Login
Вопрос о трудоустройстве
22.06.12 12:35
Не нашел соответствующую ветку, поэтому решил написать тут.
Интересует вопрос. При приеме на работу куда работодатель смотрит в первую очередь: на диплом или опыт работы или на то и другое сразу?
Если диплом по одной специальности, а опыт работы (к примеру 4-5 лет) в совершенно другой, то что можно ожидать от работодателя?
Помогут ли сертификаты знания языков (англ и нем) гарантированно расположить работодателя к себе?
Интересует вопрос. При приеме на работу куда работодатель смотрит в первую очередь: на диплом или опыт работы или на то и другое сразу?
Если диплом по одной специальности, а опыт работы (к примеру 4-5 лет) в совершенно другой, то что можно ожидать от работодателя?
Помогут ли сертификаты знания языков (англ и нем) гарантированно расположить работодателя к себе?
NEW 22.06.12 13:01
in Antwort Syngmaster 22.06.12 12:35
и на диплом, и на опыт работы и на знания языков. По тенденции - если требуется опыт работы и он у Вас есть (в данном направлении), то будет отдаваться предпочтение Вам. Хотя опять же надо еще пройти собеседование. Бывает так, что все подходит, но берут другого, потому что смог лучше убедить.
NEW 22.06.12 13:17
in Antwort LuAW 22.06.12 13:01
А если допустим опыт работы достаточен, знания языков имеются. Но диплом по другой специальности. Каковы шансы получить желаемую работу?
NEW 22.06.12 13:48
Здесь так не принято. Здесь нет понятия "корочки вообще".
in Antwort Syngmaster 22.06.12 13:17
В ответ на:
А если допустим опыт работы достаточен, знания языков имеются. Но диплом по другой специальности.
А если допустим опыт работы достаточен, знания языков имеются. Но диплом по другой специальности.
Здесь так не принято. Здесь нет понятия "корочки вообще".
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.06.12 13:57
in Antwort Lioness 22.06.12 13:48
Получается что в моем случае у меня как бы нет диплома, если хочу устроиться на профессию отличную полученной в универе специальности?
Я запутался немного, что меня ждет в такой ситуации?
Смогу ли я получить хорошую работу в германии по специальности по которой работаю??[group]
Смогу ли я получить хорошую работу в германии по специальности по которой работаю??[group]
NEW 22.06.12 14:00
in Antwort Syngmaster 22.06.12 13:57
Вы в Германии живёте? На каком основании собираетесь получать здесь работу, если у Вас (судя по информации в профиле) нет вида на жительство?
If you can read this, thank your teacher.
NEW 22.06.12 14:14
in Antwort nblens 22.06.12 14:00
Я живу и работаю в России. В Германию хочу поехать по голубой карте. Чтобы ее получить сначала нужно найти работу и заключить договор.
Вот я и хочу выяснить какие у меня есть шансы с моим образованием и опытом работы это осуществить.
Вот я и хочу выяснить какие у меня есть шансы с моим образованием и опытом работы это осуществить.
NEW 22.06.12 14:30
Вот именно. Ищите работодателя и пытайтесь убедить его в том, что Вы - незаменимый работник, и что тавкого он среди соотечественников не найдёт. Только в сфере внешней торговли это будет сделать проблематично. Языками здесь тоже такие специалисты владеют, но у них ещё и знания (и опыт), нацеленные именно на немецкую внешнюю торговлю.
in Antwort Syngmaster 22.06.12 14:14
В ответ на:
Чтобы ее получить сначала нужно найти работу и заключить договор.
Чтобы ее получить сначала нужно найти работу и заключить договор.
Вот именно. Ищите работодателя и пытайтесь убедить его в том, что Вы - незаменимый работник, и что тавкого он среди соотечественников не найдёт. Только в сфере внешней торговли это будет сделать проблематично. Языками здесь тоже такие специалисты владеют, но у них ещё и знания (и опыт), нацеленные именно на немецкую внешнюю торговлю.
NEW 22.06.12 14:41
in Antwort nblens 22.06.12 14:30
А можно ли будет убедить работодателя не покидая своей страны и приехать в германию с заключенным договором, ну или хотя бы приехать с уверенностью что договор будет заключен по моему приезду?
NEW 22.06.12 15:11
Я Вам выше написала, что это в сфере внешней торговли почти невозможно. Здесь таких специалистов достаточно - с немецким образованием, знанием законов и языков.
Если Вам это удастся, то будет Вам и договор, и уверенность.
in Antwort Syngmaster 22.06.12 14:41
В ответ на:
А можно ли будет убедить работодателя не покидая своей страны и приехать в германию с заключенным договором, ну или хотя бы приехать с уверенностью что договор будет заключен по моему приезду?
Я Вам выше написала, что это в сфере внешней торговли почти невозможно. Здесь таких специалистов достаточно - с немецким образованием, знанием законов и языков.
Если Вам это удастся, то будет Вам и договор, и уверенность.
NEW 22.06.12 17:29
in Antwort nblens 22.06.12 15:11
так голубая карта на экономистов и не расспрострaняется..так что в пролёте дядька..
NEW 22.06.12 18:06
in Antwort Quo Vadis 22.06.12 17:29
Тем более, что и образования экономического у ТС нет.
NEW 22.06.12 18:16
Я не знаю условий для её получения, но в ветке у Дрезднера в первом сообщении нет ограничений по профессии:
http://foren.germany.ru/other/f/21602960.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Пусть ТС сам там читает. Да и закон на немецком понять сможет, если язык знает.
