в смысле преподавания - везде достаточно похоже, разницу, в конечном случае, не в преподавании искать надо.
в ответ риана 10.07.12 13:28
В ответ на:
Это для нас МГУ - звучит круто
Это для нас МГУ - звучит круто
Дла меня не звучит круто, я из Питера