Login
Test DaF, DSH И наличие диплома "Ин. языки"
NEW 25.06.12 22:28
in Antwort Tulpe80 25.06.12 22:25
NEW 25.06.12 22:29
in Antwort Терн 25.06.12 22:21, Zuletzt geändert 25.06.12 22:46 (nblens)
Я не знаю, зачем туда ходили Ваши знакомые и зачем Вы туда собираетесь после каникул, но это учреждение занимается вот этим:
http://www.hamburg.de/siz/
А уж никак не признанием учительских дипломов.
Господи, ну не смешите же Вы народ. Шульамт и эта консультационная служба - это не одно и то же.
Шульамт в Гамбурге назвается Behörde für Schule und Berufsbildung и при нём есть эта консультация для родителей и учеников.
http://www.hamburg.de/bsb
В ответ на:
Das SchulInformationsZentrum ist eine Serviceeinrichtung, hier werden Informationen und Beratung für Eltern, Schülerinnen und Schüler und die schulinteressierte Öffentlichkeit zu allen Fragen rund um das Thema "Schule in Hamburg" - von A wie Abendschule bis Z wie Zeugnis angeboten.
Das SchulInformationsZentrum ist eine Serviceeinrichtung, hier werden Informationen und Beratung für Eltern, Schülerinnen und Schüler und die schulinteressierte Öffentlichkeit zu allen Fragen rund um das Thema "Schule in Hamburg" - von A wie Abendschule bis Z wie Zeugnis angeboten.
http://www.hamburg.de/siz/
А уж никак не признанием учительских дипломов.
В ответ на:
место в народе называют шульамт, как он и назывался много лет назад, а сегодня Zeugnisanerkennungsstelle
место в народе называют шульамт, как он и назывался много лет назад, а сегодня Zeugnisanerkennungsstelle
Господи, ну не смешите же Вы народ. Шульамт и эта консультационная служба - это не одно и то же.
Шульамт в Гамбурге назвается Behörde für Schule und Berufsbildung и при нём есть эта консультация для родителей и учеников.
http://www.hamburg.de/bsb
If you can read this, thank your teacher.
NEW 25.06.12 22:34
in Antwort nblens 25.06.12 22:29, Zuletzt geändert 25.06.12 22:36 (Терн)
если открыть этот линк, http://www.schulaemter.brandenburg.de/sixcms/detail.php/bb2.c.537634.de, то сверху стоит большими буквами Zeugnisanerkennungsstellen и указанный мной адрес. поэтому они туда и ходили
но мне уже самой стало интересно. сейчас там закрыто, так как у нас каникулы. в августе откроются. схожу туда и напишу, чем это там все занимаются
даа, культура общения. я ж вам написала, что все равно, какое официальное название носит то учреждение, В НАРОДЕ его называют шульамт
но мне уже самой стало интересно. сейчас там закрыто, так как у нас каникулы. в августе откроются. схожу туда и напишу, чем это там все занимаются
В ответ на:
Господи, ну не смешите же Вы народ. Шульамт к этой консультационной службе никакого отношения не имеет.
Господи, ну не смешите же Вы народ. Шульамт к этой консультационной службе никакого отношения не имеет.
даа, культура общения. я ж вам написала, что все равно, какое официальное название носит то учреждение, В НАРОДЕ его называют шульамт
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 25.06.12 22:39
in Antwort Терн 25.06.12 22:34
Это адрес учреждения доя признания школьных аттестатов и тыпы. Учителям именно в Lehrerprüfungsamt нужно идти.
NEW 25.06.12 22:41
хммм... не, ну формально они правы, если аби плучен не в немецкоязычной стране то требуется сдача экзамена...
а по сути они редиски...
может Вам обратиться в инстанцию повыше? И без жалоб, спросить совета?
http://www.verwaltung.uni-mannheim.de/dez_ii/index.html
in Antwort Shahinya 25.06.12 18:06
В ответ на:
Es ist daher unbedingt erforderlich, dass Sie einen der an der Universität Mannheim nachzuweisen Deutschtests bis 15.7.12 vorlegen.
Es ist daher unbedingt erforderlich, dass Sie einen der an der Universität Mannheim nachzuweisen Deutschtests bis 15.7.12 vorlegen.
