Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Профессия - косметолог

1174  1 2 все
Lioness патриот03.07.12 14:28
Lioness
NEW 03.07.12 14:28 
в ответ Селия 02.07.12 20:48
В ответ на:
кто бы мог подумать про низкие зарплаты...

Чтобы зарабатывать этим делом - это надо научиться работать с немками. А с ними надо учиться работать, есть масса своих ньюансов. А на русских клиентах заработаешь немного. Это со слов московского косметолога, которая пыталась начать свое дело в Германии, но работала в немецком салоне красоты. В Москве у нее был свой салон, а ЗДЕСЬ оказалось всё далеко не так, как было ТАМ.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
риана коренной житель03.07.12 15:17
риана
NEW 03.07.12 15:17 
в ответ Селия 02.07.12 21:20
Ваша специальность гораздо лучше, чем косметолог. А работать с болезнетворными быктериями вы вовсе не обязаны, Вы можете сами выбрать куда идти работать. Спектр огромный: не хотите в медицину, можно в науку, не хотите в науку - можно в индустрию. Не обязательно именно микробиологом. Можете Тем более, что в биотехнологии используются-то совершенно безвредные бактерии: Кишечные палочки или бациллы. Предполагаю, что в косметологии подцепить какую-либо заразу (обрабатывая кожу пацианток, например, носителей АИДС или Хеп) или работать с вредной химией (какие-либо лаки, - ну не знаю) - шансов больше. А в плане вредной химии, так это же вам не хим. производство и не фармацевтика, не хим лаборатория. В биологии и биотехнологии никаких особо страшных хим.веществ не используют. Зто работа недежная и хорошооплачиваемая, в отличие от косметолога, у которого (даже если и добятся успеха) все будет зависеть от количества клиентов и т.п., - никакой фиксированной надежной зарплаты с отчислениями в пенсионный фонд и т.п. Здесь косметология - ёто часто дополнительная специализация врача-дерматолога. Все остальное -это ерунда, -типа парикмахеров и маникюрш, - чьи доходы часто ниже социала.
Селия прохожий04.07.12 12:35
Селия
NEW 04.07.12 12:35 
в ответ карелка 03.07.12 13:03
Спасибо вам большое за ответ! Вы абсолютно правы! Привыкла уже просто, что все мои однокурсники и младшие курсы постепенно переучиваются-переходят в другие отрасли, ввиду отсутствия радужных перспектив ЗДЕСЬ с нашей специальностью, вот и поддалась) Но не надо было мне обобщать ситуацию здесь с ситуацией в Германии! Открыли мне глаза! Буду действовать! Ещё раз спасибо))
P.S. извините, не хочу быть навязчивой, просто не нашла с списке форумов "работа", направьте, пожалуйста)

карелка виртуальная необходимость04.07.12 13:12
карелка
NEW 04.07.12 13:12 
в ответ Селия 04.07.12 12:35
Такого форума нет. У нас тут, видите ли, есть форумы и есть частные группы. По работе есть такая группа Понедельник начинается с ... работы

Нет братоубийственной войне!

1 2 все