В ответ на:
ГК представляет из себя особый тип ВНЖ для высококвалифицированных специалистов из "третьих"стран, единый во всех странах ЕС, проводящих согласованную иммиграционную политику (все страны ЕС за исключением Великобритании, Ирландии и Дании).
ГК представляет из себя особый тип ВНЖ для высококвалифицированных специалистов из "третьих"стран, единый во всех странах ЕС, проводящих согласованную иммиграционную политику (все страны ЕС за исключением Великобритании, Ирландии и Дании).
http://foren.germany.ru/other/f/21602960.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Пусть ТС сам там читает. Да и закон на немецком понять сможет, если язык знает.
NEW 22.06.12 23:22
in Antwort nblens 22.06.12 14:00
тема мне очень близка,т.к. у меня та же ситуация со специальностью, только вот я уже имею ПМЖ в Германии. Итак, я имею диплом математика, системного-программиста и опыт работы инженером-конструктором 5 лет в России. По части инженерии имею только корочки о переквалификации гос. ВУЗа, но это были лишь 3 месячные курсы. Что мне в Германии светит и в каком направлении лучше двигаться?
NEW 22.06.12 23:29
Вот в этом направлении и продвигайтесь: "я имею диплом математика, системного-программиста и опыт работы инженером-конструктором 5 лет в России" Или Вам уже не нравятся эти профессии?
Если Вы не хотите переучиваться, то спросите про шансы на работу в группе "Понедельник начинается... с работы" http://groups.germany.ru/24029
in Antwort Delaila 22.06.12 23:22
В ответ на:
Что мне в Германии светит и в каком направлении лучше двигаться?
Что мне в Германии светит и в каком направлении лучше двигаться?
Вот в этом направлении и продвигайтесь: "я имею диплом математика, системного-программиста и опыт работы инженером-конструктором 5 лет в России" Или Вам уже не нравятся эти профессии?
Если Вы не хотите переучиваться, то спросите про шансы на работу в группе "Понедельник начинается... с работы" http://groups.germany.ru/24029
NEW 22.06.12 23:36
in Antwort nblens 22.06.12 23:29
спасибо за ссылку! нет, мне нравится, но я же по документам не инженер, поэтому у меня сомнения... конечно инженером я и е надеюсь тут работать, но к примеру помощником инженера или технологом очень бы даже:)))
NEW 23.06.12 14:15
in Antwort Delaila 22.06.12 23:36
вернулась после советов из группы "Понедельник начинается с работы" сюда - в Образование:)))
там мне дали рекомендацию
"вы могли бы сделать 2-годичного мастера по математике в каком-нибудь уни. И математику бы заодно вспомнили и немецкой бумажкой обзавелись, здесь это не помешает
например Technische Mathematik"
у меня вопрос - где я могу сделать этого 2-годичного мастера и что для этого мне надо, ну кроме языка конечно...
там мне дали рекомендацию
"вы могли бы сделать 2-годичного мастера по математике в каком-нибудь уни. И математику бы заодно вспомнили и немецкой бумажкой обзавелись, здесь это не помешает
например Technische Mathematik"
у меня вопрос - где я могу сделать этого 2-годичного мастера и что для этого мне надо, ну кроме языка конечно...
NEW 23.06.12 14:45
in Antwort Delaila 22.06.12 23:22
NEW 23.06.12 14:47
В Гугле всё есть:
http://www.master-and-more.de/master-mathematik.html
in Antwort Delaila 23.06.12 14:15
В ответ на:
В Гугле всё есть:
http://www.master-and-more.de/master-mathematik.html
NEW 23.06.12 14:57
in Antwort Quo Vadis 23.06.12 14:45
в каком смысле кто это???? кто такой системный программист? я лично ничего не программирую уже, как я уже писала, начиная с универа работала в другой области совсем... а в университете изучали много всего, кучу алгоритмов и структур данных, языки программирования,в том числе Делфи, С++ и прочие. Также писали базы данных на Фокспро.
NEW 23.06.12 15:06
in Antwort nblens 23.06.12 14:47
посмотрела,
Fakten zum Studiengang
Fachbereich
Mathematik
Sprache Kosten pro Semester Studienzeit
Deutsch 0 EUR 4 Semester
Abschluss Form
Master of Science VZ
т.е. это что бесплатно? а языковой тест надо какой-то сдавать?
Fakten zum Studiengang
Fachbereich
Mathematik
Sprache Kosten pro Semester Studienzeit
Deutsch 0 EUR 4 Semester
Abschluss Form
Master of Science VZ
NEW 23.06.12 15:21
in Antwort Delaila 23.06.12 15:06
с программированием понятно ..а что вы конкретно чертили, механические конструкции?? проводили ли вы различного рода вычесления на статику, динамику, сопротивление материалов???
просто поймите 5 лет конструкторской работы это не плохой старт в Германии..
Так коструктор или просто "тупой" чертёжник??
просто поймите 5 лет конструкторской работы это не плохой старт в Германии..
Так коструктор или просто "тупой" чертёжник??
NEW 23.06.12 15:22
бесплатно...тест сдавать надо... типo DSH-prüfung
В ответ на:
бесплатно...тест сдавать надо... типo DSH-prüfung
NEW 23.06.12 15:27
Вы в каком университете смотрели?
Про языковой экзамен не знаю, нужно на страницах конкретных университетов смотреть, там должно быть написано.
