Вход на сайт
Профессия - косметолог
NEW 01.07.12 10:09
Здравствуйте! Только собираюсь в Германию и не знаю обстановку...Подскажите, пожалуйста, востребована ли в Германии профессия косметолога? Реально ли обучиться бесплатно? Сколько времени занимает обучение? Обязательно ли медицинское образование? У меня высшее биологическое.
NEW 01.07.12 10:16
в ответ Селия 01.07.12 10:09
В ответ на:
Только собираюсь в Германию и не знаю обстановку...Подскажите, пожалуйста, востребована ли в Германии профессия косметолога?
1) по какой линии собираетесь ? 2) очень много салонов, а вот насчёт рабочих мест нужно узнавать по месту. но на сколько я осведомлён -- зарплаты не высокиеТолько собираюсь в Германию и не знаю обстановку...Подскажите, пожалуйста, востребована ли в Германии профессия косметолога?
NEW 01.07.12 13:49
я думаю, сильно низкая зарплата: одна наша секретарша на фирме очень хотела и выучилась (ну нравилось ей это!), попробовала поработать по 0,5 дня там и тут в течении полугода и .... забросила это косметичество - зарплата была вроде в 2 раза ниже, чем у секретарши маленького отдела. Да и многие процедуры тут только врачи со спец обучением могут делать (напр. слышала, что в России Ботокс и косметолог колоть может!!!! )
NEW 01.07.12 15:05
самый лучший вариант, если вы выбираете профессию по душе и закончите там уже обучение. Сюда когда приедете, можете подтвердить его и еще подучиться здесь, возможно и АА оплатит... предполагаю, но зависит от того какой у вас диплом будет и как его тут признают. А вот потом открыть свой праксис и если будете хорошим специалистом, от клиентов не отобьетесь. Если будете еще и медицинское образование иметь, то это на ступеньку выше!
здесь многие ищут хороших косметологов как в бссср были... но к сожалению таких или нет, или очень редко и к ним на прийом не попасть.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 02.07.12 20:58
в ответ mirina3 01.07.12 13:49
В ответ на:
(напр. слышала, что в России Ботокс и косметолог колоть может!!!! )
(напр. слышала, что в России Ботокс и косметолог колоть может!!!! )
NEW 02.07.12 20:58
в ответ Селия 02.07.12 20:48
В ответ на:
воссоединяюсь с мужем)) кто бы мог подумать про низкие зарплаты...у нас в городе, напротив, косметологи хорошо зарабатывают...ну что ж, значит, придётся придумывать для себя что-нибудь другое)))
когда приедите в германию будите удивляться , как коренные немки выглядят , татуировку наколят а кожа на теле как керзовый сапог . воссоединяюсь с мужем)) кто бы мог подумать про низкие зарплаты...у нас в городе, напротив, косметологи хорошо зарабатывают...ну что ж, значит, придётся придумывать для себя что-нибудь другое)))
NEW 02.07.12 21:20
в ответ карелка 01.07.12 20:43
Я по специальности - микробиолог (специализация - биотехнолог). Работала у себя в Кирове микробиологом, а потом биохимиком и поняла, что не моё это - постоянный прямой контакт с химикатами и бактериями...ни к чему хорошему не приведёт...
Вот сейчас с вашей подачи задумалась - может есть вероятность найти в Германии с моим образованием и что-нибудь не столь вредное для здоровья?
Вот сейчас с вашей подачи задумалась - может есть вероятность найти в Германии с моим образованием и что-нибудь не столь вредное для здоровья?
NEW 02.07.12 21:25
Вам бы в фармакологию устроиться. Таблетки новые придумывать... Или там средства защиты растений от вредителей... Попробуйте интернет пошерстить на эту тему.
В ответ на:
Работала у себя в Кирове микробиологом
Бывал я в Кирове. От этого института весь город на ушах: ни для кого не секрет, что там бактериологическое оружие делали, а возможно и сейчас делают. Правильно сделали Вы, что слиняли - ничего хорошего такая работа не приносит.Работала у себя в Кирове микробиологом
Вам бы в фармакологию устроиться. Таблетки новые придумывать... Или там средства защиты растений от вредителей... Попробуйте интернет пошерстить на эту тему.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 03.07.12 11:48
в ответ КЕРЗУ 03.07.12 02:59
н.п.
Хлеб тяжелый. Аусбильдунг три года, экзамены по химии-биологии; к хозяйке устроиться - гроши, свой бизнес открывать.... При такой-то насыщенности рынка предложениями, без "тёплых контактов" среди клиентов... Платежеспособная публика давно при своих косметологах, а наши каждую копейку выгадывают.
Если хочешь быть косметологом - это одно, а чтобы заработать, да ещё быстро - лучше идти булочками торговать.
Хлеб тяжелый. Аусбильдунг три года, экзамены по химии-биологии; к хозяйке устроиться - гроши, свой бизнес открывать.... При такой-то насыщенности рынка предложениями, без "тёплых контактов" среди клиентов... Платежеспособная публика давно при своих косметологах, а наши каждую копейку выгадывают.
Если хочешь быть косметологом - это одно, а чтобы заработать, да ещё быстро - лучше идти булочками торговать.
NEW 03.07.12 13:03
в ответ Селия 02.07.12 21:20
Вы тогда эту ветку оставьте, а откройте новую ветку с вопросом о возможности работы по вашей основной специальности. Вот прямо текст этого, сообщения, на которое я отвечаю, скопируйте в новую втеку. Я не специалист в вашей отрасли, но я уверена, что правила техники безопасности в Германии соблюдаются тщательно. Если вас, кроме постоянного контакта с химикатами все устраивает, вам нужно идти по этой специальности. Иначе у вас может получиться так, что вы потратите несколько лет на получение специальности косметолога, а в итоге лет через 10 поймете, что намного лучше и интереснее могли бы устроиться, если бы пошли развиваться по специальности.
Возможно вам придется доучиться, возможно даже стоит подумать об аспирантуре, но даже профобразование (Ausbildung) в вашей основной специальности будет более перспективным, чем обучение на косметолога. У меня сложилось впечатление, что на косметолога здесь идут учиться девочки, которые ну совсем ничего, кроме масочек и ногтей, не знают, математика для них - страшный сон, биология и химия - вообще жуть. Вы не производите впечатление такой девочки, вы закончили университет, это здесь ценится, поверьте, просто в силу сложившейся системы школьного образования.
Вы сначала изучите возможности по своей специальности, а на косметолога никогда не поздно переучиться. Это чаще всего курсы платные в частной школе год или несколько месяцев.
Возможно вам придется доучиться, возможно даже стоит подумать об аспирантуре, но даже профобразование (Ausbildung) в вашей основной специальности будет более перспективным, чем обучение на косметолога. У меня сложилось впечатление, что на косметолога здесь идут учиться девочки, которые ну совсем ничего, кроме масочек и ногтей, не знают, математика для них - страшный сон, биология и химия - вообще жуть. Вы не производите впечатление такой девочки, вы закончили университет, это здесь ценится, поверьте, просто в силу сложившейся системы школьного образования.
Вы сначала изучите возможности по своей специальности, а на косметолога никогда не поздно переучиться. Это чаще всего курсы платные в частной школе год или несколько месяцев.
Нет братоубийственной войне!