Вход на сайт
Народу из Фрайбурга и не только
NEW 30.08.04 18:43
Привет всем!
Кто знает,есть ли русскоязычные студенты во Фрайбургском университете?
Кто знает,есть ли русскоязычные студенты во Фрайбургском университете?
Да,я звезда,а что мне остаётся........
NEW 05.09.04 01:15
в ответ Tillotama 30.08.04 18:43
Я теперь тоже во Фрайбурге учиться буду
VWL, я с Украины после первого курса "Менеджмент внешнеэкономической деятельности" (таможенная академия Днепропетровск), все еще поверить не могу что у меня получилось, все говорили 2 курса обязятельно. Правда сама не знаю как я с учебой справлюсь 

08.09.04 00:01
в ответ Hope2004 06.09.04 11:17
Привет, а где ты на Украине училась? Я уже в Германии, я здесь замужем
, поэтому не ищу квартиру, живу в Оффенбурге. Говорят VWL довольно таки сложный фах, я тут книг набрала которые в учебном плане стоят глаза на лоб лезут, конечно я очень рада что поступить получилось но как теперь не вылететь с уни 

NEW 08.09.04 15:37
в ответ oksanka0 08.09.04 00:01
У меня кстати тоже вначале специальность была "Менеджмент внешнеэкономической деятельности", а на втором году обучения я перешла на "Финансы".
Да ты не переживай так. Как-нить прорвемся! все же учаться! Ты то хоть в Германии живешь, а я еще в Украине, во Фрайбурге только в конце сентября буду и ничего там не знаю..Кста, а как там с книжками? Слышала, покупать надо..И сколько они стоят?
А тебе надо сдавать DSH?
Да ты не переживай так. Как-нить прорвемся! все же учаться! Ты то хоть в Германии живешь, а я еще в Украине, во Фрайбурге только в конце сентября буду и ничего там не знаю..Кста, а как там с книжками? Слышала, покупать надо..И сколько они стоят?
А тебе надо сдавать DSH?
NEW 08.09.04 23:56
в ответ Hope2004 08.09.04 15:37
Нет DSH мне здавать не надо, я уже ZOP (Zentrale Oberstufenprüfung, Göthe-Institut) здала. А на счет книг я только за "Grundzüge der VWL" Mankiw смотрела, на страничке уни эта книга рекоммендуеться, новая около 30 стоит, но я в библиотеке брала. Здесь годовой аббонемент 20 стоит(в Оффенбурге, но я думаю во Фрайбурге особо не отличаеться, для студентов может еще и дешевле), так что я бы на этот счет не пережывала. На всякий случай возьми с собой книги по вышке, микро и макро на украинском, этого здесь точно потом не достанешь, я вот своим заказывала, а то у меня с этим особые трудности.
NEW 09.09.04 23:16
в ответ oksanka0 08.09.04 23:56
Спасиб за совет по поводу книжек...хотя не знаю, как я смогу их тоже с собой захватить, и так чемоданы ого-го какие будут, даже не знаю, как я их дотащу...
Да, у меня тоже ZOP есть, но в цулассунге у меня стоят даты ДСХ и т.д. Так я подумала, что ZOP меня не освобождает...но потом позвонила в уни, и они сказали, что без проблем перезачтут, и ДСХ уже сдавать не придеться. Чему я была очень рада..Но вот я забыла спросить, когда мне все-таки нужно быть в универе, чтобы показать сертификат: перед ДСХ или можно уже позже приехать...Ты случайно не знаешь?
Да, у меня тоже ZOP есть, но в цулассунге у меня стоят даты ДСХ и т.д. Так я подумала, что ZOP меня не освобождает...но потом позвонила в уни, и они сказали, что без проблем перезачтут, и ДСХ уже сдавать не придеться. Чему я была очень рада..Но вот я забыла спросить, когда мне все-таки нужно быть в универе, чтобы показать сертификат: перед ДСХ или можно уже позже приехать...Ты случайно не знаешь?
NEW 12.09.04 11:43
в ответ Hope2004 09.09.04 23:16
To Hope2004 и Оксанка
Девчонки!
Я хоть с экономикой мало связана,но позвольте мне затесаться в вашу тусовку!

Была на днях во Фрайбурге,видела там всё,город потрясный.А вот с жильём туговато,завтра еду опять комнату смотреть.
Можут,у вас там есть знакомые,которые могли бы комнату сдать в пределах 250 евро?
Между прочим,зайдя позавчера в Penny я видела девчонок,говорящих не то по украински,не то по-чешски-не разобрала.
Такие вот дела.
А почему вы решили ехать именно во Фрайбург?Интересно узнать.По-моему,город просто
Пишите:)
Девчонки!
Я хоть с экономикой мало связана,но позвольте мне затесаться в вашу тусовку!

Была на днях во Фрайбурге,видела там всё,город потрясный.А вот с жильём туговато,завтра еду опять комнату смотреть.
Можут,у вас там есть знакомые,которые могли бы комнату сдать в пределах 250 евро?
Между прочим,зайдя позавчера в Penny я видела девчонок,говорящих не то по украински,не то по-чешски-не разобрала.
Такие вот дела.
А почему вы решили ехать именно во Фрайбург?Интересно узнать.По-моему,город просто

Пишите:)
Да,я звезда,а что мне остаётся........
NEW 13.09.04 23:49
в ответ Tillotama 12.09.04 11:43
Да, город действительно потрясный! Я хотя там не была еще, но в интернете фоток насмотрелась...Я во Фрайбурге только числа 3 буду. А насчет квартиры, так ты права-оочень туговато и дороговато...У меня на первое время есть жилье, но как приеду, так сразу надо будет что-то другое искать..
А Фрайбург выбрала потому, что классный универ и к тому же на юге. Мне говорили, что чем южнее уни, тем он выше котируется...Не знаю, посмотрим..
Пиши!
А Фрайбург выбрала потому, что классный универ и к тому же на юге. Мне говорили, что чем южнее уни, тем он выше котируется...Не знаю, посмотрим..
Пиши!