Про языковой экзамен не знаю, нужно на страницах конкретных университетов смотреть, там должно быть написано.
NEW 23.06.12 15:29
in Antwort Quo Vadis 23.06.12 15:21, Zuletzt geändert 23.06.12 15:32 (Delaila)
конкретно я работала в фирме, которая занимается проектированием судов. Я конкретно занималась в основном составлением различных сечений и планов. Далее составление 3Д модели судна, работала с разными металло-профилями, сначала оформляла различные шаблоны и технологические моменты. Все это делала в Ship Constructor - надствройка для Автокад, а также в Rhino.
Расчетами не занималась.
Расчетами не занималась.
NEW 23.06.12 15:34
in Antwort nblens 23.06.12 15:27
спасибо за помощь, в любом случае нужно сначала выучить язык, а потом уже идти в уни. С сентября иду на языковые курсы, надеюсь, что в следующем году попаду уже в университет или на аусбильдунг -не поняла еще что лучше?!:)))
NEW 23.06.12 15:35
in Antwort Delaila 23.06.12 15:29
более чем достаточно , чтобы сразу начать работать на ставку инженера, если учесть что у вас математический диплом
NEW 23.06.12 15:38
in Antwort Quo Vadis 23.06.12 15:35, Zuletzt geändert 23.06.12 15:39 (Delaila)
тогда у меня вопрос - что мне нужно сделать со всеми моими документами, о моей деятельности есть рекомендации от работодателя на фирменном бланке, перевела уже у присяжного переводчика.
или ничего с ними не делать?
а только учить язык как можно скорее (сейчас у меня полноценный А2((() и далее пробовать устраиваться с этим всем на работу? инженер - вообще регламентируемая профессия и там надо сдавать какие-то экзамены и иметь диплом об образовании, а его у меня нет. Поэтому я не могу понять - стоит ли идти в этом направлении вообще и если да, то как именно
или ничего с ними не делать?
а только учить язык как можно скорее (сейчас у меня полноценный А2((() и далее пробовать устраиваться с этим всем на работу? инженер - вообще регламентируемая профессия и там надо сдавать какие-то экзамены и иметь диплом об образовании, а его у меня нет. Поэтому я не могу понять - стоит ли идти в этом направлении вообще и если да, то как именно
NEW 23.06.12 15:38
in Antwort Delaila 23.06.12 15:34
вобщем учите усиленно язык...и если боитесь напрямую , начните с Leihfirmen для инженеров
В ответ на:
irina_m82
Ответить Ответить
Доброго времени суток. (Пишу с ника жены). Недавно был на собеседовании в одной ляйфирме.
Дела никогда с подобными организациями не имел. Я инженер по профессии, и мне в этой фирме предложили попробоваться
в одну фирму на год или полтора, в общем, на проект временно устроиться. Подскажите, на что нужно обращать особое внимание
и какие могут встретиться подводные камни. Мне сейчас дали много разных образцов документов, в которых изложено много непонятной
для меня информации по поводу оплаты, например как Eingreppierung или Plus-Minusstunden. Заранее спасибо!
irina_m82
Ответить Ответить
Доброго времени суток. (Пишу с ника жены). Недавно был на собеседовании в одной ляйфирме.
Дела никогда с подобными организациями не имел. Я инженер по профессии, и мне в этой фирме предложили попробоваться
в одну фирму на год или полтора, в общем, на проект временно устроиться. Подскажите, на что нужно обращать особое внимание
и какие могут встретиться подводные камни. Мне сейчас дали много разных образцов документов, в которых изложено много непонятной
для меня информации по поводу оплаты, например как Eingreppierung или Plus-Minusstunden. Заранее спасибо!
NEW 23.06.12 15:41
in Antwort Delaila 23.06.12 15:38, Zuletzt geändert 24.06.12 14:33 (Quo Vadis)
1) потвердить диплом
2) написать красивый Лебенслауф с перечеслением проeктов, вашей непосредственной работы в них и успехов (можно обратиться к профессионалам)
3) подать свои документы в различные Leihfirmen и ждать..
и всё делать побыстрее пока не грянул очередной экономический кризис
2) написать красивый Лебенслауф с перечеслением проeктов, вашей непосредственной работы в них и успехов (можно обратиться к профессионалам)
3) подать свои документы в различные Leihfirmen и ждать..
и всё делать побыстрее пока не грянул очередной экономический кризис
NEW 23.06.12 15:55
in Antwort Quo Vadis 23.06.12 15:41
по п.1
диплом математика подтверждать не надо - это нерегламентируемая профессия, можно только получить из ZAB бумагу, где будет написано, что мой диплом соответствует например диплому бакалавра-математика в Германии.
Вы это и имеете в виду?
диплом математика подтверждать не надо - это нерегламентируемая профессия, можно только получить из ZAB бумагу, где будет написано, что мой диплом соответствует например диплому бакалавра-математика в Германии.
Вы это и имеете в виду?
NEW 23.06.12 15:59
in Antwort Delaila 23.06.12 15:55
желательно чтобы стояло ..что соответсвуют мастеру математики, всё таки вы 5 лет учились, а не три
NEW 23.06.12 16:03
in Antwort Quo Vadis 23.06.12 15:59
да я знаю, что желательно, но что они там напишут неизвестно:((( буду отправлять значит документы в ZAB и учить язык -пока курсов дождусь уже сама выучу наверное:(((.
