Вход на сайт
Европейск. социальн. фонд. Курсы с ориентиром на профессию. Тест.
29.06.12 11:03
Получила сегодня направление на этот бесплатный 6 месячный курс, включая практику и посещен предприятия.
Имею сертификат В1.
3 июля будет вступительный тест.
Кто знает - как проходит этот тест? что мне повторить\сделать ударение?
за перерыв в 4 месяца - как-то подзабылось и неуверенно себя чувствую.
И если не очень хорошо покажу себя на этом вступит тесте - что тогда? со мною будут начинать с азов?
Кто проходил подобный крс - опишите его подробнее (если есть время и желание)
Спасибо.
Имею сертификат В1.
3 июля будет вступительный тест.
Кто знает - как проходит этот тест? что мне повторить\сделать ударение?
за перерыв в 4 месяца - как-то подзабылось и неуверенно себя чувствую.
И если не очень хорошо покажу себя на этом вступит тесте - что тогда? со мною будут начинать с азов?
Кто проходил подобный крс - опишите его подробнее (если есть время и желание)
Спасибо.
NEW 29.06.12 15:53
в ответ LNV 29.06.12 11:03
Вас протестируют и распределят по группам (или школам). Более сильные в одну группу пойдут, более слабые попадут в другую. С азов там никто начинать не будет. Там, вроде, все с В1. Переживать вообще не стоит. Я была на этом курсе. Когда меня направили, то я даже не знала, что будет тестирование, просто сказали такого-то числа явиться, я прихожу, а там тестирование. И практически все знали о нем, а мне почему-то не сказали. Но может и к лучшему, а то тоже бы переживала:)) А у Вас перерыв всего-то 4 месяца. У меня был больше года.
Нам всем курс понравился, но нам повезло, видимо. Знакомая после тестирования попала в другую школу и рассказывала, что им там очень плохо язык преподавали. А нам с учителем повезло.
Нам всем курс понравился, но нам повезло, видимо. Знакомая после тестирования попала в другую школу и рассказывала, что им там очень плохо язык преподавали. А нам с учителем повезло.
NEW 02.07.12 14:40
в ответ LNV 02.07.12 14:03
Да у меня язык тоже не особо, просто думаю курсы эти много не дадут, т.е. после них мало что измениться. До родов уже 2-е разных курсов посещала, и сейчас ещё пол года сидеть как то не очень хочется. Просто думаю с двумя маленькими детьми и без немецкого образования курсы мне эти особо не помогут потом при поиске работы. Может я ошибаюсь, но пока мне кажется так. Хотя если до сентебря-октября на работу не устроюсь, курсы по-любому придётся посещать.
NEW 02.07.12 16:10
а мне сейчас и эти курсы за счастье, т.к. забываю все постепенно... без какого-либо общения, плюс - они бесплатные. После этих 6месячных курсов буду еще переучиваться на желаемую профессию.
Возможно , алгоритм моих действий не совсем рационален, но пока вижу вот так..
....
ууу! в Ваши 22 года - перед Вами все двери открыты! плюс есть уже детки)))
Возможно , алгоритм моих действий не совсем рационален, но пока вижу вот так..
....
NEW 02.07.12 16:11
эти курсы очень помогают устроится на работу чёрнорабочим!!!...моя мама посещала такой..лет 14 или 15 назад..
тогда это был пилот проект...немецкий с утра до вечера, написание резюме, поиск работы, "компьютерные курсы", ну и по окончанию "практика на предприятии" ..
вобщем всех устроили чернорабочими ..что по себе тоже не плохо..
не думаю , что с тех пор что-то изменилось
тогда это был пилот проект...немецкий с утра до вечера, написание резюме, поиск работы, "компьютерные курсы", ну и по окончанию "практика на предприятии" ..
вобщем всех устроили чернорабочими ..что по себе тоже не плохо..
не думаю , что с тех пор что-то изменилось
NEW 02.07.12 18:37
Уже 26, изначально тоже собиралась переучиваться, поэтому и направили на эти курсы, но пока ни как не получается, не потяну с детьми, помочь с ними совсем некому, муж работает, а учёба в другом городе. может только через несколько лет.
в ответ LNV 02.07.12 16:10
В ответ на:
Уже 26, изначально тоже собиралась переучиваться, поэтому и направили на эти курсы, но пока ни как не получается, не потяну с детьми, помочь с ними совсем некому, муж работает, а учёба в другом городе. может только через несколько лет.
NEW 02.07.12 20:45
ходил на двое таких курсов в Эссене в Берлитце и Бабилоне. И там и там тесты были на граматику, например из такова времени в такое перевести из пасивного в активный, как то так. В Берлице делили по группам, например те кто хорошо написал начинали с более высокой ступени чем те которые хуже написали. На практике же почти всех поставили в одну группу и говорящих и плохоговорящих
NEW 02.07.12 21:05
да практику то пройти где-нибудь в соответствии с профессией не проблема, только на работу там тебя никто не оставит. У меня русский диплом фармацевта, сказали найдут практику в аптеке, только толку с неё, без немецкого диплома на работу не возьмут, а переучиваться ещё неизвестно буду или нет и когда.
в ответ Quo Vadis 02.07.12 20:15
В ответ на:
вот вот, а будущая профессия - чернорабочий:))
вот вот, а будущая профессия - чернорабочий:))
да практику то пройти где-нибудь в соответствии с профессией не проблема, только на работу там тебя никто не оставит. У меня русский диплом фармацевта, сказали найдут практику в аптеке, только толку с неё, без немецкого диплома на работу не возьмут, а переучиваться ещё неизвестно буду или нет и когда.
NEW 02.07.12 21:29
ну, я тоже в Эссене, но в " Weststadt Akademie "
завтра тест... Сколько Вы ждали результатов?
а вот как раз эту тему я плохо понимаю))
можно с примерами?
в ответ anton84 02.07.12 20:45
В ответ на:
ходил на двое таких курсов в Эссене
ходил на двое таких курсов в Эссене
ну, я тоже в Эссене, но в " Weststadt Akademie "
завтра тест... Сколько Вы ждали результатов?
В ответ на:
из такова времени в такое перевести из пасивного в активный,
из такова времени в такое перевести из пасивного в активный,
а вот как раз эту тему я плохо понимаю))
можно с примерами?
NEW 02.07.12 21:46
мне говорили школа сама будет искать, как будет у вас, точно скажут только в вашей школе. Ну практику не самим бухгалтером, а у бухгалтера в помощники, как практикант, вполне могут найти. Так же говорили, что Lehrstelle помогут найти если надо, только мне если учиться оно не нужно. И с работой могут помочь, но опять же мне без немецкого диплома никак по специальности не устроишься. Ну это всё на словах, а как оно потом будет кто знает.
в ответ LNV 02.07.12 21:32
В ответ на:
к примеру - хочу продолжить то, кем работала в России - бухгалтером.
Мне что - предоставят практику бухом? или я ее сама буду искать?
к примеру - хочу продолжить то, кем работала в России - бухгалтером.
Мне что - предоставят практику бухом? или я ее сама буду искать?
мне говорили школа сама будет искать, как будет у вас, точно скажут только в вашей школе. Ну практику не самим бухгалтером, а у бухгалтера в помощники, как практикант, вполне могут найти. Так же говорили, что Lehrstelle помогут найти если надо, только мне если учиться оно не нужно. И с работой могут помочь, но опять же мне без немецкого диплома никак по специальности не устроишься. Ну это всё на словах, а как оно потом будет кто знает.