Login
Абитур обязателен при поступлении в уни?
392
NEW 07.07.12 20:09
Хочется спросить тех,кто сталкивался уже с этим вопросом...
Я закончила университет в россии,лингвистика и межкультурная коммуникация. Теперь в германии и хочется учиться,чтоб зарабатывать неплохо...
Lehramt не очень хочется...а чтоб поступить ,например,на BWL или Internationales Management,необходимы глубокие знания математики и т.д.
Возможно ли получить место в уни,если я последний раз математикой 6 лет назад занималась(хорошо получалось).
Есть ли подготовительные курсы на эти факультеты? Или вообще мне нужно сперва заняться абитуром,чтоб вообще получить возможность для поступления?
Какие выходы есть из такой ситуации,предложите варианты,пожалуйста...
Я закончила университет в россии,лингвистика и межкультурная коммуникация. Теперь в германии и хочется учиться,чтоб зарабатывать неплохо...
Lehramt не очень хочется...а чтоб поступить ,например,на BWL или Internationales Management,необходимы глубокие знания математики и т.д.
Возможно ли получить место в уни,если я последний раз математикой 6 лет назад занималась(хорошо получалось).
Есть ли подготовительные курсы на эти факультеты? Или вообще мне нужно сперва заняться абитуром,чтоб вообще получить возможность для поступления?
Какие выходы есть из такой ситуации,предложите варианты,пожалуйста...
NEW 07.07.12 20:41
in Antwort Настя2011 07.07.12 20:09
самое первое, что нужно сделать, это проверить свой универ на anabin.de. если там стоин н+, тогда вы можете поступать
есть специальности где нету ограничений (по сути принимают всех), а есть где смотрят на балл.
относительно математики, можете попробовать поскачивать математик фюр _специальность_, и почитать о понятиях на родном языке. если вдуматься, то ничего страшного там нету.
воспользуйтесь поиском, эти темы сдесь очень хорошо расписаны. http://foren.germany.ru/education/f/109734.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
есть специальности где нету ограничений (по сути принимают всех), а есть где смотрят на балл.
относительно математики, можете попробовать поскачивать математик фюр _специальность_, и почитать о понятиях на родном языке. если вдуматься, то ничего страшного там нету.
воспользуйтесь поиском, эти темы сдесь очень хорошо расписаны. http://foren.germany.ru/education/f/109734.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 07.07.12 22:59
in Antwort testdaf14 07.07.12 20:41
Спасибо вам большое за подробный ответ!!
Я на анабине уже проверяла,у меня там Н+. Только я не занималась признанием диплома,так как не собиралась снова учиться в лерамт...
Мне обязательно заняться признанием диплома??
Только после признания диплома заниматься поступлением?
И вообще,как мне как иностранке будет даваться учеба? Слишком трудно,наверное,будет,вместе с теми учиться,кто на самом деле очень хорош в учебе!
Я на анабине уже проверяла,у меня там Н+. Только я не занималась признанием диплома,так как не собиралась снова учиться в лерамт...
Мне обязательно заняться признанием диплома??
Только после признания диплома заниматься поступлением?
И вообще,как мне как иностранке будет даваться учеба? Слишком трудно,наверное,будет,вместе с теми учиться,кто на самом деле очень хорош в учебе!
NEW 07.07.12 23:18
in Antwort Настя2011 07.07.12 22:59
Насколько мне известно, для поступления в уни признавать диплом необязательно. Важно зайти на сайт уни, в котором вы хотите учиться и узнать о требованиях к поступлению для иностранных студентов. Подавать заявление на учебу многие уни требуют через уни-ассист, список документов найдете там же, для ассиста самое главное перевести ваш диплом и школьный аттестат у присяжного переводчика. Если же уни обрабатывает доки сам, без участия уни-ассист, то список необходимых доков всегда можно найти на сайте уни, им тоже необходим перевод и зачастую заветренная копия оригинала диплома и аттестата
08.07.12 14:07
in Antwort billieholliday 07.07.12 23:18
Спасибо!! А как можно узнать,уни через ассист или напрямую принимает документы?