Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Как лучше?

250  
vickygrowsup прохожий04.07.12 08:22
vickygrowsup
04.07.12 08:22 
Добрый день!
через год заканчиваю российский вуз, с очень неплохими оценками. После окончания планирую ехать делать мастера в германию по wirtschaftsinformatik. Проблема в том что немецкий только начала учить, зато хороший английский. Имеет ли смысл подавать на ДААД по англоязычной программе (я нашла подходящих только две) или лучше поехать сначала в германию подтянуть немецкий, а потом оттуда поступать?
Конечно, решение принимать мне, но хотелось бы мнения послушать)
kot_begemot2012 посетитель04.07.12 08:51
NEW 04.07.12 08:51 
в ответ vickygrowsup 04.07.12 08:22
Вы на "немецкие" расписания для мастера внимательно посмотрите, там на подобных специальностях обычно практически всё на английском. В известных мне уни, по крайней мере, так. Немецким студентам разве что разрешат пару раз словарь на экзамен принести, или на английские вопросы по-немецки ответить, да и это очень, очень редко.
Lioness патриот04.07.12 08:53
Lioness
NEW 04.07.12 08:53 
в ответ vickygrowsup 04.07.12 08:22
В ответ на:
Имеет ли смысл подавать на ДААД по англоязычной программе (я нашла подходящих только две)

Что Вы собираетесь делать после окончания этой учёбы? Если оставаться в Германии и искать работу, то, конечно же, надо учить немецкий и побыстрее. Если вернуться домой на перспективную работу, то и английская программа сойдёт.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
vickygrowsup прохожий04.07.12 09:04
vickygrowsup
NEW 04.07.12 09:04 
в ответ Lioness 04.07.12 08:53
В ответ на:
Если оставаться в Германии и искать работу, то, конечно же, надо учить немецкий и побыстрее.

Этот вариант) Хотя я читала что технические специалисты и с не очень хорошим немецким востребованы
То есть пока нет смысла суетиться с поступлением, сначала лучше универ закончить и язык подтянуть? А английский будет дополнительным бонусом при поступлении и обучении. Мне этот вариант кажется реальнее и больше нравится)