NEW 23.06.12 16:05
in Antwort Delaila 23.06.12 15:55
сейчас вот посмотрел..вам всего-то 27 ...тогда есть время и на немецкого мастера...
чисто в математику идти не стоит...но вот в связке с информатикой очень неплохо..
"Technische Informatik" очень перспективно ..хотя и сложно
чисто в математику идти не стоит...но вот в связке с информатикой очень неплохо..
"Technische Informatik" очень перспективно ..хотя и сложно
NEW 23.06.12 16:06
in Antwort Delaila 23.06.12 16:03
учите..учите..язык это один из залогов успешной интеграции в Германии
NEW 23.06.12 16:08
in Antwort Quo Vadis 23.06.12 16:05, Zuletzt geändert 23.06.12 16:09 (Delaila)
всего-то 27.... уже 27:((((
информатикой все же я не хочу заниматься - не программист я совсем:((( а вот различные статистические данные - это мое, расчеты и все такое.. поэтому я думаю, может мне все в математическую статистику углубиться:)))) просто в России математики не нужны никому, не развита еще там так отрасль страхования например...
информатикой все же я не хочу заниматься - не программист я совсем:((( а вот различные статистические данные - это мое, расчеты и все такое.. поэтому я думаю, может мне все в математическую статистику углубиться:)))) просто в России математики не нужны никому, не развита еще там так отрасль страхования например...
NEW 23.06.12 16:13
in Antwort Delaila 23.06.12 16:08
тогда ищите что-то поближе к инжeнерии..всё таки германия это инженeрная страна...
ведь считают же где-то диференциальные уравнения..пусть и с помощью комп. программ
ведь считают же где-то диференциальные уравнения..пусть и с помощью комп. программ
NEW 23.06.12 22:57
in Antwort Delaila 23.06.12 16:08
Лена, для Германии 27 - это "всего", а не "уже". С Вашим дипломом и опытом работы о Ausbildung даже и не думайте.
Вот так
себя не настраивайте.
Сейчас, как уже написали, все силы нужно направить на изучение языка. За год дойдёте до требуемого уровня и определитесь с выбором направления, затем в магистратуру. Параллельно можно будет начать подрабатывать по специальности. И потом - все двери для Вас открыты.
Статистика - отличный вариант
, в Мюнхене и Дортмунде очень хорошие факультеты.
Вот так
В ответ на:
конечно инженером я и е надеюсь тут работать, но к примеру помощником инженера или технологом очень бы даже
конечно инженером я и е надеюсь тут работать, но к примеру помощником инженера или технологом очень бы даже
себя не настраивайте.
Сейчас, как уже написали, все силы нужно направить на изучение языка. За год дойдёте до требуемого уровня и определитесь с выбором направления, затем в магистратуру. Параллельно можно будет начать подрабатывать по специальности. И потом - все двери для Вас открыты.
Статистика - отличный вариант
NEW 24.06.12 09:45
А какие профессии Вы имеете ввиду под "экономистами"?
NEW 24.06.12 10:55
in Antwort Kuschelina 23.06.12 22:57
огромное спасибо за ответ. Я вот сейчас жду интеграционного курса, там доучусь до Б1, а потом думаю пойти учить язык в Отто Бенеке в Кельне. Правда я не знаю - при посещении этих курсов сохранятся АЛГ2 или уже его не платят? Кто-то в курсе? просто многие хвалят эти курсы, к тому же тест DaF можно сдавать у них сразу.
NEW 24.06.12 14:40
in Antwort Syngmaster 24.06.12 09:45
все остальные, кроме инженер, ит-специалист, учёный (Naturwissenschaften) , врач....
вы спросите как так, почему??....ответ прост своих больше , чем предлогаемых рабочих мест..
вы спросите как так, почему??....ответ прост своих больше , чем предлогаемых рабочих мест..
NEW 24.06.12 14:42
in Antwort Delaila 24.06.12 10:55
да Otto Benecke хороший курс, вроде бы они платят стипендию + за жильё, во всяком случае так было лет 14 назад
NEW 24.06.12 22:00
in Antwort Quo Vadis 24.06.12 14:40
а специальность - менеджер по снабжению/оптовым закупкам/торговле подходит под Голубую карту?
В перечне специальностей был пункт про торговлю и что-то подобное. Это ведь всетаки не совсем к экономистам относится.
Какие шансы получить ГК в таком случае?
В перечне специальностей был пункт про торговлю и что-то подобное. Это ведь всетаки не совсем к экономистам относится.
Какие шансы получить ГК в таком случае?
NEW 24.06.12 23:05
in Antwort Delaila 24.06.12 10:55
Я тоже хочу в Отто Бенеке, но сейчас по этой ссылке http://www.muenchen-ru.de/munich/20/22/%D0%A4%D0%BE%D0%BD%D0%B4_%D0%B8%D0%BC._%D... прочла, что они принимают только "поздних переселенцев, контингентных беженцев, а также лиц, получивших в ФРГ политическое убежище", так ли это на самом деле, может кто нибудь уже сталкивался?
NEW 24.06.12 23:34
in Antwort Syngmaster 24.06.12 22:00
NEW 24.06.12 23:35
in Antwort NatusiK.J 24.06.12 23:05
да так...если вы здесь как жена немца, то в пролёте..
NEW 25.06.12 00:20
in Antwort Quo Vadis 24.06.12 23:35
а я тоже не беженец и не поздний переселенец, я здесь по еврейской иммиграции - таких они берут?
