Вход на сайт
Возможно ли учиться в уни имея детей?
670
NEW 02.07.12 17:47
Кто имеет детей и учится в уни, пожалуйста, расскажите как вы с этим справляетесь? Очень ли тяжело совмещать учёбу и семью? Какие трудности?
NEW 02.07.12 18:06
в ответ Настя2011 02.07.12 17:47
Поищите в архивах, обсуждалось уже, например, здесь foren.germany.ru/education/f/21535422.html?Cat=&page=9.6&view=&sb=&part=1...
NEW 02.07.12 19:02
в ответ Настя2011 02.07.12 18:43
На сайтах вузов часто есть информация для студентов с детьми. Вот, например, в LMU München что предлагают www.uni-muenchen.de/studium/beratung/beratung_service/beratung_lmu/schwan...
NEW 02.07.12 19:24
Только надо учитывать, что получить это место не так просто. Моего двухлетнего ребенка записали в очередь в ясли, сказали год ждать, ну и искать параллельно в др. садиках. Такая же ситуация с жильем для одиноких с детьми - в порядке очередности и с надеждой, что повезет.
NEW 02.07.12 19:53
ага ... мы на 4 часа всего устроили, не прошло и 2 месяца как дошло до воспаления среднего уха, аденоидов, операцию скоро вот наверное делать придется ....
в ответ Quo Vadis 02.07.12 18:17
В ответ на:
при многих университетх есть детские сады..сдаёшь дитя ..и до16:00 за ним присматривают, кормят его
при многих университетх есть детские сады..сдаёшь дитя ..и до16:00 за ним присматривают, кормят его
ага ... мы на 4 часа всего устроили, не прошло и 2 месяца как дошло до воспаления среднего уха, аденоидов, операцию скоро вот наверное делать придется ....

NEW 02.07.12 20:00
Есть. В уни спросите, все расскажут. Но особо это не спасает: садик до 14.00, а лекции и до 20.00 могут быть. Ну и когда деть начинает болеть и вместе с ним мама-студентка, то уже не до учебы, я сама недавно в полумертвом состоянии на лекции ходила, профов кашлем заглушала ... Ну а когда деть затемпературил , так и пришлось дома остаться, несмотря на наличие в этот момент дома папы и бабушки, потому как они сами не справлялись
В ответ на:
Я никогда о таких садиках при университетах не слышала!
Я никогда о таких садиках при университетах не слышала!
Есть. В уни спросите, все расскажут. Но особо это не спасает: садик до 14.00, а лекции и до 20.00 могут быть. Ну и когда деть начинает болеть и вместе с ним мама-студентка, то уже не до учебы, я сама недавно в полумертвом состоянии на лекции ходила, профов кашлем заглушала ... Ну а когда деть затемпературил , так и пришлось дома остаться, несмотря на наличие в этот момент дома папы и бабушки, потому как они сами не справлялись

NEW 02.07.12 22:24
Я учусь с ребенком, тяжело, но можно. Без помощи родителей мужа не справилась бы, им частенько приходится отдавать или забирать ребенка.Ну и учебу пришлось растянуть на пару семестров, делаю в семестр всего 4-5 предмета, больше нереально просто, если оценки более мение хорошие хочется...
NEW 03.07.12 10:14
Я тоже учусь с ребёнком, точнее "до(м)учиваюсь"
, пишу дипломную. Мне кажется, если вы в самом начале учёбым родите,то будет сложно. Я родила,когда мне оставалось всего 2 семестра до дипломной, которые растянулись почти на 4 семестра. Ребёнка отдала в 1 год2 мес. в ясли, но не при уни, а недалеко от дома, т.к университетский садик всего 6 часов открыт, а получила Kitagutschein на 10 часов. Когда ребёнок не болеет, то всё успеваю и дома по хозяйству, и к лекциям и экзаменам подготовиться. А если болеем, то полная ж..., т.к мы с мужем одни, без бабушек, дедушек и других родственников,которые могли бы где-то перекрыть и посидеть с дитём.

NEW 04.07.12 02:26
Да, нелегко, но возможно. Я родила за 2,5 месяца до начала учёбы. Места в садике у нас нет, стоим на очереди почти год. Если бы не сестра мужа, то не смогла бы учиться. Сынишка у неё, когда я в университете. Остальное - дом.задания, экзамены - приходится справляться самим. Иногда выть хочется, но это быстро проходит, стимул учиться большой
.
в ответ Rixi 03.07.12 10:14
В ответ на:
Мне кажется, если вы в самом начале учёбым родите,то будет сложно.
Мне кажется, если вы в самом начале учёбым родите,то будет сложно.
Да, нелегко, но возможно. Я родила за 2,5 месяца до начала учёбы. Места в садике у нас нет, стоим на очереди почти год. Если бы не сестра мужа, то не смогла бы учиться. Сынишка у неё, когда я в университете. Остальное - дом.задания, экзамены - приходится справляться самим. Иногда выть хочется, но это быстро проходит, стимул учиться большой

NEW 04.07.12 07:54
я учусь с ребёнком, начала учиться дочке было 2,5 года, ходит в садик.
Я всё успеваю, главное, правильно организовать.
Большой плюс моей учёбы- у нас нет Anwesenheitspflicht
Когда доча болеет( а в садике этого не избежать) я могу спокойно с ней дома быть и учить.
Я всё успеваю, главное, правильно организовать.
Большой плюс моей учёбы- у нас нет Anwesenheitspflicht
Когда доча болеет( а в садике этого не избежать) я могу спокойно с ней дома быть и учить.