Login
DSH
NEW 11.09.04 15:01
in Antwort Игорь Ветров 10.09.04 23:10
NEW 11.09.04 21:25
in Antwort Sergey_Cel 11.09.04 15:01
Я слышала, что там по паспортам впускают!! Так что если вы близнецы-братья, то вам повезло!!! 

NEW 12.09.04 00:03
in Antwort Naima 06.09.04 16:47
Если купишь в Буххандлунг Книгу для подготовки к ДШ и 2 Кассеты,выполниш все задания и прослушаешь тексты- +Удача конечно успех может быть гарантирован

NEW 12.09.04 02:51
in Antwort Игорь Ветров 10.09.04 13:41
Я смотрю Игорь, ты уже просто акула ДСХ 
Правильно все пишешь. А кто утверждает, что экзамен НЕПРИЛИЧНО ЛЕГКИЙ - пусть идут и сдают.
Ведь никто же потом на форум не напишет, что вот блин, не сдал я
.
Всё лучшее - взрослым!

Правильно все пишешь. А кто утверждает, что экзамен НЕПРИЛИЧНО ЛЕГКИЙ - пусть идут и сдают.
Ведь никто же потом на форум не напишет, что вот блин, не сдал я

Всё лучшее - взрослым!
NEW 12.09.04 19:08
in Antwort СуперМитя 12.09.04 02:51
Я сдавал этот экзамен полгода назад. Лично мне он показался достаточно легким (после), хотя во время экзамена я очень сильно переживал и считал, что точно провалился.
Экзамен проходит в 2 дня.
День Первый: обычно около 9 утра все Bewerber собираются в одном зале. Можно иметь при себе сколько угодно разных словарей и любые пишущие предметы. Бумагу нельзя.
1 часть. Hoerverstaendniss.
Читаю вслух текст, обычно порядка 2000 слов (2 страницы). Иногда перед этим раздают листочек с непонятными словами (у меня не было!). Важно внимательно слушать текст, особенно цифры и даты.
После того, как текст один раз прочитали, раздают вопросники. Там обычно от 12 до 18 вопросов, в основном нужно вписать правильный ответ, хотя у меня был один просто тест.
ВАЖНО: при вписывание ваших ответов важно использовать ключевые слова, которые были в тексте. То есть если в тексте идет речь о ветряных мельницах, слово "мельница" просто не хватит.
Кроме того, часто спрашивают что-то рассортировать (у меня так было про страны, куда эммигрируют немцы).
После того, как ознакомился с вопросом, текст читают ВТОРОЙ РАЗ. Здесь уже надо как можно быстрее заполнять все, а то потом можно и забыть, что было в тексте. Проходной бал: не меньше 17 из 25 баллов.
2я часто. Leseverstaendniss.
Дают текст с навороченными фразами. Как правило, текст такой же, как и в первой части, или по сходной теме. Тут же дают вопросы на анализ тексте (то есть не просто что-то вписать, что в тексте указано, а суметь проанализировать). Проходной бал тот же.
В части 1 и 2 орфографические и грамматические ошибки НЕ учитываются (это важно!)
3я часть. Предлагают на выбор 6 тем, которые надо раскрыть в сочинении не меньше 200 слов. FQ (FehlerQuotient) (число слов/число ошибок) должен быть не меньше 12,5.
Результаты через 2-3 дня.
Экзамен проходит в 2 дня.
День Первый: обычно около 9 утра все Bewerber собираются в одном зале. Можно иметь при себе сколько угодно разных словарей и любые пишущие предметы. Бумагу нельзя.
1 часть. Hoerverstaendniss.
Читаю вслух текст, обычно порядка 2000 слов (2 страницы). Иногда перед этим раздают листочек с непонятными словами (у меня не было!). Важно внимательно слушать текст, особенно цифры и даты.
После того, как текст один раз прочитали, раздают вопросники. Там обычно от 12 до 18 вопросов, в основном нужно вписать правильный ответ, хотя у меня был один просто тест.
ВАЖНО: при вписывание ваших ответов важно использовать ключевые слова, которые были в тексте. То есть если в тексте идет речь о ветряных мельницах, слово "мельница" просто не хватит.
Кроме того, часто спрашивают что-то рассортировать (у меня так было про страны, куда эммигрируют немцы).
После того, как ознакомился с вопросом, текст читают ВТОРОЙ РАЗ. Здесь уже надо как можно быстрее заполнять все, а то потом можно и забыть, что было в тексте. Проходной бал: не меньше 17 из 25 баллов.
2я часто. Leseverstaendniss.
Дают текст с навороченными фразами. Как правило, текст такой же, как и в первой части, или по сходной теме. Тут же дают вопросы на анализ тексте (то есть не просто что-то вписать, что в тексте указано, а суметь проанализировать). Проходной бал тот же.
В части 1 и 2 орфографические и грамматические ошибки НЕ учитываются (это важно!)
3я часть. Предлагают на выбор 6 тем, которые надо раскрыть в сочинении не меньше 200 слов. FQ (FehlerQuotient) (число слов/число ошибок) должен быть не меньше 12,5.
Результаты через 2-3 дня.
--------Ne bela estas amata, sed amata estas bela...
NEW 12.09.04 23:19
in Antwort Sergey_Cel 11.09.04 15:01
я сам такие варианты искал
...... просто отклеивать фотку в паспорте с печатью.....ну нафиг
.
Короче решил сам.......прикинь повезло
Сдавай сам - взбодри немного нервишки .....СДАШЬ!