NEW 25.06.12 00:52
in Antwort Delaila 25.06.12 00:20, Zuletzt geändert 25.06.12 00:54 (Quo Vadis)
да берут, это называется контингентный беженец
NEW 25.06.12 00:56
in Antwort Delaila 25.06.12 00:20
только не соглашайтесь на курсы Aqua для академиков.., поросите языковый курс...
и дальше по схеме , что я вам описал..либо уни 2 года либо сразу на работу
и дальше по схеме , что я вам описал..либо уни 2 года либо сразу на работу
NEW 25.06.12 09:11
in Antwort Quo Vadis 24.06.12 23:35
У меня установление гражданства. Попробую сделать фертрибенаусвайс, если получится, то тогда можно будет и в Отто Бенеке заявку скинуть
NEW 25.06.12 09:13
in Antwort NatusiK.J 25.06.12 09:11
NEW 25.06.12 09:28
in Antwort Quo Vadis 25.06.12 09:13
Нет, ПП имеют на руках какие-то документы, подтверждающие статус позднего переселенца, в т.ч. фертрибенаусвайс им выдают в обязательном порядке, а у меня только Staatsangehörigkeitsausweis, а статус изгнанного нужно уже самой подтверждать, чуть позже займусь этим, может и получится его получить. Сама я пока не подавала заявку в Отто Бенеке, я меньше месяца в Германии, но уже подавали такие же "граждане", как и я, и у них запросили этот фертрибенаусвайс, вот...
NEW 25.06.12 10:30
Берут и жён немецких, если места в группе остаются.
in Antwort NatusiK.J 25.06.12 09:28
В ответ на:
Сама я пока не подавала заявку в Отто Бенеке, я меньше месяца в Германии, но уже подавали такие же "граждане", как и я, и у них запросили этот фертрибенаусвайс, вот...
Сама я пока не подавала заявку в Отто Бенеке, я меньше месяца в Германии, но уже подавали такие же "граждане", как и я, и у них запросили этот фертрибенаусвайс, вот...
Берут и жён немецких, если места в группе остаются.
NEW 25.06.12 11:07
in Antwort Quo Vadis 25.06.12 10:28, Zuletzt geändert 25.06.12 11:08 (водяной цветок)
Извиняюсь за вторжения. Хотелось бы знать ,почему вы так категоричны к программе Аqua
NEW 25.06.12 11:28
in Antwort водяной цветок 25.06.12 11:07
конкретно этой девушке она не нужна...вы же конечно можете воспользоваться..
NEW 25.06.12 13:41
in Antwort Lioness 25.06.12 10:30
Даже не знаю почему этим людям отказали из-за отсутствия у них фертрибенаусвай, может быть действительно свободных мест не было на тот момент, попробую тогда кинуть им заявку, посмотрим что ответят...
NEW 25.06.12 13:56
Потому что эта программа для людей с этими самыми фертрибенаусвайсами
Отказали и слава Богу. Идите и учитесь не на Бенеках, а в нормальном учебном заведении.
in Antwort NatusiK.J 25.06.12 13:41
В ответ на:
Даже не знаю почему этим людям отказали из-за отсутствия у них фертрибенаусвай
Даже не знаю почему этим людям отказали из-за отсутствия у них фертрибенаусвай
Потому что эта программа для людей с этими самыми фертрибенаусвайсами
Отказали и слава Богу. Идите и учитесь не на Бенеках, а в нормальном учебном заведении.
NEW 25.06.12 17:21
А почему? Плохой курс? Я просто как раз о нем думала... Хотела получить курс немецкого в Отто Бенеке, но мне отказали, т.к. я просто считаюсь иностранной женой немца. И мне предложили эти курсы Aqua. Я как раз думала подать туда заявку...
in Antwort Quo Vadis 25.06.12 00:56
В ответ на:
только не соглашайтесь на курсы Aqua для академиков..
только не соглашайтесь на курсы Aqua для академиков..
А почему? Плохой курс? Я просто как раз о нем думала... Хотела получить курс немецкого в Отто Бенеке, но мне отказали, т.к. я просто считаюсь иностранной женой немца. И мне предложили эти курсы Aqua. Я как раз думала подать туда заявку...
NEW 25.06.12 23:33
Вас тут ещё больше запутают. Есть диплом - замечателно. Есть опыт работы по другой специальности - чудесно, у Вас есть ещё и дополнительныя специальность, а также хорошая рекомендация. Кстати, если Вы работали не в Германии, попросите, чтобы кроме трудовой книжки Вам написали рекомендательное письмо. Просто в той области, в которой Вы собираетесь работать, Вы будете начинающим специалистом, несмотря на опыт работы в другой области.
in Antwort Syngmaster 22.06.12 13:57, Zuletzt geändert 25.06.12 23:34 (S@SH@ :))
В ответ на:
Получается что в моем случае у меня как бы нет диплома, если хочу устроиться на профессию отличную полученной в универе специальности?
Смогу ли я получить хорошую работу в германии по специальности по которой работаю??
Смогу ли я получить хорошую работу в германии по специальности по которой работаю??
Вас тут ещё больше запутают. Есть диплом - замечателно. Есть опыт работы по другой специальности - чудесно, у Вас есть ещё и дополнительныя специальность, а также хорошая рекомендация. Кстати, если Вы работали не в Германии, попросите, чтобы кроме трудовой книжки Вам написали рекомендательное письмо. Просто в той области, в которой Вы собираетесь работать, Вы будете начинающим специалистом, несмотря на опыт работы в другой области.
