Вход на сайт
Образование после 30
767
NEW 30.06.12 13:54
Привет всем... У меня такая ситуация... Прожил я с семьёй( женат 2 ребёнка) в германии 5 лет, мне сейчас почти 30 , по приезду в германию посещал курсы немецкого потом через год сделал полугодовые курсы на сварщика. Сварщиком я проработал 3 года, но сейчас у меня проблемы со спиной и дальше так сказать физически работать не могу. Вопрос такой, могу ли я в 30 лет получить учёбу ...в России у меня 11 классов больше нет образования, на что мне можно рассчитывать? или уже zu spät
NEW 30.06.12 21:19
в ответ Diim130 30.06.12 13:54
У нас есть знакомый, который раньше работал в автомастерской, когда у него начались проблемы со спиной, то ему сделали операцию и рекомендовали ограничение физических нагрузок, вследствие этого, он прошел переобучение (2 года) на специальность связанную с черчением. Кто ему предоставил учебу я не знаю, но вам, однозначно, стоит посетить Arbeitsamt, где вы получите консультацию по вашему вопросу. До этого желательно выяснить у домашнего врача, является ли ваша проблема со здоровьем медицинским показанием к смене рода деятельности. Если да, то проблем с содействием Arbeitsamt(а) у вас не будет. Удачи.
NEW 01.07.12 00:30
в ответ Diim130 30.06.12 13:54
Если вы вынуждены уволиться по состоянию здоровья, то на Арбайтсамте стоит попросить умшулюнг, обучение на какую-нибудь другую специальность. В принципе можно попытаться подать заявление и на ausbildung. Посмотрите, может быть здесь найдете, что-то подходящее. http://www.azubiyo.de
Нет братоубийственной войне!