Короче решил сам.......прикинь повезло

Сдавай сам - взбодри немного нервишки .....СДАШЬ!

NEW 12.09.04 23:22
in Antwort СуперМитя 12.09.04 02:51
NEW 12.09.04 23:38
in Antwort Naima 11.09.04 10:21
а что изложение......оно не должно давать вам покоя.....всё правильно. Textproduktion серьезная вещь и если нет тренировки писать на определнную тему рассуждения - будет сложно...хотя бы в том, что нужно будет оперативно сосредотачиваться, учитывая волнение. На помощь всегда приходят заученные фразки, воспоминания о уже некогда описанном на занятиях, знание некоторых грамматических оборотов.
Вот на это и следует обратить внимание, отвечая на ваш вопрос.
Анализ текста - полагаю leseverstehen, то есть ответы на вопросы после прочитанного и понятого.

Вот на это и следует обратить внимание, отвечая на ваш вопрос.
Анализ текста - полагаю leseverstehen, то есть ответы на вопросы после прочитанного и понятого.

NEW 13.09.04 16:40
Привет, Найма!
Что касается "выражать мысли на бумаге": это ведь дело тренировки. Задай себе тему (или попроси кого-нибудь об этом), включи таймер и пиши, как писала бы в реальной ситуации! Делай это регулярно, ну скажем каждый день хотя бы по одному разу, а лучше по несколько.
С грамматикой советовать труднее, учитывая что остался всего лишь месяц. Всю грамматику так быстро не перечитаешь... Вариант: определи твои слабые места с помощью какого-нибудь грамматического теста. И читай грамматику уже целенаправленно.
А вообще ДСХ не такой уж и сложный. Ведь нужно же не 100% правильно сделать. Насчет первого совета - такие тренировки ОЧЕНЬ помогли мне в одном 4-часовом письменном экзамене.
Ни пуха тебе на ДСХ!
Что касается "выражать мысли на бумаге": это ведь дело тренировки. Задай себе тему (или попроси кого-нибудь об этом), включи таймер и пиши, как писала бы в реальной ситуации! Делай это регулярно, ну скажем каждый день хотя бы по одному разу, а лучше по несколько.
С грамматикой советовать труднее, учитывая что остался всего лишь месяц. Всю грамматику так быстро не перечитаешь... Вариант: определи твои слабые места с помощью какого-нибудь грамматического теста. И читай грамматику уже целенаправленно.
А вообще ДСХ не такой уж и сложный. Ведь нужно же не 100% правильно сделать. Насчет первого совета - такие тренировки ОЧЕНЬ помогли мне в одном 4-часовом письменном экзамене.
Ни пуха тебе на ДСХ!

