русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Вопрос о трудоустройстве

1807  1 2 3 4 5 alle
S@SH@ :) местный житель27.06.12 01:19
NEW 27.06.12 01:19 
in Antwort Syngmaster 26.06.12 08:07
А, ну тогда сложнее, но не невозможно, я не знаю конкретно Вашей ситуации. В Германии это называется "Quereinsteiger", когда человек работал по одной специальности, а потом перешёл на другую. Мой Вам совет: дерзайте и поменьше слушайте личностей, которые Вам говорят, что это "невозможно", Вы тратите напрасно время и зря питаете надежны. Что для некоторых "невозможно" и вообще "никогда не бывает", то у других запросто получается (это по моему опыту ).
Желаю Вам удачи !
Syngmaster прохожий27.06.12 06:52
NEW 27.06.12 06:52 
in Antwort S@SH@ :) 27.06.12 01:19
Спасибо огромное!!У меня тогда есть ещё два вопроса(ко всем!).
1. Если ли возможность устроить получить ГК по своей родной специальности (инженер) при наличии сертификатов по нем и англ языку, но без опыта работы (фактически 2 года стажа, но работал без трудовой книжки). Для законодательства Германии тут всё устраивает, а вот как для работодателя. Возьмет ли он меня на работу со знаниями языков но фактически без опыта работы?
2. Какой из вариантов получения работы в Германии более реальный: найти работу по специальности инженер(без опыта), или найти работу по специальности менеджер снабжения(с опытом)?
lew13 старожил27.06.12 09:25
lew13
NEW 27.06.12 09:25 
in Antwort Syngmaster 27.06.12 06:52
В ответ на:
вот как для работодателя. Возьмет ли он меня на работу со знаниями языков но фактически без опыта работы?
2. Какой из вариантов получения работы в Германии более реальный: найти работу по специальности инженер(без опыта), или найти работу по специальности менеджер снабжения(с опытом)?

с такими данными шансов - НЕТУ..
Lioness патриот27.06.12 10:14
Lioness
NEW 27.06.12 10:14 
in Antwort Syngmaster 27.06.12 06:52
В ответ на:
Спасибо огромное!!

Вы только осознайте, что говорите спасибо тому, кто работу с иностранным дипломом не искал и не ищет. Человек в Германии учится и будет совершенно в других условиях и при других предпосылках искать себе работу.
Так лихо найти иностранному специалисту рабочее место в Германии, исходя только из "дерзайте, мол", не получится
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Syngmaster прохожий27.06.12 11:29
NEW 27.06.12 11:29 
in Antwort Lioness 27.06.12 10:14
У меня тогда есть ещё два вопроса(ко всем!). 1. Если ли возможность устроить получить ГК по своей родной специальности (инженер) при наличии сертификатов по нем и англ языку, но без опыта работы (фактически 2 года стажа, но работал без трудовой книжки). Для законодательства Германии тут всё устраивает, а вот как для работодателя. Возьмет ли он меня на работу со знаниями языков но фактически без опыта работы?2. Какой из вариантов получения работы в Германии более реальный: найти работу по специальности инженер(без опыта), или найти работу по специальности менеджер снабжения(с опытом)?
Lioness патриот27.06.12 12:56
Lioness
NEW 27.06.12 12:56 
in Antwort Syngmaster 27.06.12 11:29
В ответ на:
или найти работу по специальности менеджер снабжения(с опытом)?

Да забудьте Вы все эти "мЭнЭджЭр" Это Вы на родине "мЭ...", а здесь экономистам нужно, как минимум немецкие "корочки" иметь.
В ответ на:
Если ли возможность устроить получить ГК

Blue Card получают прежде всего согласно своему диплому. Загляните на monster.de и посмотрите, какие именно инженеры требуются. Ingenieur наберите для поиска и смотрите вакансии и требования.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
1 2 3 4 5 alle