NEW 26.06.12 00:14
in Antwort G-Force 25.06.12 17:21
да дело не в том плохой он или хороший...если не нашли на сей момент алътернатив, не собоираетесь поступать по тем или иным причинам в уни..
то записываетесь обязательно на Аqua...всяко лучше , чем ничего..
просто 2 года мастера в уни, ценится по любому выше этого Аqua
то записываетесь обязательно на Аqua...всяко лучше , чем ничего..
просто 2 года мастера в уни, ценится по любому выше этого Аqua
NEW 26.06.12 00:15
in Antwort S@SH@ :) 25.06.12 23:33
вы сами то работали по российскому диплому экономиста??? зря подаёте человеку пустые надежды..
NEW 26.06.12 00:54
in Antwort Quo Vadis 26.06.12 00:14
Спасибо за ответ! А я как раз еще думаю, чтобы сделать мастера... хотела пойти на Aqua, чтобы попробовать как это учиться в Германи и язык подтянуть... или лучше просто языковой курс сразу делать и потом в уни?
NEW 26.06.12 07:19
in Antwort Quo Vadis 26.06.12 00:15
Ну как я понял для получения ГК необходимо в первую очередь чтобы желаемая профессия была в списке востребованных для ГК. Ну моя профессибя там есть. Далее необходимо связаться с работодателем и убедить его что я тот кто ему нужен. И затем подавать документы на ГК. Единственное что не понятно: для законодательства германии важно ли будет соответствует ли мой диплом моей возможно будущей профессии, или главное что у меня есть контракт по специальности из списка востребованных и вышка? Соответствие вышки и желаемой должности волнует только потенциального работодателя, правильно?
NEW 26.06.12 08:07
in Antwort S@SH@ :) 25.06.12 23:33
Может мы не поняли друг друга:) я сказал что хочу работать по специальности отличной от той что получил в универе. Т.е. у меня как бы и нет высшего образования. Оно по другой специальности.
NEW 26.06.12 13:15
сделайте запрос в соответствующее учереждение Германии
думаю работодателя это меньше всего интересует. Просто диплом, является первым ключиком для рассмотрения вашего резюме.
А вобще запомните, в капиталистическом мире работодателя интересует лишь прибыль которую он с вас поимеет..не больше и не меньше.
Если работодатель видит , что вы именно тот , кто может принести ему это прибыль, то он вас возьмёт или приложит все усилия , чтобы вас взяли.
Поэтому и в резюме...надо показать себя так, чтобы работодатель смог эту прибыль почувствовать:))
Есть конечно нюансы, например государственные учереждения, попав туда человек становится , как бы неприкасаемым для увольнения...и может на работе бить баклуши ..
и ничего ему за это не будет...Единственное, что все вздохнут с облегчением, когда такой работничек уйдёт на пенсию или перейдёт в другое учереждение
in Antwort Syngmaster 26.06.12 07:19
В ответ на:
: для законодательства германии важно ли будет соответствует ли мой диплом моей возможно будущей профессии,
или главное что у меня есть контракт по специальности из списка востребованных и вышка?
: для законодательства германии важно ли будет соответствует ли мой диплом моей возможно будущей профессии,
или главное что у меня есть контракт по специальности из списка востребованных и вышка?
сделайте запрос в соответствующее учереждение Германии
В ответ на:
Соответствие вышки и желаемой должности волнует только потенциального работодателя, правильно?
Соответствие вышки и желаемой должности волнует только потенциального работодателя, правильно?
думаю работодателя это меньше всего интересует. Просто диплом, является первым ключиком для рассмотрения вашего резюме.
А вобще запомните, в капиталистическом мире работодателя интересует лишь прибыль которую он с вас поимеет..не больше и не меньше.
Если работодатель видит , что вы именно тот , кто может принести ему это прибыль, то он вас возьмёт или приложит все усилия , чтобы вас взяли.
Поэтому и в резюме...надо показать себя так, чтобы работодатель смог эту прибыль почувствовать:))
Есть конечно нюансы, например государственные учереждения, попав туда человек становится , как бы неприкасаемым для увольнения...и может на работе бить баклуши ..
и ничего ему за это не будет...Единственное, что все вздохнут с облегчением, когда такой работничек уйдёт на пенсию или перейдёт в другое учереждение
NEW 26.06.12 13:33
in Antwort Syngmaster 26.06.12 07:19, Zuletzt geändert 26.06.12 13:36 (карелка)
Я очень сильно сомневаюсь, что какой-то работодатель в Германии будет возиться с выписыванием специалиста из-за рубежа для замещения должности менеджера по снабжению. Очень СИЛЬНО сомневаюсь. Таких специалистов много здесь.
На самом деле вам выше уже дали дельный совет, даже исходя из вашей неполной информации. Вы хотите переехать в Германию - прекрасно. Самый простой и легальный путь для этого - поступить учиться. Если у вас есть один диплом - замечательно, вы можете поступать не с нуля, а сразу на двухгодичную мастерскую программу по той специальности, по которой у вас есть опыт работы. По окончании ВУЗа вам дают легальный год на поиск работы. Вы не написали, сколько вам лет, но здесь люди учатся и в 30, и в 40 лет, это отнюдь не закат жизни, как в РФ.