хммм... не, ну формально они правы, если аби плучен не в немецкоязычной стране то требуется сдача экзамена...
а по сути они редиски...
может Вам обратиться в инстанцию повыше? И без жалоб, спросить совета?
http://www.verwaltung.uni-mannheim.de/dez_ii/index.html
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 25.06.12 22:45
Я поправила своё сообщение, чтобы Вам было понятнее.
Шульамт - это чиновники, которые занимаются организацией школ.
А при шульамте в Гамбурге организовали консультационную службу, как и многие другие службы, например HIBB, Jugendinformationszentrum (JIZ), Landeszentrale für politische Bildung, VHS, Musikschule и т.д. Поэтому ссылка на их услуги тоже на сайте шульамта.
Но шульамт признанием дипломов не занимается. Ваша коллега ходила туда и спрашивала, возьмут ли её на работу. Но без признанного в Lehrerprüfungsamt диплома её в государственную школу не возьмут. А диплом тоже не признают, потому что нужно будет доучиваться.
Ещё одно доказательство того, что это две разные вещи, потому что Behörde (шульамт) не могут закрыть на каникулы, а консультацию для учеников и родителей могут.
in Antwort Терн 25.06.12 22:34, Zuletzt geändert 25.06.12 23:00 (nblens)
В ответ на:
я ж вам написала, что все равно, какое официальное название носит то учреждение, В НАРОДЕ его называют шульамт
я ж вам написала, что все равно, какое официальное название носит то учреждение, В НАРОДЕ его называют шульамт
Я поправила своё сообщение, чтобы Вам было понятнее.
Шульамт - это чиновники, которые занимаются организацией школ.
В ответ на:
Die Staatlichen Schulämter verwalten die Verteilung der Lehrkräfte auf die einzelnen Schulen. Allerdings haben in vielen Ländern die Schulen selbst die Aufgabe übernommen, die einzustellenden Lehrkräfte selbst auszusuchen. Außerdem verwalten sie Schulpsychologinnen bzw. Schulpsychologen und setzten die Schulleiter ein.
Die Staatlichen Schulämter verwalten die Verteilung der Lehrkräfte auf die einzelnen Schulen. Allerdings haben in vielen Ländern die Schulen selbst die Aufgabe übernommen, die einzustellenden Lehrkräfte selbst auszusuchen. Außerdem verwalten sie Schulpsychologinnen bzw. Schulpsychologen und setzten die Schulleiter ein.
А при шульамте в Гамбурге организовали консультационную службу, как и многие другие службы, например HIBB, Jugendinformationszentrum (JIZ), Landeszentrale für politische Bildung, VHS, Musikschule и т.д. Поэтому ссылка на их услуги тоже на сайте шульамта.
Но шульамт признанием дипломов не занимается. Ваша коллега ходила туда и спрашивала, возьмут ли её на работу. Но без признанного в Lehrerprüfungsamt диплома её в государственную школу не возьмут. А диплом тоже не признают, потому что нужно будет доучиваться.
В ответ на:
сейчас там закрыто, так как у нас каникулы
сейчас там закрыто, так как у нас каникулы
Ещё одно доказательство того, что это две разные вещи, потому что Behörde (шульамт) не могут закрыть на каникулы, а консультацию для учеников и родителей могут.
NEW 25.06.12 22:56
я действительно не вникала, чем занимается указанная контора, слова Zeugnisanerkennungsstellen мне было достаточно, больше она меня не интересовала. но это не оправдывает ваш тон
in Antwort nblens 25.06.12 22:45
В ответ на:
я действительно не вникала, чем занимается указанная контора, слова Zeugnisanerkennungsstellen мне было достаточно, больше она меня не интересовала. но это не оправдывает ваш тон
NEW 25.06.12 23:04
А Вы свой сарказм хорошим тоном считаете?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21885960&Board=education
И потом не верите, что Вам несколько человек, работающих в этой сфере - причём один из них именно в Гамбурге, - доказывают. Не знали, не вникали, но спорите, лишь бы не согласиться, что неправы.
in Antwort Терн 25.06.12 22:56
В ответ на:
но это не оправдывает ваш тон
но это не оправдывает ваш тон
А Вы свой сарказм хорошим тоном считаете?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21885960&Board=education
И потом не верите, что Вам несколько человек, работающих в этой сфере - причём один из них именно в Гамбурге, - доказывают. Не знали, не вникали, но спорите, лишь бы не согласиться, что неправы.
