Вход на сайт
Мотивация
NEW 18.06.12 10:45
Всем привет!
У всех перед сессией мотивация учиться на высоте.?У меня с ней что-то случилось последнее время.
Делимся советами,как поднять мотивацию.
У всех перед сессией мотивация учиться на высоте.?У меня с ней что-то случилось последнее время.
Делимся советами,как поднять мотивацию.

NEW 18.06.12 11:23
Это что??!!! Я ставлю всем в пример, мол, такой целеустремлённый молодой человек, а тут... такое "шатание в рядах"...
в ответ toshkaexe 18.06.12 10:45
В ответ на:
У меня с ней что-то случилось последнее время.
У меня с ней что-то случилось последнее время.
Это что??!!! Я ставлю всем в пример, мол, такой целеустремлённый молодой человек, а тут... такое "шатание в рядах"...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.06.12 15:30
во-во... я после такого вообще профиль поменял, когда понял что в РФ с этим не прожить.
А вот в Германии с этим профилем (полупроводники) можно было хорошо бы жить. Но жалеть не буду :)
В ответ на:
очень хорошая мотивация --> поработать во время каникул где-то на заводе.
А потом представить себе, что это навсегда, если не сдашь сессию 8-)
во-во... я после такого вообще профиль поменял, когда понял что в РФ с этим не прожить.
А вот в Германии с этим профилем (полупроводники) можно было хорошо бы жить. Но жалеть не буду :)
NEW 18.06.12 15:49
Это была моя вторая мотивация смены профиля... Влюбился. Поработал на заводе. Понял: чем семью кормить?
Итог: та девушка вышла замуж за другого, а я уехал работать в Германию ))))))
в ответ Lioness 18.06.12 15:35
В ответ на:
Может, ты влюбиться хочешь или уже влюбился??? Ты осторожнее с этим. Очень мешает учёбе
Может, ты влюбиться хочешь или уже влюбился??? Ты осторожнее с этим. Очень мешает учёбе
Это была моя вторая мотивация смены профиля... Влюбился. Поработал на заводе. Понял: чем семью кормить?
Итог: та девушка вышла замуж за другого, а я уехал работать в Германию ))))))
NEW 18.06.12 22:01
У меня мотивация очень хорошая в начале семестра и перед сессией.
Одно из того что подстегивает перед сессией, что у нас в Уни в скором времени поднимут проходной балл на Мастера, а уж больно как хочется)))) вот это и мотивирует… Это несколько передает смысл уже высказанной фразы:
- Хорошие оценки приносят самоудовлетворение. Без того, чтобы целый день сидеть за книжками, этого не добиться. Это и должно быть мотивацией, ИМХО.
- Полезно общаться с теми:
а) кто делает более "высокий" семестр. Мотивирует достигнуть того, что они делают и испытать на себе.
б) кто учиться вместе с вами, общаться на тему учебы (внутреннее "я" будет стремиться к лидерству)
- Пообещать себе, что наградите себя за заслуги после хорошо сданной сессии. Чем - дело каждого))).
Одно из того что подстегивает перед сессией, что у нас в Уни в скором времени поднимут проходной балл на Мастера, а уж больно как хочется)))) вот это и мотивирует… Это несколько передает смысл уже высказанной фразы:
В ответ на:
"Как мотивировать себя что-то делать? — Да никак, оставайтесь в жопе!" ©
. "Как мотивировать себя что-то делать? — Да никак, оставайтесь в жопе!" ©
- Хорошие оценки приносят самоудовлетворение. Без того, чтобы целый день сидеть за книжками, этого не добиться. Это и должно быть мотивацией, ИМХО.
- Полезно общаться с теми:
а) кто делает более "высокий" семестр. Мотивирует достигнуть того, что они делают и испытать на себе.
б) кто учиться вместе с вами, общаться на тему учебы (внутреннее "я" будет стремиться к лидерству)
- Пообещать себе, что наградите себя за заслуги после хорошо сданной сессии. Чем - дело каждого))).
NEW 18.06.12 22:43 
Меня мама почти также мотивировала "не хош учиться - буш полы в общественных туалетах мыть"
Так и отмучила и школы и университеты
Так что физический труд всегда помогает мозги вправить и приоритеты правильно расставить:)
в ответ Tomasson 18.06.12 10:53
В ответ на:

Меня мама почти также мотивировала "не хош учиться - буш полы в общественных туалетах мыть"

Так и отмучила и школы и университеты

Так что физический труд всегда помогает мозги вправить и приоритеты правильно расставить:)
NEW 20.06.12 13:45
в ответ Juleeta 20.06.12 13:12
про концентрацию очень хорошо написал Т. Лимончелли в книге тайм-менеджмент для сис админов. Но я думаю он подойдёт для всех:
избавьте себя от отвлекающих факторов: беспорядок на рабочих столах, источники прерываний (мобильный телефон к примеру), музыка тоже должна быть выключена.
Всё, что отвлекает должно быть удалено из видимого и слышанного окружения.
избавьте себя от отвлекающих факторов: беспорядок на рабочих столах, источники прерываний (мобильный телефон к примеру), музыка тоже должна быть выключена.
Всё, что отвлекает должно быть удалено из видимого и слышанного окружения.
NEW 20.06.12 14:01
Не помогает
. На столе всегда порядок. Мобильный постоянно на беззвучном режиме. Если выключаю радио/музыку......меня начинает отвлекать тишина. )))
в ответ anahaym 20.06.12 13:45
В ответ на:
Не помогает