Не надо сейчас совершать танцы с бубном в том направлении, которое вам кажется перспективным. Если ваш первый диплом сильно отличается от вашей актуальной работы плюс для того, чтобы вас выписать, работодатель должен доказать, что он не может найти специалиста в ФРГ и остальных странах ЕС (подумайте, сколько миллионов конкурентов у вас), при этом он не может мотивировать это тем, что вот этот парень из Воронежа согласен работать за деньги, втрое меньшие, чем немецкий снабженец, поскольку ему это запрещено законодательством.
На самом деле вам выше уже дали дельный совет, даже исходя из вашей неполной информации. Вы хотите переехать в Германию - прекрасно. Самый простой и легальный путь для этого - поступить учиться. Если у вас есть один диплом - замечательно, вы можете поступать не с нуля, а сразу на двухгодичную мастерскую программу по той специальности, по которой у вас есть опыт работы. По окончании ВУЗа вам дают легальный год на поиск работы. Вы не написали, сколько вам лет, но здесь люди учатся и в 30, и в 40 лет, это отнюдь не закат жизни, как в РФ.
Не надо сейчас совершать танцы с бубном в том направлении, которое вам кажется перспективным. Если ваш первый диплом сильно отличается от вашей актуальной работы плюс для того, чтобы вас выписать, работодатель должен доказать, что он не может найти специалиста в ФРГ и остальных странах ЕС (подумайте, сколько миллионов конкурентов у вас), при этом он не может мотивировать это тем, что вот этот парень из Воронежа согласен работать за деньги, втрое меньшие, чем немецкий снабженец, поскольку ему это запрещено законодательством.
Нет братоубийственной войне!
NEW 26.06.12 13:38
in Antwort Quo Vadis 26.06.12 13:15
Ну-значит шансы получить ГК и уехать в Германию у меня все же есть))
NEW 26.06.12 13:46
in Antwort карелка 26.06.12 13:33, Zuletzt geändert 26.06.12 13:52 (Syngmaster)
Ну ведь выше в посте было сказано что надо убедить работодателя что именно я ему нужен, тем более что в германии с английским языком дружат
, на сколько мне известно, ограниченое количество людей, тем более с русским (имею ввиду коренных немцев)
, на сколько мне известно, ограниченое количество людей, тем более с русским (имею ввиду коренных немцев)
NEW 26.06.12 13:46
есть но очень очень мизeрные
in Antwort Syngmaster 26.06.12 13:38, Zuletzt geändert 26.06.12 13:47 (Quo Vadis)
В ответ на:
есть но очень очень мизeрные
NEW 26.06.12 13:48
пол Германии образованных очень сностно говорит на английском..русских эммигратов тут уже за 3 миллиона перевалило...проблем с русскоязычными работниками нет
in Antwort Syngmaster 26.06.12 13:46
В ответ на:
тем более что в германии с английским языком, на сколько мне известно, ограниченое количество людей, тем более с русским (имею ввиду коренных немцев)
тем более что в германии с английским языком, на сколько мне известно, ограниченое количество людей, тем более с русским (имею ввиду коренных немцев)
пол Германии образованных очень сностно говорит на английском..русских эммигратов тут уже за 3 миллиона перевалило...проблем с русскоязычными работниками нет
NEW 26.06.12 13:51
так у вас, к сожаленью, очень мало этих убедительных доводов...если не сказать больше ..их просто нет (если смотреть на этот вопрос, с точки зрения немецкого работодателя)
В ответ на:
Ну ведь выше в посте было сказано что надо убедить работодателя что именно я ему нуже
Ну ведь выше в посте было сказано что надо убедить работодателя что именно я ему нуже
так у вас, к сожаленью, очень мало этих убедительных доводов...если не сказать больше ..их просто нет (если смотреть на этот вопрос, с точки зрения немецкого работодателя)
NEW 26.06.12 13:52
да там от силы немножко за 20 лет..хватит ещё на два новых образования
in Antwort карелка 26.06.12 13:33
В ответ на:
ы не написали, сколько вам лет, но здесь люди учатся и в 30, и в 40 лет, это отнюдь не закат жизни, как в РФ.
ы не написали, сколько вам лет, но здесь люди учатся и в 30, и в 40 лет, это отнюдь не закат жизни, как в РФ.
да там от силы немножко за 20 лет..хватит ещё на два новых образования
NEW 26.06.12 15:17
Так это вам народ просто в лоб правду-матку не хочет говорить, чтобы не расстраивать.
Как вы собираетесь убеждать работодателя, что именно вы ему нужны? Кто вам сказал, что с английским дружит ограниченное число людей? Люди имеющие высшее образование по умолчанию владеют английским довольно хорошо, по той просто причине, что они его сначала в школе лет 10 долбили, а потом в университете на нем зачастую учились. И потом, вы собрались убеждать работодателя взять вас только с английским, без немецкого? Кому нужен снабженец, не говорящий (довольно бойко причем) на языке рынка, на котором он работает? Если брать человека ради одного английского, так можно легко найти англичанина или американца, среди которых есть масса желающих переехать в Германию, при этом визы им не нужны, а англичанину и разрешение на работу не нужно.
Знаете, я вот глубоко убеждена, что самое ценное в наше время - информация. Вам главную информацию дали, а как вы ее воспринимаете и как вы с ней поступите, дело ваше.