NEW 25.06.12 23:07
in Antwort nblens 25.06.12 23:04
во-первых, мой сарказм не идет ни в какое сравнение с этим
во творых, я никому ни разу не написала, что он не прав. а сообщала об опыте других людей. или вы на это найдете опровергающую цитату?
В ответ на:
Господи, ну не смешите же Вы народ
во творых, я никому ни разу не написала, что он не прав. а сообщала об опыте других людей. или вы на это найдете опровергающую цитату?
NEW 25.06.12 23:18 
in Antwort viger2 25.06.12 22:41
В ответ на:
может Вам обратиться в инстанцию повыше? И без жалоб, спросить совета? хттп://щщщ.верщалтунг.уни-маннхеим.де/дез_ии/индех.хтмл
спасибо за совет, завтра буду раздавать звоночкиможет Вам обратиться в инстанцию повыше? И без жалоб, спросить совета? хттп://щщщ.верщалтунг.уни-маннхеим.де/дез_ии/индех.хтмл
NEW 25.06.12 23:26
Конечно смешите, если Вы даже не знаете, какие задачи у Staatliche Schulämter в Германии, и спорите после того, как Вам уже несколько раз сказали, что Вы ошибаетесь. Если Вы пишете такие глупости, то по меньшей мере смешите народ, но сами этого не понимаете даже сейчас.
А с какой стати Вы должны были это писать? Или кто-то другой, кроме Вас, тут ошибался?
Вы поймите, здесь не Тусовка, в которой поболтать собираются. Здесь люди за советами приходят, от которых порой их судьба зависит. И поэтому любая неточность или недопонимание может привести к огромным ошибкам. Вот Вы не разобрались, зачем Ваша коллега в шульамт ходила, но настаиваете на том, что она туда именно за признанием диплома ходила.
Поэтому лучше ничего не советовать, чем советовать неправильно, а потом ещё и обижаться на то, что Вам указывают на ошибки.
in Antwort Терн 25.06.12 23:07
В ответ на:
Конечно смешите, если Вы даже не знаете, какие задачи у Staatliche Schulämter в Германии, и спорите после того, как Вам уже несколько раз сказали, что Вы ошибаетесь. Если Вы пишете такие глупости, то по меньшей мере смешите народ, но сами этого не понимаете даже сейчас.
В ответ на:
во творых, я никому ни разу не написала, что он не прав.
во творых, я никому ни разу не написала, что он не прав.
А с какой стати Вы должны были это писать? Или кто-то другой, кроме Вас, тут ошибался?
Вы поймите, здесь не Тусовка, в которой поболтать собираются. Здесь люди за советами приходят, от которых порой их судьба зависит. И поэтому любая неточность или недопонимание может привести к огромным ошибкам. Вот Вы не разобрались, зачем Ваша коллега в шульамт ходила, но настаиваете на том, что она туда именно за признанием диплома ходила.
Поэтому лучше ничего не советовать, чем советовать неправильно, а потом ещё и обижаться на то, что Вам указывают на ошибки.
NEW 26.06.12 08:51
in Antwort nblens 25.06.12 23:26
я никому ничего не советовала и не вводила в заблуждение. моя первичная цель была рассказать об опыте человека, у которого потребовали доказать знания языка. потом пошло-поехало совершенно нерелевантная инфо для ТС. нак что нечего меня обвинять в дезинформации
NEW 26.06.12 15:48
Доказать знания языка для чего? Для признания диплома или для поступления на работу в немецкую школу? Вы даже, как выяснилось, толком не знаете, зачем Ваша коллега ходила в тот "шульамт". Но уж явно не за признанием, потому что признанием занимаются в совершенно другом месте.
