Вход на сайт
MedizinstudentЫ подскажите!!
392
NEW 07.09.04 00:41
всем привет!
у меня подруга учит медицину на украине на 2. курсе. она собирается в будущем в германии продолжать уч╦бу. я сейчас пытаюсь для не╦ собрать нужную информацию.
сегодня я разговаривала с LandesprüfungsamtEM в Дюссельдорфе и выяснила, что при окончании 2. курса, в германии засчитывается 1 семестр, а если уже 3 года проучился, то засчитывают уже целые 2 года уч╦бы.
теперь вопрос к тем, которые уже отучились 4 семестра здесь в германии. стоит ли начинать уч╦бу со 2. семестра или лучше сперва ещ╦ 2 года на украине и потом с 5. семестра начинать??
конечно если будут другие пут╦вые советы для предстояещего штудиума, буду всем благодарна!!
заранее спасибо!!
лера
у меня подруга учит медицину на украине на 2. курсе. она собирается в будущем в германии продолжать уч╦бу. я сейчас пытаюсь для не╦ собрать нужную информацию.
сегодня я разговаривала с LandesprüfungsamtEM в Дюссельдорфе и выяснила, что при окончании 2. курса, в германии засчитывается 1 семестр, а если уже 3 года проучился, то засчитывают уже целые 2 года уч╦бы.
теперь вопрос к тем, которые уже отучились 4 семестра здесь в германии. стоит ли начинать уч╦бу со 2. семестра или лучше сперва ещ╦ 2 года на украине и потом с 5. семестра начинать??
конечно если будут другие пут╦вые советы для предстояещего штудиума, буду всем благодарна!!

заранее спасибо!!
лера
NEW 07.09.04 23:27
в ответ lerka80 07.09.04 00:41
хмм.. неужели тут так мало медиков??
может я просто не правильно сформулировала вопрос..
попробую ещ╦ раз:
меня интересует, насколько соответсвует программа первых 3-╦х лет в украинском университете первым 4-╦м семестрам в немецком??
можно ли успешно потом продолжать штудиум медицины в германии с навыками полученными на украине или лучше всего тут сразу с первого семестра начинать??
помогите бииииииииииттэ!!
может я просто не правильно сформулировала вопрос..
попробую ещ╦ раз:
меня интересует, насколько соответсвует программа первых 3-╦х лет в украинском университете первым 4-╦м семестрам в немецком??
можно ли успешно потом продолжать штудиум медицины в германии с навыками полученными на украине или лучше всего тут сразу с первого семестра начинать??
помогите бииииииииииттэ!!

08.09.04 20:34
в ответ lerka80 07.09.04 23:27
Привет! А у тебя подруга Aussiedler или она по- другому сюда приедет?Если Ауссиедлер, то тогда нужно минимум два года вуза в Украине и здесъ ей тогда засчитают абитур и пойд╦т с первого семестра. Даже если она болъше двух лет проучится, вс╦ равно пойд╦т с первого, насколъко я знаю. Но если она по другой линии то честно сказатъ даже не знаю. А что касается штудиума, то... смотря как у не╦ с языком конечно. Если не оченъ то тогда лучше конечно с начала начатъ, потому что учится оченъ трудно, а без языка конечно вообще. Ну а насч╦т самой уч╦бы, не знаю, я толъко здесъ начала учится и поетому разницу назватъ не могу.В н ачале у нас(я думаю как у всех): анатомия,
биология, латынъ, физика, химия,гистология, психология, позже биохимия, физиология. Мне кажется разница здесъ в основном в медикаментах и методах лечения(особенно страдают стоматологи насколъко я слышала) Но честно сказатъ здесъ в разных университетах по разному и программы у разных уни отличаются(например у нас в Гиессене анатомия и гистология в рамках одного курса, а у некоторых отделъно, и т.д.) Если она знает в каком уни она будет учится, то можно программу посмотретъ.Удачи!

NEW 08.09.04 23:39
в ответ muckelmaus 08.09.04 20:34
В медикаментах разницы я незаметил, разве что транскрипция не кирилица 
Методы лечения в хтрургиии реаниматологии те же. У стоматологов, думаю тоже. Хотя, не знаю....
Неважно Шпэтаусзидлер она или нет, проучиться 2 года на родине придется. А с амтом в Дюссельдорфе можно и не общаться вообще. А сразу обращаться в Регирунгспрезидиум земли, где будет жить - документы зовизо отсылают туда.
Удачи.
Всё лучшее - взрослым!

Методы лечения в хтрургиии реаниматологии те же. У стоматологов, думаю тоже. Хотя, не знаю....
Неважно Шпэтаусзидлер она или нет, проучиться 2 года на родине придется. А с амтом в Дюссельдорфе можно и не общаться вообще. А сразу обращаться в Регирунгспрезидиум земли, где будет жить - документы зовизо отсылают туда.
Удачи.
Всё лучшее - взрослым!
NEW 11.09.04 17:17
в ответ СуперМитя 08.09.04 23:39
Большое спасибо всем за советы! ..
.. иначе бы я наверное так и положилась бы на обещания из дюссельдорфа..
мой вывод из всего: уч╦ба на украине после 2. курса ето более или менее потерянное время и скорей всего в германии почти ничего не признают.. странная система конечно..
и больше всего меня возмущает тот факт, что немцы не признают окончание русской школы как абитур.
я не думаю, что немецкая молод╦жь с их 13-тилетним образованием смогла бы сравницца с выпускниками украинской/русской школы.. я конечно не могу сильно сравнивать, но помню, что знаний математики полученных мною на украине за 7 лет, хватило мне в германии до 11. класса..
но приходицца подстраивацца под ето странную систему..
ещ╦ раз спасибо за помощь!!!!
лера
.. иначе бы я наверное так и положилась бы на обещания из дюссельдорфа..
мой вывод из всего: уч╦ба на украине после 2. курса ето более или менее потерянное время и скорей всего в германии почти ничего не признают.. странная система конечно..
и больше всего меня возмущает тот факт, что немцы не признают окончание русской школы как абитур.
я не думаю, что немецкая молод╦жь с их 13-тилетним образованием смогла бы сравницца с выпускниками украинской/русской школы.. я конечно не могу сильно сравнивать, но помню, что знаний математики полученных мною на украине за 7 лет, хватило мне в германии до 11. класса..
но приходицца подстраивацца под ето странную систему..
ещ╦ раз спасибо за помощь!!!!
лера