Как вы собираетесь убеждать работодателя, что именно вы ему нужны? Кто вам сказал, что с английским дружит ограниченное число людей? Люди имеющие высшее образование по умолчанию владеют английским довольно хорошо, по той просто причине, что они его сначала в школе лет 10 долбили, а потом в университете на нем зачастую учились. И потом, вы собрались убеждать работодателя взять вас только с английским, без немецкого? Кому нужен снабженец, не говорящий (довольно бойко причем) на языке рынка, на котором он работает? Если брать человека ради одного английского, так можно легко найти англичанина или американца, среди которых есть масса желающих переехать в Германию, при этом визы им не нужны, а англичанину и разрешение на работу не нужно.
Знаете, я вот глубоко убеждена, что самое ценное в наше время - информация. Вам главную информацию дали, а как вы ее воспринимаете и как вы с ней поступите, дело ваше.
NEW 26.06.12 15:19
in Antwort Quo Vadis 26.06.12 13:52
А опыт работы откуда? Когда же они учатся, если уже есть несколько лет работы?
NEW 26.06.12 17:01
in Antwort Quo Vadis 26.06.12 16:01
27 - это для тебя немножко за 20? ну, ладно, не суть. Если действительно 27, то учиться сам бог велел.
NEW 27.06.12 01:19
in Antwort Syngmaster 26.06.12 08:07
А, ну тогда сложнее, но не невозможно, я не знаю конкретно Вашей ситуации. В Германии это называется "Quereinsteiger", когда человек работал по одной специальности, а потом перешёл на другую. Мой Вам совет: дерзайте и поменьше слушайте личностей, которые Вам говорят, что это "невозможно", Вы тратите напрасно время и зря питаете надежны. Что для некоторых "невозможно" и вообще "никогда не бывает", то у других запросто получается (это по моему опыту
).
Желаю Вам удачи

!
Желаю Вам удачи
NEW 27.06.12 06:52
in Antwort S@SH@ :) 27.06.12 01:19
Спасибо огромное!!У меня тогда есть ещё два вопроса(ко всем!).
1. Если ли возможность устроить получить ГК по своей родной специальности (инженер) при наличии сертификатов по нем и англ языку, но без опыта работы (фактически 2 года стажа, но работал без трудовой книжки). Для законодательства Германии тут всё устраивает, а вот как для работодателя. Возьмет ли он меня на работу со знаниями языков но фактически без опыта работы?
2. Какой из вариантов получения работы в Германии более реальный: найти работу по специальности инженер(без опыта), или найти работу по специальности менеджер снабжения(с опытом)?
1. Если ли возможность устроить получить ГК по своей родной специальности (инженер) при наличии сертификатов по нем и англ языку, но без опыта работы (фактически 2 года стажа, но работал без трудовой книжки). Для законодательства Германии тут всё устраивает, а вот как для работодателя. Возьмет ли он меня на работу со знаниями языков но фактически без опыта работы?
2. Какой из вариантов получения работы в Германии более реальный: найти работу по специальности инженер(без опыта), или найти работу по специальности менеджер снабжения(с опытом)?
NEW 27.06.12 09:25
с такими данными шансов - НЕТУ..
in Antwort Syngmaster 27.06.12 06:52
В ответ на:
вот как для работодателя. Возьмет ли он меня на работу со знаниями языков но фактически без опыта работы?
вот как для работодателя. Возьмет ли он меня на работу со знаниями языков но фактически без опыта работы?
с такими данными шансов - НЕТУ..
NEW 27.06.12 10:14
Вы только осознайте, что говорите спасибо тому, кто работу с иностранным дипломом не искал и не ищет. Человек в Германии учится
и будет совершенно в других условиях и при других предпосылках искать себе работу.
Так лихо найти иностранному специалисту рабочее место в Германии, исходя только из "дерзайте, мол", не получится
in Antwort Syngmaster 27.06.12 06:52
В ответ на:
Спасибо огромное!!
Спасибо огромное!!
Вы только осознайте, что говорите спасибо тому, кто работу с иностранным дипломом не искал и не ищет. Человек в Германии учится
Так лихо найти иностранному специалисту рабочее место в Германии, исходя только из "дерзайте, мол", не получится
NEW 27.06.12 11:29
in Antwort Lioness 27.06.12 10:14
У меня тогда есть ещё два вопроса(ко всем!). 1. Если ли возможность устроить получить ГК по своей родной специальности (инженер) при наличии сертификатов по нем и англ языку, но без опыта работы (фактически 2 года стажа, но работал без трудовой книжки). Для законодательства Германии тут всё устраивает, а вот как для работодателя. Возьмет ли он меня на работу со знаниями языков но фактически без опыта работы?2. Какой из вариантов получения работы в Германии более реальный: найти работу по специальности инженер(без опыта), или найти работу по специальности менеджер снабжения(с опытом)?
NEW 27.06.12 12:56
Да забудьте Вы все эти "мЭнЭджЭр"
Это Вы на родине "мЭ...", а здесь экономистам нужно, как минимум немецкие "корочки" иметь.
Blue Card получают прежде всего согласно своему диплому. Загляните на monster.de и посмотрите, какие именно инженеры требуются. Ingenieur наберите для поиска и смотрите вакансии и требования.
in Antwort Syngmaster 27.06.12 11:29
В ответ на:
или найти работу по специальности менеджер снабжения(с опытом)?
или найти работу по специальности менеджер снабжения(с опытом)?
Да забудьте Вы все эти "мЭнЭджЭр"
В ответ на:
Если ли возможность устроить получить ГК
Если ли возможность устроить получить ГК
Blue Card получают прежде всего согласно своему диплому. Загляните на monster.de и посмотрите, какие именно инженеры требуются. Ingenieur наберите для поиска и смотрите вакансии и требования.