Поэтому Вы просто пришли поболтать, как говорится просто "свои пять копеек вставить", так как опыт Вашей коллеги совершенно не пригодится ТС в выяснении её вопроса. Сейчас каждый начнёт рассказывать о коллегах, соседях, дальних родственниках, опыт которых совершенно не нужен ТС.
in Antwort Терн 26.06.12 08:51
В ответ на:
рассказать об опыте человека, у которого потребовали доказать знания языка
рассказать об опыте человека, у которого потребовали доказать знания языка
Доказать знания языка для чего? Для признания диплома или для поступления на работу в немецкую школу? Вы даже, как выяснилось, толком не знаете, зачем Ваша коллега ходила в тот "шульамт". Но уж явно не за признанием, потому что признанием занимаются в совершенно другом месте.
Поэтому Вы просто пришли поболтать, как говорится просто "свои пять копеек вставить", так как опыт Вашей коллеги совершенно не пригодится ТС в выяснении её вопроса. Сейчас каждый начнёт рассказывать о коллегах, соседях, дальних родственниках, опыт которых совершенно не нужен ТС.
NEW 26.06.12 19:24
in Antwort nblens 26.06.12 15:48
Н.п.
Отзвонилась в уни, результат - DaF/DSH до 15.07 и никаких разговорчиков. Т.е я пролетаю. Звонила в Hochschule MA, такой же ответ - только DSH3 и только до 15.07.

Отзвонилась в уни, результат - DaF/DSH до 15.07 и никаких разговорчиков. Т.е я пролетаю. Звонила в Hochschule MA, такой же ответ - только DSH3 и только до 15.07.
NEW 26.06.12 19:55
in Antwort Shahinya 26.06.12 19:24
Есть у Вас еще в пределах досягаемости университеты или хохшуле? Звоните и подавайте документы туда, где не требуют даф до 15го, время еще есть!
NEW 26.06.12 20:04
in Antwort Юлька-Пулька 26.06.12 19:55
Разговаривала с уни Франкфурт, там все делается через уни-ассист в Берлине, но есть возможность засчитать мои немецкие часы ( должно быть больше 800, у меня 1956) как "достаточные знания немецкого" или все ж сдавать DSH , девочка попалась не очень знающей, сказала лишь отсылайте в Берлин в уни-ассист, оплатив предварительно 68€).
А я пока на остановилась na Pädagogische Hochschule Heidelberg, жду ответа на мой мэйл, может мастер-штудиум возможен, но туда только на летний семестр 2013.
А я пока на остановилась na Pädagogische Hochschule Heidelberg, жду ответа на мой мэйл, может мастер-штудиум возможен, но туда только на летний семестр 2013.
NEW 27.06.12 20:19
in Antwort Shahinya 26.06.12 20:04, Zuletzt geändert 27.06.12 20:21 (Kamilla.Ka)
Официально есть возможность в вашем случае ставить Antrag auf informelle DSH, смотрите § 1 Abs. V и § 13.
http://www.uni-frankfurt.de/international/stk/Download/DSH_2609052a1.pdf
Такие же пассажи есть и в законах о ДсХ и других уни.

http://www.uni-frankfurt.de/international/stk/Download/DSH_2609052a1.pdf
В ответ на:
(5) Studienbewerber/innen, deren Sprachkompetenz nachweislich das sprachliche Anforderungsniveau der DSH deutlich übersteigt, können auf Antrag, der zusammen mit der Bewerbung um einen Studienplatz bei der Universität zu stellen ist, ihre Sprachkompetenz im Rahmen einer „informellen Prüfung" nachweisen. Für die „informelle Prüfung“ gelten die Regelungen der mündlichen DSH in § 13 sinngemäß.
(5) Studienbewerber/innen, deren Sprachkompetenz nachweislich das sprachliche Anforderungsniveau der DSH deutlich übersteigt, können auf Antrag, der zusammen mit der Bewerbung um einen Studienplatz bei der Universität zu stellen ist, ihre Sprachkompetenz im Rahmen einer „informellen Prüfung" nachweisen. Für die „informelle Prüfung“ gelten die Regelungen der mündlichen DSH in § 13 sinngemäß.
Такие же пассажи есть и в законах о ДсХ и других уни.
NEW 29.06.12 14:35 
in Antwort Kamilla.Ka 27.06.12 20:19
В ответ на:
Официально есть возможность в вашем случае ставить Антраг ауф информелле ДШ, смотрите § 1 Абс. В и § 13.
спасибо, буду искатьОфициально есть возможность в вашем случае ставить Антраг ауф информелле ДШ, смотрите § 1 Абс. В и § 13.