Вход на сайт
Нюрнберг или Берлин?
382
NEW 30.06.12 11:32
Подскажите пожалуйста, что лучше для студента - учеба в Нюрнберге или в Берлине. Из Берлина HWR пришел допуск - нужно принять решение в течении 2 недель. В Нюрнберге подала документы в Georg Simon OHM Hochschule. ответ придет только в августе.
NEW 30.06.12 18:06
в ответ Alla_m 30.06.12 11:32
В каком плане лучше?? Очень мало исходных данных.
Я бы выбрала Берлин по-любому... Столица, культура и мероприятия ПОСТОЯННЫЕ и НА ЛЮБОЙ ВКУС, и город никогда не спит... И недорого, и работы для студентов полно, и интернационализм, интересно очень и здорово. Нюрнберг помпезнее и дороже, но и богаче.
Приоритеты, специальность какая у вас??
Я бы выбрала Берлин по-любому... Столица, культура и мероприятия ПОСТОЯННЫЕ и НА ЛЮБОЙ ВКУС, и город никогда не спит... И недорого, и работы для студентов полно, и интернационализм, интересно очень и здорово. Нюрнберг помпезнее и дороже, но и богаче.
Приоритеты, специальность какая у вас??
NEW 30.06.12 18:28
в ответ Pippi_Viki 30.06.12 18:06
Программа на английском. International business management. Не была в Германии вообще, но почему-то хочется в Нюрнберг. Нравится что город среднего размера, западная часть. Но так как Нюрнберг ответ дает только в августе, то большие сомнения что сейчас делать. если в Берлин согласие не дам, а Нюрнберг отказ пришлет, то там уж и выбирать нечего будет. Сами обе хохшуле вроде хорошие, остается сомнение только по городам((
01.07.12 01:18
в ответ Alla_m 30.06.12 18:28
Визу успеете сделать? В Хохшуле с середины сентября занятия начинаются. Озаботьтесь назначить дату в посольстве на середину или 20-е числа августа... Авось, с документами будет порядок если и вообще никаких вопросов в целом, быстренько дадут вам визу, там срок молчания для студентов 11 или 17 дней, не помню точно...
Да, в Нюрнберге стабильнее, западнее ;), традиционнее, богаче, спокойнее и проч. Но моё сердце принадлежит Берлину, его альтернативной и пёстрой культуре, непростой витиеватой истории и уникальному духу :))) Решайте сами.
Да, в Нюрнберге стабильнее, западнее ;), традиционнее, богаче, спокойнее и проч. Но моё сердце принадлежит Берлину, его альтернативной и пёстрой культуре, непростой витиеватой истории и уникальному духу :))) Решайте сами.