NEW 18.09.04 20:39
in Antwort ja,Matrena 08.09.04 16:02
тыж писала что студентка фх-ма , с чего дсх здаёш?
NEW 19.09.04 21:58
in Antwort Mannheimer 18.09.04 20:39
да, я учусь то на Aufbaustudium, Master of Business Administration and Engineering. А первое высшее в России получала, по специальности мировая экономика. В FH меня приняли без ДСХ, но сказали, что нужно сдать до окончания учебы, а то диплом не выдадут. Вот такие пироги.
Человек не создан РАБОТАТЬ на даче. Человек создан по образу и подобию божьему. Разве боги горбатились на дачах? :) (c)
NEW 20.09.04 10:14
in Antwort Игорь Ветров 19.09.04 23:46
besplatno (96 euro/semestr oplata kak obitshno), 3 semestra
Человек не создан РАБОТАТЬ на даче. Человек создан по образу и подобию божьему. Разве боги горбатились на дачах? :) (c)
NEW 20.09.04 14:41
in Antwort ja,Matrena 20.09.04 10:14
расскажи подробнее как туда устроиться.......если можно, то в личке, а то модер начнет шумиху "не по теме" и закроет линию 

NEW 24.09.04 23:19
Сдавал сегодня ДСХ в Эссене. Мне покзался экзамен доволно сложным несмотря на пару тысяч часов немецкого. Особеннно касаемо изложения (соченения). Если и сдал, то только за счет других заданий. При Hörenverstehen первое прочтение проводится до раскрытия конвертов, затем 10 минут на ознакомления с вопросами и второе прочтение.
У меня в грамматике и Lesenverstehen текст был один итот же- позволяет съэкономить время.
Обратить внимание на пассив, придаточные предложения и распределение времени. Одного часа на изложение никак недостаточно.
Весь экзамен длился 4 часа, но паузы не было (во избежание обмена информацией).
Надо прицельно готовится- это мой главный вывод.
У меня в грамматике и Lesenverstehen текст был один итот же- позволяет съэкономить время.
Обратить внимание на пассив, придаточные предложения и распределение времени. Одного часа на изложение никак недостаточно.
Весь экзамен длился 4 часа, но паузы не было (во избежание обмена информацией).
Надо прицельно готовится- это мой главный вывод.
NEW 25.09.04 11:43
Я вот тоще сдала 23 д с х , Резултат толко через 3 недели!!!!! Мозмощно mündliche pruefung сдават надо. Расскасчите как он проходит bitte, wenn jemand weiss.....
NEW 27.09.04 09:04
in Antwort nina21 25.09.04 11:43
Привет Нина!Надеюсь результат у тебя положительный!Мне тоже предстоит .А расскажи пожалуйста на какую тему у тебя Leseverstehen,Noereverstehen ,Schriftlicher Ausdruck были и на что надо в граматике обратить вниманиеб была бы очень тебе признательна.А в устном я слышала что нужно на определенную тему высказаться, или тебе дают какие либо таблицы,графики... как правило устный-фигня.Главное письменный сдать.Заранее спасибо
NEW 27.09.04 09:25
in Antwort nina21 25.09.04 11:43
я сдавала полгода назад в Халле,
тоже на устный пригласили, перетряслась, но как потом оказалось, без повода
.
Дали текст , вопросы, полчаса времени на все и потом пригласили беседовать.
В начале нужно было представиТся, откуда, что штудировать хочешь и т.д.
Очень милая обстановка, всего четыре человека в комиссии, приглашают индивидуально,
у меня так получилось, что одна из преподавателей замужем за русским (а я за немзем), так мы практически только об етом и болтали, у кого какие приколы были, потом еще в коридоре телефонами обменялись
А текст был совсем не сложный, про значение Интернета и других современных коммуникаций в
школьном воспитании детей и подростков, собирать можно все, что угодно было
Так что не переживай, ето уже не так сложно как на письменном,
у нас письменный был просто убойный, грамматика - просто безумие,
а устный на 1 сдала без проблем.
Удачи
тоже на устный пригласили, перетряслась, но как потом оказалось, без повода

Дали текст , вопросы, полчаса времени на все и потом пригласили беседовать.
В начале нужно было представиТся, откуда, что штудировать хочешь и т.д.
Очень милая обстановка, всего четыре человека в комиссии, приглашают индивидуально,
у меня так получилось, что одна из преподавателей замужем за русским (а я за немзем), так мы практически только об етом и болтали, у кого какие приколы были, потом еще в коридоре телефонами обменялись

А текст был совсем не сложный, про значение Интернета и других современных коммуникаций в
школьном воспитании детей и подростков, собирать можно все, что угодно было

Так что не переживай, ето уже не так сложно как на письменном,
у нас письменный был просто убойный, грамматика - просто безумие,
а устный на 1 сдала без проблем.
Удачи

url=http://www.wunschkinder.net]http://www.wunschkinder.net/forum/ticker/tick/02/11/2006/32/15/Mario/0/0/51/255.png[/url]